Пятница, 29 Июля 2011 г. 12:39
+ в цитатник
А драники я люблю. Давным-давно рецепт взяла с тв, от Макаревича: когда-то в программе Смак он поучал,как правильно готовить их. Я попробовала, и теперь этот вариант драников стал моим самым любимым.
Берется: 1 картошка. 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, немного соли.
Картошку натераем на мелкой терке, лук на крупной, смешиваем, образовавшейся сок сливаем, солим, сыпем ложку муки,перемешиваем и яйцо в последнюю очередь. Выкладываем столовой ложкой полужидкую массу. Жарим на постном масле.Сначала под закрытой крышкой, потом без крышки. Выкладываем на бумажные салфеточки,чтобы лишнее масло ушло.Кушаем со сметаной, которую тут у меня успешно заменяет простокваша.
Метки:
картофель
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-