-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фея_Лея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей: 12979
Комментариев: 343
Написано: 13934


Танькины баклажаны

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Большой_Вовочка

Танькины баклажаны
 

Этот пост посвящаю моим друзьям-однокурсникам, с которыми вместе провел пять лет в «вышке« и которых вчера смог розыскать... Мы не слышали друг друга больше двадцати лет...  Я очень рад, что они все живи и здоровы... Дай бог соберемся мы вместе и не надо будет нам уже кипятильником чай заваривать, делить переполненную сковородку жаренной картошки на восьмерых и отcкребывать пригоревшие кусочки..., а сядем со своими семьями за большой круглый стол, да как закатим поляну, чтобы было нам время наговориться и рассказать друг другу о тех годах, что мы не виделись...!

Вот по холостяцки, пока мои на море, решил отметить это событие...
Позвонив товарищу, чтобы зашел разделил со мной мою радость, на что он охотно согласился, я кинулся доставать все на стол, что в этот момент было у меня в холодильнике... Как раз хотел на выходные делать пост с баклажанами, вот и пригодились они вовремя ...   А называются они  «Танькины баклажаны «, почему Танькины, потому что так зовут жену моего друга и этими баклажанами они меня всегда угощали в Одессе и шли на большое ура!!!

Сложного в рецепте ничего нет, нам понадобится овощи в пропорции:
баклажаны - 2,5 кг, перец болгарский красный - 1,25 кг, перец острый красный - 75 грамм, чеснок - 75 грамм, уксус 9% - 125 грамм и все.

Пропускаем перец, чеснок, острый перец через мясорубку или измельчим его в комбайне и в эту массу зальем уксус.


Нарежем баклажаны, произвольно, я в этот раз нарезал так...

обжариваем их, не обязательно во фритюре можно и на сковородке.

Хорошо обмакиваем их в наш приготовленный соус

и складываем в посуду (можете закатать), но по моему печальному опыту, закатанные банки держатся максимум неделю. Спрашивается, зачем закатывать, если все равно все быстро съедается...

Закрыли посудину пищевой пленкой и на сутки в холодильник...

После этого начинаем замечать, что значение среднестатистического количества открывания двери намного выросла.

К холодной водочке также выставил малосольные огурчики, в которые кроме чеснока и укропа, хрена, добавлял корень имбиря и острый красный перец...

Вот эту незамысловатую закуску попробуем оформить так, чтобы сама рюмка пыталась прыгнуть в тарелку и не отпускала без нее никого...

Итак под баклажаны сделал из тостерного хлеба при помощи таких «пасачек» хрустящие кружечки, на которые и выложил их, а под селедочку взял черный хлебушек.

Ну вот закусон готов, можно смело начинать не торопясь вкушать 20 грамм охлажденного напитка с воспоминаниями о людях, с которыми тебя свела жизнь...

Будьте все здоровы! Приятного аппетита!
З.Ы. Предупреждение ! Баклажаны немного островатые !

источник

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Закуски
***КУЛИНАРИЯ***/Блюда из овощей / Баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку