Если вы ещё не определились, какую икру любите больше - кабачковую или баклажанную, то прислушайтесь к нашему совету: зачем делать выбор, если можно получить и то, и другое в прямом смысле слова "в одной кастрюле".
Ингредиенты:
Кабачки - 400 г.
Баклажаны - 670 г.
Помидоры - 180 г.
Морковь - 280 г.
Перец сладкий красный - 260 г.
Лук репчатый - 400 г.
Чеснок - 5 зуб.
Масло оливковое - 150 мл.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Натираем морковь на крупной тёрке.
Режем лук четвертинками колец.
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
Все вышеназванные овощи перекладываем на сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
Обжариваем до прозрачности лука.
Кабачки нарезаем небольшими дольками.
То же самое делаем с баклажаном. Кожицу счищать не следует.
Разрезаем помидоры на несколько частей.
Приготовленную вначале морковно-луковую зажарку перекладываем в глубокую кастрюлю (чугунную или просто с толстым дном).
Добавляем помидоры,
...баклажаны,
... и кабачки. Поливаем оливковым маслом. Накрываем крышкой и тушим около часа на среднем огне.
Через некоторое время вы увидите, что содержимое кастрюли существенно оседает. В этот момент добавляем соль и смесь перцев по вкусу.
Кидаем в кастрюлю лавровый лист и крупно нарезанный чеснок. Снова накрываем крышкой и тушим ещё минут 20.
После этого вынимаем лавровый лист и измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером.
В итоге должна получиться максимально однородная масса.
Готовую икру остужаем и подаём к столу. Если есть необходимость хранить дольше, то расфасовываем икру в банки, заливаем сверху небольшим слоем растительного масла и храним в холодильнике.