Мини-манники с творогом и изюмом |
Мини-манники с творогом и изюмом
Если вы еще ни разу не готовили из манной крупы манники с творогом, тогда воспользуйтесь предлагаем рецептом. Небольшие манники получаются с сочной начинкой внутри. В качестве начинки используется творог, изюм и сахар. Мини-манники жарят на сковороде, они получаются румяными и хрустящими снаружи, но очень мягкими и нежными внутри. Такие манные биточки очень понравятся детям. Готовить их легко и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку. Изюм заранее запарить в горячей воде, чтобы он стал мягким, после смешать его с влажным творогом, добавить ванильный сахар и обычный сахар по вкусу.
Компоненты тщательно перетереть вилкой.
В глубокую тарелку вбить яйца, всыпать пол чайной ложки сахара и щепотку соли, взбить венчиком до однородности.
Приготовить манное тесто: на плиту поставить сотейник с молоком, вскипятить, всыпать щепотку соли и сахара. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
В кипящее молоко тонкой струей всыпать манную крупы, быстро перемешивая ложка, чтобы манка равномерно распределилась по молоку.
Манку варить 5 минут, она должна хорошо загустеть, снять с огня, накрыть крышкой.
Сразу же приступить к формированию мини-манников, пока манка остается горячей, из остывшей каши не получится изделиям придать правильную форму. Дощечку присыпать мукой. Столовую ложку намочить в холодной воде, набрать манную кашу, выложить на муку, сформировать лепешку.
Сверху выложить небольшие горки творожной начинки.
Манное тесто завернуть, чтобы начинка осталась внутри, придавая биточкам продолговатую форму. Таким образом сформировать все экземпляры. Данный процесс необходимо делать очень быстро, пока манная каша в горячем состоянии.
Каждую заготовку опустить в яичную смесь, перевернуть со стороны в стороны.
Параллельно на огонь поставить сковороду с достаточным количеством масла. В хорошо разогретое масло опустить заготовки, жарить их на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки.
После жарки манники выложить на салфетку, сверху также промокнуть масло салфеткой. Каждый экземпляр смазать сливочным маслом, пока манники еще теплые.
Мини-манники с творогом готовы, подайте их на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из круп, макаронных изделий":
Часть 1 - Макароны "по-гавайски"
Часть 2 - Гречка с огурцом
...
Часть 17 - Секрет манника "Пятистаканник"
Часть 18 - Необычный рецепт приготовления гречки - элементарно и быстро
Часть 19 - Мини-манники с творогом и изюмом
Рубрики: | кулинарные рецепты/печенье, торты, сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |