-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фея_Лея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей: 12979
Комментариев: 343
Написано: 13934





 


Королевский салат из крабовых палочек с апельсином: рецепт с пошаговым фото

Пятница, 25 Января 2013 г. 11:43 + в цитатник

Рецепт салата по-королевски

 

Чтобы приготовить королевский салат из крабовых палочек с апельсином , вам понадобится:

крабовые палочки — 7 шт.
апельсин — 1 шт.
яйца — 5 шт.
чеснок — 1 зубчик
кукуруза консервированная — 150 г
майонез — по вкусу
соль — по вкусу

Как приготовить королевский салат из крабовых палочек с апельсином:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очиститьи нарезать мелкими кубиками.Крабовые палочки разрезать поперек, на небольшие ломтики.

Открыть консервированную кукурузу, лишнюю жидкость слить

и отправить в салатник нужное для салата количество.
3. Зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко нарубить ножом. Как по мне, то для салата лучше пропустить через пресс, консистенция наиболее подходящая получается.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки.Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать на кусочки.
5. Соединить подготовленные продукты,заправить майонезом и тщательно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

Приятного аппетита!

 

http://www.1001eda.com/korolevskij-salat-iz-krabov...sinom-recept-s-poshagovym-foto

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Салаты

Блог рецептов для мультиварки

Пятница, 25 Января 2013 г. 11:15 + в цитатник
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Блюда в Мультиварке

Осетрина, жаренная гриль - рецепт

Четверг, 24 Мая 2012 г. 10:54 + в цитатник


===============================================
Ингредиенты: Осетрина 112, масло сливочное 15, сухари молотые 15, гарнир 100, лимон 1/2 шт., зелень петрушки 4, соус томатный 75 или соус майонез с корнишонами 50 
=================================================

Порционный кусок рыбы без кожи и хрящей, нарезанный от сырого звена, ошпарить, промыть холодной водой и обсушить полотенцем. Затем посыпать его солью, перцем, окунуть в растопленное сливочное масло и запанировать в молотых сухарях. На горячую решетку, расположенную над горящими древесными углями, положить рыбу и жарить ее с обеих сторон. На рыбе должны получиться сильно поджаристые полосы.

Жареную рыбу положить на мелкое блюдо или тарелку, рядом уложить жареный картофель фри (брусочками), дольки или кружочки лимона и украсить зеленью петрушки или листьями салата; можно положить веточку зелени (фри). Рыбу полить сливочным маслом. В соуснике подать горячий соус томатный или холодный соус майонез с корнишонами.

Так же приготовить белугу, севрюгу и стерлядь (порционными кусками). При использовании судака, камбалы, палтуса процесс изготовления блюда такой же, только отсутствует ошпарка сырых порционных кусков.

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Блюда из рыбы и морепродуктов
***КУЛИНАРИЯ***/Пикник,Шашлыки и Барбекю

Осетрина гриль по-канадски

Четверг, 24 Мая 2012 г. 01:39 + в цитатник

 

Живой осетр

Этот рецепт позволяет легко приготовить, запечь и накрыть осетрину с ярким лимонно-каперсовым соусом.

Вытрите куски осетрины насухо. Натрите все стороны рыбы чесноком, посолите и поперчите. Положите куски осетрины на решетку над средненагретыми углями, непосредственно перед этим смазав их оливковым маслом (удобно смазывать мягкой кисточкой). Запекать примерно 3 минуты с каждой стороны до затвердения корочки. Сразу после запекания подавать на стол с лимонно-каперсовым соусом.

Приготовление соуса:

Разогреть масло в маленьком сотейнике на среднем огне. Добавить чеснок, каперсы, лимонный сок и цедру и держать на огне, помешивая, 1 минуту. Добавить петрушку, не переставая помешивать. Снять с огня. Побрызгать соусом осетрину перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 4 куска осетрины дюймовой (2,5 см) толщины, примерно по полфунта (225 г) весом каждый
  • 1 зубчик чеснока, разделенный на две половинки
  • соль
  • перец
  • оливковое масло первого отжима (extra virgin)

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1/2 чайной ложки мелко порубленного чеснока
  • 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка мелко порезанной свежей петрушки

 

http://www.fishrf.ru/osetrina-na-grile.html

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Блюда из рыбы и морепродуктов
***КУЛИНАРИЯ***/Пикник,Шашлыки и Барбекю

Рыба гриль

Четверг, 24 Мая 2012 г. 01:33 + в цитатник

 

 

 

Золотой лещ в гриле

Для рецепта потребуется: лещ - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., киви - 2 шт., манго - 1 шт., огурец пряного посола - 1 шт., сливочное масло - 2 ст.л., овощной бульон - 250 мл., сметана - 200г, оливковое масло - 2 ст.л., лимонный сок - 2 ч.л., сахар - 1 щепотка, шалфей (листочки) - 8 шт., ароматическая соль (с травами) - 1 щепотка, масло - для смазывания фольги, перец, соль - по вкусу.
Как приготовить: рыбу вымыть внутри и снаружи, просушить, не очищать от чешуи. Лимонный сок смешать с сахаром, солью, перцем и сбрызнуть им рыбу изнутри. Листья шалфея вымыть и положить в рыбу. Лук и фрукты очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить порезанные огурец и фрукты и залить овощным бульоном. Немного поварить в открытой кастрюле, добавить сметану и приправить ароматической солью. Оставить соус горячим. Предварительно нагреть электрический гриль или гриль на углях. Решетку угольного гриля не слишком низко закрепить над пламенем. Алюминиевую фольгу смазать маслом и положить на решетку гриля. Рыбу кисточкой смазать оливковым маслом и обжаривать в гриле по 10 минут с каждой стороны. Во время запекания повторно смазать рыбу маслом. Последние 3-4 минуты готовить рыбу без фольги на решетке. Для украшения перед сервировкой поднять чешуйки.

Форель приготовленная на гриле с лимоном

Для рецепта потребуется: форель - 4 шт., лимон - 3 шт., петрушка - 1 пучок, оливковое масло - 150 мл.
Как приготовить: в рыбе сделать диагональные надрезы, в каждый воткнуть по половине кружочка лимона (от 2 лимонов). Наполнить рыбу внутри половиной петрушки и приправить солью и черным перцем. Запекать на барбекью около 5 мин с каждой стороны или завернуть каждую рыбу в фольгу и запекать в духовке при 180 гр в течение 10-15 мин. Распаковать и поджарить слегка на гриле, чтобы получилась корочка. Тем временем, сделать соус. Взбить маслом, лимонную цедру (от 1 лимона) и сок с оставшейся петрушкой. Приправить по вкусу. Побрызгать каждую рыбу соусом и подавать по целой форели на человека.

Молодая щука с мятой приготовленная в гриле

Для рецепта потребуется: щука (филе) - 1кг., сливочное масло (растопленное) - 60г, растительное масло - 4 ст.л., лимонный сок - 4 ст.л., веточки мяты - 6 шт., соль, перец - по вкусу.
Как приготовить: посыпьте филе солью и перцем. Смешайте растопленное сливочное масло или растительное масло, лимонный сок и рубленую мяту. Смажьте филе этой смесью, затем готовьте их в гриле при средней температуре в течение 5 минут. Переверните рыбу, снова намажьте ее мятной смесью и готовьте в гриле еще 5 минут или до готовности. подавайте, украсив побегами мяты.

Форель на гриле с соусом из свежей паприки

Для рецепта потребуется: форель (филе) - 200 г.
Для маринада: оливковое масло - 1 ст.л., соевый соус - 1/2 ст.л., лимонный сок - 1 ч.л., имбирь (тертый свежий) - щепотка, кусочки сушеной паприки - по вкусу
Для соуса: сладкий перец - 1 шт., овощной бульон - 1/2 стакана, соль - по вкусу, сахар - 1 щепотка, мед - 1/4 ч.л., сушеная паприка (молотая) - по вкусу.
Как приготовить: смешать все ингредиенты маринада. Натереть им рыбу, поставить на 1,5 ч в холод.
Затем удалить все кусочки маринада с поверхности рыбы, обжаривать ее на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, отваривать на пару 4 мин., снять кожицу. Положить в блендер, измельчить, переложить в кастрюлю. Добавить бульон, соль, сахар и мед. Довести до кипения, уварить до консистенции соуса. Снять с огня, добавить сушеную паприку, накрыть крышкой и дать постоять 3–4 мин. Готовую рыбу полить соусом.

Карась на гриле

Для рецепта потребуется: карась (филе) - 500г, лимона - 1/2 шт., петрушка (зелень) - по вкусу, белое столовое вино - 20г, соль, перец - по вкусу, картофель - 800г.
Как приготовить: ломтиками нарезать рыбу толщиной 2-3 см. Посолить и слегка поперчить. Полить сверху белым вином и лимонным соком. Поместить рыбу в гриль на решетку и обжаривать 5-7 мин. Затем перевернуть рыбу на другую сторону, еще раз полить вином и лимонным соком и снова жарить 5-7 мин. Подавать на стол с вареным картофелем и зеленью петрушки или укропа.

Осетрина жареная на решетке

Для рецепта потребуется: осетрина - 880г.. масло растительное (сливочное) - 40г, лимон - 1/2 шт., томатный соус - 200г, картофель - 800г, перец молотый черный, соль - по вкусу.
Как приготовить: филе осетра нарезают на порционные куски, солят по вкусу, посыпают черным перцем, обмакивают в растопленное сливочное или растительное масло и жарят на решетке. На гарнир подают жареный картофель, ломтик лимона и отдельно томатный соус.

Стейк из норвежской семги с печеной картошкой и сметанным соусом

Для рецепта потребуется:   норвежская семга (филе с кожей) - 800г.
Для соуса: сметана - 100г., лук-резанец или зеленый лук - 2 ст.л., нарезанная петрушка - 2 ст.л., сахар - по вкусу, уксус, настоянный на травах.
Как приготовить: для соуса удалите стебли петрушки.Листья смешать с остальными ингредиентами (кроме масла).Обработать в блендере (миксере) до получения однородной массы.Добавлять масло до консистенции соуса.Отложить на время приготовление других компонентов.Куски семги посолить,поперчить и смазать маслом.Обжарить на гриле (на сковороде) до золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны.Семгу подавать с соусом ,жареным или печеным молодым картофелем (можно с картофельным салатом)

Норвежская семга-гриль со специями

Для рецепта потребуется: семга (тушка) - 1.5кг., лук - 2 шт., чеснок - 2 дольки, лимон - 1 шт., свежая петрушка - 100г., оливковое масло - 5 ст.л., тмин - 1 ч.л., паприка среднего размера - 2 шт., свежий кориандр - 6 веточек, соль и перец - по вкусу.
Как приготовить: мелко нарежьте лук, паприку, чеснок, кориандр, лимон и петрушку. Положите их в миску. Добавьте оливковое масло, соль, перец и тмин. Сделайте надрезы в коже семги, начините семгу овощной смесью и перевяжите хлопчатобумажной нитью. Смажьте снаружи растительным маслом и посыпьте солью и перцем. Жарить на гриле примерно 30 минут.

http://fishingisland.ru/kuhnya/ryba-gril/ryba-gril.html#semga

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Блюда из рыбы и морепродуктов
***КУЛИНАРИЯ***/Пикник,Шашлыки и Барбекю

Осетрина, запеченная с розмарином

Четверг, 24 Мая 2012 г. 01:28 + в цитатник

 

 

Осетрина, запеченная с розмарином

Ну как, скажите мне, можно пройти мимо хорошего куска осетрины, которая смотрит на вас и умоляет: - Ну возьми же меня! Я такая свежая, не замороженная! Вот и решился я купить этот замечательный кусочек на пару килограмм (благо была возможность).

Осетрина, запеченная с розмарином, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Ингредиенты:

Осетрина - 2 килограмма (лучше выбирать среднюю часть, а не хвост, т.к. она вкуснее)
Совевый соус - 4 столовые ложки
Лайм - 1 шт
Лимон толстокорый - половина
Розмарин свежий - по веточке на кусок рыбы (у меня 7 веточек)
Оливковое масло Extra Virgin - 8 столовых ложки (5 для маринада, 3 для соуса)
Мука - 1 столовая ложка
Крупная нейодированная или морская соль - 1 чайная ложка с горкой для рыбы и пол чайной ложки для соуса
Свежемолотый черный перец - пол чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка без горки для соуса
 
Для гарнира
Шпинат мелколистовой - 300 грамм
Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки
 

Способ приготовления:

 

1
Итак - Осетрина, запеченная с розмарином Наверно многие согласятся, что осетрина - царь-рыба, по крайней мере на территории России. Великолепный вкус, практически полное отсутствие костей. Но, как говорится, можно испортить любой продукт. Осетр относится к классу красных рыб, несмотря на не совсем красный цвет. Если окунуться немного в историю, красная рыба - общее название некоторых видов деликатесных рыб. Слово "Красный" имеет старое значение, означающее нечто красивое, ценное.

 

 

2
Есть общие правила приготовления рыбы. 1. Рыбу при приготовление нельзя передерживать, иначе она будет сухой (здесь, конечно, нельзя забывать про санитарные правила). 2. Чем больше воды вы используете при приготовлении, тем больше соков выйдет из рыбы и рыба может стать безвкусной. Чтобы этого избежать, надо либо использовать малое количество воды, либо уже готовый рыбный, овощной или в некоторых случаях мясной (а точнее куриный) бульон. 3. Любая рыба любит лимон (лайм). Полейте рыбу соком лимона или лайма либо в конце приготовления, либо уже готовую (к примеру копченую или слабосоленую) и вы получите очень освежающий акцент и вкус рыбы станет намного богаче. Для осетрины, могу рассказать о своих наблюдениях. У осетрины есть своя очень интересная сладость, которая выгодно отличает ее от многих других рыб. Эта сладость очень хорошо сочетается не только со вкусом белых сухих вин, но и со вкусом темного пива (однажды я ел хорошо приготовленную уху из осетрины и запивал темным Гессером - это было великолепно). Но! Эта сладость легко улетучивается, если вы переварите рыбу. Т.е. ее надо готовить не больше 15-20 минут. Если вы готовите уху, готовьте уху по своему рецепту, но осетрину, стерлядь и другие виды осетровых рыб добавляйте только за 15 минут до конца приготовления ухи. Если вы жарите рыбу на гриле, на мангале или в духовке, смажьте рыбу растительным маслом (лучше оливковым) и точно также готовьте не более 15 минут (а может и меньше). Не забывайте, что красная рыба типа семги в процессе приготовления начинает разваливаться на слои, а осетрина становится твердой.

 

 

3
Снимите кожу с рыбы. Разрежьте рыбу на куски толщиной 2-2.5 сантиметров. Проследите, чтобы куски были одной толщины. Посолите и поперчите каждый кусок со всех сторон и сложите в емкость подходящего размера. Положите на каждый кусок рыбы веточку розмарина. Смешайте маринад в отдельной емкости соевый соус, сок лайма, сок лимона и оливковое масло. Хорошенько размешайте маринад и залейте им рыбу. Маринуйте рыбу от получаса до 4 часов. Переверните рыбу несколько раз.

 

img_classphoto

 

4
Разогрейте духовку до температуры 220 градусов, желательно с верхним грилем. В противень положите фольгу. На фольгу выложите рыбу без маринада и положите на каждый кусок осетрины те же самые веточки розмарина.

 

img_classphoto

 

5
Поставьте противень с рыбой на самую верхнюю полку, если гриль включен или посередине, если гриля нет. Выпекайте рыбу 20 минут, не больше. Не волнуйтесь, если розмарин начнет пригорать. Дым добавит пикантности вкусу рыбы. Достаньте рыбу из духовки и займитесь соусом и гарниром.

 

img_classphoto

 

6
Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Засыпьте муку в сотейник и хорошенько смешайте масло с мукой.

 

img_classphoto

 

7
Влейте в сотейник 100 грамм воды и весь маринад. Хорошенько размешайте.

 

img_classphoto

 

8
Посолите соус и добавьте сахар. Сахар нейтрализует излишнюю кислоту соуса и придаст дополнительный акцент. Кипятите, помешивая в течение трех минут. Если из рыбы выделился сок, влейте его в соус, пока тот готовится. Выключите огонь и поперчите соус.

 

img_classphoto

 

9
Гарнир готовится элементарно. Мне посчастливилось купить мелколистовой шпинат уже мытый и сушеный, поэтому я всего лишь выложил его на тарелку и сбрызнул сверху оливковым маслом. Выложите рядом со шпинатом на рыбу, полейте сверху соусом и полейте соусом по кругу (для красоты) Блюдо очень хорошо идет с белым сухим вином.

 

img_classphoto

 

10
Важно! Не используйте мороженную рыбу или рыбу, в свежести которой вы не уверены. В качестве гарнира может быть любой другой, который вы любите с рыбой, например горячий отварной картофель, залитый соусом винегрет. В конце приготовления всегда посыпайте дополнительно немного свежемолотого черного перца, т.к. он придает дополнительную свежесть и аромат блюду, даже если вы уже клали перец. Лучше использовать перец горошком и молоть ручной мельницей, т.к. молотый перец обычно очень быстро выдыхается.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/34488-osetrina-zapechennaya-s-rozmarinom

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Блюда из рыбы и морепродуктов

Осетрина на гриле, рецепты

Четверг, 24 Мая 2012 г. 01:13 + в цитатник

 

/zakucka.ru/templates/youzine/images/inset.gif" target="_blank">http://zakucka.ru/templates/youzine/images/inset.gif); background-color: rgb(250, 250, 250); text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Осетрина на решетке по-питерски

 

осетрина на решетке
Вам понадобится: 1 кг осетрины, 500 г помидоров, 100 г топленого сливочного масла, мускатный орех, кардамон, зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу

 

 


Рыбу нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, посыпать измельченным кардамоном, натертым на мелкой терке мускатным орехом, оставить на 5—10 минут. Помидоры нарезать дольками. Рыбу смазать топленым сливочным маслом и жарить до готовности. Дольки помидоров слегка обжарить.

Подавать, украсив измельченной зеленью петрушки и помидорами.
 

Осетрина пикантная

 

осетрина пикантная
Вам понадобится: 1 кг осетрины, 100 мл лимонного сока, зелень петрушки и укропа, черный перец, душистый перец, красный молотый перец, соль

 

 

Нарезать рыбу небольшими кусочками, полить лимонным соком, посолить, добавить перец и выдержать 10—15 минут в холодном месте. Жарить на гриле, поливая маринадом.

Подавать, украсив измельченной зеленью.
 

Осетр с чесноком и оливками

 

осетр с чесноком и оливками
Вам понадобится: 1 кг осетрины, 10 оливок, 5 зубчиков чеснока, 50 мл оливкового масла, 1 пучок петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу

 

 

Рыбу подготовить, натереть солью и перцем, сделать надрезы с каждой стороны. Начинить чесноком и оливками. Осетра облить маслом и жарить на гриле до готовности. Выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

 

http://zakucka.ru/2011-05-30-07-04-45/2011-05-30-07-21-27/144-2011-06-15-10-24-34

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Блюда из рыбы и морепродуктов
***КУЛИНАРИЯ***/Пикник,Шашлыки и Барбекю

Осетрина запечённая в фольге

Четверг, 24 Мая 2012 г. 01:08 + в цитатник

 

Автор: Administrator

 
Осетрина запечённая в фольге

Сейчас мы будем готовитьосетрину запечённую в духовке.

Продукты, которые потребуются для приготовления осетрины, запечённой в фольге.
Ингредиенты:

  • 150 г филе осетрины
  • 4 шампиньона
  • 1 помидор
  • 1 репчатый лук
  • 3 столовые ложки тёртого сыра
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Растительное масло
  • Чёрный молотый перец
  • Соль

 

Давайте приготовим осетрину, запечённую в фольге.

Осетрина запечённая в фольге1. Возьмите фольгу. Выстилаем помидор, нарезанный тонкими кружочками. Слегка солим и выкладываем филе осетрины. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.


Осетрина запечённая в фольге2. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле, а затем выкладываем поверх рыбы.


Осетрина запечённая в фольге3. Обжарим мелко нарезанные шампиньоны с солью на растительном масле. Грибы выкладываем поверх лука.


Осетрина запечённая в фольге4. Посыпаем тёртым сыром и плотно заворачиваем фольгу. Выкладываем в противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Осетрина запечённая в фольге готова. Выкладываем в блюдо вместе с фольгой, украшаем дольками лимона. Приятного аппетита.

 
 
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Блюда из рыбы и морепродуктов
***КУЛИНАРИЯ***/Пикник,Шашлыки и Барбекю
***КУЛИНАРИЯ***/Блюда в фольге и в рукаве для запекания

Блюда из осетрины, осетрина запеченная в фольге, как приготовить осетрину в духовке

Четверг, 24 Мая 2012 г. 01:03 + в цитатник

 

Осетрина запеченная в фольге

 

блюда из осетрины, осетрина запеченная в фольге, как приготовить осетрину в духовке

Блюда из осетрины, осетрина запеченная в фольге, как приготовить осетрину в духовке

осетрина - 500 г

лимон - 1 шт.

растительное масло - 2 ст. ложки

укроп - 1 пучок

петрушка - 1 пучок

соль, специи и перец - по вкусу

 

Как приготовить осетрину в духовке

 

 

Осетрину в духовке приготовить просто: рыбу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Сделайте в рыбе глубокий надрез и заполните его измельченным укропом, петрушкой и дольками лимона.

Положите рыбу на фольгу, обмажьте растительным маслом и плотно заверните.

Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-35 минут.

Ваша осетрина запеченная в фольге и в духовке готова. Посмотрите также на нашем сайте блюда из осетрины. Приятного аппетита.

Нас находят по: блюда из осетрины, осетрина запеченная в фольге, как приготовить осетрину в духовке.

http://bestcooking.narod.ru/Osetrina_far_zap.html

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Блюда из рыбы и морепродуктов
***КУЛИНАРИЯ***/Пикник,Шашлыки и Барбекю
***КУЛИНАРИЯ***/Блюда в фольге и в рукаве для запекания

Видео как приготовить заливное из осетрины

Четверг, 24 Мая 2012 г. 00:46 + в цитатник
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Блюда из рыбы и морепродуктов
***КУЛИНАРИЯ***/Закуски / Заливное, Холодец, Сальтисон

Шашлык из осетрины

Четверг, 24 Мая 2012 г. 00:41 + в цитатник

 

Шашлык из осетрины

 

Порций: 4

 

Что нужно:

филе осетрины

1 кг

 

молотая куркума

1 ч. л.

 

лимон среднего размера

1 шт.

 

соль

по вкусу

 

готовый гранатовый соус наршараб для подачи

 

 

 

1. Очистите кусок осетрины от кожи. Обсушите филе, нарежьте на небольшие куски – можно кубиками со стороной 3 см, можно ломтиками.

2. Выжмите на рыбу лимон, посыпьте ее куркумой, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.

3. Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Нанижите на шпажки кусочки промариновавшейся осетрины, жарьте примерно
в 20 см над углями, часто поворачивая, 12–15 мин.

4. Готовую осетрину положите прямо на шпажках на подогретое блюдо, или каждому на небольшую тарелку, или на кеци, если есть. Подавайте обязательно с гранатовым соусом.

 

 

Совет гастронома
Если вы используете деревянные шпажки, их нужно заранее (минимум за 30 мин., а лучше за пару часов) замочить в воде, чтобы они не сгорели.
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Блюда из рыбы и морепродуктов
***КУЛИНАРИЯ***/Пикник,Шашлыки и Барбекю

Шашлык из осетрины.

Четверг, 24 Мая 2012 г. 00:34 + в цитатник

 

Шашлык из осетрины.

Количество порций: 2

С рыбы снять кожу, удалить хрящ и поместить на холод, завернув во влажную салфетку. Непосредственно перед приготовлением осетрину нарезать на кусочки по 40—50 г, перемешать с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью. Кусочки рыбы нанизать на шампуры и зажарить шашлык из осетрины до готовности.

Подавать шашлык из осетрины с гарниром из свежих или отдельно обжаренных на шампурах помидоров, репчатого лука, нарезанного кольцами, крупно нарезанного зеленого лука, ломтиков лимона.

 

Ингредиенты на 2 порции:

осетрина 

1 кг

масло сливочное 

1 ч. ложка

помидоры 

400 г

лук репчатый 

150 г

лук зелёный 

150 г

лимон 

2 шт.

перец чёрный молотый 

по вкусу

соль 

по вкусу

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=12750

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Блюда из рыбы и морепродуктов
***КУЛИНАРИЯ***/Пикник,Шашлыки и Барбекю

ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ

Четверг, 24 Мая 2012 г. 00:29 + в цитатник
Осетра очистить от кожи, удалить хрящ, нарезать на кусочки среднего размера, нанизать их на шампуры. Жарить на мангале над раскаленными углями пока рыба не подрумянится. Выложить готовый шашлык на блюдо, укрытое листьями салата, сбрызнуть соком лимона, отдельно подать соль и перец. Необходимые продукты осетр — 500 гр. листья салата — 1 пучок соль — по вкусу перец — по вкусу лимон — 1/4 шт. http://www.vkysni-shashlik.ru/osetr_shashlik.html
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Блюда из рыбы и морепродуктов
***КУЛИНАРИЯ***/Пикник,Шашлыки и Барбекю

Пирожки из "водоплавающего" теста

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 14:20 + в цитатник

 

Пирожки из


Лет до тридцати я пекла торты и пирожные, но боялась браться за дрожжевое тесто. Мне казалось, что это очень трудоемко и долго. С сырыми дрожжами это действительно занимало много времени, да еще несколько раз обмять, да вымесить… Тогда  я еще не знала, что есть быстрые способы приготовления дрожжевого теста.
 
«Водоплавающее» тесто – тесто холодного приготовления, как и венское или "хрущевское", рецепты которых уже есть на сайте.
 
Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Блюда из теста / Тесто



Процитировано 2 раз

Розовый платок, связанный на вилке

Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:48 + в цитатник

 

Вам потребуется: 450 г полушерстяной пряжи средней толщины; крючок № 6, вилочка шириной 8 см.
Свяжите крючком 7 полосок различной длины в соответствии со схемой. Когда будете вязать первую полоску, то раппорт повторяйте 7,5 раз, вторую – 6,5 раз, третью – 5,5 раз, таким образом и продолжайте. Все полоски соедините в соответствии со схемой. Край платка обвяжите крючком, для этого свяжите еще одну длинную полоску.

Источник: журнал »Rokdarbu».

 

http://kru4ok.ru/rozovyjj-platok-svyazannyjj-na-vilke/

Рубрики:  ***Вязание***/Вязание на вилке, на линейке, на тенерифе

Черно-белый джемпер, связанный на вилке

Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:43 + в цитатник

 

джемпер, связанный на вилке

Размер: на ОГ 90.

Вам потребуются: по 75 г тонких белых и чёрных мохеровых ниток, крючок № 2.5, вилка шириной 5 см.

 

Провязывайте крючком полоски из 36 петель таким образом, чтобы полосочка низких столбиков (столбиков без накида) была бы не в центре кружева, а ближе к одному краю — приблизительно на расстоянии 1-1,5 см. Таким способом провяжете крючком полоску с петлями различной длины. Начало каждой полоски связывайте крючком с концом. Далее более короткие петли просто стягивайте ниткой, связывайте и обрезайте концы. Более длинные петли, которые находятся на внешней стороне, обвязывайте крючком в соответствии со схемой N 1. Эти круглые детали сразу же соединяйте и провязывайте крючком, через ряд чередуя цвета мотивов: полоску черных деталей заменяйте полоской белых деталей. Для линий рукавов переда провязывайте крючком детали А в соответствии со схемой N2.

Как выполнить отделку. Когда соедините все детали, то линию горловины обвязывайте крючком чёрными нитками в соответствии со схемой N 3.

джемпер, связанный на вилке

Источник: журнал Rokdarbu.

 

http://kru4ok.ru/cherno-belyjj-dzhemper-svyazannyjj-na-vilke/

Рубрики:  ***Вязание***/Вязание на вилке, на линейке, на тенерифе

Вязание круглого элемента на вилке

Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:41 + в цитатник

 

На вилке можно связать элементы разной формы. Представляем небольшой мастер-класс по вязанию круглого элемента крючком на вилке.

 

Вязание круглого элемента на вилке

Фото 1

Сделайте 23 оборота нитью вокруг вилки, концы нити внизу.

Фото 2

Соберите все обороты нити вместе, придерживая концы нити пальцами.

Фото 3

Проденьте крючок для поднятия петель в кольцо из оборотов и захватите короткий конец нити. Вытяните петлю. Фото 4

В получившуюся петлю протяните короткий конец нити и затяните петлю.

Фото 5

Два конца нити завяжите крепким узлом.

Фото 6

Еще раз протяните короткий конец нити в кольцо оборотов и завяжите на 2 узелка два конца нити.

Фото 7

Снимите пучок пряжи с вилки.

Фото 8

Длинную нить поднимите до уровня первой петли (оборота) и закрепите ее вверху соединительным столбиком.

Фото 9

Свяжите арку из 5 воздушных петель.

Фото 10

Закрепите арку ст. б/н. за две следующие петли (обороты). Так обвязывайте по кругу.

Фото 11

Замыкаете ряд соединительным столбиком. Получилось 12 лепестков.

Фото 12

Поднимите короткую нить к вершине оборота и протяните обе нити в последнюю петлю. Отрежьте длинную нить. Закрепите петлю из 2-х нитей и спрячьте два конца пряжи.

Фото 13

Вывязывая следующий элемент, при обвязке присоединяете его к первому. Сначала вяжете 2 в. п., дальше 1 ст. б/н. под арку вывязанного мотива.

Фото 14

Вяжите 2 в. п. и закрепите их ст. б/н. за две следующие петли (обороты).

Фото 15

Так обвязываете по кругу и замыкаете ряд соединительным столбиком.

Фото 16

Поднимите короткую нить к вершине оборота и протяните обе нити в последнюю петлю. Закрепите петлю из 2-х нитей и спрячьте два конца пряжи.

 

http://kru4ok.ru/vyazanie-kruglogo-ehlementa-na-vilke/

Рубрики:  ***Вязание***/Вязание на вилке, на линейке, на тенерифе



Процитировано 1 раз

Пушистый джемпер, связанный на вилке

Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:39 + в цитатник

 

Пушистый джемпер, связанный на вилке

Размер джемпера: 36.

Потребуется: 100 г коричневой пряжи (70% ангора, 30% акрил, 100 г / 550 м), 50 г коричневой пряжи для обвязывания элементов (100% вискоза), крючок № 1,5, вилка № 4, крючок для поднимания петель (петлитель).

 

 

Элемент: схема 1 состоит из 20 лепестков. Размер элемента: в диаметре 8 см.

Описание. Размеры и размещение элементов даны на выкройке.  Ангоровой пряжей свяжите при помощи вилки 159 элементов по схеме 1.  Мастер-класс по вязанию круглого элемента на вилке смотрите здесь. При обвязывании элементов соединяете их по выкройке. Обвязываете вискозной пряжей. Горловину, обвяжите вискозной пряжей узором по схеме 3. Вискозной пряжей вяжите пояс — цепочка из в. п. длиной 180 см. На концах вместо кисточек вывяжите «цветочки» по схеме 2. Пояс протяните в изделии по линии талии.

 

Пушистый джемпер, связанный на вилке

 

http://kru4ok.ru/pushistyjj-dzhempe...nnyjj-na-vilke/

Рубрики:  ***Вязание***/Вязание на вилке, на линейке, на тенерифе



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капуста салатная

Вторник, 15 Мая 2012 г. 01:41 + в цитатник

 

Автор: Нина-супербабушка

Капуста салатная

 

 

 

Описание: Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. 
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение... а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Заготовки впрок/Капуста



Процитировано 3 раз

Бастурма из говядины

Вторник, 15 Мая 2012 г. 01:39 + в цитатник

 

Автор: Венерик

Бастурма из говядины

 

 

 

Описание: Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать... Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте (кстати, очень достойные рецепты), мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. А то, что оно экологически чистое и без всяких консервантов, тут уж и говорить нЕчего. Вобщем, пробуйте, и не пожалеете.

 

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/Заготовки впрок/Мясо, Рыба
***КУЛИНАРИЯ***/Закуски / Буженина, Террины, Балык



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Фея_Лея
Страницы: 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь