-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фея_Лея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей: 12979
Комментариев: 343
Написано: 13934


Традиционный рецепт гаспачо

Пятница, 25 Мая 2012 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Alyssa Традиционный рецепт гаспачо

im30_1057[1] (400x212, 12Kb)

Какая сиеста без холодного гаспачо! Нам, в России, кажется, что этот вкуснейший овощной суп - далекий брат наших окрошки и свекольника. И на вкус он ничуть не уступает им!

Ингредиенты (на 4 порции):

Помидоры крупные (желательно переспелые) - 4 шт.,
Огурец (средних размеров) - 1 шт.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Масло оливковое,
Перец болгарский зеленый - 1 шт.,
Лук - 1 шт.,

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

Помидоры бланшировать, снять кожицу. Нарезать.

Огурцы, лук, перец и чеснок почистить. Все овощи измельчить с помощью блендера.
Приправить солью, перцем, оливковым маслом. Добавить в испанский суп английский ворчестерский соус - получится невероятно вкусное сочетание.
Вкус и аромат этого соуса неповторимы и являются секретом английской кухни.
Выдавить сок из половины лимона. Развести до нужной консистенции ледяной кипяченой водой.
Полезный освежающий суп с восхитительной легкой остротой готов! Для полноты вкуса в гаспачо, как правило, добавляют по вкусу мелко нарубленные овощи, зелень, вареное яйцо, ветчину, нарезанные кубиками сухарики. Можно разламывать белый хлеб, макать в оливковое масло с уксусом и пробовать холодный гаспачо.

Перец сладкий красный - 0,5 шт.,
Сок лимонный или уксус виноградный,
Соль, перец, травы,
Хлеб белый - 1 ломоть,
Соус Ворчестер - 0,5 ч. ложки.         
                                                     

 

 


 

 

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Первые блюда / Холодные супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку