-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юлия_сергеевна_555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2011
Записей: 1638
Комментариев: 172
Написано: 2028


6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГИНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 17:36 (ссылка)
Исходное сообщение юлия_сергеевна_555
6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГИНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО










МАРИНОВАННАЯ В ВОДКЕ

 







Рецепт от моего дяди, который готовит его на все застолья. Необычно, но очень вкусно.

 






Ингредиенты:

 


4 филе сельди

Лук, укроп для подачи


Для маринада:


2 столовые ложки сметаны

4 столовые ложки водки

3 столовые ложки лимонного сока

Молотый черный перец





Рыбу нарезать ломтиками, выложить одним слоем в лоток и посыпать молотым черным перцем:







Сметану взбить с водкой и лимонным соком:







Залить полученным соусом рыбу и оставить в холодильнике на ночь:







При подаче обложить кольцами лука и посыпать рубленым укропом:




 

С ЛУКОМ И МОРКОВКОЙ








Обалденно вкусная селедочка. Понравится любителям корейских закусок.

 






Ингредиенты:

 


Филе 1 крупной соленой сельди

2 моркови

2-3 луковицы

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски





Сельдь нарезать ломтиками:







Лук очистить и крупно нашинковать. Обжарить на растительном масле:







Добавить нарезанную соломкой морковь и продолжать жарить:







Добавить специи, томатную пасту:







Влить немного воды и потушить:







Полученную массу смешать с сельдью. Настаивать 1 час в холодильнике:







ЗАКУСКА ПИКАДИЛЛИ

 







Закуска очень простая и очень вкусная, чем сразу и подкупает.

 






Ингредиенты:

 


1 банка филе сельди в масле (250 г)

3-4 вареные картофелины

3-4 вареных яйца

1 луковица

1 стакан майонеза

1 столовая ложка горчицы





Майонез растереть с горчицей:







Картофель произвольно нарезать и выложить первым слоем:







Смазать майонезно-горчичным соусом:







Сверху выложить рубленые вареные яйца:







Следующий слой – мелко нарезанный лук:







Нанести соус:







По поверхности разложить ломтики селедки:







Оформить остатками соуса и свежим укропом:




 







Селедочка, так любимая в моей семье. Хоть с черным хлебушком, хоть с отварной картошечкой, хоть просто под рюмочку – всегда идет на ура.

 






Ингредиенты:

 


Филе 1 крупной сельди

1 небольшая луковица

Майонез, уксус, сахар





Филе нарезать средними кусочками “на вилочку”:







Лук нашинковать тонкими полукольцами и выложить к сельди. Сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром:







Поперчить и заправить майонезом:







Охладить, выложить в селедочницу и подать:




СЕЛЬДЬ ПУЗАНОК

 







Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.

 






Ингредиенты:

 


Около 1,5 кг свежей сельди

3 луковицы

3 столовые ложки томатного соуса

100 г уксуса 9%

100 г растительного масла

100 г сахара

1,5 столовые ложки соли

Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист





Сельдь разделать на филе:







Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения:







Добавить крупно нашинкованный лук, томатный соус, молотый перец и проварить массу минут 10:







Сельдь на резать ломтиками:







Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов:







Можно закусывать:




 

С ПАПРИКОЙ








Мой хороший знакомый, если намечается застолье, обязательно делает эту потрясающую селедочку. Его “фирменным рецептом” делюсь с вами.

 






Ингредиенты:

 


Филе 2 крупных жирных соленых сельдей

1-2 крупные луковицы


Для заливки:


2 рюмки растительного масла

1 рюмка уксуса

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки томатной пасты

1 чайная ложка острого красного перца

1 чайная ложка паприки

1/2 чайной ложки молотого кориандра

Лавровый лист, душистый перец, перец черный горошком





В кастрюльке соединить все компоненты заливки, довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры:







Селедку нарезать ломтиками, лук нашинковать полукольцами:







Добавить заливку и перемешать. Поместить в холодильник на час:







При подаче посыпать свежей зеленью:







источник

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку