-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Биг-Ай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2011
Записей: 14077
Комментариев: 757
Написано: 16016


>Паштет по-охотничьи

Среда, 27 Августа 2014 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения ланарте Паштет по-охотничьи

DSC00547 (700x394, 147Kb)

Давненько я не брала шашек в руки, вернее не готовила, соскучилась, а тут еще семья отдыхать уехала оставив меня дежурной по собаке.

В ожидании звонка, что полет прошел хорошо и мои любимые благополучно достигли славного африканского государства и приземлились в аэропорту с незатейливым названием Зин эль-Абидин Бен Али, я проверила закрома. Обнаружив свино-говяжий фарш, куриную печень, свежий бекон, столетние замороженные шампиньоны и горсть брусники- я почувствовала кулинарный азарт.


DSC00537 (700x394, 355Kb)

Бортики и дно керамической формы задрапировала беконом и сделала "подушку" из половины фарша, посыпала немного ягод и выложила половину обжареных грибов с луком


DSC00540 (700x394, 302Kb)

На грибах расположила всю печень. Печенку посолила, поперчила, добавила немного сахарного песка и брусники. Где-то читала, что хорошо добавлять не целые ягодки , а подслащенное пюре, ну это не сегодня. И укрыла печенку одеяльцем из оставшегося фарша.


DSC00541 (700x394, 317Kb)

Укутала все лепестками бекона и добавила в форму немного воды чтобы паштет получился сочнее


DSC00542 (700x394, 314Kb)

Что бы паштет запекался равномерно форму накрыла фольгой и поставила в емкость с водой.


DSC00544 (700x394, 276Kb)

Жар выставила 200 градусов, через час фольгу сняла и оставила еще на пол часа. Получилось такое блюдо. Я образовавшийся бульон удалила, но можно его слить, смешать с желатином и снова залить, получится паштет в желе, это на праздник, а у меня трудовые будни

DSC00548 (700x394, 402Kb)

Остудив, поставила на ночь в холодильник. А вот и так он выглядел хмурым утром понедельника. Кто же лучше оценит паштет по-охотничьи, если не супер охотник Уинстон Ричард (ну Ричи, Ричи- без чинов)


DSC00557 (700x394, 274Kb)

Я переоценила свой аппетит, но хорошо, что есть друзья. Три дня  ели  с Наташкой на работе.


DSC00555 (700x394, 310Kb)

Если кто-то решит приготовить, то хорошо бы на ночь положить сверху грузик, тогда при нарезке паштет не будет рассыпаться. Очень удобно налить воды в крепкий полиэтиленовый пакет, завязать и положить в качестве груза, вода в пакете равномерно будет давить на всю поверхность, а сверху можно и еще что-то для большей тяжести пристроить. Вот и все! Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария/>Паштет из куриной печени с яблоком
Кулинария/ПАШТЕТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку