-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фея_Лея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей: 12979
Комментариев: 343
Написано: 13934


Постный борщик.

Суббота, 30 Июля 2011 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения Люд--Мила

Постный борщик.

В кастрюлю нарезаем все как обычно – капусту, пару-тройку картофелин, большую морковку, пару головок репчатого лука, банку зеленого горошка, можно фасоли, лечо, спаржевой фасоли, грибов. Заливаем холодной водой и доводим до кипения, кипятим 2-3 мин.

Пока закипает, готовим томатную пасту, большую свеклу, тертую на терке, измельчаем несколько зубчиков чеснока, лавровый листик, аджику, перец, соль, специи по вкусу. После того, как борщ прокипит 2-3 минуты, все это забрасываем в кастрюлю, доводим до кипения и опять кипятим 2 минуты. Продукты не подвергаются длительной термической обработке и сохраняют свои витамины.

ВСЕ! Снимаем с огня и укутываем кастрюлю полотенцем, а сверху теплым одеялом. Настаиваем 30 минут – постно-витаминный борщ готов! Наливаем в тарелочку (побольше гущи), добавляем туда свежую или замороженную зелень – петрушку, укроп (не скупитесь) и оливок. Его можно лопать несколько раз в день. Не постящимся членам семьи плюхаем туда сметанку и пару ложек тушеного мяса.

А здесь нашла еще несколько постных рецептов

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Первые блюда / Борщ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку