>Сладкий трехслойный пирог из заварного крема. |
Так хочется чего нибудь сладенького. Давайте с вами, дорогие друзья, приготовим трехслойный пирог с серединкой из нежнейшего заварного крема.
Для приготовления нам понадобиться: муки - 115 грамм, 150 грамм сахара, молока 500 грамм, столовая ложка воды, яйца 4 штуки, растопленного сливочного масла - 125 грамм, чайная ложка ванильного сахара, сахарная пудра и взбитые сливки для подачи (по желанию).
Приготовление:
Берём круглую форму диаметром 24-26 см, она не должна быть разъемной, поскольку тесто довольно жидкое.
Ванильный сахар перемешиваем с белым сахаром. Отделяем белки от желтков и взбиваем со щепоткой соли в плотную пену до хороших пиков.
Взбиваем, желтки с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме. Вливаем теплое растопленное масло и воду. Взбиваем еще 2 минуты. Затем, не переставая взбивать, добавляем муку.
Вливаем молоко и взбиваем до однородности. Получится жидкое тесто. Добавляем белки в тесто в три захода.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Пирог выпекается 45-60 минут. Остуживаем готовый пирог и ставим его на 2-3 часа холодильник.
Потом достаём из формы и нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!
Для хозяюшек, я думаю, будет интересен сайт http://oede.biz/, где выложено множество всевозможных кулинарных рецептов. Здесь даже можно обсудить и поделиться своими рецептами блюд с другими участниками форума.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |