-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Биг-Ай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2011
Записей: 14077
Комментариев: 757
Написано: 16016


>Окрошка от подружки

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Окрошка от подружки

bigР± (480x319, 117Kb)

В каждой семье свои традиции. А я вот готовлю окрошку, как моя бабушка готовила. Не даю никаких советов, а просто делюсь. Правильно – не правильно, но для меня это вкус детства.

 Делаю, конечно же, на глаз. Ну, вот в этот раз лука хороший пучок – 200 г. Укроп – грамм 50.

 Лук мелко режу, засыпаю солью (2 чайные ложки).

Тщательно растираю деревянной толкушкой. Потом добавляю туда мелко нарезанный укроп и еще немного растираю.

Картошку (2 средние картофелины) отвариваю «в мундире». Чищу и горячей толку толкушкой.

 Как немного картоха остынет (но не совсем застынет), смешиваю ее с луком и укропом. Это – основа. Делаю на 2-3 дня – спокойно стоит в холодильнике.

 А дальше начинаются капризы. Поэтому огурцы, яйца, колбасу каждому в тарелку раскладываю по желанию. Это тоже с детства пошло. Так, для меня бабушка на даче специально покупала местные деревенские яйца и варила их, пометив крестиком, чтобы с магазинными не перепутать. И огурцы я какое-то время ела только чищенные. Видимо, когда-то горький попался. Ну и сейчас, например, я себе побольше лука кладу, а мужу – побольше колбасы. Да, знаю, что мэтры настаивают на мясе в окрошке. Но мне так нравится сочетание хорошей докторской колбасы со свежим огурцом, что не могу от него отказаться! Правда, в данном случае у меня сосиски, но хорошие, вкусные, аж по 500 рублёв за кг!

 В среднем на тарелку – 1 яйцо, 1 средний огурец, пара хороших ломтиков колбасы.

Яйца и огурцы тру на крупной терке. Теперь все это нужно перемешать. А мне больше нравится сначала квасом залить, а потом уж перемешать – так легче перемешивается.

 Квас в окрошке – не последнее дело. У меня покупной, но специальный окрошечный. Мне нравится.

 Ну и сметанки ложечку!

И… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ирина ОсиповаИрина Осипова

Серия сообщений "Супы,борщи,уха,гарниры,каши ":
суп,борщ,щи,каша,
Часть 1 - Крем - суп из томатов.
Часть 2 - Суп из цуккини с сыром Бри
...
Часть 47 - Куриный и говяжий бульон в мультиварке
Часть 48 - Холодные супы в мировой кулинарии
Часть 49 - Окрошка от подружки
Рубрики:  Кулинария/На первое;--Супы , борщи , похлебки...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку