СМЕТАННЫЙ ПИРОГ "ГОРБУШКА СМЕТАНОВНА" |
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ "ГОРБУШКА СМЕТАНОВНА"
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 250 гр.сметаны
250 гр.майонеза
3 яйца
1 ст.муки
1 ч.л. соды
2 б. консервированной горбуши
1 луковица
Инструкции:
Тесто:В майонез добавить сметану гашеную содой и перемешевая ввести по одному яйцу. Когда масса станет однородной добавить муку по чуть-чуть перемешивая.
Начинка:
На горячей сковороде припустить мелко порезанный лук, а когда он станет золотистый добавить в него размягченную вилкой горбушу (в принципе рыбу можно любую). Через 2-3 минуты начинка готова.
В маслом смазанную форму (лучше взять форму повыше, т.к. тесто поднимется) влить половину теста, выравнять и выложить на него начинку, а сверху вылить остатки теста. Печь 20-25 минут при температуре 180 гр.
Пальчики оближешь!
Я брала 1 банку сайры и 1 горбуши, думаю в следующий раз нужно брать майонез менее жирный.
Только из духовки
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/Блюда из рыбы и морепродуктов ***КУЛИНАРИЯ***/Блюда из теста / Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |