-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фея_Лея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей: 12979
Комментариев: 343
Написано: 13934


Кабачково-баклажанная икра

Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Кабачково-баклажанная икра

Кабачково-баклажанная икра

Если вы ещё не определились, какую икру любите больше - кабачковую или баклажанную, то прислушайтесь к нашему совету: зачем делать выбор, если можно получить и то, и другое в прямом смысле слова "в одной кастрюле".

03_06_2011_013243 (562x700, 55Kb)

Ингредиенты:

Кабачки - 400 г.
Баклажаны - 670 г.
Помидоры - 180 г.
Морковь - 280 г.
Перец сладкий красный - 260 г.
Лук репчатый - 400 г.
Чеснок - 5 зуб.
Масло оливковое - 150 мл.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.


Натираем морковь на крупной тёрке.

Режем лук четвертинками колец.

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

Все вышеназванные овощи перекладываем на сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

Обжариваем до прозрачности лука.

Кабачки нарезаем небольшими дольками.

То же самое делаем с баклажаном. Кожицу счищать не следует.

Разрезаем помидоры на несколько частей.

Приготовленную вначале морковно-луковую зажарку перекладываем в глубокую кастрюлю (чугунную или просто с толстым дном).

Добавляем помидоры,

...баклажаны,

... и кабачки. Поливаем оливковым маслом. Накрываем крышкой и тушим около часа на среднем огне.

Через некоторое время вы увидите, что содержимое кастрюли существенно оседает. В этот момент добавляем соль и смесь перцев по вкусу.

Кидаем в кастрюлю лавровый лист и крупно нарезанный чеснок. Снова накрываем крышкой и тушим ещё минут 20.

После этого вынимаем лавровый лист и измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером.

В итоге должна получиться максимально однородная масса.

Готовую икру остужаем и подаём к столу. Если есть необходимость хранить дольше, то расфасовываем икру в банки, заливаем сверху небольшим слоем растительного масла и храним в холодильнике.

http://www./
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Заготовки впрок/Кабачки
***КУЛИНАРИЯ***/Заготовки впрок/Баклажаны

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 09:28 (ссылка)
Отличная страничка - кабачково-баклажанная икра.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку