Танькины баклажаны |
Танькины баклажаны
Этот пост посвящаю моим друзьям-однокурсникам, с которыми вместе провел пять лет в «вышке« и которых вчера смог розыскать... Мы не слышали друг друга больше двадцати лет... Я очень рад, что они все живи и здоровы... Дай бог соберемся мы вместе и не надо будет нам уже кипятильником чай заваривать, делить переполненную сковородку жаренной картошки на восьмерых и отcкребывать пригоревшие кусочки..., а сядем со своими семьями за большой круглый стол, да как закатим поляну, чтобы было нам время наговориться и рассказать друг другу о тех годах, что мы не виделись...!
Вот по холостяцки, пока мои на море, решил отметить это событие...
Позвонив товарищу, чтобы зашел разделил со мной мою радость, на что он охотно согласился, я кинулся доставать все на стол, что в этот момент было у меня в холодильнике... Как раз хотел на выходные делать пост с баклажанами, вот и пригодились они вовремя ... А называются они «Танькины баклажаны «, почему Танькины, потому что так зовут жену моего друга и этими баклажанами они меня всегда угощали в Одессе и шли на большое ура!!!
Сложного в рецепте ничего нет, нам понадобится овощи в пропорции:
баклажаны - 2,5 кг, перец болгарский красный - 1,25 кг, перец острый красный - 75 грамм, чеснок - 75 грамм, уксус 9% - 125 грамм и все.
Пропускаем перец, чеснок, острый перец через мясорубку или измельчим его в комбайне и в эту массу зальем уксус.
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/Закуски ***КУЛИНАРИЯ***/Блюда из овощей / Баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |