>Томатный салат от Джейми Оливера |
Идеальным вариантом для этого салата, как считает Джейми, наличие различных сортов помидоров. Любых, которые Вы можете найти. Помидоры должны быть свежие, спелые, ароматные и комнатной температуры. В этом весь секрет этого чудесного салата.
Очень сочно, очень ароматно. Больше всего нам понравился этот салат с подсушенными в духовке, натертыми чесноком крутонами из белого хлеба, когда сбрызнешь их слегка оливковым маслом.
Ингредиенты:
1 кг помидоров
морская соль
свежемолотый черный перец
6 ст.л. оливковое масло
2 ст.л. красный винный уксус
½ зубчика чеснока
2 ч.л. свежего хрена
1 небольшая горстка свежей петрушки
Способ приготовления
Нарежьте большие помидоры ломтиками около 1 см толщиной и пополам помидоры черри или оставьте их целиком вообще. Посыпать их хорошей щепоткой морской соли. Положите их в дуршлаг и оставить на 30 минут. Соль уберет лишнюю влагу из помидоров, усиливая их аромат. Не беспокойтесь что салат будет слишком соленым, лишний сок стечет. Поместите помидоры в большую миску и полить оливковым маслом, уксусом. Добавьте чеснок, перец. В конце приправить хреном и посыпать мелконарезанной петрушкой.
Рубрики: | Кулинария/> Джейми Оливер - Обед за 30 минут Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |