6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГИНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Исходное сообщение юлия_сергеевна_555
6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГИНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО
МАРИНОВАННАЯ В ВОДКЕ
Рецепт от моего дяди, который готовит его на все застолья. Необычно, но очень вкусно.
Ингредиенты:
4 филе сельди
Лук, укроп для подачи
Для маринада:
2 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки водки
3 столовые ложки лимонного сока
Молотый черный перец
Рыбу нарезать ломтиками, выложить одним слоем в лоток и посыпать молотым черным перцем:
Сметану взбить с водкой и лимонным соком:
Залить полученным соусом рыбу и оставить в холодильнике на ночь:
При подаче обложить кольцами лука и посыпать рубленым укропом:
С ЛУКОМ И МОРКОВКОЙ
Обалденно вкусная селедочка. Понравится любителям корейских закусок.
Ингредиенты:
Филе 1 крупной соленой сельди
2 моркови
2-3 луковицы
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски
Сельдь нарезать ломтиками:
Лук очистить и крупно нашинковать. Обжарить на растительном масле:
Добавить нарезанную соломкой морковь и продолжать жарить:
Добавить специи, томатную пасту:
Влить немного воды и потушить:
Полученную массу смешать с сельдью. Настаивать 1 час в холодильнике:
ЗАКУСКА ПИКАДИЛЛИ
Закуска очень простая и очень вкусная, чем сразу и подкупает.
Ингредиенты:
1 банка филе сельди в масле (250 г)
3-4 вареные картофелины
3-4 вареных яйца
1 луковица
1 стакан майонеза
1 столовая ложка горчицы
Майонез растереть с горчицей:
Картофель произвольно нарезать и выложить первым слоем:
Смазать майонезно-горчичным соусом:
Сверху выложить рубленые вареные яйца:
Следующий слой – мелко нарезанный лук:
Нанести соус:
По поверхности разложить ломтики селедки:
Оформить остатками соуса и свежим укропом:
Селедочка, так любимая в моей семье. Хоть с черным хлебушком, хоть с отварной картошечкой, хоть просто под рюмочку – всегда идет на ура.
Ингредиенты:
Филе 1 крупной сельди
1 небольшая луковица
Майонез, уксус, сахар
Филе нарезать средними кусочками “на вилочку”:
Лук нашинковать тонкими полукольцами и выложить к сельди. Сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром:
Поперчить и заправить майонезом:
Охладить, выложить в селедочницу и подать:
СЕЛЬДЬ ПУЗАНОК
Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.
Ингредиенты:
Около 1,5 кг свежей сельди
3 луковицы
3 столовые ложки томатного соуса
100 г уксуса 9%
100 г растительного масла
100 г сахара
1,5 столовые ложки соли
Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
Сельдь разделать на филе:
Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения:
Добавить крупно нашинкованный лук, томатный соус, молотый перец и проварить массу минут 10:
Сельдь на резать ломтиками:
Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов:
Можно закусывать:
С ПАПРИКОЙ
Мой хороший знакомый, если намечается застолье, обязательно делает эту потрясающую селедочку. Его “фирменным рецептом” делюсь с вами.
Ингредиенты:
Филе 2 крупных жирных соленых сельдей
1-2 крупные луковицы
Для заливки:
2 рюмки растительного масла
1 рюмка уксуса
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка острого красного перца
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки молотого кориандра
Лавровый лист, душистый перец, перец черный горошком
В кастрюльке соединить все компоненты заливки, довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры:
Селедку нарезать ломтиками, лук нашинковать полукольцами:
Добавить заливку и перемешать. Поместить в холодильник на час:
При подаче посыпать свежей зеленью:
источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |