-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Биг-Ай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2011
Записей: 14077
Комментариев: 757
Написано: 16016


>Палестинские пельмени "Шиш Барак" в йогурте

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Палестинские пельмени "Шиш Барак" в йогурте

(500x375, 99Kb)

Встретила на днях рецепт в интернете и так мне захотелось сделать этот рецепт!
Ну, если женщина захочет, для неё же нет преград!


Тесто: примерное соотношение
2 стакана муки
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли


Замесила тесто, чуть крутое, оно полежит и станет мягче. Поэтому всегда надо оставлять его чуть крутым.
Пока отдыхает тесто, займёмся начинкой.
Перекрутила баранину на крупной решетке, вы можете брать любое другое мясо. На вашу кухню не заглянет палестинец и не сделает вам теракт за это.
Лук мелким кубиком и обжариваем вместе с фаршем и специями (масло всегда расскрывает вкус специй) на сковородке.

Готова и остыла наша начинка. Отдохнуло и готово приступать к работе тесто.
Раскатываем пластом, вырезаем кружочки. Хотя быстрее отрезать от теста небольшие кусочки и катать из них форму.
Итак кружочки расскатываем более менее тонко, кладём начинку и придаём форму вареников.

Теперь двумя пальцами защипываем края, как бы заставляем обнимать пельменчик сам себя, придавая форму тюрбанчика, розы.

Ставим на попку пельмени, на противень и в духовку на 10 мин., на 180* С.

Готовлю заливку. У меня был йогурт, нет его, ничего страшного. Разбавляем с водой. Примерно 1/2 стакана воды и 1/2 стакана йогурта.
На это кол-во 1 ст ложка муки или крахмала. Размешиваем с солью, сухой мятой и выдавленым зубчиком чеснока.
Заливаем форму. И тут я поставила все это дело обратно в духовку.
Заговорилась с подружкой и упустила момент, у меня почти весь соус выкипел.
Вообще лучше заливать с головой пельмени и ставить на плиту.
Готовое блюдо ещё раз посыпала сухой мятой и подала на стол.
Остаток пельменей заморозила и на следующий день просто отварила и подала с соусом из йогурта, чеснока и мяты. Вкусно!
Ещё раз поняла, что мясо барана, моё самое любимое!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Вареники, пельмени , манты....!!
Кулинария/>Очень вкусные рецепты.Просто пальчики оближешь

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку