Вторник, 15 Мая 2012 г. 01:41
+ в цитатник
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение... а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"
Ингредиенты
-
Капуста белокочанная — 2,5 кг
-
Морковь — 2 шт
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Чеснок (небольшой) — 1 шт
-
Вода (для маринада) — 1 л
-
Масло растительное — 150 мл
-
Уксус (яблочный) — 100 мл
-
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
-
Сахар — 2/3 стак.
Приготовление
|
Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой. |
|
|
Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать. |
|
|
Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую). |
|
|
Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс. |
|
|
Приготовить продукты для маринада. |
|
|
Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать. |
|
|
Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки. |
|
|
После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно... У нас улетает очень быстро.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!! |
|
Капуста салатная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
2
Сохранили
-