-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кася-Кася

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Vogue_In_Your_Life

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 145
Комментариев: 14
Написано: 189





КОЛЛЕКЦИИ

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 22:10 + в цитатник
00020m (320x480, 100Kb)
МИССОНИ ОСЕНЬ-ЗИМА 2011
00010m (320x480, 103Kb)








00050m (320x480, 183Kb)
00060m (320x480, 85Kb)
00070m (320x480, 89Kb)
00080m (320x480, 109Kb)

00090m (320x480, 92Kb)

00130m (320x480, 107Kb)

00170m (320x480, 94Kb)

00180m (320x480, 89Kb)

00110m (320x480, 118Kb)

00100m (320x480, 153Kb)

00160m (320x480, 103Kb)

00220m (320x480, 88Kb)

00230m (320x480, 85Kb)

00280m (320x480, 75Kb)

00290m (320x480, 90Kb)

00300m (320x480, 84Kb)

00310m (320x480, 89Kb)

00320m (320x480, 79Kb)

00350m (320x480, 112Kb)

00330m (320x480, 109Kb)

00340m (320x480, 126Kb)

00370m (320x480, 170Kb)

00380m (320x480, 95Kb)

00450m (320x480, 140Kb)

00500m (320x480, 122Kb)

00540m (320x480, 114Kb)

00620m (320x480, 121Kb)

00550m (320x480, 88Kb)

00190m (320x480, 80Kb)

00200m (320x480, 89Kb)

00250m (320x480, 89Kb)

00560m (320x480, 119Kb)
Рубрики:  вязание/узоры миссони

УЮТНЫЙ ДОМ

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 09:26 + в цитатник
original-home.ru/?cat=136 СВОИМИ РУКАМИ
Рубрики:  рукоделие

ГЕОГРАФИЯ СКРИПКИ

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 07:27 + в цитатник
География скрипки

Смычковые инструменты известны давно, но все же они моложе щипковых. В Древней Греции смычка еще не было, родиной смычковых принято считать Индию (первые века нашей эры), откуда они попали в Персию, к арабам и народам Северной Африки.

Существует много школ изготовления скрипки, но наиболее яркими признаны итальянская, французская и немецкая. Звук итальянских инструментов признан самым тембристым, пластичным и управляемым. Звук немецких инструментов отличается яркостью и пустотой. Французские звучат несколько «стеклянно» и гулко. Хотя во всех школах попадались инструменты с «чужими» признаками.

Для изготовления скрипки используются три вида древесины: клен, ель и эбеновое (черное) дерево. Так как верхняя дека почти полностью отвечает за звучание басовых струн, то для нее идеально подходит сочетание мягкости и упругости ели. Из клена изготовляется нижняя дека, голова и обечайки. Нижняя дека в основном работает на верхний регистр, и плотность клена соответствует этим частотам. Гриф изготовлен из эбенового дерева, которое благодаря своей высокой жесткости и прочности имеет максимальную устойчивость к износу от струн. Соперничать с ним может только железное дерево, но оно еще тяжелее и имеет зеленый цвет.

Лучшим считается горное дерево: в горах дерево подвергается резким перепадам температур и не перенасыщено влагой. Благодаря этому летние слои становятся тоньше, чем на равнине, что придает больше упругости и звукопроводности.

На Руси смычковые инструменты были известны издревле, но ни один из них не развился настолько, чтобы стать инструментом симфонического оркестра. Наиболее древним является гудок, обладавший несколько грушевидным деревянным кузовом с натянутыми поверх тремя струнами. Гудок появился одновременно с восточными инструментами доброй, сурной и смыками во второй половине ХIV — начале ХV вв.

Польскую трех- и четырехструнную геньсле (скрипицу) и русский смык (скрипель) относят к вероятным предшественникам итальянской скрипки. Польская маленькая скрипка (mazanka) и долбленый фидель (zlobcoki) появились раньше итальянского инструмента.

На Востоке родственниками скрипки являются азербайджанский тар, дагестанский чугур, грузинский тари, казахский кобыз, киргизский кыяк и др.
Рубрики:  география

ГЕОГРАФИЯ СКРИПКИ

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 07:27 + в цитатник

ГЕОГРАФИЯ

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 07:00 + в цитатник
what-this.ru/glossary/m.php ДЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Рубрики:  география

ГЕОГРАФИЯ

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 06:50 + в цитатник
priroda.su ЧЕЛОВЕК И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Рубрики:  география

СХЕМЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 11:58 + в цитатник
УЗОР ВЬЮНОК

uzor_03 (185x200, 17Kb)Узор - Вьюнок

Число петель кратно 24 * кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кромочными.

1-й р.: * 7 лиц. провязать 2 п. вместе лиц., 3 лиц. 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 1 протяжка, 2 лиц., повторять от *.

2-й и все четные ряды: изн п.

3-й р: * 6 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 3 лиц., 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц. 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 протяжка, 1 лиц., повторять от *.

5-й р: * 5 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 3 лиц., 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 протяжка, повторять от *.

7-й р: * 4 лиц., провязать 2 п. вместе лиц. 3 лиц. 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, 11 лиц., повторять от *.

9-й р: * 3 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 3 лиц., 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, 12 лиц., повторять от *.

11-й р: * 2 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 3 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 протяжка, 1 накид, 1 протяжка, 1 накид, 3 лиц., 1 протяжка, 7 лиц., повторять от *.

13-й р: * 1 лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 3 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 1 протяжка, 1 накид, 1 протяжка, 1 накид, 3 лиц., 1 протяжка, 6 лиц., повторять от *.

15-й р: * провязать 2 п. вместе лиц., 3 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 1 протяжка, 1 накид, 1 протяжка, 1 накид, 3 лиц., 1 протяжка, 5 лиц., повторять от *.

17-й р: * 11 лиц., 1 накид, 1 протяжка, 1 накид, 1 протяжка, 1 накид, 3 лиц., 1 протяжка, 4 лиц., повторять от *.

19-й р: * 12 лиц., 1 накид, 1 протяжка, 1 накид, 1 протяжка, 1 накид, 3 лиц., 1 протяжка, 3 лиц., повторять от *.

Повторять с 1-го по 20-й р.

uzor_03_shema (522x305, 30Kb)

1171 (508x700, 50Kb)

9894eb96c736 (484x700, 123Kb)

4ec633962e71 (469x700, 122Kb)

КОРЖИКИ

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 10:36 + в цитатник
ВКУСНЫЕ КОРЖИКИ
77541332_1 (640x480, 55Kb)
Рецепт очень простой....
1ст. сметаны,200гр. маргарина,2 ст. сахара(я брала где то 1 целый стакан и ещё 1/3 и + ещё ушло около 1/2 стакана на обсыпку),3 яйца,соль,1ч.л. соды гаш. уксусом,ванилин,мука-примерно 500гр.
Замесить тесто,раскатать,вырезать коржики и печь до готовности.
В рецепте указано не было,но я смазала коржики смесью желтка и сметаны и посыпала сахаром.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

ДИЗАЙНЕРЫ, БРЕНДЫ,ДОМА МОДЫ

Пятница, 26 Августа 2011 г. 19:07 + в цитатник
Рубрики:  вязание/без схем

СВИТЕР

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:27 + в цитатник
СВИТЕР СО СКЛАДКАМИ
489_1287421600 (461x700, 44Kb)Размеры: 38/40 (PI), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4)

Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 9/10/ 11/12 мотков Songe (20% мохера, 70% вискозы, 10% полиамида, 191 м/50 г) кремовой (735); спицы №4.

Узоры: лиц. гладь, резинка 2/2.

Фантазийный узор: нечетное число петель. 1-й р. (лиц. сторона): 1 кром., *1 лиц., 1 изн.*, повторять от * до * и закончить 1 лиц., 1 кром. 2-й р.: 1 кром., 1 изн., *1 лиц., 1 изн.*, повторять от * до * и закончить 1 кром. 3-й, 5-й, 7-й и 9-й р.: 1 кром., *1 лиц., нить перед полотном, 1 п. снять как изн.*, повторять от * до * и закончить 1 лиц., 1 кром. 4-й, 6-й, 8-й и 10-й р.: 1 кром., 1 изн., нить за полотном, 1 п. снять как изн., 1 изн.*, повторять от * до * и закончить 1 кром. Повторять с 1-го по 10-й р.

Простое (двойное/тройное) убавление на расстоянии 3 п. от правого края: 3 лиц., 2 (3/4) п. вместе лиц.

Простое (двойное/тройное) убавление на расстоянии 3 п. от левого края: 2 (3/4) п. вместе с наклоном влево, 3 лиц.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 29 п. и 38 р. = 10 х 10 см; фантазийный узор: 40 п. и 80 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 179/195/211/235 п. и связать фантазийным узором 5 см (40 р.). Продолжить лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 49/53/57/65 п. Останется 130/142/154/170 п. Убавить с обеих сторон на расстоянии 3 п. от края поочередно в каждом 2-м и 4-м р. 9 х 1 п. Останется 112/124/136/152 п. На высоте 15 см прибавить с обеих сторон на расстоянии 3 п. от края 1 п. и в каждом 16-м р. 3 х 1 п. Получим 120/132/144/160 п. На высоте 31 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 3 п., далее выполнить на расстоянии 3 п. от края в каждом 2-м р. для Р1 15x1 двойное убавление и 24 х 1 простое убавление, для Р2 19 х 1 двойное убавление и 22 х 1 простое убавление, для РЗ 23 х 1 двойное убавление и 20 х 1 простое убавление, для Р4 29 х 1 двойное убавление и 16 х 1 простое убавление. Закрыть оставшиеся 6 п.

Перед: сначала вязать, как спинку. На высоте 31 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 3 п., далее выполнить на расстоянии 3 п. от края в каждом 2-м р. для Р1 6 х 1 тройное убавление и 18 х 1 двойное убавление, для Р2 8 х 1 тройное убавление и 18 х 1 двойное убавление, для РЗ 10 х 1 тройное убавление и 18 х 1 двойное убавление, для Р4 14 х 1 тройное убавление и 16 х 1 двойное убавление. Закрыть оставшиеся 6 п.

Правый рукав: набрать 111/119/127/135 п. и связать фантазийным узором 5 см (40 р.). Продолжить лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 31/33/35/37 п. Останется 80/86/92/98 п. Убавить с обеих сторон на расстоянии 3 п. от края в каждом 4-м р. 6 х 1 п. Останется 68/ 74/80/86 п. На высоте 16 см прибавить с обеих сторон на расстоянии 3 п. от края 1 п., далее в каждом 2-м р. 1 х 1 п. и в каждом 4-м р. 6 х 1 п. Получим 84/90/96/102 п. На высоте 24 см связать 1 р. изн. п. по изн. стороне, равномерно прибавив 31/33/35/37 п. Получим 115/123/131/139 п. Вязать фантазийным узором, продолжая прибавлять с обеих сторон на расстоянии 1 п. от края для Р1 в каждом 6-м р. 10 х 1 п. и в каждом 4-м р. 6 х 1 п., для Р2 в каждом 6-м р. 6 х 1 п. и в каждом 4-м р. 12 х 1 п., для РЗ в каждом 6-м р. 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 18x1 п., для Р4 в каждом 4-м р. 21 х 1 п. и через 2 р. 1 х 1 п. Получим 147/159/171/183 п. На высоте 35 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. Далее справа: для Р1 в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 6-м р. 31 х 1 п., для Р2 в каждом 4-м р. 17 х 1 п. и в каждом 6-м р. 23 х 1 п., для РЗ в каждом 4-м р. 31 х 1 п. и в каждом 6-м р. 15 х 1 п., для Р4 в каждом 4-м р. 45 х 1 п. и в каждом 6-м р. 7 х 1 п.; слева: для Р1 в каждом 4-м р. 28 х 1 п. и в каждом 6-м р. 18 х 1 п., для Р2 в каждом 4-м р. 41 х 1 п. и в каждом 6-м р. 11 х 1 п., для РЗ в каждом 4-м р. 55 х 1 п. и в каждом 6-м р. 3 х 1 п., для Р4 в каждом 2-м р. 5 х 1 п. и в каждом 4-м р. 59 х 1 п. Далее закрыть справа в каждом 2-м р. 1 х 6 п. и 11 х 5 п.

Левый рукав: вязать в зеркальном отражении.

Сборка: рукава пришить к переду и спинке по линиям реглана (оставив один шов по спинке открытым). По краю горловины набрать 122 п. (4 п. по спинке и переду и 57 п. по каждому рукаву), связать 1 р. лиц. п. по изн. стороне, продолжить резинкой 2/2. На высоте 9 см закрыть все петли, провязывая их лиц. Выполнить последний шов по линии реглана, а также шов воротника, боковые швы и швы рукавов
Рубрики:  вязание

рецепты

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:06 + в цитатник
ИЗ ЖУРНАЛА CookEatSmile!
http://cookeatsmile.livejournal.com/tag/Номер%202%20(февраль-март)%202011
Рубрики:  кулинария

ПУТЕШЕСТВУЕМ

Среда, 24 Августа 2011 г. 10:36 + в цитатник
mir-na-karte.livejournal.com/ РОССИЯ И НЕ ТОЛЬКО
Рубрики:  география

ФЕШН МОДА 2

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:50 + в цитатник
mne-tebe.ru/pub/podium/mosc..._2011.html ПОКАЗЫ МОДНЫХ ДОМОВ
Рубрики:  мода

ФЕШН МОДА 1

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:46 + в цитатник
fashion-fashion.ru/collecti...2011-gucci ОТ ИЗВЕСТНЫХ ДИЗАЙНЕРОВ
Рубрики:  мода

УЮТНЫЕ ВЕЩИЧКИ ДЛЯ ДОМА

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:19 + в цитатник
vechernie-posidelki. рукоделие
evgesshhka.blogspot.com/
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:12 + в цитатник
Пирог с куриными потрошками, кабачком и помидорами

1l (400x267, 62Kb)
Главное - рубленое тесто и заливка. А в начинку кладите хоть рыбу, хоть мясо, хоть овощи.

Тут - куриные сердечки, печень, кабачок, томаты.

Надо (на форму 25см в диаметре):
100г масла
150г пшеничной муки
50г ржаной
40мл воды

300г куриных потрошков
2 ст ложки оливкового масла
300г кабачка
200г помидорок-черри

3 яйца
300г сметаны (15%)
0.5ч ложки перца
1ч ложка соли

Время приготовления: 1 час.

В обычное рубленое тесто идет только пшеничная мука, тут я решила добавить ржаной, получилось отлично! Думаю, что к мясным начинкам такое тесто гораздо лучше.

Духовку разогрейте до 180С.

Масло натрите на крупной терке или немного разомните вилкой, руками; можете ножом на крупные куски порубить. Всыпаете всю муку.
Быстро вымешиваете, чтобы образовались достаточно крупные комочки.
Вливаете воду и, опять же, довольно быстро, чтобы масло не успело растаять, замешиваете тесто. 2-3 минуты будет более, чем достаточно. Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ.
4l (400x267, 78Kb)
Раскатываете тесто толщиной в 2-3мм и выкладываете в форму.
Теперь подготовленную основу поставьте в морозилку - на 15 минут или просто в холодильник - на 30
Начинка
Сердечки и куриную печень нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте потрошки - до полуготовности (дойдут потом, при выпечке пирога). Немного остудите.
Кабачок (у меня маленький был, молодой, без семечек и толстой кожуры) нарежьте кольцами, около 5 мм толщиной. Если берете кабачок "взрослый", то его стоит почистить от кожуры семечек и нарезать тонкими дольками.
Помидорки (у меня сливовидные) - каждую - разрежьте пополам.
Для заливки смешайте яйца, сметану, соль и перец. Немного взбейте.
В охлажденную основу выкладывайте сначала потрошки, поверх - кабачок.
Теперь - заливка, а поверх выкладывайте половинки томатов.
Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Готовый пирог немного остудите. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/несладкие пироги



Процитировано 1 раз

ВЫПЕЧКА

Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:08 + в цитатник
1267714420316 (400x265, 102Kb)
ТОРТ ЗЕБРА
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 ч. л. соды (погасить стол. уксусом)
- 1 пачка сливочного масла или маргарина (растопить на пару)
- 1 стакан сметаны
- 2,5 стакана муки
- 3 ст. л. какао

Рецепт:
1. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить.

2. С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем.

3. Берем соду и погасив, вводим в тесто. Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку.

4. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао.

5. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется.

6.Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления возьмите 2-3 ст. л. молока, подогрейте, но не кипятите. В горячее молоко добавьте размельченную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешайте. Другой вариант - просто посыпьте "Зебру" сахарной пудрой.


ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Сочный и не сильно сладкий французский яблочный пирог, одно из самых простых и любимых всем десертов. Время приготовления: 1 час.
Сочный и не сильно сладкий французский яблочный пирог, одно из самых простых и любимых всем десертов. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты (на 9 порций):
150 гр сливочного масла
150 гр муки
4 яйца
500 гр яблок
1 ст. л. ванильного сахара
1 щепотка разрыхлителя
150 гр сахара (белого или коричневого)
сахарная пудра
4 ч. л. кальвадоса (яблочного бренди)
1 щепотка соли

Приготовление:

Растопить сливочное масло, дать немного остыть, перелить в миску. Добавить сахар, яйца, ванильный сахар, соль и кальвадос, взбить до получения пены.

Яблоки почистить от кожуры и косточек, нарезать тонкими дольками.

В чашке смешать муку и разрыхлитель, добавить сливочную смесь, смешать до однородной массы. В полученную смесь добавить 4/5 яблок, аккуратно перемешать, чтобы яблоки полностью покрылись тестом.

Подготовить круглую и глубокую форму для выпечки средних размеров, смазать ее. Выложить в него яблочное тесто. Оставшуюся 1/5 часть яблок красиво выложить сверху.

Разогреть духовку до 200°C. Выпекать яблочный пирог в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут. Примерно через 35-40 минут следует проверить готовность пирога, если верхушка уже запеклась и стала румяной, следует накрыть фольгой и вытащить из духовки.

Дать пирогу немного остыть, затем присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!
393 (180x135, 6Kb)



ПИРОГ"ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ"


719ee10093f7 (500x375, 41Kb)
Тесто:
яйцо - 1 шт.,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 чайные ложки,
кефир - 1 стакан,
сода - 1 чайная ложка,
мука - 1 стакан.
Крем:
масло - 200 г,
сахар - 0,5 стакана,
сметана - 250 г.

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду, какао и еще раз взбить. Всыпать муку и вымесить тесто. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Выпекать в высокой форме, смазанной маслом, при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовый торт остудить и разрезать на 2 коржа, прослоить кремом. Верх украсить кремом, размельченными земляными орехами и шоколадом.


Сметано-творожный торт с черносливом

6916c8b1a66c (500x375, 36Kb)
Тесто:
мука – 100 г,
яйцо – 3 шт.,
сахар – 0,5 стакана,
картофельный крахмал – 2 столовые ложки,
разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Крем:
мягкий творог – 250 г,
сметана 20% жирности – 250 г,
сахар – 0,5 стакана,
чернослив без косточек – 200 г,
желатин – 10 г,
тёртый шоколад – 50 г.

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и вылить в круглую форму для запекания. Выпекать при 200 градусах 20 минут. Дать остыть, не вынимая из формы.
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив сложить в миску, залить 0,5 стакана тёплой воды. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.


ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
613bc07dfd13 (640x538, 52Kb)
Состав:
растительное масло для смазывания формы
200 гр. сливочного масла, мягкого
175 гр. сахара
3 яйца
225 гр. муки
щепотка соли
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки яблочного сока или белого сухого вина
4 крупные груши Вильямс/Дюшес (очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками 1х1 см)
65 гр. молочного шоколада , мелко порубить
65 гр. белого шоколада, мелко порубить
Форма для выпечки диаметром 22 см.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Смажьте форму растительным маслом, выстелите пекарской бумагой ее дно и боковые стороны. Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, добавить по одному яйца.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Ввести в масляно-яичную массу, влить сок.
Добавьте кусочки шоколада и груш, аккуратно перемешайте. Переложите готовое тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте 50-60 минут. Если верх пирога будет темнеть, накройте фольгой или фольгированной оберткой от масла, масляной стороной вниз. Готовность пирога проверяйте лучиной.
Остудите пирог в форме, удалите бумагу. Можно подать с мороженым или взбитыми сливками.
Автор lisa_alis

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 15:36 + в цитатник
Н.БАБКИНА В ПРОГАММЕ "МОДНЫЙ ПРИГОВОР"

PR20110530161950 (460x344, 61Kb)


PR20110531184658 (460x345, 56Kb)

PR20110601172907 (460x345, 58Kb)

PR20110603153953 (460x345, 61Kb)



PR20110628145952 (460x345, 67Kb)

PR20110630162020 (460x344, 70Kb)

PR20110701153318 (460x345, 62Kb)

PR20110704143616 (460x344, 58Kb)

PR20110706152055 (460x345, 61Kb)

PR20110721160253 (460x345, 60Kb)

PR20110707144253 (460x345, 65Kb)

PR20110825160515 (460x345, 65Kb)

PR20110829154941 (460x345, 59Kb)
Рубрики:  известные лица современности/надежда бабкина

ЖАКЕТЫ ДЛЯ ЛЕТА

Пятница, 19 Августа 2011 г. 13:31 + в цитатник
ЖАКЕТ СКОРОТКИМ РУКАВОМ

7DN-2011-07-13-6_fmt (300x464, 109Kb)<br />
<br />
АЗИАТСКИЙ СТИЛЬ<br />
med_gallery_115_8_7502 (700x437, 24Kb)
Рубрики:  мода/жакеты и ветровки

ОМЛЕТЫ

Пятница, 19 Августа 2011 г. 13:07 + в цитатник
00070218 (325x295, 18Kb)
ТРИ ВКУСА
Что нужно:12 ЯИЦ, КАБАЧОК ВЕСОМ 500Г, КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, СТЕБЛИ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА 4ШТ., СТОЛЬКО ЖЕ ВЕТОЧЕК ПЕТРУШКИ, 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, МОЛОТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 1 Ч. ЛОЖКА, 4 СТ. ЛОЖКИ МУСКАТНОГО ОЕХА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ.

шаг 1
Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать.
Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

шаг 2
Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

шаг 3
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.

шаг 4
Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.

шаг 5
Положить на первую лепешку.

s_00070223 (120x130, 5Kb)

шаг 6
Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.



Омлет по-ширвиндтовски


PR20110309180215 (460x345, 70Kb)
Колбаса вареная, сыр пармезан, яйца, молоко, газированная минеральная вода, помидор, укроп, зеленый лук, соль, оливковое масло.

Колбасу и помидор нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп и зеленый лук мелко порубить. В миску разбить яйца, влить молоко, добавить немного минеральной воды (вместо соды), посолить, взбить.

Колбасу обжарить на сухой раскаленной сковороде, добавить сыр и слегка расплавить, постоянно помешивая. Влить оливковое масло, уменьшить огонь, залить яично-молочной смесью, добавить помидор, накрыть крышкой и довести до готовности. Готовый омлет посыпать укропом и луком.




Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Кася-Кася
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь