Прибалтийские сырники за 15 минут |
Прибалтийские сырники за 15 минут
Надо: 150 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу, жир или растительное масло для жарки, сметана и сахар для заправки готовых сырников.
Добавить в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешать. Из полученного теста лепить овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки. Готовые сырники уложить на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залить сметаной и посыпать сахаром.
Метки: творог сырники |
Пирог из творожного теста с яблоками и черникой |
Пирог из творожного теста с яблоками и черникой
Для теста:
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 г нежирного творога
4 ст. л. холодного молока или сливок
1 яйцо
4 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
2 ст. л. сахара
Метки: выпечка торты десерты пироги кексы пончики |
Пирог творожный с черникой |
Пирог творожный с черникой
Тесто:
мука 200г
сахар 60г
маргарин 150г
яйцо 1шт
Начинка:
творог нежирный 300г
масло сливочное 70г
мёд 50-100г
яйцо 2шт
крахмал 1ст. ложка
Метки: выпечка торты десерты пироги кексы пончики |
Черничный пирог |
Тесто:
100 г масла
1 яйцо
100 г сахара
250 г муки
Все перемешать. В форму выложить тесто и сформировать бока (у меня была форма 22 см диаметром).
Начинка:
400 г творога
2 яйца
100 г сахара
черника
Перемешать творог, сахар, яйца. И выложить смесь в форму на сырое тесто. Сверху засыпать все черникой (у меня была замороженная, не размораживала).
Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Метки: выпечка торты десерты пироги кексы пончики |
Здоровая диета и вкуснятина впридачу |
Здоровая диета и вкуснятина впридачу
Чудес не бывает. Да, придется отказаться от кое-чего, но зато вкупе с плаванием, сауной и джакузи, эта диета (при условии что вам она понравится), дает прекрасный результат: 8-12 кг за три месяца. Вернее сказать, после трех месяцев не хочется ее прерывать, скорее, это такой способ питания, образ жизни, если угодно.
Метки: диет.питание диеты |
запеканки |
запеканки
Ингридиенты :
1 кг картофеля (не рассыпчатого), 100 г. сливок,
425 мл молока (3,5 %жирности), 4 яичных желтка,
масло для смазывания, соль, перец, 2 столовые ложки масла,
100 г. натертого сыра, 2 столовые ложки мелко рубленной зелени.
Инструкции :
Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Просушить ломтики бумажным полотенцем. Желтки взболтать
и подмешать к молоку со сливками. Разогреть духовку до 250 градусов.
Смазать маслом большую плоскую форму для запекания.
Уложить в нее слоями черепичнообразно ломтики картофеля.
При этом каждый слой солить и перчить.
Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром.
Залить яично - молочной смесью и опять положить
хлопья оставшегося масла. Поставить форму в духовку на среднюю планку
и запекать примерно 1 час. За 10 мин до конца прикрыть
форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела.
Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой.
***********
Ингридиенты :
Мясной фарш (сырой) 500 г, картофельное пюре из 4-5 картошек, молока и масла, упаковка замороженного зеленого горошка, упаковка замороженного шпината, 100 г тертого сыра.
Инструкции :
В форму или сковороду (слегка смазанную маслом) уложить слоями фарш, шпинат, горошек, картофельное пюре и сверху тертый сыр. Каждый слой посолить. Выпекать в духовке на среднем огне 15-20 мин (до готовности фарша).
Время приготовления: 20 мин.
***********
Ингридиенты :
2 окорочка, 2 яйца, 1/4 ст. молока, 1 большая луковица, 100 г сыра (желательно Российского), соль, приправы.
Инструкции :
Вареное мясо курицы мелко нарезать или нащипать. Выложить на сковороду смазанную подсолнечным маслом. В миску разбить яйца и тщательно взбить; добавить молоко, соль, приправы и мелко нарезанный лук. Полученной массой залить курицу. Сверху посыпать тертым сыром и поставить на 10 минут в разогретую духовку.И готовится быстро, и получается очень вкусно.
**********
Метки: овощи фарш птица окорочка |
салаты с кукурузой |
Метки: Салаты закуски кукуруза |
Пальчики. |
Пальчики.
200 грамм масла(маргарина), 1 стакан сметаны, 30 грамм дрожжей,
2 стакана муки.Начинка: любой джем или густое повидло.
Масло порубить с мукой,дрожжи развести в сметане и влить в муку.
замесить тесто и разделить на 6 частей. Положить на холод на 2 часа.
Затем раскатать тонкий круглый корж и разделить его на 6 сегментов
(от центра круга). Джем класть на узкий конец каждого сегмента,
сворачивать трубочкой и печь 20 минут. Когда останет, посыпать сахарной пудрой.
Дрожжи распустить в сметане, добавить сливочное масло, яйца,
размешать до образования однородной массы, всыпать муку и замесить тесто.
Разделать его на шарики по 50-60 г, раскатать в лепешки, посередине положить повидло,
сложить лепешку пополам. Пирожному дать хорошо подойти, смазать поверхность яйцом,
посыпать сахарной пудрой, корицей и выпекать при температуре 200°.
Мука 350 г
сливочное масло 150 г
сметана 150 г
повидло 200 г
яйцо 2 шт
дрожжи 20 г
корица
Метки: выпечка торты десерты пироги кексы пончики |
Торт "Воздушный поцелуй" |
Торт "Воздушный поцелуй"
сгущенка - 1,5 банки;
яйцо - 3 шт;
сода - 1 ч. ложка;
мука -1,5 стакана.
Крем: 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сахара, 2,5 стакана молока, 200г масла,
грецкие орехи и шоколад.
Смешать сгущенку, яйца, муку. Добавить негашеной соды. Выпечь 5 коржей в форме,
смазаной маслом и посыпаной манкой (так легче отстает).
Яйцо, муку, стакан сахара и пол стакана молока взбить миксером.
Вскипятить 2 стакана молока, и добавлять в него полученную массу,
непрерывно помешивая. На слабом огне довести до кипения и хорошо остудить.
Затем добавить 200 грамм масла (заранее его взбить миксером). Взбить все вместе.
Промазать коржи кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом с измельченными грецкими орехами.
Метки: выпечка торты десерты пироги кексы пончики |
Пончики |
"Пончики"
сгущенка - 1 банка;
яйцо - 2 шт;
сода - 1 ч. ложка;
мука;
растительное масло.
Тесто должно получиться как густая сметана. Выкладывать можно ложечкой
(в зависимости от того, какого размера пончики). Печь в горячем растительном масле.
Метки: выпечка торты десерты пироги кексы пончики |
Кекс |
"кекс"
3 ст. муки
3 ст. л. меда
200 г. размягченного маргарина
2 яйца
1 ст. рубленых грецких орехов
2/3 б. сгущенного молока
0,5 ч. л. соды
уксус
Метки: выпечка торты десерты пироги кекс |
Зебра |
кекс зебра
тесто:5 яиц, 2 стакана сахара, 400г сметаны, 200г маргарина,
3 стакана муки, 1-2 ст.л. порошка какао, 1 ч.л. гашенной уксусом соды.
Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить сметану,
смешанную с гашеной содой, перемешать. Влить растопленный
и остуженный маргарин и, постепенно добавляя муку, вымешать негустое тесто.
Разделить его на 2 равные части, в одну из них добавить какао и тщательно вымешать.
Глубокую форму смазать маслом, выстлать пергаментом и понемногу (по 1 ст.л.),
чередуя по цвету, наливать тесто строго в середину формы.
Выпекать 200гр около 45 минут. Когда готовый корж чуть остынет,
вынуть его из формы. После полного остывания можно покрыть шоколадной глазурью.
Хочу обратить ваше внимание на то, что этот кекс получается «горбатым».
Это особенность сметанников. И еще одно предупреждение: из этой порции
теста получается очень большой кекс. Используйте форму большого диаметра,
или две небольшие формы, или уменьшите пропорционально количество продуктов.
Метки: выпечка торты десерты пироги |
Маринады для шашлыка |
Маринады для шашлыка из свинины
На 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы, 1 стакан сухого вина, соль, перец. Репчатый лук нарезать кольцами и залить стаканом сухого вина, добавить черный молотый перец, соль. Свинину выдержать в маринаде в течение суток. Затем мясо жарить на шампурах.
************
Шашлык из свинины и баранины
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с поиощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.
***********
Маринад для шашлыка Пиво+майонез+мелко порезанный лук и соответственно соль и специи. Пиво лучше темное. Мариновать можно от 4 часов до суток. Шашлык получается очень сочный и нежный.м
Метки: шашлык маринад |
узбекский плов |
узбекский плов
Надо 1 кг. риса (лучше брать длиненнький и пропаренный), примерно 200 гр. растительного масла (если плов со свиноной, то масла нужно меньше), мясо (говядина, свинина, любая птица или баранина)
1 кг., морковь 4-5 шт.,
лук- 2-3 крупные головки,
чеснок - 2-3 головки, соль,
приправы - обязательно входит куркума, зира, барбарис, паприка.,
помидоры -3-4 шт. или томат. паста - 2-3 ст. ложки.
Лучше всего плов готовить в казане. Рис перебрать, замочить в соленой воде на 30 мин. Нагреть казан, налить масло, раскалить до легкого дымка, Положить мясо, порезанное на небольшие куски, жарить до красного цвета, переодически помешивая. Затем положить лук (кольца) и поджарить до румяного цвета. Положить морковь (соломка) и помидоры. Жарить 2-3 минуты. Залить кипятком, чтобы покрыть содержимое. Бросаем в казан давленный чеснок, солим по вкусу, кладем специи и пусть все кипит 10-15 мин. Убавляем огонь, загружаем рис, подливаем кипяток (соленый), чтобы уровень воды был около 4 см. от содержимого. Огонь ставим на максимум, кипятим плов так, чтобы все содержимое одиноково кипело. Как только рис вберет в себя воду, сделать его горкой, убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой (можно обвязать полотенцем сверху, чтобы не выходил пар) и готовить плов еще примерно 30-35 мин. Крышку это время не снимать категорически. Потом проверить готовность.
Метки: плов рис чечевица |
Фруктовые салаты |
Фруктовые салаты
Фруктовый салат
Фрукты (яблоки, груши, бананы, апельсины) моем, тщательно обсушиваем, режем на одинаковые небольшие кусочки. Киви лучше не использовать. Каждую ягодку винограда режем пополам, вынимаем косточки, если есть. Несколько ягод оставляем для украшения.
Смешиваем подготовленные фрукты с йогуртом или со сметаной, раскладываем по креманкам.
Украшаем салат целыми виноградинками. Можно посыпать тертым шоколадом или тертым грецким орехом. Можно воткнуть с краю готовое бисквитное печенье или вафли трубочками (2-3 шт.) К салату подать десертную или чайную ложку.
***********
Ингридиенты 250 гр апельсин
2 шт банан
2 шт лимон
1 шт орехи грецкие
0,5 стакана мед
2 десертных ложки
йогурт фруктовый 1 баночка (125 гр)
Инструкция Все перечисленные фрукты очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками и чернослив тоже, орехи мелко рубим. Все перемешиваем.
Добавляем мед, заправляем йогуртом непосредственно перед подачей на стол.
************
Фруктовый салат
апельсины - 2 шт.
груши - 2 шт.
сливы - 5-7 шт.
ананас - 100 г
виноград - 200 г
сахар - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
вино виноградное белое или розовое - 1 стакан
Промытые и очищенные фрукты нарежьте дольками, ягоды винограда разрежьте пополам.
Заправьте сахаром, соком лимона, уложите в фужеры и залейте вином и посыпьте рублеными орехами
Метки: фрукты орехи салаты |
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ "ГОРБУШКА СМЕТАНОВНА" |
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ "ГОРБУШКА СМЕТАНОВНА"
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 250 гр.сметаны
250 гр.майонеза
3 яйца
1 ст.муки
1 ч.л. соды
2 б. консервированной горбуши
1 луковица
Инструкции:
Тесто:В майонез добавить сметану гашеную содой и перемешевая ввести по одному яйцу. Когда масса станет однородной добавить муку по чуть-чуть перемешивая.
Начинка:
На горячей сковороде припустить мелко порезанный лук, а когда он станет золотистый добавить в него размягченную вилкой горбушу (в принципе рыбу можно любую). Через 2-3 минуты начинка готова.
В маслом смазанную форму (лучше взять форму повыше, т.к. тесто поднимется) влить половину теста, выравнять и выложить на него начинку, а сверху вылить остатки теста. Печь 20-25 минут при температуре 180 гр.
Пальчики оближешь!
Я брала 1 банку сайры и 1 горбуши, думаю в следующий раз нужно брать майонез менее жирный.
Только из духовки
Метки: рыба пирог выпечка |
Морковный салатик с вермишелью |
Морковный салатик с вермишелью
Рецепт подсмотрела в интернете, попробовала сегодня приготовить, интересно получилось.
И надо-то всего-ничего: 2 пакета вермишели быстрого приготовления, пара вареных яиц, 2 крупных свежих моркови, 1 крупный зуб чеснока, 4 ст ложки сметаны, 4 ст ложки майонеза.
В салатник выложить майонез и сметану. Перемешать. Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй от вермишели, перемешать, оставить минут на 20, чтобы вермишель набухла.
Порубить яйца кубиками, нарезать мелко чеснок, натереть морковь тонкой соломкой. Всё добавить к вермишели. Перемешать. Дать настояться 30-40 минут.
Метки: Салаты |
Драники |
А драники я люблю. Давным-давно рецепт взяла с тв, от Макаревича: когда-то в программе Смак он поучал,как правильно готовить их. Я попробовала, и теперь этот вариант драников стал моим самым любимым.
Берется: 1 картошка. 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, немного соли.
Картошку натераем на мелкой терке, лук на крупной, смешиваем, образовавшейся сок сливаем, солим, сыпем ложку муки,перемешиваем и яйцо в последнюю очередь. Выкладываем столовой ложкой полужидкую массу. Жарим на постном масле.Сначала под закрытой крышкой, потом без крышки. Выкладываем на бумажные салфеточки,чтобы лишнее масло ушло.Кушаем со сметаной, которую тут у меня успешно заменяет простокваша.
Метки: картофель |
КУРИЦА С ПЕРСИКАМИ |
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Гости расползлись, держа животы в руках)))))
Посуда перемыта...
Можно и в Ли.Ру успеть)))))
Итак. заканчиваю...
КУРИЦА С ПЕРСИКАМИ
Это горячее блюдо.
Отбейте молоточком куриные бедрышки, из которых вынута косточка и снята кожица.
Замаринуйте на 2 суток в соусе Сацибели( готовый продается).
На противень фольгу, чуть смазать растительным маслом.
Кружочки репчатого лука, по 2 на порцию.
На них мясо. На него ломтики спелого персика.
Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать минут 30 при 200градусах. Потом я просто оставила в выключенной духовке, а сама подсела к столу. В нужный момент вынула горячее и сразу подала - не хлопотно, очень удобно для хозяйки, сочно и вкусно...
Для КД в 100гр около 6 у.е.
Метки: птица |
Нектар из апельсина |
Три литра нектара из одного апельсина!
Что бы выпить полезное и освежающее в жаркие дни? Мы готовим Апельсиновый нектар, который с удовольствием пьют все мои домашние.
Итак: Берем 1 АПЕЛЬСИН и кладем его на ночь в морозилку ( так мы избавляемся от горечи) утром его достаем, даем время оттаять и пропускаем через мясорубку ( я тру на терке Бернера) Отжимаем сок через марлю или мелкое сито и заливаем 700 гр кипяченой воды. Настоять 10 минут. перелить все в 3-х литровую банку, добавить 250-300 гр сахарного песка, 1 чайную ложку с горкой лимонной кислоты ( или сока от половины лимона)и долить воды до полной банки. Настоять при комнатной температуре 1 час, охладить.
Метки: напитки коктейли морсы |