-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кася-Кася

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Vogue_In_Your_Life

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 145
Комментариев: 14
Написано: 189





Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 09:17 + в цитатник
СМОТРИМ И УМИЛЯЕМСЯ

(mne-skuchno.ru)810-04 (560x457, 63Kb)








0_7c7ed_7684a82_XL (700x536, 544Kb)

0_9f86_868684f9_-1-XL (480x579, 56Kb)

0_19c5c_554badb6_L (375x500, 48Kb)

0_59eab_73d35f46_-1-XL (573x600, 87Kb)

0_bbe_e65850b4_XL (416x600, 69Kb)

0_be42_92b460f7_orig (450x600, 97Kb)

489d1ea8157f7 (622x466, 53Kb)

489d1f40a5692 (491x483, 45Kb)

879103 (644x430, 48Kb)

994578 (605x617, 68Kb)

996841 (500x667, 63Kb)

99399f4b1f87029fc6b5927f2c6 (500x307, 50Kb)

999876 (700x577, 67Kb)

1000331 (500x361, 42Kb)

22 (600x450, 47Kb)

zoo1016 (563x600, 132Kb)

radionetplus_pz145 (582x400, 20Kb)

radionetplus_pz178 (332x400, 25Kb)

radionetplus_pz_87 (500x375, 82Kb)

radionetplus_pz55 (600x440, 54Kb)

radionetplus_pz30 (600x450, 55Kb)

podborka_51 (600x432, 37Kb)

81171714 (500x375, 120Kb)

06550106b (470x600, 112Kb)

1192270349_1192173512_m_sha_blogonline_ru_032 (450x289, 46Kb)

p1_34 (600x430, 49Kb)

1195520297_picsu_21 (500x338, 62Kb)
p7_2_21 (450x600, 95Kb)

pics_022 (600x427, 50Kb)

1248941729_1240445617_imagem15 (600x401, 53Kb)

1223203913_27 (500x334, 53Kb)

1249331998_8 (540x600, 64Kb)

chicken-soccer (591x389, 99Kb)

1283289187_663815 (600x374, 54Kb)

1289290867_0_25277_f843ef7b_l (500x436, 71Kb)

1293005824_16 (595x600, 54Kb)

0654579097487cats_firefun_ru__jpeg (500x333, 85Kb)

0_57f9f_668984dc_XXL (700x466, 132Kb)
Рубрики:  ЭТИ ЗАБАВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 09:13 + в цитатник
АЖУРНАЯ БЛУЗА
2254239_83533-650x650 (512x698, 88Kb)

2254238_35395 (542x700, 155Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 08:11 + в цитатник
e66aad08a762 (500x333, 49Kb)
Банановый кекс с овсяными хлопьями
Нужно: стакан овсяных хлопьев ("Геркулес экстра"), полстакана сахара, 2 спелых банана, 3 яйца, 100 г масла размягченного, разрыхлитель, корица, 100 г орехов ( у меня грецкие), порубить довольно крупными кусочками.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, еще немного взбить. Бананы размять вилкой и добавить к масляно-яичной смесь. Ввести хлопья и разрыхлитель, перемешать, потом добавить орехи. Выпекать при 180 С ... довольно долго, около часа.
Вообще у меня проблемы с банановой выпечкой - тесто довольно тяжелое, то не допекаю, то, наоборот, пересушиваю. В этот раз получилось легко и непринужденно:)) Здесь за счет хлопьев получается довольно рассыпчатый кекс, но не сухой благодаря бананам.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:37 + в цитатник
0_7ba2c_c139b1b2_XL (700x588, 110Kb)
Кус-кус с овощами и курицей по-тунисски Состав на 2 порции:

4 куриных голени
100 г кус-куса
1 морковка
100 г спаржи
100 г стручковой фасоли
зеленый лук
соль-перец по вкусу
2 ст.л. растительное масло для жарки

Кусочки курицы солим-перчим и обжариваем в 1 ст.л. масла. Я предварительно мариновала в кефире, можно и без этого.
Спаржу чистим и отвариваем в течении 10 минут в подсоленной воде. Можно порезать на кусочки 5-6 см. Воду не выливаем. Спаржу достаем и пока откладываем.
Морковку чистим и режем жульеном длиной 4-5 см.
Морковку и стручковую фасоль немного обжариваем в оставшемся масле, добавляем немного воды от спаржи и тушим до готовности.
Кус-кус заливаем кипятком (150 мл). Даем немного постоять. Солим, перчим, смешиваем со всеми овощами и мелко порезанным зеленым луком. Выкладываем на блюдо. Сверху жаренные кусочки курицы.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:21 + в цитатник
ливанский кекс "Сфуф"
0_78fcb_f3726853_XL (525x700, 112Kb)

Состав на форму длиной 28-30 см:

250 мл молока (1 ст)
300 г манки (1,5 ст)
80 г пшеничной муки (0,5 ст)
230 г сахара (1 ст)
120 г масла растительного без запаха (0,5 ст)
2 ч.л. рзрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. куркумы
Миндальные хлопья, кокосовая стружка или ядра орехов для украшения верха.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Молоко подогреть и размешать в нем сахар.
Добавить все остальные ингредиенты и хорошо размешать, а лучше взбить в миксере в течении 5 минут.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Влить тесто, украсить сверху по желанию.
Поставить в духовку и выпекать минут 40, первые 25 минут духовку не открывать.
Кекс получается рассыпчатый, замечательного желтого цвета, хорош с молоком или чаем.

Рубрики:  кулинария/постная выпечка



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:59 + в цитатник
6072251048_fe02964a88_o (464x700, 235Kb)
Шоколадные брауни из Fifteen
Рецепт Дж Оливера. Безумно вкусно! На мой взгляд, это самые лучшие брауни, которые изобрело человечество!
Попробовав раз, я готовлю брауни только по этому рецепту!
Состав:

На прямоугольную форму со стороной 30 см
250 г сливочного масла
200 г темного шоколада
По желанию:
150 г сушеной вишни (чернослива)
150 г орехов
80 г какао-порошка
70 г муки
1 ч л пекарского порошка
4 крупных яйца
350 г мелкого сахарного песка

Духовку разогреть до 180 градусов
Выстелить пергаментом дно и стенки формы
Шоколад и масло растопить на водяной бане, тщательно перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры
Взбить яйца с сахаром, добавить просеянные муку, пекарский порошок и какао, а также шоколадную массу и все хорошенько перемешать
Если вы добавляете орехи или сухофрукты, добавьте их в тесто и перелейте его в форму для выпечки
Пеките 25 минут
Важно: если вы берете форму меньшего размера, время выпечки придется увеличить. Если действуете строго по рецепту, не пеките брауни дольше!Иначе они буду сухими!
Всеми любимый очень простой и очень быстрый рецепт! Пробуйте - не пожалеете!
















ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ "МИССИСИПИ"
6081856061_b167765cf2_o (492x700, 258Kb)
На 8 кексов, диаметров 6-7 см
380 г сахара
280 мл молока
250 г сливочного масла
240 г темного шоколада
50 мл виски
270 г муки
40 г какао
1/2 ч л пекарского порошка
2 яйца

Разогреть духовку до 160 градусов
Шоколад растопить на водяной бане, отставить в сторону
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, шоколад и молоко, перемешать, влить виски
Просеять муку, какао и пекарский порошок, добавить в тесто и перемешать до однородного состояния
Формочки смазать маслом, перелить тесто (оставить сверху 1 см) и выпекать 25-30 минут
Рубрики:  кулинария/шоколадное



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:32 + в цитатник
5238506167_0ff97e3fe1_z (550x367, 92Kb)
Филбертины
нам понадобятся следующие продукты:
142 гр молотых лесных орехов
192 гр муки
113 гр мягкого сл. масла
1/2 ЧЛ разрыхлителя
1/2 ЧЛ кардамона (в порошке)
щепотка соли
100 гр сахара
1 большое яйцо (у меня размер М)
экстракт ванили 1/2 ЧЛ

Приготовление:
1. Просеять вместе муку, молотые лесные орехи (примерно 2/3 чашки отставить для посыпки), разрыхлитель, кардамон, соль.
2. Взбить масло с сахаром до воздушности, добавить яйцо и экстракт ванили.
3. На медленной скорости всыпать мучную смесь и мешать до соединения мокрых продуктов с сухими.
4. Сделать из теста шар и убрать в холодильник на 1 час, но не дольше 3 часов. Я, конечно, сделала тесто вечером а пекла днем. Ничего не случилось.
5. Ну и все, делаем из теста шарики и обваливаем их в молотых орехах, выпекать при 170° примерно 15 минут.
6. Хранятся 1 месяц при комнатной т-ре.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Elie Saab Spring/Summer 2012 Ready-to-Wear Paris Fashion Week

elie_saab_ss12_paris_(3) (466x700, 44Kb)

elie_saab_ss12_paris_(6) (466x700, 47Kb)

elie_saab_ss12_paris_(7) (466x700, 47Kb)

elie_saab_ss12_paris_(10) (466x700, 63Kb)

elie_saab_ss12_paris_(12) (466x700, 66Kb)

elie_saab_ss12_paris_(14) (466x700, 75Kb)

elie_saab_ss12_paris_(15) (466x700, 53Kb)



elie_saab_ss12_paris_(18) (466x700, 55Kb)

elie_saab_ss12_paris_(19) (466x700, 55Kb)

elie_saab_ss12_paris_(22) (466x700, 57Kb)

elie_saab_ss12_paris_(24) (466x700, 66Kb)

elie_saab_ss12_paris_(25) (466x700, 63Kb)

elie_saab_ss12_paris_(29) (466x700, 87Kb)

elie_saab_ss12_paris_(32) (466x700, 56Kb)

elie_saab_ss12_paris_(33) (466x700, 65Kb)

elie_saab_ss12_paris_(34) (466x700, 55Kb)

elie_saab_ss12_paris_(36) (466x700, 55Kb)

elie_saab_ss12_paris_(37) (466x700, 58Kb)

elie_saab_ss12_paris_(38) (466x700, 60Kb)

elie_saab_ss12_paris_(39) (466x700, 55Kb)

elie_saab_ss12_paris_(43) (466x700, 74Kb)
Рубрики:  мода

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 19:09 + в цитатник
Alberta Ferretti Spring Summer 2012 Milan Fashion Week

alberta-ferretti-rtw-ss2012-runway-08_171556668176 (465x700, 108Kb)

alberta-ferretti-rtw-ss2012-details-032_17412154740 (465x700, 100Kb)

alberta-ferretti-rtw-ss2012-runway-11_171559270225 (465x700, 80Kb)

alberta-ferretti-rtw-ss2012-details-042_174128356492 (465x700, 92Kb)

alberta-ferretti-rtw-ss2012-runway-16_171602268008 (465x700, 92Kb)

alberta-ferretti-rtw-ss2012-details-063_174143518726 (465x700, 238Kb)

alberta-ferretti-rtw-ss2012-details-064_174144691581 (465x700, 140Kb)

alberta-ferretti-rtw-ss2012-runway-18_171604862304 (465x700, 98Kb)

alberta-ferretti-rtw-ss2012-details-061_174142859192 (465x700, 220Kb)

alberta-ferretti-rtw-ss2012-runway-15_171602102475 (465x700, 89Kb)

alberta-ferretti-rtw-ss2012-runway-20_171605708030 (465x700, 111Kb)


alberta-ferretti-rtw-ss2012-runway-27_171610837283 (465x700, 120Kb)

alberta-ferretti-rtw-ss2012-runway-36_171618972951 (465x700, 107Kb)

alberta-ferretti-rtw-ss2012-runway-38_171619839022 (465x700, 82Kb)

alberta-ferretti-rtw-ss2012-runway-41_171622675862 (465x700, 110Kb)

alberta-ferretti-rtw-ss2012-runway-42_171622911353 (465x700, 83Kb)
Рубрики:  мода

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:39 + в цитатник
Talbot Runhof SS 2012 Неделя Моды в Париже
7987_fs.courtesyof.0.tr_ss12_look_03_m (466x700, 54Kb)

7987_fs.courtesyof.0.tr_ss12_look_04_m (466x700, 52Kb)

7987_fs.courtesyof.0.tr_ss12_look_07_m (466x700, 47Kb)

7987_fs.courtesyof.0.tr_ss12_look_10_m (466x700, 47Kb)

7987_fs.courtesyof.0.tr_ss12_look_12_m (466x700, 40Kb)

7987_fs.courtesyof.0.tr_ss12_look_13_m (466x700, 53Kb)

7987_fs.courtesyof.0.tr_ss12_look_14_m (466x700, 55Kb)

7987_fs.courtesyof.0.tr_ss12_look_16_m (466x700, 51Kb)


7987_fs.courtesyof.0.tr_ss12_look_18_m (466x700, 50Kb)

7987_fs.courtesyof.0.tr_ss12_look_36_m (466x700, 41Kb)
Рубрики:  мода

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 17:52 + в цитатник
tomairina.gallery.ru/watch?a=bh0H-eckL СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ КРЕСТОМ
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:52 + в цитатник
choco-pistaches (250x300, 30Kb)
Маленькие лакомства: шоколад-фисташка


Ингредиенты для пятнадцати мини-печений:







- 75 грамм сахара
- 100 грамм муки
- 80 грамм размягченного сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 грамм черного шоколада
- 20 мл сливок
- 100 грамм растертых в порошок фисташек
- 50 грамм раздробленных фисташек



Разогреть духовку до 180 ° C. В миске смешайте сахар, муку, ванильный сахар, сливочное масло и фисташки. Вымесите тесто до однородной консистенции. Добавьте яичный желток и снова вымешивайте тесто в течение нескольких минут, затем оставьте его отдыхать приблизительно 1 час , накрыв пищевой пленкой. Сформируйте 30 печений, придав им форму шариков 2 или 3 см диаметре. Выложите их на выстланный пергаментом противень. Посыпьте раздробленными фисташками и выпекайте 12 - 15 минут. Охладите печенье на решетке. Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня, добавьте сливки, размешайте и оставьте полученную смесь остывать приблизительно на 10 минут. Сборка печенья: ложкой поместите немного остывшего шоколада на одно печенье и накройте его вторым. Позвольте шоколаду окончательно затвердеть перед подачей блюда на стол.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 01 Октября 2011 г. 09:11 + в цитатник
a6fa708fb768 (640x505, 45Kb)
Тыквенный джем

Состав:

"450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли

Приготовление:

Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу цедру и выдавить все соки (а что, вполне в духе Хэллоуина:)) добавить к тыкве (содранное и выдавленное, есичё:)) и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги)".

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 01 Октября 2011 г. 09:01 + в цитатник
e7949df26d5a (640x541, 66Kb)
Яблоки в творожном тесте Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое. Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цуккини), сыром и зеленью. Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант, с джемом или мармеладом. Вариантов масса... буду экспериментировать и вам предлагаю ;)


Состав:

6 яблок среднего размера
200 гр. пшеничной муки+немного для посыпки
200 гр. творога (не жидкого)
200 гр. сливочного масла (холодного)
соль
1 ст. ложка лимонного сока
6 ст. ложек сахара
корица
сахарная пудра

Приготовление:


Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (я делала тесто миксером, потом немного руками). Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Если вы готовите из летних яблок, как я, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком и посыпьте сахаром.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:00 + в цитатник
Эдуард Асадов стихи

ОТЦЫ И ДЕТИ

Сегодня я слово хочу сказать
Всем тем, кому золотых семнадцать,
Кому окрыленных, веселых двадцать,
Кому удивительных двадцать пять.

По-моему, это пустой разговор,
Когда утверждают, что есть на свете
Какой-то нелепый, извечный спор,
В котором воюют отцы и дети.

Пускай болтуны что хотят твердят,
У нас же не две, а одна дорога.
И я бы хотел вам, как старший брат,
О ваших отцах рассказать немного.

Когда веселитесь вы или даже
Танцуете так, что дрожит звезда,
Вам кто-то порой с осужденьем скажет:
- А мы не такими были тогда!

Вы строгою меркою их не мерьте.
Пускай. Ворчуны же всегда правы!
Вы только, пожалуйста, им не верьте.
Мы были такими же, как и вы.

Мы тоже считались порой пижонами
И были горласты в своей правоте,
А если не очень-то были модными,
То просто возможности были не те.

Когда ж танцевали мы или бузили
Да так, что срывалась с небес звезда,
Мы тоже слышали иногда:
- Нет, мы не такими когда-то были!

Мы бурно дружили, мы жарко мечтали.
И все же порою - чего скрывать!-
Мы в парты девчонкам мышей совали,
Дурили. Скелетам усы рисовали,
И нам, как и вам, в дневниках писали:
"Пусть явится в срочном порядке мать!"

И все-таки в главном, большом, серьезном
Мы шли не колеблясь, мы прямо шли.
И в лихолетьи свинцово-грозном,
Мы на экзамене самом сложном
Не провалились. Не подвели.

Поверьте, это совсем не просто
Жить так, чтоб гордилась тобой страна,
Когда тебе вовсе еще не по росту
Шинель, оружие и война.

Но шли ребята, назло ветрам,
И умирали, не встретив зрелость,
По рощам, балкам и по лесам,
А было им столько же, сколько вам,
И жить им, конечно, до слез хотелось.

За вас, за мечты, за весну ваших снов,
Погибли ровесники ваши - солдаты:
Мальчишки, не брившие даже усов,
И не слыхавшие нежных слов,
Еще не целованные девчата.

Я знаю их, встретивших смерть в бою.
Я вправе рассказывать вам об этом,
Ведь сам я, лишь выживший чудом, стою
Меж их темнотою и вашим светом.

Но те, что погибли, и те, что пришли,
Хотели, надеялись и мечтали,
Чтоб вы, их наследники, в светлой дали
Большое и звонкое счастье земли
Надежно и прочно потом держали.

Но быть хорошими, значит ли жить
Стерильными ангелочками?
Ни станцевать, ни спеть, ни сострить,
Ни выпить пива, ни закурить,
Короче: крахмально белея, быть
Платочками-уголочками?!

Кому это нужно и для чего?
Не бойтесь шуметь нисколько.
Резкими будете - ничего!
И даже дерзкими - ничего!
Вот бойтесь цинизма только.

И суть не в новейшем покрое брюк,
Не в платьях, порой кричащих,
А в правде, а в честном пожатье рук
И в ваших делах настоящих.

Конечно, не дай только бог, ребята,
Но знаю я, если хлестнет гроза,
Вы твердо посмотрите ей в глаза
Так же, как мы смотрели когда-то.

И вы хулителям всех мастей
Не верьте. Нет никакой на свете
Нелепой проблемы "отцов и детей",
Есть близкие люди: отцы и дети!

Идите ж навстречу ветрам событий,
И пусть вам всю жизнь поют соловьи.
Красивой мечты вам, друзья мои!
Счастливых дорог и больших открытий!
Рубрики:  литература/хорошие стихи

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 09:18 + в цитатник
ПУТИН
78420259_IMG (375x416, 33Kb)


78420253_4 (251x514, 26Kb)
Рубрики:  юмор

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 09:14 + в цитатник
Печенье без яиц
2 яблока
1 морковь
6 ст.л. муки (у меня 2 овсяной и 4 кукурузной)
4 ст.л. отрубей
Курага (или др. сухофрукты)
2 ст.л. оливкового масла
Специи (корица, имбирь)
(по желанию можно добавить мед/сироп/сахар, но не стоит)

Заранее разогреть духовку до 200С. Смешать в глубокой миске муку и отруби. Отдельно натереть на терке морковь и яблоко, мелко нарезать сухофрукты. Тщательно смешать с мукой, добавив по щепотке корицы и имбиря. Добавить оливковое масло, перемешать. Сформировать небольшие печенья, выложить на пергамент, выпекать 10 минут, потом снизить температуру до 180С и подождать еще минут 30.




Шоколадно-вишневые кексы

Нам понадобятся

замороженная вишня

0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Маленькие формочки смазать растительным маслом.( я делала в одноразовых формах)
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

Затем тесто перелить в формочки.Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовые кексы остудить немного в форме, а затем полностью на тарелке.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/постная выпечка

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 09:04 + в цитатник
78152939_DSC05819 (700x525, 241Kb)
Лимонный пирог
Если если любите с горчинкой, то лимоны используйте целиком, вместе с кожурой.


Для теста:

300 г домашнего йогурта (если нет, используйте сметану)

300 г сливочного масла

2-3 ст.л сахара

1/2 ч.л. сода - погасить лимонным соком (примерно 1 ст.л.)

муки около 3-3, 5 стаканов (примерно 400 г)

Начинка:

2 средних лимона

1 ст.л картофельного крахмала

5-6 ст.л. сахара (по- моему вкусу, пробуйте в процессе, чтобы получить нужную сладость)

Приготовление:

В миску вылить йогурт, насыпать соду и сверху полить соду лимонным соком, все тщательно перемешать.Затем добавить размягченное сливочное масло. Тщательно размять руками. Постепенно добавить просеянную!!!! муку. Муки уходит около 3-3, 5 стаканов. У меня мерный стаканчик (входит около 125 гр муки). Тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам.

Тесто разделить на две части и убрать в холодильник.

Готовим начинку:

Лимоны вместе с цедрой пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить крахмал и сахар. Пробуйте на сахар! Возможно, Вам 5-6 ст.л. будет мало:)

Затем достать из холодильника 1 часть теста и взять форму (у меня размером 22х28 см) . Распределить тесто по дну формы, сделав бортики высотой около 3 см. Распределить начинку. Бортики положить на начинку таким образом как-будто вы делаете открытый пирог. Затем раскатать вторую часть теста и положить сверху на пирог. Делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не растеклась. Края верхней и нижней части слегка защипать. Печь при 180 гр. около 30 - 40 минут. Зависит от духовки . В любом случае проверить готовность пирога деревянной палочкой или ножом.

Сверху посыпать сахарной пудрой!

Нарезать пирог лучше когда остынет, иначе начинка будет вытекать!

Приятного лимонного аппетита!
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 16:51 + в цитатник
s640x480 (421x480, 84Kb)
Пряный яблочный кекс с ореховой посыпкой





Кекс для любителей пряной выпечки...
Состав:
на форму разъемную форму 23 см
-Яблоки зелены очищенные - 350 гр
-Сливочное масло - 110 гр
-Мука - 280 гр
-Яйца - 2 шт
-Молоко - 180 мл
-Сахар - 100 гр
-Разрыхлитель - 1 ст.ложка+1 ч.л.
-Соль-1/2 ч.л.
-Молотая корица - 1 ч.л.
-Молотая гвоздика - 1 ч.л.
-Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Для ореховой посыпки:
-Орехи грецкие - 50 гр
-Мука - 75 гр
-Коричневый сахар - 75 гр
-Сливочное масло - 25 гр
-Холодная вода - 1 ст.ложка

Для смазывания формы:
-Масло сливочное - 10 гр
-Сухари молотые - 2 ст.ложки

Способ приготовления:
1.Растопите масло. Просейте в миску все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и мускатный орех.
2.В отдельно миске взбейте яйца с молоком и сахаром, добавьте растопленное масло, хорошо перемешайте.
3.Поверх яичной смеси просейте еще раз муку со специями, затем быстро перемешайте.
4.Яблоки очистите от кожуры, порежьте маленькими кубиками, добавьте в тесто, перемешайте.
5.Разъемную форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.
6.Переложите тесто в форму
7.Приготовим посыпку:
-Орехи порубите
-Смешайте муку и сахар, добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев в мучную смесь до образования мелких комочков.
-Добавьте орехи и холодную воду, слегка перемешав.
8.Распределите посыпку по поверхности пирога.
9.Выпекайте кекс в разогретой духовке (170-180 гр) примерно 1 час 15 минут.
10.Остудите в форме.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 14:58 + в цитатник
Бисквит с шоколадным кремом и сливочной ириской

d9429b9ecd4c (640x323, 38Kb)
Для бисквита
4 яйца
1 ст. сахара
1,5 стакана муки

Для заварного крема
100 гр. шоколада горького
3 желтка
30 гр сахарной пудры
30 гр сахара
30 гр муки
300 мл молока

Для сливочной ириски
120 мл молока
50 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара

Сначала делаем тесто.
Яйца взбиваем с сахаром. Причем сахар добавляем порционно, буквально по пол столовой ложки, пока масса не увеличится в 3-4 раза и не станет светлой, почти белой.
Затем очень аккуратно вмешиваем лопаткой или столовой ложкой муку. Обязательно проверяем чтобы на дне не оставалос ькусочков муки. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Проверяем готовность спичкой. Когда бисквит готов палочка остается сухой и без крошек - достаем его из духовки и даем остыть. Из формы вынимать можно минут через 20 после готовности.

Пока печется наш бисквит делаем заварной крем.
Желтки смешиваем с сахарной пудной и мукой
Доводим до кипения молоко с сахаром и снимаем с огня. Когда молоко перестает кипеть тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь активно мешая в этот момент ее венчиком, но не взбивая и тут же переливаем все в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Когда масса загустеет добавляем поломанный на кусочки шоколад и размешиваем до однородного состояния. Ставим на окно остывать.

Когда бисквит испекся и немного остыл - разрезаем его на две части. Низ смазываем заварным кремом и накрываем второй частью.

Пришло время делать ириску.
В сковороде смешать молоко, масло, сахар и поставить на сильный огонь. Когда масса загустеет и начнет отлипать от стенок - снять с огня и полить бисквит.

Приятного вам!
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Кася-Кася
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь