Цитата сообщения Люд--Мила
Постный борщик.
В кастрюлю нарезаем все как обычно – капусту, пару-тройку картофелин, большую морковку, пару головок репчатого лука, банку зеленого горошка, можно фасоли, лечо, спаржевой фасоли, грибов. Заливаем холодной водой и доводим до кипения, кипятим 2-3 мин.
Пока закипает, готовим томатную пасту, большую свеклу, тертую на терке, измельчаем несколько зубчиков чеснока, лавровый листик, аджику, перец, соль, специи по вкусу. После того, как борщ прокипит 2-3 минуты, все это забрасываем в кастрюлю, доводим до кипения и опять кипятим 2 минуты. Продукты не подвергаются длительной термической обработке и сохраняют свои витамины.
ВСЕ! Снимаем с огня и укутываем кастрюлю полотенцем, а сверху теплым одеялом. Настаиваем 30 минут – постно-витаминный борщ готов! Наливаем в тарелочку (побольше гущи), добавляем туда свежую или замороженную зелень – петрушку, укроп (не скупитесь) и оливок. Его можно лопать несколько раз в день. Не постящимся членам семьи плюхаем туда сметанку и пару ложек тушеного мяса.
А здесь нашла еще несколько постных рецептов