-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Даниточка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1861





Без заголовка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 14:21 + в цитатник
1. http://fotoflexer.com/ - (анг) редактирование фотографии
2. http://www.loonapix.com/ - (рус.,анг) эффекты,рамки,....
3. http://pixenate.com/index.php - (анг) редактирование фото,зерк-е отражение
4. http://www.caption.it/ - (анг) лица,рамки,...
5. http://www.fotline.ws/index.php - (анг) редактирование фотографии
6. http://makeup.pho.to/?lang=ru - (рус.,анг) ретушь портретов
7. http://www.flauntr.com/ -(нем) рамки
8. http://labs.wanokoto.jp/olds - (анг) черно-белая фотография...
9. http://en.fakemypic.com/ - (анг) обложки,....
10. http://www.fototrix.com/ - (анг) рамки,лица,...
11. http://editor.pho.to/ - (анг.,рус) редактирование фото
12. http://virtualmakeover.ru/component...m_vs/Itemid,80/ -(рус) макияж
13. http://www.faceinhole.com/us/ - (анг) лица,....
14. http://www.dumpr.net/ -(анг) рамки,эффекты,...
15. http://www.vramke.com/ -(рус) рамки

ЖМЁМ


Понравилось: 5 пользователям

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:37 + в цитатник

Без сожалений

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 10:59 + в цитатник
Без сожалений




 



 



Однажды наступает такой момент, когда заканчиваются все эти пиздострадания и риторические восклицания с надрывом "ну почему???", когда включаешь здравый смысл и начинаешь понимать, насколько глупой и нелепой была эта зависимость от одного не самого совершенного человека, еще недавно бывшего таким родным и любимым. Это наступит не сразу и не вдруг, но это всегда наступает неожиданно. Ты поймешь, что любовь и отношения - это не накал страстей и вынос мозга. Да, влюбленность может быть яркой, страстной. Влюбленность приносит странное сплетение счастья и боли, но любовь она иная. Любовь - это поддержка, доверие и ... спокойствие.



Неизбежно наступает такой момент, когда ты смотришь на этого человека и думаешь: "Боже ж ты мой, за что я его так боготворила???". Смотришь, а ведь действительно: ну симпатичен, ну красиво ездит по ушам, не более. Начинаешь вспоминать всё, что вас связывало. Глядя трезвыми, не задурманенными страстью глазами, видишь и понимаешь, что и не так уж он красив, не настолько хорош в постели, да и просто порой откровенная сволочь. Ты знаешь этого человека, наверно, даже лучше, чем он сам, ты верила в этого мужчину, в его способность расти и совершенствоваться. Ты  верила в него больше, чем он сам, и в этом ошиблась. Он испугался, он никогда в этом не признается даже себе, но он испугался. Ему проще найти новую дурочку, чем выйти на новый уровень отношений и соответствовать им.



Сначала по инерции пытаешься всё восстановить, собрать по кусочкам, а через некоторое время понимаешь, что тебе действительно стало безразлично, где он, как и с кем проводит этот вечер, тебе неважно о ком он думает перед сном и кто ему снится. Ты знаешь, что вы просто стали страницами прошлого в жизни друг друга. Без сожалений.



T_Guilty




Процитировано 1 раз

Перец болгарский на зиму - много рецептов!

Вторник, 26 Июля 2011 г. 12:00 + в цитатник
61293101_4cc73987348e (226x699, 242Kb)
Перец болгарский на зиму - много рецептов!


1. Перец в томатном соке
На 10 пол-литровых банок: 5,4 кг красного перца.

2: Перец сладкий консервированный
На литровую банку: крупный мясистый сладкий перец, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея.

3: Перец сладкий в пряном маринаде
На полулитровую банку: 550 г сладкого перца, 1 кусо­чек ломаной корицы, 2—3 гвоздики, 2—3 горошины черного перца, 3—4 горошины душистого перца, 1/2 лав­рового листа, растительное масло по потребност

4: Перец маринованный, начиненный капустой
30 шт. сладкого перца, 2 кочана белокочанной капус­ты, 3 шт. моркови, 1 головка чеснока, семена тмина Для заливки: 2 л воды, 250 мл 9 %-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 3 лавровых лист

5: Перец сладкий в медово-масляном маринаде
Для заливки: на 1л воды — 500—700 мл 9 %-ного уксу­са, 1 кг меда, 5—6 ст. л. растительного масла Зрелый мясистый сладкий перец вымой, на 3—4 мин опус­ти в кипящую воду и охлади в холодной. Затем сн

6: «Аппетитка» со сладким или острым перцем
3 кг сладкого круглого (ротунда, гогошары) или сладкоплодного острого перца, 5 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 200 г соли, 500 мл растительного масла Вымой стручки перца, отрежь «хвостики», оста

7. Болгарский перец на зиму
8. Перцы, фаршированные овощами
9. Болгарский перец консервированный

10. Болгарский перец маринованный

11. Перец с яблоками в маринаде

12. Перец болгарский с чесноком

13. Перец соленый по-венгерски с цветной капустой

14. Перец болгарский и помидоры в кисло-сладком маринаде

15. Перец с укропом, чесноком и петрушкой

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Часть 2 - Энциклопедия консетвации
Часть 3 - Цветная капуста на зиму
...
Часть 48 - Заготовки из кабачков на зиму: аджики, закуски, лечо, салаты, икра, варенье, цукаты из кабачков
Часть 49 - Заготовка для борща
Часть 50 - Домашние рыбные консервы


Метки:  

тесто для "сосисек в тесте"

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 08:25 + в цитатник
Для приготовления теста для «сосисок» подготовьте необходимые ингредиенты:
300 грамм муки
150 мл молока
3 столовые ложки оливкового масла
1 куриное яйцо
1 чайная ложка сухих дрожжей
соль по вкусу
Способ приготовления. Развести в тёплом молоке дрожжи. Добавить оливковое масло, яйцо и соль. Хорошо перемешать эти ингредиенты. Добавить муку. Замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Положить тесто в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме. Когда теста станет в 2 раза больше, необходимо обмять его рукой. Снова подождать пока поднимется.
Размять тесто несколько раз. Сформировать из теста колбасу. Нарезать кусочками. Из кусочков сформировать длинные жгуты. Готово! Приступайте к приготовлению сосисок.
Вы можете посмотреть ещё один рецепт дрожжевого теста на страницах нашего сайта.
Приятного аппетита!
httprecipes.in_.uatesto-dlya-sosisok-v-teste-300x225 (300x225, 14Kb)



Процитировано 3 раз

лимонный пирог

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 08:23 + в цитатник
Я очень люблю лимонные пироги. Они не только вкусные, но и полезные, так как главным ингредиентом является лимон, у которого очень много полезных свойств. Мы всегда можем приготовить пончики с шоколадом, булочки с маком или корицей, печенье со сгущёнкой или ореховое печенье, но для разнообразия стоит приготовить пирог с лимоном или апельсином. Для приготовления лимонного пирога необходимо:
350 грамм сливочного масла
цедра двух лимонов
370 грамм сахара
5 куриных яиц
110 грамм крахмала
280 грамм муки
2 чайные ложки без верха разрыхлителя
300 грамм сахарной пудры
9 столовых ложек сока лимона
Способ приготовления лимонного пирога. Разрыхлитель, крахмал и муку смешать. Просеять. Масло, сахар и цедру взбить миксером до однородной массы. Добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать. Добавить половину муки. Взбить. Добавить вторую половину муки и снова взбить.
Форму для выпекания застелить бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать 30 минут при температуре 170 градусов в духовке.
Сахарную пудру просеять. Добавить в неё лимонный сок. Перемешать. Вылить глазурь сверху на горячий пирог.
Если будет желание испечь несладкую выпечку, советую приготовить пирог из слоеного теста с мясом.
Желаю приятного аппетита!
httprecipes.in_.uarecept-limonnogo-piroga-300x231 (300x231, 20Kb)

ореховый соус из грецких орехов

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 08:21 + в цитатник
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного орехового соуса.Я предпочитаю грецкие орехи,потому и соус делаю из них.Существует очень много способов приготовления такого соуса,различные составляющие.Этот рецепт родом из Грузии.Одним словом-вкуснятина!
Для приготовления нам потребуется:
пол стакана гранатового сока
1 стакан грецких орехов предварительно очищенных
2/3 стакана очищенной простой обычной воды
несколько зубчиков чеснока,по вкусу,некоторые любят очень острые соусы,некоторые -менее острые,но я бы посоветовала положить 3-4 зубчика
6 чайных ложечек мелко нарезанной петрушки,можно сушеной
3/4 ложки красного молотого перца
пол столовой ложки хмели сунели,что придаст соусу особого вкуса
большую щепотку шафрана
и столько же кориандра
Способ приготовления этого необычного соуса очень прост:
Для начала хорошо измельчите грецкие орехи,затем смешайте их с гранатовым соком,добавьте воды.Хорошо всё перемешайте.Затем почистите чеснок,выдавите его через чесночницу к грецким орехам,перемешайте.Добавьте все остальные ингредиенты,тщательно мешая получаемую массу после каждого добавления ингредиента.После того,как вы всё смешайте,у Вас получиться вкусный соус.Соус можно добавлять к различным блюдам,вкус получиться необычным и изысканным.
Желаю приятного аппетита!
recipesinua_orexovyj-sous-iz-greckix-orexov-recept-prigotovleniya (273x224, 10Kb)

сырный соус

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 08:20 + в цитатник
Итак,напишем рецепт чесночного соуса.Вы не будете отрицать,что это очень вкусно,особенно если совместить его со вторым блюдом либо нанести на тёмный хлеб или гренку.Мне так нравится.Итак,начнём.
Для приготовления необходимо:
200 грамм сыра твёрдого
несколько зубчиков чеснока(количество зубчиков зависит от вашего вкуса,если вам очень нравится чеснок ложите по-больше)
100 грамм майонеза
Способ приготовления соуса:
Возьмите твёрдый сыр и потрите его на мелкой тёрке.Затем возьмите чеснок почистите его и выдавите в натёртый сыр.смешайте это всё с майонезом.Попробуйте.Если чеснока мало,добавьте ещё,пока не добьётесь желаемого вкуса.
Чесночный соус-это идеальное дополнение к пюре,макаронам,салатам,жареной курицей многим другим блюдам.Чеснок очень полезен.Кушайте на здоровье!
Желаю приятного аппетита!
d0bfd180d0bed0b3d0bbd0b34677990 (287x180, 8Kb)

сырный соус для сосисек

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 08:18 + в цитатник
Хочу посоветовать один вкусный соус для сарделек. Мне хочется, чтобы Ваши сардельки были очень вкусными. Для приготовления сырного соуса подготовьте такие ингредиенты:
100 грамм твёрдого сыра
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка базилика
пол чайной ложки тимьяна
пол чайной ложки чебреца
пол стакана молока
щепотка соли
щепотка сахара
Приступаем к приготовлению. В антипригарную посуду влейте молоко. Добавьте в него базилик, тимьян и горчицу. Сыр потрите на мелкой тёрке и добавьте в молоко. Посолите массу и добавьте в неё сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Массу необходимо перемешивать, чтобы она не подгорела.
Сардельки или сосиски очистить от плёнки и выложить в тарелку. Полейте их соусом и подавайте к столу.
Я очень люблю этот соус, он придаёт приятный вкус.
Приятного Вам аппетита!
httprecipesinuasyrnyj-sous-dlya-sardeleksyrnyj-sous-dlya-sardelek-300x250 (300x250, 17Kb)

грибной соус

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 08:16 + в цитатник
Рецептов грибного соуса существует очень много. Я, в свою очередь, предлагаю Вам приготовить очень вкусный соус из вешенок. Для его приготовления необходимо:
0.5 кг грибов вешенок
2 столовые ложки сливочного масла
2 средние луковицы
1 стакан сметаны любой жирности
пол чайной ложки чёрного молотого перца
1 стакан воды
2 столовые ложки муки
1 лавровый листок
немного зелени
соль по вкусу
Грибы промойте под водой, удалите плохие участки (если такие есть). Нарежьте грибы мелкими кубиками. Лук нужно очистить, промыть, а затем нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю поместите грибы и лук и залейте их водой. Кастрюлю поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль. Вода, в которой варятся грибы и лук, должна быть в меру солёной. Варите эти ингредиенты до готовности. Если будет нужно, влейте ещё немного воды.
Когда грибы будут готовы, добавьте к ним муку, лавровый лист, чёрный молотый перец и сметану. Потушите массу ещё около 8 минут. После этого соус будет готов.
Если у Вас есть блендер, то Вы с лёгкостью можете сделать грибной соус более нежным, измельчив его в блендере.
Украсьте соус зеленью.
Желаю приятного аппетита!
httprecipesinuarecept-gribnogo-sousa (296x266, 34Kb)

брусничный соус

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 08:15 + в цитатник
Любой вкусный соус сделает любое блюдо намного вкуснее. Предлагаю приготовить брусничный соус. Для его приготовления подготовьте:
200 мл белого сухого вина
0.5 кг свежей брусники
90 грамм сахара
щепотка корицы
1 л фильтрованной воды
1 чайная ложка картофельного крахмала
Приготовление брусничного соуса. Бруснику промыть. Поместить её в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Слить отвар в другую ёмкость, бруснику протереть через сито. Небольшое количество холодного отвара смешайте с крахмалом. Полученное брусничное пюре разведите отваром, в котором варилась брусника. Добавьте вино, сахар и корицу. Прокипятите эту массу в течении 8 минут. Добавьте отвар с крахмалом. Соус готов!
Такой соус хорошо сочетается с рыбой или мясом.
Желаю приятного аппетита!
httprecipes.in_.uabrusnichnyj-sous-240x300 (240x300, 19Kb)

Соус "Тартар" в домашних условиях

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 08:14 + в цитатник
Уверена, что Вы часто покупаете в магазинах соус «Тартар». Я предлагаю Вам приготовить этот соус в домашних условиях. Этот соус готовится очень быстро и его приготовление само по себе очень простое.
Для приготовления соуса «Тартар» Вам будут необходимы ингредиенты:
1пачка майонеза (200 грамм)
1 небольшой пучок укропа
2 маринованных не сильно больших огурца
Поместите майонез в миску. Огурцы нарежьте очень-очень мелко. Укроп промойте под краном, струсите с него капельки воды, а затем очень мелко порубите. В миску с майонезом добавьте огурцы и укроп. Хорошо перемешайте всю массу. Теперь соус готов.
Чтобы Ваш соус был вкусным, нужно купить вкусный майонез или сделать майонез в домашних условиях, а также необходимо использовать вкусные маринованные огурцы. Если один из ингредиентов будет не идеален, то соус не получится таким вкусным.
Приятного аппетита!
httprecipesinuasous-tartar-v-domashnix-usloviyax (273x214, 33Kb)



Процитировано 1 раз

СОУС К МЯСУ

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 08:12 + в цитатник
Если Вы хотите, чтобы вкус приготовленного мяса изменился, нужно использовать различные соусы для мяса. Соусы придают ему совершенно другой вкус. Хочу предложить Вам рецепт соуса для мяса, для приготовления которого будут необходимы:
120 мл сухого красного вина
100 грамм джема (смородиновый, вишнёвый либо какой-нибудь другой кисловатый джем)
1 столовая ложка сухой горчицы
сок от 1 небольшого апельсина
120 мл красного десертного вина
цедра одного апельсина
цедра одного лимона
Приготовления соуса к мясу. Отварите цедру апельсина и цедру лимона. Варить необходимо около 10 минут. Остудите и порежьте маленькими кубиками. В глубокой миске смешайте десертное вино, сухое вино, горчицу, цедру апельсина и цедру лимона, джем, сок от 1 апельсина. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Теперь соус готов.
Этот соус необходимо ставить на стол в соуснице. Тот, кто захочет сделать мясо пикантным, воспользуется им сам. Не стоит заранее мясо поливать этим соусом.
Желаю Вам приятного аппетита!
httprecipesinuarecept-vkusnogo-sousa-k-myasu (300x225, 37Kb)

СЛИВОЧНЫЙ СОУС

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 08:11 + в цитатник
Соусы являются отличным дополнением к любым блюдам. Что же касается сливочного соуса, то я его часто добавляю в блюда. Последний раз я его добавляла в свинину в омлете. Получилось очень-очень нежно. Около месяца назад я добавила этот соус в запеканку из макарон, которая у меня немного подгорела. Соус скрасил неприятный вкус и запеканка получилась такой вкусной, как было задумано изначально. Для приготовления сливочного соуса подготовьте:
250 мл нежирных сливок
2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
60 грамм тёртого сыра Пармезан
70 грамм любого тёртого твёрдого сыра
4 куриных яйца
2 столовые ложки Маскапоне
немного оливкового масла
Приготовление сливочного соуса. Чеснок мелко порубить и поджарить. Отделить желтки от белков. Белки не понадобятся в приготовлении этого блюда. Желтки взбить, а затем перемешать со сливками. Добавить чеснок. Перемешать. Поставить массу на маленький огонь и нагреть. Добавить сыр и снять с огня. Соус готов.
Такой соус в небольшом количестве можно добавить к любой пицце. Соус придаёт сочности и изысканности.
Желаю приятного аппетита!
httprecipes.in_.uarecept-slivochnogo-sousa--300x225 (300x225, 16Kb)

Соус для курицы

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 08:10 + в цитатник
Соус для курицы можно добавлять в любое куриное блюдо. Недавно я готовила этот соус для фаршированной куриной голени. Получилось невероятно вкусно. Для приготовления соуса для курицы подготовьте:
150 грамм любого плавленого сыра
1 банку консервированных помидор
1 сладкий красный перец
специи, перец и соль по вкусу
2 зубчика чеснока
сушеный укроп
Приготовление соуса для курицы. Перец запечь в духовке и очистить от семян и плодоножки. Измельчить перец и помидоры. Можно сделать это в блендере. Поставить массу на огонь. Добавить специи, перец, сушеный укроп и соль. Чеснок измельчить и добавить к массе. Перемешать. Когда масса закипит, добавить мелко нарезанный сыр. Готовитьна маленьком огне, пока сыр не расплавится. Необходимо всё время перемешивать массу. Соус готов.
Советую добавить этот соус к курице по-итальянски. Благодаря соусу она получается намного вкуснее. Или же можно полить таким соусом фаршированную грудинку курицы. Очень вкусно!
Желаю приятного аппетита!
httprecipes.in_.uarecept-sousa-dlya-kuricy-300x257 (300x257, 21Kb)

СМЕТАННЫЙ СОУС

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 08:09 + в цитатник
Надеюсь, вы уже попробовали приготовить сладкий соус для десертов, который я недавно написала для вас. Уверена, что он вам понравился. Сегодняшний рецепт я посвящаю сметанному соусу, который добавляют в большинстве случаев к заливной рыбе или поливают им холодную жареную рыбу. Для приготовления соуса подготовьте:
200 грамм очень жирной сметаны
2 солёных или маринованных огурца
1 корешок хрена
Приготовление сметанного соуса. Хрен очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Огурцы мелко порубить. Смешать сметану с хреном и огурцом. Поставить в холодильник на пару часов.
Если готовить карасей в сметане, то можно заменить сметану сметанным соусом. Тогда рыбка получится немного остренькой и с кислинкой.
Недавно готовила рыбные котлеты. Я отвлеклась, и они немного подгорели. Я полила их этим соусом и оставила на пол часа. Соус на столько пропитал котлетки, что они стали лучше, чем обычно. Хорошо иметь под рукой соусы.
Приятного аппетита!
httprecipes.in_.uasmetannyj-sous-300x269 (300x269, 29Kb)

Соус "Ткемали"

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 08:07 + в цитатник
С каждый днём становится всё больше и больше рецептов соусов, которые мы используем в кулинарии для улучшения приготовленных блюд. Предлагаю приготовить соус “Ткемали”, для приготовления которого необходимо:
1.5 кг алычи или кислой сливы
2 зубчика чеснока
120 грамм свежего укропа
1 стакан кипячённой воды
150 грамм кинзы
120 грамм свежей мяты
1 небольшой сухой красный горький перец
1 столовая ложка сахара
соль
Приготовление соуса “Ткемали”. Алычу или сливу промыть. Поместить в казан, залить стаканом воды и варить, пока ягода не лопнет. Сливы протереть через сито, шкуру и косточки выкинуть. Перец измельчить. Укроп связать ниткой в пучок. Поместить в сливы укроп и перец. Добавить соль по вкусу. Варить массу в казане на медленном огне около полу часа. Измельчить мяту, кинзу и чеснок (можно это сделать с помощью блендера). Вынуть пучок укропа из массы. Добавить измельчённую зелень с чесноком. Хорошо всё перемешать. Варить ещё около 20 минут на слабом огне.
Этот соус обычно подают к различным мясным блюдам. Я впервые его готовила для котлет из говядины, а потом оказалось, что им можно поливать и запечённые тефтели, а также прочие мясные блюда.
Приятного Вам аппетита!
httprecipes.in_.uasous-tkemali-300x283 (300x283, 19Kb)

Торт "Прага"- по домашнему

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 08:05 + в цитатник
2 стакана муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан сахарного песка;
4 столовые ложки какао-порошка;
0,5 банки сгущенного молока;
небольшая горстка орехов (в данном варианте был фундук);
2 куриных яйца;
1 чайная ложка соды.
Для крема:
0,5 банки сгущенного молока;
200 грамм сливочного масла;
2 чайные ложки какао-порошка.
Для украшения темный шоколад.
Приготовление коржей. Сгущенку сварить и дать немного остыть. Взбить яйца с сахаром. Орехи немного порубить. Сгущенку, сметану и какао взбить, чтобы не было комочков. Добавить к получившейся массе взбитые яйца с сахаром и муку, все тщательно перемешать. Соду загасить уксусом, или водой с лимонной кислотой. Влить в тесто и перемешать, затем добавить орехи и снова перемешать.
Форму для выпечки или противень проложить промасленной бумагой. Выложить тесто и печь в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Приготовление крема: Сливочное масло размять и перемешать с какао до однородной массы, добавить сгущенку и тщательно взбить миксером.
Вынуть готовый бисквит, дать коржу немного остыть и разрезать его на две равные части. Коржи смазать кремом, можно добавить немного орехов между слоями.
Готовый торт украсить тертым шоколадом, а также сверху кусочками шоколада.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!»
Екатерина, спасибо за рецепт торта! Всё очень просто и понятно, а главное быстро!
Желаю приятного аппетита!
httprecipes.in_.uatort-praga-po-domashnemu--300x225 (300x225, 27Kb)


Поиск сообщений в Даниточка
Страницы: [2] 1 Календарь