-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ма-ня-ша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 6748
Комментариев: 189
Написано: 7479


пирог с яблоками: мало теста и много сочной начинки

Понедельник, 07 Октября 2024 г. 08:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Просто вкуснятина: пирог с яблоками: мало теста и много сочной начинки

Сегодня приготовила замечательный яблочный пирог. В нем мало теста и много сочной начинки! Сверху посыпала пирог хрустящий крошкой. Пирог готовится очень быстро, буквально за минуты. 

Пирог получается сочный ароматный, с мягкой тающий начинкой и хрустящей корочкой!


scale_1200 (700x393, 443Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)
Форма ⌀ 20х30 см

Мука ~ 330 г, Сахар 150 г,

Сливочное масло 150 г,

Яйцо 3 шт,

Яблоки ~ 4 шт (~ 600 г),

Разрыхлитель 2 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

 

Посыпка:

Мука 50 г,

Сахар 50 г,

Сливочное масло 40 г

Выпекать при 180 ° ~ 40 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Сначала подготавливаю крошку. Высыпаю в миксер муку, сахар, сливочное масло

qaUZHAqcy_7F3JNIJIEOLHj7uFNOB__M7TQ1nzN_2nuzmjbvttIxnFUE8PyQf-uCYGktVU6ubyJBy8E_44xUKPSwBHBXqZL20Onf_TD0Xl0pgsknRy_jrfg4SMZ2Z4t256ea8raTAMk0cVDwlH-XPsjlVIT_UquWyA4tIu7caRixsaiIN0hHhhGwN2T5Id6EdMsgS34T7ry (700x393, 391Kb)
 
Перемешиваю секунд 30. Убираю пока крошку в холодильник
 
qaUZHAqcy_7F3JNIJIEOLHj7uFNOB__M7TQ1nzN_2nuzmjbvttIxgFkk4OSQe-uCYGktVU6ubyJBy8E_44xUKPSwBHBXqZL20Onf_TD0Xl0pgsB_Rxa_tfAAUZJid7IHsu7DnraTAMk0cVDwlH-XPsjlVIT_UquWyA4tIu7caRixsaiIN0hHhhGwN2T5Id6EdMsgS34T7ry (700x393, 428Kb)
 
Добавляя в миску размягченное сливочное масло, высыпаю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
 
scale_1200 (2) (700x393, 378Kb)
 
Взбиваю миксером примерно 3-4 минуты. Смесь должна посветлеть и увеличатся в объеме
 
scale_1200 (3) (700x393, 394Kb)
 
По очереди добавляю 3 яйца, после каждого взбиваю примерно еще по одной минуте
 
scale_1200 (4) (700x393, 404Kb)
 
Высыпаю заранее просеянную муку и добавляю разрыхлитель.
Перемешиваю. Добавляю остаток муки и замешиваю тесто

scale_1200 (2) (700x393, 392Kb)
 
 
Для начинки беру 4 достаточно крупных яблока. Вес яблок ~ 600 г.
 
scale_1200 (3) (700x393, 385Kb)
 
Очищаю яблоки, разрезаю на небольшие кусочки. Добавляю яблоки в тесто.
При желании вместе с яблоками можно насыпать корицу.
 
scale_1200 (4) (700x393, 379Kb)
 
Перемешиваю яблоки с тестом. Полученное тесто выкладываю в форму
 
scale_1200 (5) (700x393, 367Kb)
 
Лопаткой равномерно распределяю по поверхности
 
scale_1200 (6) (700x393, 386Kb)
 
Посыпаю сверху подготовленной крошкой
 
scale_1200 (7) (700x393, 412Kb)
 
Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки примерно 40 минут

scale_1200 (8) (700x393, 451Kb)
 
Пирог получается сочный ароматный, с мягкой тающий начинкой и хрустящей корочкой!
 
scale_1200 (700x393, 443Kb)
 

 

 

пирог с яблоками

Рубрики:  кулинарные рецепты/печенье, торты, сладости
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку