-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

МОЙ ГОРОД БЛАГОВЕЩЕНСК АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

церковьновогодний городмостик любвигостинница азиячерез амур китайплощадь победыв китае торговый центрна другом берегу амураелка триумфальная арка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛарисаБелова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2011
Записей: 6840
Комментариев: 414
Написано: 7467

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуBelenaya

Пуловер с воротником лодочкой River Light Tee

Вторник, 06 Августа 2024 г. 10:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Пуловер с воротником лодочкой River Light Tee

Это эксперимент со светом и текстурой, названный в честь маяка на побережье Орегона, он станет идеальным дополнением к капсульному гардеробу. Топ вяжется текстурным узором сверху вниз, с использованием техники смежного вязания рукавов.

Читать далее...
Рубрики:  МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН./ПУЛОВЕР, СВИТЕР - СПИЦЫ

Перейти к дневникуBelenaya

Безрукавка - новинка каталога Shein, бренд Knit Mix

Вторник, 06 Августа 2024 г. 10:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Безрукавка - новинка каталога Shein, бренд Knit Mix

Вязание LenkomKnit

Для этой модели составлены два варианта схемы - с объемным и с более тонким рельефом. Схемы - в прикрепленном файле.

Читать далее...
Рубрики:  МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН./БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Десерт из кофе за 5 минут. Так вкусно, что готовлю его каждые выходные .

Вторник, 06 Августа 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник

2835299_Desert_iz_kofe_za_5_minyt1 (700x406, 145Kb)

История кофейного мусса начинается в Европе, где он стал популярным десертом в начале XX века. Точное происхождение этого блюда неизвестно, но есть предположение, что его создали французские кондитеры, которые стремились создать воздушный и нежный десерт на основе кофе.
 
Изначально кофейный мусс представлял собой взбитую смесь из подслащённого кофе, яичных белков и желатина. Со временем рецепт менялся и совершенствовался, появлялись новые вариации с использованием различных ингредиентов, таких как шоколад, ликёр или ваниль.
 
В настоящее время кофейный мусс остаётся популярным десертом во многих странах мира. Он может быть подан как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве начинки для тортов и пирожных.
 
Ингредиенты:
 
Кофе — 4 ст.л.;
Сахар — 120 г;
Вода — 140 мл;
Взбитые сливки 33-36% — 400 мл;
Сгущенное молоко — 80 мл;
Печенье — 3 шт.
Приготовление кофейного мусса:
 
Смешиваем кофе с сахаром, вливаем в смесь холодную воду, тщательно перемешиваем. Взбиваем кофейную смесь до пышности миксером.
 
Отдельно взбиваем взбитые сливки, добавляем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать массу до загустения и легких устойчивых пиков.
 
Добавляем к сливочной массе кофейную, перемешиваем вместе до полного соединения компонентов. Кладем мусс в кондитерский мешок и сцеживаем в стаканы для подачи.
 
Крошим печенье на кофейный мусс. Накрываем крошку остатками мусса.
В качестве украшения десерта можно использовать шоколадную крошку. Получается простой, при этом сладкий десерт к чаю.

2835299_Desert_iz_kofe_za_5_minyt2 (700x458, 41Kb)

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуBelenaya

Ажурный узор спицами

Вторник, 06 Августа 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник
Как вязать спицами ажурный узор:

Число петель кратно 12 + 2 кром. п.


Для образца набрать 14 п. (12 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены лицевые и изнаночные ряды.


Числа справа обозначают лицевые ряды, слева - изнаночные.


Лицевые ряды читать справа налево, изнаночные - слева направо.


Раппорт узора = 12 п. в ширину.


Между кромочными постоянно повторять раппорт.



ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ - СПИЦЫ
ВЯЗАНИЕ/ВИДЕО УРОКИ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожный пирог «Зебра»

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tvorojnii_pirog_Zebra (700x525, 231Kb)

Пирог «Зебра» с творогом - очень вкусный и эффектный. При заполнении начинкой старайтесь не спешить и делайте аккуратно.
Ингредиенты
Тесто:
Творог 9% - 150 г
 
Мука - 200 г
 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
 
Молоко - 5 ст.л.
 
Масло рафинированное - 5 ст.л.
 
Сахар - 50 г
 
Начинка:
Творог 9% - 850 г
 
Сметана - 250 г
 
Молоко - 100 мл
 
Сахар - 150 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Ванилин - 1 г
 
Пудинг - 50 г
 
Какао - 25 г
 
Крахмал - 25 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с творогом и смородиной

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_tvorogom_i_smorodinoi_1 (700x602, 218Kb)

Этот чудесный пирог с черной смородиной и творожной начинкой не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
 
Сахар - 100 г
 
Сметана - 80 г
 
Масло сливочное - 150 г
 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
 
Начинка:
Творог - 400 г
 
Сахар - 100 г
 
Сметана - 80 г
 
Крахмал - 1-2 ст.л.
 
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
 
Смородина - 1 стакан
 
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуBelenaya

Размеры детских кофточек. Подсказки для вязания📌

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:45 (ссылка) + в цитатник

Перейти к дневникуBelenaya

Красивый плотный узор крючком!

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ - КРЮЧОК
ВЯЗАНИЕ/ВИДЕО УРОКИ

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Маринованные огурцы по-фински. Отменные хрустящие огурцы на зиму.

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:32 (ссылка) + в цитатник

2835299_Marinovannie_ogyrci_pofinski1 (700x378, 210Kb)

Маринованные огурцы — это продукт, получаемый путём консервирования свежих огурцов с добавлением уксуса или другой пищевой кислоты, специй и других ингредиентов. Они широко используются в кулинарии как самостоятельная закуска или ингредиент для различных блюд.
 
В процессе маринования огурцы подвергаются воздействию кислоты и соли, что позволяет сохранить их на длительный срок. В результате получается продукт с характерным кисло-сладким вкусом и ароматом специй.
 
Маринованные огурцы могут быть приготовлены различными способами, с использованием разных видов уксуса, соли и специй. Это позволяет создавать разнообразные вкусы и ароматы.
 
Расскажем рецепт огурцов по-фински
Ингредиенты:
 
огурцы — 2 кг;
вода — 2 литра;
соль — 80 г;
сахар — 200 г;
уксус 9% — 200 мл;
перец душистый горошком;
перец черный горошком;
лавровый лист;
зерна горчицы — 2 ст.л.
Приготовление огурцов по-фински:
 
Высыпаем в кастрюлю с водой соль, сахар, вливаем уксус. Высыпаем также в воду перец душистый горошком, перец черный, зерна горчицы и 3-4 лавровых листа.
 
Доводим маринад до кипения. В это время удаляем плодоножки у огурцов, нарезаем поперек на дольки толщиной 2 см.
 
Выкладываем огурцы в кастрюлю с маринадом и варим до закипания, а затем еще 4 минуты. Готовые огурцы выкладываем вместе с маринадом по стерилизованным банкам при помощи половника.
Заливаем в банки маринад до верхушки, а потом закатываем их крышками. Переворачиваем банки вверх дном.
 
Оставляем банки на сутки в тепле под полотенцем, а затем убираем в погреб. Получаются отменные хрустящие огурцы по-фински.

2835299_Marinovannie_ogyrci_pofinski2 (700x472, 72Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуBo4kaMeda

Брекеленкам, Квиринг ван (Brekelenkam, Quiringh van; 1622/30-1669/79). Эрмитаж

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:27 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  РАЗНОЕ
ПЕРСОНЫ
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Перейти к дневникуBo4kaMeda

Морони, Джованни Баттиста (Giovanni Battista Moroni, ок. 1522 — 1578). Национальная галерея Лондона (London National Gallery)

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:26 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ИСТОРИЯ
ПЕРСОНЫ
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Знаменитое польское печенье Мазурка. Рецепт печенья без масла.

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:26 (ссылка) + в цитатник

1 (700x420, 396Kb)

Печенье «Мазурка» — это рассыпчатое и ароматное печенье с орехами и сухофруктами, которое пришло к нам из польской кухни. Оно имеет прямоугольную форму и готовится из песочного теста с добавлением грецких орехов, изюма и апельсиновых цукатов.
 
Появилось это печенье в Польше и достаточно быстро завоевало внимание у большинства местных жителей. Постепенно выпечка стала продаваться в соседних странах, где тоже стало весьма актуально.
 
Печенье «Мазурка» можно подавать к чаю или кофе, а также использовать в качестве основы для тортов и пирожных. Это вкусное и полезное лакомство, которое порадует вас и ваших близких.
 
Расскажем, как приготовить печенье Мазурка дома
Ингредиенты:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 110 г;
орехи — 100 г;
изюм — 100 г;
мука — 120 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление печенья Мазурка:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуBo4kaMeda

Фишер, Пауль Густав (Paul Fischer, 1860 - 1934 Danish) (часть 5)

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:26 (ссылка) + в цитатник

ЧАСТЬ 1: Цветочный рынок, Копенгаген
Часть 2: Рыбный рынок, Копенгаген
ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4



01. Paul Gustav Fischer (1860–1934)
Busy spring day at Rеdhuspladsen (the Town Hall Square) in Copenhagen with Absalons Gеrd (Court) in the background 1932
oil on canvas
50 x 57 cm
✂…
Рубрики:  РАЗНОЕ
ИСТОРИЯ
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
Метки:  

Перейти к дневникуBo4kaMeda

Национальный музей искусства Каталонии (Museu Nacional d'Art de Catalunya) (часть 9)

Вторник, 06 Августа 2024 г. 09:23 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  РАЗНОЕ
ЖИВОПИСЬ, РИСУНОК
МУЗЕИ МИРА
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуBelenaya

Сама Шанель была бы в восторге от этого твида.✌️❤️🧶

Вторник, 06 Августа 2024 г. 07:58 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ - СПИЦЫ
ВЯЗАНИЕ/ВИДЕО УРОКИ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуZinur

Очищение печени шиповником! ⚡️ ⠀ Еще один простой и эффективный народный способ очистки печени – шиповником. Берем две горсти сухих ягод шиповника, кл

Вторник, 06 Августа 2024 г. 07:57 (ссылка) + в цитатник

Очищение печени шиповником! ⚡️

Еще один простой и эффективный народный способ очистки печени – шиповником. Берем две горсти сухих ягод шиповника, кладем их в термос и заливаем 0,5 литра горячей воды.

Настаиваем около 12 часов, наливаем настой шиповника в стакан, тщательно размешиваем.

Выпиваем смесь залпом с утра натощак, через 20 минут стараемся выпить еще стакан чистого настоя шиповника. Завтракать можно только через час после употребления данной жидкости.

Энергия Здоровья

Рубрики:  здоровье/статьи
здоровье/рецепты
Метки:  

Перейти к дневникуBelenaya

. Шапочка с ушками (дырочками) для хвостиков

Вторник, 06 Августа 2024 г. 07:42 (ссылка) + в цитатник

Страна Мам . Шапочка с ушками (дырочками) для хвостиков
Нашла такую шапочку в интернете и влюбилась. Автор Ольга Войтова у нее она называется "Домик для хвостиков". Описания не было, поэтому нашла я в интернете схему такой шапочки, только без ушек и через месяц ковыряний, триста раз распусканий, получилось у меня такое вот чудо.
Вот моя схемка, может кому пригодится.)))))))
На схеме 13 рядов. Читать полностью



Рубрики:  МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ./ШАПКИ

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуBelenaya

УЗОР спицами

Вторник, 06 Августа 2024 г. 07:33 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ - СПИЦЫ
ВЯЗАНИЕ/ВИДЕО УРОКИ

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуovenca

Филигрань.

Вторник, 06 Августа 2024 г. 05:01 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Надежда-Ариана Филигрань.




Считается, что техника филиграни пришла в центральную Европу и Россию из стран Востока благодаря экспортным изделиям, которые купцы привозили из Индии и Китая. В коллекции Эрмитажа есть серебряный туалетный набор, принадлежавший Екатерине II. Набор составлен из филигранных изделий работы китайских и индийских мастеров.

ntmN7214UUlr-ETgip0fSnpEI9TUfQO0pnYLjBlqhjsa6LlL66DCD52RA8BQdmkPGi_QO37ABJrBxwZmwuykFo6aS6n7fMVY5GlVs0sOi1_sxqNGAi8HZeF3i93fuZMsA3p-S_g3VpQf0QHHm7zhyIc1m7dhnJoHVNQGcNBodJhV3xq_rblcCO (600x559, 192Kb)
Шкатулка с крышкой из туалетного набора Екатерины II, серебро, диаметр 11 см, Китай, 1740-1750 гг., из собрания Государственного Эрмитажа.

ntmN7214UUlr-ETgip0fSnpEI9TUfQO0pnYLjBlqhjsa6LlL66DCD52RA8BQdmkPGi_QO3 (600x650, 243Kb)
Поднос в форме листа из туалетного набора Екатерины II, серебро, 22х14 см, Китай, 1740-1750 гг., из собрания Государственного Эрмитажа.
0_1dd5bd_9f32e477_XS (100x73, 21Kb)
Рубрики:  Искусство/Антиквариат
Декоративно-прикладное искусство
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуovenca

На вырост....

Вторник, 06 Августа 2024 г. 04:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка На вырост....

Хочется света и писем, иных историй,
честных признаний и смелой любви в ответ.

Глянь на меня: я открытая, словно море, глубины свои подставившее под свет.
Чего мне бояться: я волны, и все мы — волны. Стихия, как сила, не спорит сама с собой.
Я море, я жизнь, а до края собой наполнясь — не страшно другим из себя отдавать любовь.
Так, подставляя свету лицо, я вторю свету, твоим откровениям и волнам.

Глянь на меня: я море. Ты тоже — море.
Друг другу открытая
новая
глубина.


© Copyright: Лина Сальникова, 2024
Свидетельство о публикации №124071905656





Такое сердце всему на вырост:
оно умеет принять с е б я.

Ни крохи дней, ни громада мира, ни те, кто радостны и скорбят,
не приживаются, если сердце всегда само себя лишено.

Но э т о — хочешь, люби и грейся, смотри, как в зеркало и окно.
Ищи себя и свои ответы, бери и что-то ему дари.
Оно собою самим согрето, и потому у него внутри
есть всё и каждый, всему есть место, любой — причину себя нашёл.
Всё в мире связано, всё — соседство, и всё скрепляет незримый шов.
И сердце радуется: себе же — и отражению себя в любом.

Поскольку радости неизбежны
для тех, кто сам для себя — любовь.

© Copyright: Лина Сальникова, 2024
Свидетельство о публикации №124073002806

Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: