-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вали_61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей: 550
Комментариев: 215
Написано: 1795






Яичница в ПОМИДОРЕ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница в ПОМИДОРЕ



Еще один интересный и вкусный способ для разнообразия завтрака.

На 2 порции потребуется:

4 яйца
2 больших или 4 помидора поменьше
Соль, перец, специи

Духовку разогреть до 180 гр. С . Помидоры промыть, разрезать пополам (если используем помидоры поменьше, то срезаем только верхушку), немного вычищаем середину от семян и посыпаем солью. Выдерживаем 5 минут, после чего выливаем образовавшийся там сок. В каждый помидор разбиваем по яйцу, посыпаем специями и помещаем в духовку, запекаем 20-25 минут или пока яйца не побелеют. Подаем к столу с поджаренными тостами и зеленью.

Рубрики:  Закуски

Метки:  

Медовые окорочка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые окорочка

Медовые окорочка

На первый взгляд странное сочетание — мед и мясо, но рискнула, приготовила, всем очень понравилось!

+читать дальше

Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  

Дружба с помидором!..и ЕЩЕ зеленые помидоры как закуска и десерт

Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дружба с помидором!..и ЕЩЕ зеленые помидоры как закуска и десерт

default (124x108, 2Kb)
     В августе после 17 числа, грамотные огородники все помидоры с куста удаляют, чтобы их не побило "белой плесенью". Но они еще ЗЕЛЕНЫЕ!!!. Хотите, чтобы они дозрели поскорей? Поместите их в один бумажный мешок с яблоками. И вы не поверите своим глазам!




 С наступлением холодов на кустах остается масса зеленых томатов? Одни считают их деликатесом, особенно в соленьях, другие - вредными и даже ядовитыми плодами. Попробуем разобраться и приготовить несколько блюд из этого продукта.

Читать далее...
Рубрики:  Во саду ли, в огороде

Метки:  

Слоеный пирог с рыбой и картофелем "Съедят сразу!"

Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с рыбой и картофелем "Съедят сразу!"

Очень сытно и одновременно легко!
IMG_6653 (640x480, 69Kb)
 

подробнее...
Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

Красиво и полезно

Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Тётя_Света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво и полезно

 

4493200_02bb15cbdf9bt (700x523, 92Kb)

 

  

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Как лекарственное средство герань известна еще с античных времен. Традиционно ее сажали около дома для защиты от злых духов. Растение герань очень любил и почитал рабочий люд, особенно ремесленники, из-за ее способности очищать ядовитый воздух лудильных и сапожных мастерских, всасывать угар и сырость. Современные исследования подтвердили, что герань на самом деле поглощает из воздуха ядовитые вещества и радионуклиды, а также хорошо справляется с вирусами и бактериями.

4493200_1b80e5f974e1t (700x525, 76Kb) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Эфирное масло герани рекомендуется как успокаивающее, балансирующее эмоциональный фон; для снятия нервного напряжения, страха; устранения депрессии, напряженности, сонливости.

 Помогает справиться с резкими колебаниями настроения, слезливостью. Повышает настроение, умственную и физическую активность (особенно у пожилых людей), восстанавливает при переутомлении и нервном истощении. Налаживает здоровую оценку поступков и мотиваций, укрепляя уверенность в себе и чувство собственного достоинства. Способствует природному гормональному равновесию.

4493200_111de78b3771t (700x525, 90Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Аромат герани душистой обладает очищающим и обеззараживающим действием на воздух, что особенно важно при сезонных эпидемиях гриппа и вирусных инфекций: ежевечернее вдыхание ароматов герани предохранит от заболеваний всю семью, даже если кто-то уже "подхватил" вирус.

   Ее запах в аромалампах хорошо отпугивает многих насекомых: комаров, мух, моль, а также вшей.

   Масло герани душистой может быть использовано в аромалампах и аромакурительницах во время беременности и самих родов для поднятия настроения и эмоционального тонуса.

4493200_6570c5f21529t (700x604, 72Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Герань - древний женский аромат здоровья и долголетия. Выводит чувственность зрелых женщин на новый виток: окрыляет, возвращает свежесть, яркость, силу и новизну ощущений, помогая "отключиться" от внешних проблем и внутренне настроиться на романтический лад. Наполняет пышущей жаром энергией эротического магнетизма. Вносит элементы мечтательности и сентиментальности в любовные отношения.   (Аромагия) 

   По древним поверьям герань (пеларгония) с розовыми цветками притягивает любовь, ее используют в любовной магии, а вот белая герань повышает плодовитость. Правда, что для этого нужно с этими цветами делать (нюхать, есть или просто смотреть на них) там не сказано.
   Если положить листочки пеларгонии в баночки с вареньем, то оно не покроется плесенью.
   Масло из пеларгонии широко используется в ароматерапии. Оно действует на психику как успокаивающее и улучшающее настроение. Оно способно даже справится с депрессией. Кроме того, оно используется для лечения ожогов, язв, ран, дерматите и экземе. А еще оно помогает при проблемах во время менопаузы и снимает ПМС. -
источник фотографий

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Летящей походкой...
Часть 2 - Что означают наши сны?
Часть 3 - Ребенок с мутацией
Часть 4 - Путь к похудению
Часть 5 - Красиво и полезно
Рубрики:  Здоровье

Топ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Шаль из нового Вог

Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль из нового Вог

712c9bd2d2e1 (525x700, 143Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Вязание. Спицы. Легкий жакет.

Суббота, 20 Августа 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Легкий жакет.

1 (327x400, 40Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Это полезно знать...я не знала)

Суббота, 20 Августа 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения hntg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это полезно знать...

Существует несколько функций Вашего телефона специально для экстренных случаев:


112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в
случае чрезвычайной ситуации - действует по всему миру. Находясь вне
зоны приема вашей сети в случае возникновения чрезвычайной
ситуации
Вы можете набрать 112 и телефон осуществит поиск аварийного номера
внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент,
данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре Вашего
телефона - попробуйте (только не выполняйте соединение).




Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины
дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень
полезным. Еще один аргумент в пользу приобретения сотового

телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть
запасные ключи - позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего
сотового.
Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от
двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на
кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к
своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность
сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи.
Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть
сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными
ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).

Примечание редактора: Действительно работает! Мы смогли открыть двери автомобиля передав сигнал по мобильному телефону!

------------


Скрытый аккумуляторный резерв. Представьте, что аккумулятор почти
полностью разряжен, вы ожидаете важного звонка, а возможности
подзарядить телефон нет. В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор
для активации которого необходимо набрать *3370# - телефон
перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50%
увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор
перезарядится, когда Вы поставите телефон на зарядку в следующий раз.

---------


Как заблокировать УКРАДЕННЫЙ телефон? Для того, чтобы узнать серийный
номер своего сотового, наберите следующую комбинацию: * # 0 6 # На
экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным
для каждого телефона - запишите его и храните в безопасном месте. Если
Ваш телефон будет украден - позвоните своему сотовому оператору и
сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать Ваш телефон - теперь,
даже при смене СИМ карты, пользоваться телефоном будет невозможно.
Скорее всего Вы не сможете получить телефон обратно, но, по крайней
мере, Вы будете знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его
использовать. Если все будут выполнять данную рекомендация, что кража
сотовых потеряет всякий смысл
Рубрики:  Полезное

Эльза Колесникова и ее живопись на стекле. Картины, пропитанные солнцем

Пятница, 19 Августа 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эльза Колесникова и ее живопись на стекле. Картины, пропитанные солнцем

Рассматривая фотографии или репродукции картин, нарисованных нашей соотечественницей Эльзой Колесниковой, жительницей Нижневартовска, невольно подумаешь: это и правда очень мило. Но все же... Осень, зима, красивые березы, умиротворение и нега, - ну и что? Что такого необычного в обычной пейзажной живописи? Но побывав на персональной или любой другой выставке с участием Эльзы, посмотрев на ее работы "живьем", отношение к таким "обычным пейзажам" круто изменится.

Автор "милых картинок" никогда не училась живописи намеренно. Она - одна из тех удивительно талантливых художников-самоучек, которые в один прекрасный день берут в руки кисть и акварель, либо же бумагу и угольный карандаш, - и начинают создавать потрясающие полотна на зависть всем остальным выпускникам художественных школ и училищ. Однако в случае с Эльзой Колесниковой, к ней в руки попала не бумага, а самое обыкновенное стекло.

Картины на стекле...

На стекле рисовать сложно, признается художница.

Картины на стекле...

Во-первых, рисовать нужно с обратной стороны, а это значит, что художнику трудно уследить, что именно он рисует и как это получается.

Картины на стекле...

Ориентироваться приходится по памяти, следуя за наложением мазков.

Картины на стекле...
Читать далее...
Рубрики:  Красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всевозможные блинчики

Пятница, 19 Августа 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всевозможные блинчики

Летняя ягодка4453387_2754035544_7473912f7c_dog_rose_L_jpg_CUsersSergeiPicturesFlickr_Images (225x150, 35Kb)

Я очень люблю блинчики.

В нашей семье мы их печем очень часто,и сладкие,и с мясной начинкой,и с овощной,сырные ,всякие.Я расскажу о самых моих любимых рецептах блинчиков

блины/4453387_2691765947_be53e4263f_Pancakes_M (480x640, 104Kb)

Блинчики «Ленинградские»

Ингредиенты: 500 г муки, 1 л молока, 5-6 яиц, 50 г сливочного масла, 50 г топленого масла, 3 г соли.

Способ приготовления

Желтки растереть, добавить 500 мл теплого молока, затем при постоянном помешивании всыпать муку. Тесто тщательно перемешать. Затем влить остальное молоко и, не переставая помешивать, добавить яичные белки, взбитые с солью.

Небольшую чугунную сковороду хорошо разогреть, смазать топленым маслом. Затем налить немного теста, распределив его равномерно, чтобы получился не очень толстый блинчик. Блинчики обжаривать с двух сторон, после чего смазать их сливочным маслом.

К столу блинчики можно подать со сметаной, вареньем или

медом.

Блинчики с плавленым сыром

Ингредиенты: 500 г муки, 500 мл молока, 4-5 яиц, 100 г сахара, 80 г сливочного масла, 300 г плавленого сыра, 3 г соли.

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. В теплое молоко добавить взбитые с сахаром желтки, а также сыр и муку, все тщательно перемешать. Белки взбить с солью до образования пены и осторожно влить в тесто.

Блинчики выпекать на небольшой раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Блинчики «Сладкоежка»

Ингредиенты: 500 г муки, 250 мл молока, 5-6 яиц, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 3 г питьевой соды.

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с желтками и сахаром. Добавить 100 мл теплого молока. Муку просеять через сито и, помешивая, всыпать в тесто, затем добавить соду, гашенную уксусом. Тесто взбить, постепенно доливая оставшееся молоко. Сливки и белки взбить в густую пену, аккуратно смешать с тестом.

Разогрев сковороду, налить на нее немного растительного масла. Выпекать тонкие блинчики.

Подать блюдо к столу можно со сметаной.

Манные блинчики с курагой

Ингредиенты: 230 г манной крупы, 200 мл молока, 2 яйца, 200 г кураги, 200 г топленого масла, 100 г сахарной пудры, 100 мл абрикосового сока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Молоко соединить со взбитыми яйцами, добавить манную крупу и соль, тщательно перемешать. Дать тесту постоять, чтобы крупа разбухла. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто, перемешать.

Блинчики выпекать на разогретой сковороде в кипящем топленом масле. Готовые блинчики выложить в глубокую сковороду и поставить в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.

Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой и полив абрикосовым соком.

Сырные блинчики с базиликом

Ингредиенты: 500 г муки, 5 яиц, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 300 г твердого сыра, 10 г сушеной зелени базилика, 3 г соли.

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Желтки взбить в пену с сахаром, добавить молоко, сыр, зелень базилика и муку, тщательно перемешать. В полученное тесто аккуратно ввести взбитые с солью белки.

Блинчики выпекать на небольшой раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Можно подать блинчики к столу с красной или черной икрой.

Блинчики «Летние»

Ингредиенты: 300 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 80 г сливочного масла, 600 мл молока, 1 кабачок, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

В теплое молоко ввести взбитые яйца, размешать, затем всыпать муку, добавить перец, сахар и соль. Замесить тесто и дать ему постоять. Луковицу очистить, вымыть, нашинковать. Кабачок вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук и кабачок добавить в тесто, тщательно перемешать.

Набирая тесто небольшой ложкой, выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

.Блинчики с печенью

Ингредиенты: 400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 30 г сахара, 5 г карри, 50 мл растительного масла, 3 г соли.

Для начинки: 100 г куриной печени, 50 г отварного риса, 1 луковица, 50 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить молоко, карри, растопленное сливочное масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Перемешать, осторожно ввести взбитые с солью белки.

Блинчики обжарить с одной стороны на растительном масле.

Для приготовления начинки печень тщательно промыть, обсушить, снять пленку и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, также мелко нарезать. Печень обжарить в растительном масле с луком, добавить рис, соль и перец, тщательно перемешать.

На середину обжаренной стороны блинчика выложить небольшое количество начинки, свернуть конвертом. Обжарить готовые блинчики на раскаленной сковороде, смазанной оставшимся растительным маслом.

4453387_3742239297_c5f7af0cb6_Pancakes_O (700x524, 317Kb)

Блинчики с ветчиной и луком

Ингредиенты: 2 яйца, 100 мл пива, 200 мл молока, 500 г муки, 10 г сахара, 50 мл растительного масла, 3 г питьевой соды, 5 г карри, 100 г топленого масла, соль по вкусу.

Для начинки: 2-3 луковицы, 200 г ветчины, 50 мл растительного масла, соль и перец.

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить пиво, молоко и соль, тщательно размешать. Помешивая, постепенно добавить муку. Затем ввести сахар, карри, соду и растительное масло, замесить тесто.

Наливая по 2 столовые ложки теста на разогретую сковороду, смазанную топленым маслом, выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон.

Для приготовления начинки ветчину нарезать соломкой. Лук вымыть и нашинковать. Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить. Готовую начинку охладить.

На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.

Блинчики с начинкой из моркови

Ингредиенты: 300 г муки, 2-3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 10 г сахара, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Для начинки: 3 яйца, 2-3 моркови, 1 луковица, 50 мл растительного масла.

Способ приготовления

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку, тщательно перемешать. Затем постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить 50 мл растительного масла, перемешать.

Блинчики выпекать с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Луковицу очистить, вымыть, нашинковать. Морковь и лук обжарить в растительном масле. Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить. Смешать морковь, лук и яйца.

Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

К столу блинчики подать со сметаной.

Блинчики с начинкой из кабачков

Ингредиенты: 500 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.

Для начинки: 2 небольших кабачка, 2 стручка болгарского перца, 2 помидора, 75 мл растительного масла, соль и душистый перец по вкусу.

Способ приготовления

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить молоко и растопленное сливочное масло, не переставая помешивать, всыпать муку. Добавить взбитые с солью белки, тщательно перемешать.

Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.

Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

Ингредиенты: 300 г муки, 2-3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 15 г сахара, 200 г сметаны, 5 г хмели-сунели, соль по вкусу.

Для начинки: 200 г свежей капусты, 1 банка консервированной горбуши, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить с хмели-сунели, солью и сахаром. Добавить муку, перемешать. Затем влить молоко, продолжая размешивать. Добавить 50 мл растительного масла, снова перемешать.

Блинчики выпекать с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить. Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.

Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.

Блинчики с сыром и морковью

Ингредиенты: 250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 35-50 мл растительного масла, 5 г молотого кориандра, соль по вкусу.

Для начинки: 100 г сыра твердых сортов, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г зеленого лука, 100 г зелени петрушки, 30 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить в пышную пену. Влить молоко, 200 мл воды, растительное масло, посолить и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить жидкое тесто.

Выпекать блинчики на сковороде, смазав ее растительным

маслом.

Блинчики с маринованными опятами

Ингредиенты: 200 мл молока, 600 г муки, 20 г сахара, 100 мл растительного масла, 2 яйца, 3 г питьевой соды, соль по вкусу.

Для начинки: 200 г маринованных опят, 1 луковица, 50 г майонеза, 2 клубня картофеля, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить с солью, добавить теплое молоко, тщательно размешать. Не переставая помешивать, постепенно всыпать муку. Затем добавить сахар, соду и растительное масло, замесить тесто.

Наливая на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, по 2 столовые ложки теста, выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон. Для приготовления начинки грибы мелко нарезать. Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.

Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.

Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой

Ингредиенты: 600 г муки, 200 мл молока, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 1-2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 г сахара, 3 г соли.

Для начинки: 300 г шампиньонов, 100 г сметаны, 100 г вареной колбасы, 1 яблоко, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 70 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью. Дрожжи смешать с мукой и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко и 200 мл воды. Поставить в теплое место на 1 час.

Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.

Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.

Блинчики с грибами и рисом

Ингредиенты: 150 г муки, 2 яйца, 10 г сахара, 100 мл молока, 3 г соли, 100 мл растительного масла.

Для начинки: 100 г отварного риса, 200 г маслят, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления Муку просеять, смешать с яйцами, сахаром и солью. Тонкой струйкой влить молоко, замесить тесто, взбить и поставить в прохладное место на 30-40 минут.

Блинчики выпекать с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.

Блинчики с маринованными груздями

Ингредиенты: 250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 35-50 мл растительного масла, 3 г молотого красного перца, соль по вкусу.

Для начинки: 250 г маринованных груздей, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, 50 г топленого масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить с молотым красным перцем и солью в пышную пену. Влить молоко, 200 мл воды, растительное масло и тщательно перемешать. Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков.

Блинчики выпекать с одной стороны на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом только перед выпечкой первого блинчика.

Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.

На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.

Блинчики с сыром, помидорами и петрушкой

Ингредиенты: 500 г муки, 1 л молока, 6 яиц, 50 мл растительного масла, 3 г соли.

Для начинки: 300 г сыра твердых сортов, 100 г помидоров, 100 г зелени петрушки, 100 г листьев зеленого салата, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яичные желтки растереть с солью, добавить 500 мл молока и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку. Затем влить остальное молоко и, не переставая помешивать, добавить взбитые яичные белки.

Блинчики обжарить в разогретом растительном масле.

Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр нарезать небольшими кусочками.

На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Подавать с листьями зеленого салата.

Блинчики с луковым маслом

Ингредиенты: 300 г муки, 2-3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 15 г сахара, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления теста смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно перемешать. Затем постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить 50 мл растительного масла, перемешать.

Блинчики выпекать с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки лук очистить, пропустить через мясорубку и посолить. Сливочное масло смешать с луковой массой и лимонным соком.

Смазать приготовленной смесью блинчики, свернуть их трубочкой и подать к столу.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

Пятница, 19 Августа 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.

IMG_3658 (700x466, 89Kb)

 

Пробуем?..
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Правильное хранение продуктов

Пятница, 19 Августа 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное хранение продуктов

Правильное хранение продуктов

 


 
Ни для кого не секрет, что цены на продукты все время растут. Мы замечаем это каждый раз, посещая супермаркет. Поэтому, если в холодильнике или в шкафу что-то испортилось и вам приходится это выбрасывать, вы испытываете чувство вины. Хотите выбрасывать меньше? Мы поможем решить эту проблему.
 
Рубрики:  Кухонная утварь.

Метки:  

Репруа, холодная дочь пещеры Крубера-Воронья

Пятница, 19 Августа 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Леда_Аветис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Репруа, холодная дочь пещеры Крубера-Воронья


Путешествие вглубь земли >>>

Рубрики:  Знаешь ли ты.


Понравилось: 1 пользователю

РазноПолезное ...

Пятница, 19 Августа 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РазноПолезное ...

( или - инструкция для "чайников")

Не можете понять, о чем с Вами говорит собеседник в форуме? Словарь интернет-сленга поможет Вам разобраться...

А
   * Авата́р, Авата́рка, Авата́ра, Ава́тка, А́вик, А́ва, А́вчик, Авато́р (англ. avatar — олицетворение), Юзерпи́к (англ. user — пользователь, англ. picture — изображение) — картинка, которую пользователь выбирает в качестве своего олицетворения. В основном используется в веб-форумах, блогах и IM.
    *Адми́н — системный администратор
    * Айпи́, Айпи́шник — IP-адрес.
   *  Айтишник — работник в IT сфере.
   *  Анли́м (англ. unlimited, /ʌnˈlɪmɪtɪd/) — доступ в Интернет с неограниченным трафиком.
     *Анре́г (англ. unregistered) — незарегистрированный пользователь
    * Аноним (англ. anonymous) — анонимный, незарегистрированный пользователь
     *Апгрейд (от англ. up  — повышение, grade — качество) Увеличение производительности системы, путём замены модулей или добавления дополнительных элементов. Данный термин обычно используется для обозначения перекомплектации устаревших моделей персональных компьютеров, или полной замены системных блоков
     *Апдейт (англ. update) — Обновление. Часто используется в сленге оптимизаторов сайтов.
    * Асм, А́сма — язык программирования низкого уровня Assembler, от расширения файлов «ASM».
   *  А́ська, Ася — интернет-пейджер (программа для мгновенного обмена сообщениями) по протоколу ICQ.
   * Афаик — AFAIK (As Far As I Know) — насколько мне известно
   *  Афаир — AFAIR (As Far As I Remember) — насколько я помню

Читать далее...
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Золотая рьiбка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая рыбка

Золотую рыбку знают все. Но мало кому известно, что существует более ста ее разновидностей. Некоторые из них настолько причудливы, что просто диву даешься.

4546316_Vyalehvost_1_ (640x480, 58Kb)


Вуалехвост – главная красота рыбки хвост. Тело рыбки должно быть коротким, яйцеобразным. Наиболее красивы рыбы в возрасте трех – четырех лет.

4546316_Oranda_1_ (640x480, 135Kb)


Оранда – по цвету, рыбки бывают золотыми, черными, пегими, пестрыми и т. п. Но независимо от окраски тела наросты на голове должны быть контрастного цвета. Особенно красивы белые рыбки с красной «шапочкой».

4546316_Teleskop_1_ (450x324, 25Kb)


Телескоп – рыбка напоминает сказочного дракона. Чем выпуклее глаза, тем она считается красивее.

4546316_Vodyanie_glazki__1_ (550x589, 65Kb)


Водяные глазки – получить безукоризненный экземпляр крайне трудно: из сотни особей можно подобрать лишь одну – две, отвечающие стандарту. Еще труднее найти рыбку с совершенно одинаковыми глазами. Содержать рыб следует в аквариумах, где нет ни грунта, ни горшков, ни жестколистных растений, иначе они могут поранить глаза. Правда, поврежденный пузырь восстанавливается, но меняется его цвет. Очень осторожным надо быть при отлове рыб.

4546316_Shybynkin_2_ (400x300, 28Kb)


Шубункин – эта рыбка пленяет любителей не только многоцветьем (комбинация белого, черного, красного, желтого и голубого), но и подвижностью.


Аквариум с золотыми рыбками являют собой яркое, нарядное зрелище. Можно бесконечно любоваться их красотой, оригинальностью формы тела, глаз и плавников. Рыбы неприхотливы, игривы, легко приручаются и доставляют много радости детям и взрослым.

Серия сообщений "Аквариумные рыбки":
Аквариумные рыбки
Часть 1 - Гуппи
Часть 2 - Золотая рыбка
Рубрики:  интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как вставить часики в дневник

Пятница, 19 Августа 2011 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить часики в дневник

Как вставить красивые часики в эпиграф  дневника?

Смотрите картинки:

Находим красивые часы:

3362662_kopiryem_kod (700x483, 180Kb)

копируем код

Читаем дальше
Рубрики:  Помощь новичкам

Метки:  

Мгновенные оладьи

Пятница, 19 Августа 2011 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновенные оладьи

 

4121583_oladi (400x300, 14Kb)

Оладьи названы мгновенными так как готовятся легко и быстро. При этом получаются очень вкусными: воздушными и легкими!

>>> ЧИТАТЬРЕЦЕПТ

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Код паспорта

Пятница, 19 Августа 2011 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Код паспорта

Код паспорта

 паспорт является документом, которым мы пользуемся чаще всего, и поэтому он оказывает на нас самое сильное влияние.

Или, точнее, нумерология нашего паспорта.

Нумерологический код документа обладает таким сильным магическим действием, что способно воздействовать даже на тех, кому данный паспорт предъявляется.

4278666_foto (700x517, 58Kb)

Подавляющее большинство людей носит паспорт всегда собой совершенно бессознательно, потому что на интуитивном уровне они чувствуют, что этот документ придает им сил, уверенности и уберегает их от внешнего негатива. Так обычно происходит, если главное число этого документа совпадает с устремлениями человека. Поэтому и важно знать как можно больше о нумерологии паспорта.

Трудно поверить, но код паспорта оказывает большое влияние не только на наше социальное положение, но и на ситуацию в нашей семье.

Помимо этого, число паспорта сильно влияет на характер человека и восприятие его окружающими. Согласно нумерологии паспорта, чем чаще мы используем эти числа в своей повседневной жизни, тем значительнее и заметнее их влияние.

Вибрации числового кода паспорта говорят о наших взаимоотношениях с общественными институтами и властными структурами, со всеми теми, для кого мы «без бумажки человек — букашка»..

Вычислить код паспорта несложно, благодаря тому, что в новых паспортах и серия, и номер — сплошные числа.

Так, код паспорта 40 01 704473 — это сумма всех составляющих его цифр: 4 + 1 + 7 + 4 + 4 + 7 + 3 = 30 = 3.

Значение кода паспорта:

Код паспорта 1

помогает человеку стать лидером, дает ему возможность реализовать многое из заду манного, достичь своих целей, покорить вершины. С таким кодом паспорта гораздо легче подняться на верхние ступени социальной иерархии, добиться руководящей должности, возглавить коллектив или открыть собственное дело (хороший код для бизнесменов!).

Код паспорта 2

дает человеку прекрасные способности адаптироваться в любом коллективе, талант «человека команды». Индивидуальная деятельность вступает в противоречие с кодом документа, и пробиться в одиночку, рассчитывая только на свои силы и способности, человеку будет нелегко. В команде же все будет получаться как будто само собой. В дополнение к этому вибрации нумерологического кода двойки подталкивают к поиску своей «половинки» и к раннему браку.

Код паспорта 3

способствует раскрытию талантов и способностей личности, особенно если человек стремится реализовать себя в сфере искусства или ораторского мастерства. Прекрасный код паспорта для преподавателей и лекторов, писателей и поэтов, сценаристов, артистов и режиссеров. Помогает добиться известности, реализовать себя в публичной деятельности.

Код паспорта 4

— лучший для человека трудолюбивого, настроенного на активную самостоятельную практическую деятельность. Правда, вибрации нумерологического кода четверки могут превратить человека в настоящего работоголика, особенно если код его личности также четверка. С таким кодом паспорта просто невозможно быть лентяем!

Код паспорта 5

усиливает чувство собственного достоинства своего обладателя и помогает ему в раскрытии многообразных талантов. Вибрации этого кода побуждают человека стремиться к максимальной свободе, так что ему непросто удержаться в браке. Соответственно, и браков может быть несколько. В течение жизни человек с этим кодом паспорта может сменить не только несколько мест работы, но и несколько профессий, а также с удовольствием будет переезжать с места на место в поисках полноты бытия.

Код паспорта 6

очень важна справедливость во всем. Чувство долга у него превращается в «основной инстинкт» и заставляет непременно выполнять данные обещания.

Код паспорта 7

способствует превращению человека в творца-одиночку, отшельника или даже индивидуалиста, в зависимости от сочетания с его кодом личности.

Код паспорта 8

работает как магнит для финансов и материальных благ. Обладатель паспорта с таким кодом никогда не будет нуждаться, никогда не познакомится с бедностью лично. Уровень благосостояния, разумеется, зависит от нумерологического кода личности.

Код паспорта 9

делает своего обладателя более терпеливым и милосердным, а для человека с кодом личности 9 может стать стимулом для ухода в монастырь. Личность - «восьмерка» задумается о «капитализме с человеческим лицом», а личность - «семерка» имеет возможность вступить в ряды активных строителей коммунизма.

Рубрики:  интересное

Метки:  

Как помочь больным суставам. Чудо - рецепт

Пятница, 19 Августа 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения леди_Лина_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не первый раз встречаю рецепт - отзыв положительный.


Из дневника марина кузь
Как помочь больным суставам
Чудо - рецепт
Владимир Заславский
Предисловие.
Когда меня познакомили с этой статьёй, я поначалу не поверил тому, что в ней написано, решил, что это обычная агитка, каких немало появляется последнее время, хотя автор и ссылался на выступление военного врача - профессора, который советовал, как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними cвязанные.
Читать далее...
Рубрики:  Народные рецепты.

Метки:  

Поиск сообщений в Вали_61
Страницы: 27 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь