![]()
Капкейки представляют собой кекс или пирожное, которое готовится по особому рецепту. Капкейки еще называют торт в чашке или мини-торт. Такие пирожные очень удобны в употреблении. Такая выпечка украсит любой праздничный стол. Рецептов их приготовления множество и выбрать можно любой.
Я предлагаю вам рецепт ванильных капкеек с абрикосовым джемом. Для приготовления нам понадобится:
На 12 штук:
Тесто:
два яйца,
140 г обычного + 10 г ванильного сахара,
щепотка соли,
75 г растительного масла,
160 г сметаны 10%,
240 г пшеничной муки высшего сорта,
10 г разрыхлителя теста,
12 бумажных капсул.
Крем:
280 г ганаша,
280 г сливочного сыра,
100 г сливочного масла 82% (комнатной температуры),
40 г сахарной пудры,
краситель опционально.
Начинка:
150 г абрикосового джема (или любого другого).
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные ванильные капкейки с джемом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3418-vaniljnihe-kapkeyjki-s-abrikosovihm-dzhemom.html
|
![]()
Простые и вкусные рулетики из творожного теста отлично дополнят семейное чаепитие. Рулетики получаются нежными и очень вкусными. И, если вам нравится выпечка с творогом, обязательно попробуйте приготовить эти рулетики. Причем, готовятся они несложно.
А вот и сам рецепт рулетиков с творогом. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Тесто:
180 г творога,
100 г сахарного песка,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
щепотка соли,
три столовые ложки растительного масла,
100 мл молока,
300 г пшеничной муки высшего сорта.
Начинка:
100 г творога,
одна столовая ложка сахарного песка,
полторы столовые ложки кукурузного крахмала.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашние рулетики с творогом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3408-vkusnihe-ruletiki-s-nachinkoyj-k-chayu.html
|
![]()
Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить торт карамельная девочка. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Такой торт можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол.
Вот рецепт торта. Ничего сложного в его приготовлении нет. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь. Итак, для приготовления нам понадобится:
На форму 20 см (7 коржей):
Для коржей:
160 - 200 г пшеничной муки высшего сорта,
380 г вареного сгущенного молока,
два яйца,
100 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста.
Для крема:
600 мл сливок 35%,
60 г сахарной пудры (или по вкусу).
Для карамели:
150 мл 33 % сливок,
150 г сахарного песка,
75 г сливочного масла.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусного домашнего торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3391-domashniyj-tort-karameljnaya-devochka.html
|
![]()
Снова и снова мы возвращаемся к рецептам из детства. И сегодня это слоеные трубочки с белковым кремом. Аппетитные, хрустящие и очень вкусные трубочки никого не оставят равнодушными. Немного упростим себе работу и возьмем готовое слоеное тесто. А если у вас нет металлических трубочек, то их всегда можно сделать из фольги или бумаги.
А вот и сам рецепт слоеных трубочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 15-16 трубочек:
Тесто слоеное - 500 г,
Белки - 70 г,
Сахарный песок - 200 г,
Вода - 70 г
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние слоеные трубочки с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3366-trubochki-s-belkovihm-kremom.html
|
![]() Кешью-кейк - десерт для тех, кто очень любит орехи. Сделан он из натуральных ингредиентов. Здесь нет масла, муки, сахара. Его не надо выпекать. Он очень вкусный и позволяет при приготовлении в полной мере поэкспериментировать с составом (возможны замены сухофруктов, орехов, ягод) и с оформлением. Давайте и мы попробуем приготовить этот десерт. Нам понадобится: Для основы: две столовые ложки (с горкой) молотого миндаля, две столовые ложки (с горкой) кокосовой стружки, две столовые ложки натурального подсластителя (кленовый сироп, сироп агавы, мёд и т.д.), одна столовая ложка растопленного кокосового масла, одна-две столовые ложки воды (добавляйте по мере необходимости, пока масса не соберётся в комок). Для начинки: 150 г сырого ореха кешью (замоченного на ночь в воде), 25 мл свежевыжатого лимонного сока, 125 мл кокосовых сливок, 40 мл растопленного кокосового масла, 80 мл кленового сиропа (сиропа агавы, мёда (если употребляете) или другого натурального подсластителя по вкусу), щепотка соли, одна чайная ложка ванильной эссенции, две столовые ложки (с горкой) какао порошка, свежая малина. Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного кешью-кейка: https://yaumnica.ru/desertih/3359-shokoladnihyj-keshjyu-keyjk.html |
![]()
Оригинальный десерт можно приготовить на праздничный стол. Особенно такому десерту будут рады дети. Такие шоколадные бомбочки станут отличным дополнением праздничного стола на день рождения ребенка.
А вот и сам рецепт шоколадных бомбочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 4-5 бомбочек
шоколад - 40 г,
глазурь - 60 г,
какао растворимый – 10 чайных ложек,
маршмеллоу.
Инвентарь:
силиконовая форма в виде полусфер,
перчатки.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт с какао и маршмеллоу: https://yaumnica.ru/desertih/3353-shokoladnihe-bombochki-s-kakao-i-marshmellou.html
|
![]()
Дрожжевая выпечка пользуется успехом. Особенно – булочки из дрожжевого теста. Такие булочки отлично дополнят чай или кофе. Есть немало рецептов их приготовления. Булочки можно приготовить с начинкой или без нее.
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Опара:
Молоко - 200 мл,
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г,
Сахарный песок – две столовые ложки,
Мука пшеничная высшего сорта – две столовые ложки.
Тесто:
Яйца – два штуки,
Сахарный песок - 75 г,
Ванильный Сахар - 10 г,
Соль – половина чайной ложки,
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г,
Масло - 50 г.
Крем:
Желтки – два штуки,
Сахар - 75 г,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка (с горкой),
Молоко - 250 мл,
Ванильный Сахар - 10 г,
Масло сливочное - 40 г.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт дрожжевых булочек с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3343-bulochki-s-zavarnihm-kremom.html
|
![]() Торт «Птичье молоко» - это нежный торт из легкого и воздушного суфле на коржах из сдобно-сбивного теста, покрытый простой шоколадной глазурью. Это один из самых популярных и любимых тортов. Рецептов его приготовления множество. Я тоже хочу вам предложить рецепт торта птичье молоко на желатине. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Диаметр 18 см: Суфле: Белок – три штуки, Сахарный песок – 170 г, Ванильный сахар – 10 г, Вода – 50 мл, Лимонная кислота несколько гранул, Сгущёнка – 80 г, Сливочное масло – 150 г, Коньяк или ром – одна чайная ложка, Желатин – 15 г, Вода – 90 г. Глазурь: Шоколад темный – 70 г, Сливки 33-35% - 70 г. Бисквит (любой тонкий корж для основы). Декор любой. Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта птичье молоко: https://yaumnica.ru/desertih/3287-tort-ptichje-moloko-na-zhelatine.html |
![]()
Чизкейк – это нежный десерт, который готовится на основе толченого печенья. Он является самым популярным десертом в последнее время. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Это лучший десерт для вашего семейного чаепития, который по достоинству оценят как взрослые, так и дети.
Я предлагаю вам рецепт трехслойного шоколадного чизкейка Тоффифи. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На форму 20 см:
Основа:
Печенье - 350 г,
Сливочное масло - 150 г,
Какао-порошок - 45 г,
Сахарный песок - 30 г,
Молоко - 30 мл,
Корица – одна чайная ложка.
Карамель:
Сахар – 200 г,
Вода - 60 мл,
Соль – одна чайная ложка,
Сливочное масло - 70 г,
Сливки 33% - 70 мл,
Фундук - 50 г,
Арахис - 50 г.
Шоколадный слой:
Темный шоколад 70% - 80 г,
Растительное масло - 15 мл,
Молоко - 15 мл.
⠀
Сливочный слой:
Сливочный сыр - 300 г,
Сметана - 100 г,
Белый шоколад - 100 г,
Сливки 33% - 150 мл,
Ванильный сахар – одна чайная ложка,
Желатин - 4 г.
Шоколадный слой 2:
Темный шоколад 70% - 100 г,
Молоко - 30 мл,
Растительное масло - 15 мл.
⠀
Декор:
Сливки 33% - 100 мл,
Конфеты Тоффифи.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт трехслойного шоколадного чизкейка: https://yaumnica.ru/desertih/3252-trekhsloyjnihyj-...adnihyj-chizkeyjk-toffifi.html
|
![]()
Капкейки готовятся из бисквитного теста, а различные вкусы придаются им с помощью всевозможных добавок (корицы, а также шоколада, ванили и т. д.). Кроме того, внутри таких пирожных может быть заключена и начинка: из растопленного шоколада, насыщенного ягодного либо фруктового варенья, а также карамели либо крема. рецептов приготовления множество.
Я предлагаю вам приготовить капкейки красный бархат с вишней. Вот эти продукты нам будут нужны для их приготовления:
Бисквит:
115 г пшеничной муки высшего сорта,
90 г сахарного песка,
50 г яиц,
3 г какао-порошок,
2 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,
60 г растительного масла,
70 г кефира,
20 г молока,
1,5 г соды,
пищевой красный краситель.
Вишневая начинка:
100 г вишни,
30 г сахарного песка,
4 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем-чиз для шапочек:
300 г творожного сыра,
80 г сливок,
35 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт капкеек с вишней: https://yaumnica.ru/desertih/3191-kapkeyjki-krasnihyj-barkhat-s-vishneyj.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Йогуртовое мороженое с ягодами
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
Метки: десерт мороженное ягоды |
Цитата сообщения Сытый_папа
Фаршированные капустные листья
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Фаршированные капустные листья
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Рассольник из свежих огурцов с перловкой
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Рассольник из свежих огурцов с перловкой
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Паста фузилли с тунцом и оливками
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Паста фузилли с тунцом и оливками
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
![]()
Из слоеного теста можно приготовить много вкусной выпечки. Слоеное тесто также используют для приготовления вкусных и быстрых закусок. Словом, рецептов, где используют слоеное тесто, немало. Тесто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить готовое.
Я хочу вам предложить рецепт быстрого пирога из слоеного теста с сосисками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Готовое слоеное тесто - один лист - 375 г,
Сосиски из индейки – девять штук (лучше брать покрупнее, чтоб не лопнули),
Желток – одна штука,
Молоко - неполная столовая ложка.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога с сосисками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3186-bihstrihyj-piro...loenogo-testa-s-sosiskami.html
|