-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вали_61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей: 550
Комментариев: 215
Написано: 1795






Как привести сковороду в первоначальный вид подручными средствами

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как привести сковороду в первоначальный вид подручными средствами

Домохозяйкам известно, что избежать нагара на внешних краях сковороды практически невозможно. Поэтому периодически возникает необходимость в очистке этого атрибута кухонной утвари.

Способов чистки есть несколько. Первым может стать механическая обработка загрязнённых участков сковороды, то есть Вы соскабливаете нагар каким – либо инструментом. Такой способ довольно трудоёмкий, и требует большого физического напряжения. Поэтому способ номер два призван облегчить труд домохозяйки при чистке сковороды. Многие знают такое средство, как белизна. Вот ею и воспользуемся. Разбавляем в эмалированной посуде 200 мл белизны обычной водой и ставим на печку греться. Когда раствор закипит, погружаем в него сковороду и держим там час. Большая часть нагара в результате сама отстанет, а более загрязнённые участки достаточно легко можно очистить кухонной щёткой. Третьим способом является использование, при кипячении, раствора, который состоит из натёртого на тёрке хозяйственного мыла (небольшой кусочек), канцелярского клея (50 грамм) и кальцинированной соды (100 грамм).

Приятной Вам и лёгкой очистки любимой сковороды!

Серия сообщений "Советы хозяйкам":
Рубрики:  Полезное

Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе?

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе?

Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе?



Между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность! Надо сказать, что даже этому ядовитому веществу люди сумели найти применение, его используют в промышленности и медицине.
 
Рубрики:  интересное

Метки:  

Торт яблочный "Нежнее Нежного" - просто безумно ВКУСНО!

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт яблочный "Нежнее Нежного" - просто безумно ВКУСНО!

Не пугайтесь страшного слова "торт", все очень просто. Этот торт не требует большого количества продуктов и особых затрат времени. Торт "Яблочный" - очень вкусный, освежающий! Очень хорош в летнюю жару!
8c1ca281c308 (640x480, 46Kb)


 

рецепт торта
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Кекс "Доброе утро" - Необычные кексы из вчерашнего хлеба.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Доброе утро" - Необычные кексы из вчерашнего хлеба.

75401375_1285330183_keks (400x285, 21Kb)
Необычные кексы из мякиша вчерашнего белого хлеба.

рецепт
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Кофточка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

1 (700x509, 239Kb)

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Учебник ЛиРу.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник ЛиРу.

Слева - новый баннер женского клуба.   Вот код этого баннера, будем благодарны, если установите у себя в дневнике (например, в приложении "Всегда по рукой", как у нас в блоге):
Выполняя наказ многих читательниц, мы усердно готовим суперучебник ЛиРу. Там будет всё, начиная от оформления и дизайна дневника, тегов, заканчивая операциями с картинками и видео...Каждая наша публикация явится своеобразной главой этого учебника.
Хотите, чтобы всегда у вас под рукой была волшебная кнопка-ссылка на этот учебник? Для этого:
- скопируйте приведенный ниже код;

- зайдите в свои "Настройки дневника" (вверху страницы);
- найдите там пункт "Эпиграф дневника" и впишите скопированный код;
- нажмите внизу "Внести изменения". И получите вот такую кнопочку-ссылку на этот текст!
Уж она-то никогда не затеряется - будет постоянно на виду! Огромный плюс ещё в том, что учебник будет регулярно пополняться - и обновления сразу появятся у вас!
Пользуйтесь!   Последнее обновление учебника - 06.08.2011

Читать далее >>>

Рубрики:  Оформление дневника

Как справиться с потоком сообщений на почту?

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Гриола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как справиться с потоком сообщений на почту?

Мне задали вопрос: "Как справиться с потоком сообщений на почту?"
Универсального ответа я не знаю. Напишу, как я это делаю.

Но прежде о друзьях и ПЧ.
В начале моей дневниковой жизни я принимала все приглашения в друзья. И среди этих друзей есть те, кто НИ РАЗУ не был в моём дневнике. Сейчас я отказываюсь брать в друзья тех, кто, ни разу не посетив мой дневник, присылает приглашение. Если я хочу читать чей-то дневник, становлюсь его ПЧ. И уже неважно, посещает он мой дневник или нет. У меня есть ПЧ, посещающие мой дневник, но не являющиеся друзьями - зто те, кто не пишет своих постов. Заглядываю в эти дневники я периодически, но если там своих записей нет...
А так как я считаю, что дружба должна быть взаимной, то и становлюсь ПЧ таких дневников, когда там появляются записи.
А что означает "я - ПЧ дневника N"? Только то, что N - мой друг, то есть на почту мне приходят сообщения об его записях.

Друзей много, записей много, как же я справляюсь?
Во-первых, я выделила группу друзей, которые заходят в мой дневник. Об их записях получаю уведомления на почту. От остальных - не получаю! Если появляется желание посмотреть, что пишут все, существует лента друзей, в которую можно периодически заглядывать.
Во-вторых, я отказалась получать сообщения о цитатах. При желании могу зайти в любой дневник и посмотреть их в цитатнике.

Перехожу к почте. Какие там у меня уведомления?

О комментариях ( идут с пометкой Re )
а) в моём дневнике - отвечаю на все;
б) моих комментариях в чужих дневниках - смотрю, что ответили. Если надо - отвечаю;
в) по подписке - это если я забыла при комментировании убрать "галочку" возле слов "Подписка на комментарии". Обычно не читаю.

О ссылках.
Муторная вещь: открываешь на почте - открываешь в девнике, где она поставлена - открывешь, наконец-то, пост.
Смотрю заголовки - открываю только заинтересовавшие меня.

О сообщениях в личку.
Читаю все.

О цитировании моих постов.
Читаю, кто и какой пост процитировал.
Больное место на ЛиРу. Сколько я читала постов - жалоб, что при цитировании многие не оставляют комментария. Некоторые в конце поста даже пишут "при цитировании оставляйте комментарий". Иногда захожу в подобную цитату, пишу в комментарии "при цитировании надо оставлять комментарий". Ну и что? Смотрю, тот же человек цитирует мой следующий пост и опять не комментирует. Некрасиво!

О сообщениях ( постах ) моих друзей.
Смотрю заголовки. Некоторые читаю, некоторые не читаю. По разному. Но те, что читаю, обязательно комментирую.
Если от кого-то идёт много постов, то не открываю их в почте, а читаю в ленте соответствующего дневника.

Чтобы убыстрить процесс загрузки постов, открываю их в разных вкладках. А потом по очереди смотрю.

На уведомлениях, к которым ещё хочу вернуться, ставлю метку, а остальные удаляю.



Серия сообщений "Новичкам":

Часть 1 - Учусь делать всплывающий текст
Часть 2 - Как сделать бегущую строку
...
Часть 26 - Как вставить в сообщение картинку из интернета.
Часть 27 - Как загружать видео на ЛиРу.
Часть 28 - Как справиться с потоком сообщений на почту?
Часть 29 - Как справиться с потоком сообщений на почту? Комментарий.
Часть 30 - Повторение - мать учения.


Рубрики:  Помощь новичкам

Метки:  

Мед 2011 – качество, цены, полезные советы при выборе

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед 2011 – качество, цены, полезные советы при выборе

62704313_honing (395x480, 66Kb)
Мед – это и национальная память (былинные богатыри пили исключительно меды, судя по былинам), и современная безотказная помощь при массе заболеваний, и обязательный элемент здорового образа жизни.

Новости с медоносных полей интересуют не только производителей, но и горожан-потребителей. Мед урожая 2011 года начинает поступать к нам – с прилавков магазинов, с полок супермаркетов, с ярмарок и выставок, с рынков.
Что мед грядущий нам готовит?
Далее
Рубрики:  Хочу все знать

Фрикадельки с манкой в соусе: Стоит попробоват

Вторник, 16 Августа 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки с манкой в соусе: Стоит попробовать!

frikadelki-s-mankoj-v-souse копия (250x375, 59Kb)
Эти фрикадельки отличаются от тефтелей тем, что рис в них заменен на манную крупу. Получается новый и интересный вкус. Кстати, если делать их без соуса, то фрикадельки вполне можно давать маленьким детям.

 

Для приготовления фрикаделек с манкой в соусе вам понадобится:
Рубрики:  Мясные блюда

Энергия обиды

Вторник, 16 Августа 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергия обиды

"Энергия обиды" из книги "Что говорят Махатмы"
Энергия обиды

У каждого человека, помимо положительных энергий его Тонких тел, существует много негативных энергий, рожденных им самим, и превратившихся в эгрегоры, закрывающие его. Человек рождает негативную энергию многих видов.

Прежде всего, я хочу обратить ваше внимание на энергию обиды, которая в соответствующих случаях жизни, выходит из нашего сердечного центра, закрывает его своими тяжелыми вибрациями и, как следствие, часто "давит” сердце. Энергия обиды может привести, ко многим нежелательным последствиям: инфаркту, инсульту, трофическим язвам, ссорам, пьянству и т.д. Вводит человека в состояние дисгармонии.
0b1bf350234b30d175dc14ad6ecd520b (466x700, 217Kb) .
Читать далее...
Рубрики:  Философия

Творожный пирог Аристократ

Вторник, 16 Августа 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог Аристократ

Творожный пирог Аристократ

Творожный пирог Аристократ


Ингредиенты для пирога:

100 г сметаны 15% жирности,
200 г сливочного масла,
100 г сахара, 3 ст. муки,
разрыхлитель теста,
3 желтка, корица,

для начинки:
500 г творога,
100 г сахара, 1 желток

для верхушки:
4 белка, 100 г сахара


Приготовление творожного пирога:


Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, корицей и желтками. Добавьте сметану, муку и разрыхлитель, замесите тесто и поставьте в холодильник на 1 час.

Тем временем приговьте творожную начинку. Для этого творог с сахаром и желтком взбейте в гладкую массу с помощью блендера или комбайна, если ничего нет - просто тщательно перемешайте.

Приготовленное тесто выложите в форму, сверху выложите творожную начинку. По желанию можно выложите кусочки яблок или консервированных персиков/ананаса и слегка вдавить в творожную начинку.

Выпекайте творожный пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30-40 минут.

Для приготовления верхушки из безе разотрите белки с сахаром до твердых пик, украсьте творожный пирог и поставьте в духовку пока не пропечется.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Мясной рулет с овощами

Вторник, 16 Августа 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с овощами

Мясной рулет с овощами




Ингредиенты для мясного рулета с овощами:


мясо (филе) — 1 кг
морковь — 2 шт.
спаржевая фасоль — 1 горсть
болгарский перец — 1 шт.
корень сельдерея и петрушки
кориандр
горчица
лимонный сок
соль, перец
сливочное масло
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Необычная жаренная картошка.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная жаренная картошка.

Необычная жаренная картошка.




Я пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным  маслом.  Результат всегда радовал.
 
Рубрики:  Овощные блюда

Метки:  

Топ Тадж Махал

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ Тадж Махал

03tajmahal1b (605x700, 103Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Ажурное мини-платье из Bergere de France!

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное мини-платье из Bergere de France!

1271_medium (308x400, 31Kb)3987067360_567bf9b78a_z (300x400, 46Kb)
Ажурное мини-платье из Bergere de France!
Очяровательное платье с ажурным узором!
Модель из коллекции Bergere de France 2009/2010.
Описание-перевод из журнала "Knit&Mode".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Кредо Оптимиста. Я обещаю себе...

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения favaritttt12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кредо Оптимиста

Я обещаю себе
Быть настолько сильным, чтобы ничто не смогло нарушить мое душевное спокойствие.
Желать здоровья, счастья и процветания каждому человеку, которого я встречу.
Сделать так, чтобы каждый из моих друзей почувствовал, что в нем есть что-то особенное.
Искать светлую сторону в любом событии и сделать свой оптимизм реальностью.
Думать только о лучшем, работать только для лучшего и ожидать только лучшего.
Воспринимать успех других людей с не меньшей радостью, чем свой собственный.
Забыть об ошибках прошлого и сосредоточиться на великих достижениях в будущем.
Постоянно сохранять радостное выражение лица и дарить улыбку каждому встречному существу.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Пирог"А добавка будет?" с кабачками, помидорами и брынзой

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"А добавка будет?" с кабачками, помидорами и брынзой

131367 (400x300, 20Kb)
 Пирог с рассыпчатым тестом и нежнейшей, сочной овощной начинкой. Но, пирог на любителя, так как, не всем нравятся пироги без мясной начинки. Мой муж говорит, что этот пирог, как вегетарианская пицца . А мне лично нравится, я его вместо хлебушка с супчиком м-м-м-м/ Очень надеюсь, что пирог найдет своих почитателей/ А готовится он очень легко и просто!..

 

Итак, продукты для теста:
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ЭКО-уборка или Чистота без химии

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКО-уборка или Чистота без химии

545227 (240x320, 90Kb)
Экологическая уборка - это не обязательно использование особых «зеленых» средств, которые продаются в специализированных магазинах и стоят дорого. Можно вспомнить бабушкины рецепты и методы уборки, сэкономив на химии. С помощью соды, уксуса, лимонной кислоты и эфирных масел опытные хозяйки творят чудеса чистоты.



 

Снижаем вред от уборки
Рубрики:  Проверенные советы

Метки:  

пирог «Быстренок»

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог «Быстренок»

Очень нежный пирог «Быстренок»

Этот пирог готовится очень быстро

4453387_2760464963_83a2599a28_Cheese_burger_pie_L (700x611, 340Kb)

З стакана блинной(и только такой) муки,з стакана сметаны,200,0 ветчины,200,0 твердого сыра, пучок укропа

Соединить 3 стакана муки и 3 стакана сметаны, перемешать, чтобы не было комочков и разделить на три части.

Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке, укроп мелко.

Противень смазать маслом, выложить первую часть теста, на нее ветчину, посыпать укропом. Затем вторую часть теста, на нее сыр и укроп ,и накрыть третей частью теста. Поставить в духовку на 20 минут при 250 градусах.

Пирог готов!

Начинку можно менять на свой вкус

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

С ДОБРЫМ УТРОМ ДРУЗЬЯ

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ДОБРЫМ УТРОМ ДРУЗЬЯ !!!



R4 (450x69, 51Kb)






R4 (450x69, 51Kb)






R4 (450x69, 51Kb)






R4 (450x69, 51Kb)





Серия сообщений "ВИДЕО":
Семь чудес света - всегда с нами.

Часть 1 - Необычное венчание
Часть 2 - Клип Океан Эльзы Друг
...
Часть 53 - Смотреть тем, у кого крепкие нервы.
Часть 54 - ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Часть 55 - С ДОБРЫМ УТРОМ ДРУЗЬЯ !!!


Рубрики:  Видео

Метки:  

Поиск сообщений в Вали_61
Страницы: 27 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь