>Патэ из куриной печени с луковым вареньем |
Для пате:
500 г куриной печени
2 луковицы
200 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. бренди
1 веточка свежего тимьяна (щепотка сухого)
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и потушить в сковороде до прозрачности на смеси сливочного (50 г) и оливкового (1 ст. л.) масел.
Добавить очищенную и порезанную на одинаковые куски куриную печень, веточку тимьяна, свежемолотый перец и бренди. Тушить на большом огне не более 5 минут.
Печень должна зарумяниться снаружи и остаться розовой внутри. Содержимое сковороды переложить в блендер, предварительно вынув веточку тимьяна, посолить и добавить кубиками нарезанное сливочное масло (150 г).
Переложить в выстланную пищевой плёнкой форму. Накрыть крышкой либо пищевой плёнкой и поместить в холодильник на ночь. Подавать с тостами из белой булки и луковым вареньем.
Для лукового варенья:
4 крупные луковицы
1 зубчиков чеснока
30 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. коричневого сахара
1-1,5 ст. красного сухого вина
3 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
Порезать лук тонкими полукольцами, чеснок мелко и обжарить до прозрачности на сливочном масле с добавлением оливкового.
Добавить сахар и продолжать тушить до полного его растворения.
Добавить 1 ст. вина и бальзамический уксус, довести до кипения и варить на малом огне до выпаривания вина и загустения лукового варенья.
Если жидкости выпарилась, а лук ещё не размягчился, добавить ещё вина и продолжать варить. Варенье должно получиться не очень густым, поскольку оно густеет в холодильнике.
Рубрики: | Кулинария/>Паштет из куриной печени с яблоком |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |