Тортики из печенья давно стали привычным лакомством, которые готовится в считанные минуты и получается ничем не хуже классических вариантов с длительным процессом выпекания и взбивания крема. Десерт с белым шоколадом точно придется вам по вкусу.
|
Пиво является любимым многими слабоалкогольными напитком, который завоевал популярность во всем мире благодаря своему отменному вкусу, большому ассортименту и пользой для здоровья. Какое пиво полезнее? 1. Светлое пиво - является наиболее популярным и широко распространенным видом пива. Оно обычно содержит меньше калорий и алкоголя по сравнению с другими сортами. Умеренное употребление такого напитка может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить общую циркуляцию крови. 2. Темное - обладает более насыщенным вкусом и цветом, чем светлое пиво. Оно содержит больше антиоксидантов, которые могут помочь защитить организм от свободных радикалов и снизить риск развития некоторых заболеваний. Напиток также может содержать больше железа и витаминов группы В. 3. Нефильтрованное пиво - проходит меньше обработки, чем фильтрованное пиво и сохраняет больше питательных веществ. Оно содержит больше витаминов, минералов и клетчатки, что может способствовать улучшению пищеварения и общего здоровья.
|
|
AmpedSense.OptimizeAdSpot('AP'); AmpedSense.OptimizeAdSpot('IL'); AmpedSense.OptimizeAdSpot('IR'); Новый выпуск передачи был посвящен 59-летней любительнице замысловатых шляпок Людмиле. AmpedSense.OptimizeAdSpot('PL'); AmpedSense.OptimizeAdSpot('PC'); AmpedSense.OptimizeAdSpot('PR');
|
День за днем мы неустанно собираем для Вас все самое забавное, смешное, ироничное и милое с просторов Сети, и от всей души надеемся, что всегда этим приносим в Вашу жизнь улыбки, радость и замечательное настроение. Вы, в свою очередь, заряжаете им окружающих, и благодаря этому круговороту позитива мир становится немножечко лучше и добрей! Во всяком случае, мы искренне в это верим. Очередная порция юмора ждет Вас. Наслаждайтесь!
|
ВИА "Весёлые ребята" - "Автомобили" (1986)
|
|
|
|
У нас их называют кошка и кот.
А как называются у других народов мира усатые-полосатые? |
|
В 1990 году Сергей Кузнецов стал очень знаменитым, когда работал в интернате Оренбурга. Он начал работать там сразу после армии. Скоро Кузнецов создал группу “Ласковый май”. Группа очень быстро стала популярной. Хиты для группы написал сам Кузнецов. Тогда всем казалось, что скоро он станет богатым, но сейчас он живет в нищете. После того как он расстался с группой, Кузнецов начал очень много пить. Сейчас музыкант живет в Оренбурге с мамой. Ему помогают друзья.
|
Цитата сообщения Ipola
Вкуснее, чем пирожки. Бюджетный и простой рецепт слоеных трубочек.
История слоёных трубочек берёт своё начало во Франции, где они стали популярными в XVIII веке. Изначально это было изысканное блюдо для аристократов и знати.
Слоёные трубочки представляли собой хрустящее тесто с различными начинками: кремом, джемом или взбитыми сливками. Они подавались как десерт после основного приёма пищи.
Со временем рецепт слоёных трубочек распространился по всей Европе и стал доступен более широким слоям населения. В наши дни слоёные трубочки можно найти в любой кондитерской или приготовить дома самостоятельно.
Ингредиенты для теста:
Мука — 450 г;
Сахар — 20 г;
Растительное масло — 100 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 250 мл.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — щепотка;
Молоко — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель — 500 г;
Сливочное масло — 50 г;
Сыр — 100 г;
Зелёный лук — 50 г;
Соль — щепотка;
Черный перец — щепотка.
Приготовление слоеных трубочек:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Печенье сахарное
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 грамм
Сметана - 110 грамм
Соль- щепотка
Масло - 180 грамм
Желток - 1 шт.
Ванилин - 1 грамм
Обсыпка:
Сахар - 150 грамм
Белок - 1 шт.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР.
Маринование огурцов — это способ их консервации с использованием уксуса или другой пищевой кислоты в качестве консерванта. Этот метод позволяет сохранить огурцы на длительный срок, придавая им особый вкус и аромат.
История маринования огурцов уходит корнями в древность. Считается, что этот метод был известен ещё в Древней Греции и Риме, где для консервации использовали уксус, полученный из вина или других продуктов брожения.
Массовое распространение маринование получило в средние века, когда начали появляться первые рецепты маринадов
Приготовим хрустящие маринованные огурцы по советскому рецепту
Ингредиенты:
огурцы — 2 кг;
зонтики укропа;
лавровый лист — 3 шт.;
листья вишни — 3 шт.;
листья смородины — 6 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
перец душистый;
горчица зерновая — 1.5 ч.л.;
вода — 1250 мл;
уксус 9 % — 250 мл;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 130 г.
Приготовление маринованных огурцов:
Промываем огурцы, удаляем у них плодоножки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, лавровому листу, листу вишни, смородины.
Делим чеснок на дольки и выкладываем по зубчику в каждую банку, туда же кладем несколько горошин душистого и черного перца. Выкладываем в банки плотно огурцы, заливаем их кипятком.
Закрываем банки крышками и ждем, пока вода остынет. Затем выливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения и смешиваем с солью и сахаром.
Выливаем в воду уксус, доводим снова до кипения. Далее выливаем маринад в банки с огурцами и хорошо закручиваем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх, накрываем полотенцем и оставляем мариноваться.
В итоге через пару дней получаются хрустящие огурцы. Лучше хранить их до зимы, тогда огурцы станут еще вкуснее.
|
|
|
|
Цитата сообщения Сударыня_Галя
Как вырастить укроп кустом, а как - зонтиком
Укроп бывает разный. Некоторые сорта быстро выдают немного листиков, а затем пускаются в цвет. И торчат в огороде зонтики на длинных лысых стеблях в ожидании урожая огурцов, чтобы пойти на засолку. Но есть и другие сорта, которые растут долго, зато листья у них пышные и густые. И цвести не торопятся. Что же выбрать?
|
|
С радостью брожу в эти дни по лесу, в поисках любимой своей женской травки - душицы. |
|
Картина: Еремеев И.А. «Крестьянский обед», 1774 год |
|
|
|
Японцы не могли позволить себе применение такого мыла из-за своих религиозных соображений. Поэтому им необходимо было компенсировать отсутствие мыла. Выход был найден благодаря температурным особенностям бани. На основании разных сведений, предел температуры в бане Офуро колебался между 40 и 65°С. Кроме того, из-за особенностей климата Японии, здесь наблюдаются высокая влажность воздуха и сырость. Ощущение холода зимой усиливается в несколько раз. Следовательно, идея высокой температуры воды в бане является достаточно актуальной для японцев. Использовались бани японцами систематически. Некоторые источники свидетельствуют, что баней могли пользоваться регулярно перед каждым ужином. Процедура использования бани Офуро Во многих случаях применение бани выглядело больше как ритуал, чем простое омовение тела. Кожа и организм в целом очищались именно благодаря очень горячей воде, а не горячему пару, как в славянских народах. Эффект высокой температуры воды усиливался за счет сборов различных трав, которые тщательно перетирались с мелкими опилками кедрового дерева. Весь целительный состав должен был нагреться до 55-60°С. После чего прогретая смесь выкладывалась на приготовленной заранее лежанке. Когда человек ложился сверху на устланный лежак, его тело пропитывалось ароматическими и эфирными маслами. Организм при этом омолаживался, а благодаря бактерицидным свойствам трав он и очищался от кожных болезней. Оздоровительный эффект японской бани Баня Офуро нацелена как на внешнее очищение тела человека, так и на достижение терапевтического эффекта. В числе оздоровительных преимуществ японской бани Офуро выделяют: избавление от стрессов, нормализацию метаболизма, улучшение процессов в сердечно-сосудистой системе организма, нормализацию почечной функции. Вероятность заболеть простудой при систематическом использовании бани Офуро снижается до предельного минимума. Борьба с избыточным весом в сочетании с приемами бани Офуро становится более эффективной. Однако необходимо всегда помнить, что банные процедуры по-японски следует применять после консультации со своим лечащим врачом. Так как в силу высокой температуры воды возникает серьезная нагрузка на организм, для некоторых людей посещение бани Офуро может иметь печальные последствия, поскольку возникают большие нагрузки на сердце.
|
|
Известный актер Антон Ескин грезил о карьере клоуна . Однажды, гуляя по Екатеринбургу, Антон забрел в район, где находился театральный институт. Там в это время проходил набор студентов на актерский факультет. Антон был совершенно не подготовлен, однако это не помешало ему произвести впечатление и быть зачисленным в театральный институт. В кинематографе сразу бросались в глаза большие габариты и лысая голова артиста. Его сразу определили в роли бандитов, киллеров и рекетиров . Но в жизни Антон Добрый и мягкий человек с прекрасным чувством юмора. В будущем артист желает сыграть серьезные роли. Зрители привыкли видеть Антона в одном и том же образе.
|