>Простой и очень вкусный торт! |
На день рождения дочери хотелось торт постряпать самой. Я взяла за основу бисквитный корж по рецепту,опубликованному в нашем сообществе (смотри тут), а крем обычный сметанный. На украшение - консервированные фрукты. Результат превзошел все ожидания. Смотрим!
Ингредиенты:
Для коржа:
Яйца - 5 штук, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан.
Для крема:
Сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан.
Для украшения:
консервированный персики, консервированная клубника, шоколад.
Приготовление:
Во первых печем бисквитный корж. Подробно останавливаться не буду, как это сделать смотрите по ссылке выше. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. Для приготовления крема хорошо взбаваем сметану с сахаром и промазываем каждый корж, сложив один на другой. Украшаем верхний корж консервированными фруктами и ягодами по своему вкусу.
Шоколад (можно 1/2 плитки) топим на водяной бане. Затем набираем в обыкновенный медицинский шприц и выдавливаем на фольгу любые фигурные формы. Затем фольгу с шоколадными украшениями убираем в морозилку примерно на час, пока не застынут.
Затем аккуратно снимаем декоративный элемент с фольги и ставим на торт. Делать это нужно довольно быстро, так как шоколад быстро тает в руках.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото Elena_blogger
Рубрики: | Кулинария/Торты...!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |