-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Биг-Ай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2011
Записей: 14077
Комментариев: 757
Написано: 16016


>Торт "Чернослив в шоколаде"

Вторник, 05 Января 2016 г. 02:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Чернослив в шоколаде"

По традиции, вот уже очень много лет, пеку этот торт на Новый год или Рождество. Сочетание орехов, чернослива и сливочного крема любимо с детства! Торт получился насыщенный, сочный, если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас! 

1396314_42267nothumb500 (426x640, 215Kb)

1396315_43314nothumb500 (426x640, 183Kb)

1396316_61161nothumb500 (426x640, 191Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Бисквит:
Для украшения:
Крем:
Шоколадный гляссаж:
Прослойка:

4 (262x38, 23Kb)

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Бисквит:
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры!

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Яйца взбить до увеличения объёма в три раза.

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Не переставая взбивать ввести постепенно сахар, взбивать минимум 7 минут.

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Осторожно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизу вверх.

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Добавить мёд, перемешать таким же образом.

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Просеянную и соединенную с пекарским порошком и ванилью муку, постепенно добавить в яично ореховую смесь, перемешивая снизу вверх по кругу, не пугайтесь, тесто чуточку опадет, но не сильно.

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Аккуратно вылить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и выпекать при 160" 35-40минут. Духовку не открывать!!! Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, дать остыть в духовке открыв дверцу. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Аккуратно подрезать бока и освободить бисквит от формы. Ничем не накрывая оставить созревать 5-7 часов при комнатной температуре.

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Острым ножом с пилочкой разрезать бисквит на 2 коржа.

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Прослойка:
Накануне залить нарезанный на мелкие кусочки чернослив коньяком.

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Приготовить ганаж:
Нарезать шоколад на кусочки и залить его нагретыми до 90"С сливками. Оставить на 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял.


 

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Перемешать до гладкой и однородной смеси.

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Застелить форму 18 см в диаметре пищевой пленкой. Выстелить нарезанный чернослив ровным слоем и залить чуть большей половиной ганажа. Поставить в холодильник и дать застыть. Остальной ганаж оставить в прохладном месте, но не в холодильнике.

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Крем:
Залить желатин холодной водой, так, чтобы она его покрывала и оставить набухать. 

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Оставить 4 ст. л. ложки сливок.
Остальные сливки взбить с пудрой и ванилью до устойчивых и мягких пиков.

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Маскарпоне взбить с цедрой.

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Соединить сливки и маскарпоне. Нагреть 4 ст. л. сливок и растворить в них отжатый желатин, процедить его через сито и ввести в крем. Хорошо перемешать.

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Сборка:
Поместить корж в кольцо диаметром 22-23 см, так, чтобы осталось небольшое пространство между ним и формой. Слегка пропитать сахарным сиропом. 

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Покрыть чуть меньшей половиной крема. Следите, чтобы крем заполнил пространство между коржом и формой... можно пару раз стукнуть формой об стол. Сверху поместить застывшую прослойку из чернослива. Покрыть ровным слоем крема, чтобы закрыть прослойку и промежуток между ней и формой. Должна остаться 1/3 часть от оставшегося после покрытия 1-го коржа крема.

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Накрыть сверху вторым пропитанным коржом и покрыть ровным слоем оставшегося крема. Поместить торт на 4 часа в холодильник.

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Шоколадный гляссаж:
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать вместе воду, сливки, сахар и какао. Поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения. варить 3-4 минуты. Снять с огня и растворить в горячей смеси набухший и отжатый желатин.

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Процедить гляссаж через сито. остудить до 30"С, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу!

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Нанести гляссаж на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Украшение:
Освободить торт от формы слегка обдув снаружи феном ее ботики. 
Из пекарской бумаги вырезать ленту, ширина которой равна высоте вашего торта, а длина его объему. Растопить шоколад на паровой бане, поместить в кулинарный мешок и покрыть произвольными зигзагами ленту, дать немного застыть и прижать ленту к бортикам торта обернув вокруг. Поместить в холодильник на 5-7 минут.

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Осторожно снять ленту и украсить торт. Я украсила оставшимся ганажем, черносливом, который нафаршировала ганажем и кондитерской посыпкой.

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Несколько слов о гляссаже - это чудо! Вкусно, просто, легко! На фото видно, как отражаются в нем огни лампы и какой он сказочно блестящий. Если вы не любите горчинку черного шоколада, то используйте только половину веса какао.
П. С. Порошковый желатин гораздо слабее пластинчатого, поэтому я дала увеличенную норму (в креме), сама же использовала всего 7 г, поэтому крем у меня получился мягкий и плохо держал форму, что не отразилось на вкусе, но немного подпортило внешний вид при нарезании торта!

Торт "Чернослив в шоколаде" ингредиенты Кусочек!
П. С. П. С. в этом году я изменила обычный состав крема. Дам и прежний вариант крема:
сметана 27% жирности (минимум 23%) 500 г 
сахарная пудра 2-3 ст. л.
не варёное сгущенное молоко 200 г 
сливочное масло 100 г 
коньяк или бренди 1 ст. л.
ваниль 1 г 
лимонный сок 1 ст. л.
сметану, она должна быть густой, взбить с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков.
в отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить.
с помощью лопатки соединить со сметанным кремом, добавить коньяк, лимон и перемешать всё вместе.

Торт "Чернослив в шоколаде"

 

Рубрики:  Кулинария/Торты...!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку