Цитата сообщения elfochka07
Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-левеш»
|
Сытное, острое и очень вкусное блюдо венгерской кухни. Кстати, можно готовить и в котелке на природе.
|
|
Ингредиенты:
- 6-8 копченых свиных ребрышек
- 200 г копченых колбасок (или других копченостей)
- 300 г сухой фасоли
- 1 сладкий перец + острый красный перчик
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, паприка, перец горошком, лавровый лист
Для галушек:
|
Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить водой (я добавила пару сухих грибов), довести до кипения и варить до готовности (около 40-50 минут): |
|
Из яйца, муки и небольшого количества соли замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 15 минут: |
|
Тесто разделить на 6 частей. Каждую на слегка смазанном маслом столе раскатать колбаской размером с карандаш: |
|
Нарезать поперек на кусочки размером с фасолинку: |
|
Присыпать мукой и оставить подсыхать: |
|
В кастрюлю с почти готовой фасолью заложить копченые ребрышки: |
|
На сковороде пассировать луковицу: |
|
Добавить нарезанные копчености и зарумянить: |
|
Заложить тертую морковь, обжарить: |
|
Добавить сладкий и острый перец, перемешать: |
|
Заправить томатной пастой, специями. Тушить все минут 5: |
|
Добавить зажарку в кастрюлю: |
|
В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить галушки в течении 3-4 минут |
|
Промыть, добавить в кастрюлю: |
|
Посолить, заправить зеленью и чесноком: |
|
Разлить по тарелкам и подать: |
http://harch.ru/pervye-blyuda/fasolevyj-sup-s-kopchenostyami-i-galushkami-bob-levesh |