Овощи на гриле |
ОВОЩИ НА ГРИЛЕ
Идеальный гарнир к
ПЕЧЁНЫЙ ЛУК НА ГРИЛЕ
Белый репчатый лук
среднего размера
Соль и перец
1 кусочек масла или маргарина
(на 1 луковицу)
1 ломтик бекона (на 1 луковицу)
Очистите лук. Срежьте тонкий слой с нижней и верхней части луковицы. Затем сделайте в каждой луковице по 4 надреза от верхушки до нижней части (величина надреза равняется 3/4 высоты луковицы). Посыпьте солью и перцем. В середину луковицы положите кусочек масла. Разрежьте ломтики бекона пополам. На верхушку каждой луковицы положите крест-накрест 2 кусочка бекона. Заверните каждую луковицу в алюминиевую фольгу. Поставьте на решётку гриля и готовьте в течение 40-50 минут в зависимости от размера.
При подаче блюда разверните фольгу и положите бекон под луковицу. Разверните луковицу таким образом, чтобы она была похожа на цветок.
Тонко нарежьте лук и положите его на двойной слой фольги. Поверхность лука смажьте маслом, по вкусу добавьте приправы. Загните края фольги, загерметизировав блюдо. Поместите на решётку гриля и готовьте в течение 30 минут, перевернув один раз.
ЗЕЛЁНЫЙ ПЕРЕЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ НА ГРИЛЕ
2 больших зеленых перца
1 1/4 ст.л. растительного масла 60 мл кипятка 1/2 ч. л. соли
Разрежьте зелёный перец на полоски длиной 4 см. В сотейнике разогрейте масло. Добавьте перец и пассеруйте его до светло-коричневого цвета. Добавьте кипяток и соль. Тушите под крышкой в течение 20 минут или до готовности. Достаньте перец и положите его в отдельную посуду.
2 ч. л.растительного масла
1 нарезанная луковица
среднего размера
1 измельчённый зубчик чеснока
250 г консервированных томатов
1 ч.л. сахара
1/4 ч. л. перца
1/4 ч. л. сушёного базилика
Спассеруйте лук и чеснок в кастрюле. Добавьте томаты, соль, перец и базилик. Тушите при открытой крышке в течение 25 минут или до загустения. Смешайте с зелёным перцем. Это блюдо можно приготовить заранее, а затем разогреть в противне из фольги на решётке.
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НА ГРИЛЕ
3 больших зелёных перца
1 ст. л. нарубленного лука
500 г нежирной молотой говядины
1 банка томатного соуса (250 г)
1/4 ч. л. порошка «Чили»
1/2 ч. л. острого соевого соуса 100 г быстроразваривающгося риса, неприготовленного
2 небольших нарезанных помидора,
очищенных от кожицы
125 мл воды
8 ст. л. тёртого острого сыра
(разновидность чеддера)
Срежьте верхушки зелёных перцев и удалите семена. Проварите целые перцы в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Опрокиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В сковороде обжарьте лук и молотую говядину до коричневого цвета. Добавьте остальные компоненты (кроме 3-х ч.л. томатного соуса и сыра). Тушите 10-15 минут. Наполните смесью перцы; на верхушку каждого перца положите 1 ч.л. томатного соуса. Поместите каждый перец в середину квадрата (23x23 см) из двойного слоя сверхпрочной алюминиевой фольги. Оберните перец фольгой так, чтобы верхушки оставались незакрытыми. Поставьте на решётку и готовьте в течение 35 -40 минут. Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 5 минут, пока сыр не расплавится.
ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ НА ГРИЛЕ
1/4 ч.л. мелконарезаннойлуковицы 6 ст.л. масла или маргарина
6ст.л. масла или маргарина,2 ст.л. муки,125 мл.воды
1упаковка плавленного сыра (220 г)
2упаковки мороженой рубленой
брокколи (перед употреблением
разморозить и дать стечь жидкости)
3взбитых яйца
30 г хлебной крошки
Спассеруйте лук в 4-х ст.л. масла и введите муку. Добавьте воду. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Добавьте сыр. Соедините соус, брокколи и яйца; перемешайте до получения однородной массы. Влейте массу в огнеупорную форму для запеканки или противень из фольги вместимостью 1,5 л. Посыпьте блюдо хлебной крошкой, сбрызните оставшимся маслом. Поставьте запеканку на решётку и готовьте в течение 30 минут.
ПЕЧЁНАЯ ФАСОЛЬ НА ГРИЛЕ
1 консервная банка (900 г) свинины
с фасолью в томатном соусе
50 г коричневого сахара,
плотно упакованного
1/2 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л. мелассы (чёрной патоки)
1 небольшая порубленная луковица
4 ч. л. кетчупа
Соль и перец
3 ломтика бекона,
разрезанных пополам
Смешайте все компоненты, кроме бекона. Вылейте смесь в противень из фольги, а сверху выложите кусочки бекона. Поставьте противень на решётку гриля и готовьте в течение 45-50 минут. Снимите блюдо с гриля и перед подачей на стол слегка перемешайте.
СЛАДКАЯ КУКУРУЗА В ОБОЛОЧКЕ НА ГРИЛЕ
С помощью кухонных ножниц срежьте лишние стебельки с конца кукурузного початка. Поместите кукурузу в глубокую посуду, залейте водой и оставьте на 1 час. Когда кукуруза набухнет, достаньте её из воды. Стряхните лишнюю воду, положите на решётку гриля и готовьте около 25 минут, перевернув 3 раза. Перед подачей блюда удалите оболочку и стебельки, предварительно надев перчатки.
СЛАДКАЯ КУКУРУЗА В ФОЛЬГЕ НА ГРИЛЕ
Сладкая кукуруза Масло или маргарин Соль и перец
Удалите оболочку и стебельки и промойте кукурузу в холодной воде. Смажьте всю поверхность початка маслом или маргарином, приправьте солью и перцем. Заверните каждый початок в алюминиевую фольгу, поставьте блюдо на решётку гриля и готовьте в течение 25-30 минут, перевернув 3 раза.
ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ НА ГРИЛЕ
1 большой красный перец
Промойте перец водой и насухо вытрите. Положите его целиком на решётку гриля. Готовьте до тех пор, пока блюдо не подрумянится равномерно со всех сторон. Снимите перец с решётки гриля и положите его в бумажный пакет. Плотно закройте. Оставьте перец в пакете на 10-15 минут. Затем очистите подрумяненную кожицу. Срежьте верхушку и удалите семена. Таким образом перец можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
КАБАЧОК НА ГРИЛЕ
1 кабачок среднего размера 1 ст. л. коричневого сахара, упакованного (на 1/2 кабачка) Кусочек масла или маргарина величиной 0,6 см (на 1/2 кабачка)
Вымойте кабачок. Разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена. Проткните вилкой мякоть кабачка 8-10 раз, чтобы масло могло проникнуть внутрь. В каждую половинку положите масло. Добавьте соль и перец. Положите на решётку гриля и жарьте 50-60 минут или до готовности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
Овощ (завернутый в фольгу) |
Количество |
Время приготовления |
Фасоль зеленая и восковая |
30 шт., целых |
30-35 минут |
Цветки борокколи |
100 г. |
15-18 минут |
Морковь (кусочки величиной 1,25 см) |
150 г. |
15-20 минут |
Соцветия цветной капусты |
200 г. |
20-25 минут |
Грибы (целые или тонко порезанные) |
100 г. |
8-12 минут |
Летний кабачок (кубики 2,5x2,5 см) |
150 г. |
6-10 минут |
Цуккини(кусочки величиной 1,25 см) |
150 г. |
6-10 минут |
Поместите 2-3 порции очищенных и подготовленных овощей в центр двойной сверхпрочной алюминиевой фольги (величиной 30x45 см). Приподнимите уголки фольги. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
Сбрызните 1 ст. л. масла или маргарина. Добавьте 1 ст. л. воды. Надёжно защипите края фольги, оставив небольшие отверстия для пара. Поместите в центр ре-щётки гриля и готовьте, перевернув 1 раз.
фото
http://www.flickr.com/
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/Пикник,Шашлыки и Барбекю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |