-Цитатник

расчет петель рукава - (0)

Уроки мастерства спицами - Втачной рукав спицами. Расчет петель для расширения рукава и для оката ...

Хлебушек - (0)

Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако Сегодня мы вместе приготов...

Платье ZARA крючком - (0)

Платье ZARA крючком💕 ЧАСТЬ 1. Бабушкин квадрат Потрясающее платье от Zara, которое в...

Секретики вышивальные - (0)

Секретики вышивальные (продолжение 2)          &...

Кулич - (0)

Маковый кулич Рецепт этого макового кулича я нашла у кулинарного блогера Татьяны. Надо пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прегнинка

 -Подписка по e-mail

 




удалить рекламу

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Быкова_Любаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить рекламу из Почты майла, с сайта ОК, с Лиру и т.д...


Всем Здравствуйте...

Сегодня урок для тех, кто хочет побороть рекламу в Почте майла, на сайте ОК, на сайте Лиру, а также на других страничках, где она есть.


пост составила


Прочитал сам - покажи другому!
Рубрики:  компьютеный ликбез

Метки:  

ленивый и вкусный медовик

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 18:48 + в цитатник
Инна Вакула
Мой любимый медовик. Пеку в сковороде без ручки, разрезаю на два коржа, крем сметанный:
1. На небольшом огне вспенить 2 столовые ложки мёда с 1 чайной ложкой соды. Снять с огня.
2. Распустить в мёде 100 г сливочного масла, слегка остудить и вбить 2 яйца.
3. Ввести 1/3 стакана сахара и 1 стакан муки. Разрыхлитель не нужен.
4. Выпекать 20-30 минут при 170 С.
5. Разрезать на два коржа. Коржи смазать сметанным кремом и украсить порезанным черносливом и грецкими орехами.
Черносливом советую не пренебрегать, он даёт приятную кислинку.
Рубрики:  покушать/тесто,выпечка

Метки:  

Салат без мяса

Суббота, 27 Ноября 2021 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Чайка, которым гордились советские рестораны - быстрый и вкусный рецепт без мяса!

Screen Shot 10-30-21 at 09.26 AM (700x530, 524Kb)

К сожалению рецепт этого салата несправедливо забыли. А ведь раньше этот салат был гордостью. 

Его можно было отведать еще в дореволюционных ресторанах. Набор ингредиентов для салата Чайка элементарный.  И даже при отсутствии в нем рыбы и мяса салат невероятно вкусный и сытный. 
 
далее
Рубрики:  покушать/салаты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 22:42 + в цитатник
«Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трёх до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Ноябрьская депрессия обязательна для всякого интеллигентного человека, как рождественский пост для христианина».
Марта Кетро.

пирожки с яблоками

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками в духовке

2835299_Pirojki_s_yablokami_v_dyhovke (700x420, 48Kb)

Ингредиенты

 

  • #Мука - 220 г
  • Дрожжи быстродействующие - 4 г
  • Молоко - 100 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сахар - 40 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки - 300 г
  • Сахар - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  покушать/тесто,выпечка

Метки:  

грецкий орех от кашля

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно!

Признайтесь честно, Вас мучает кашель? Вам не хочется пить дорогостоящие сиропы и микстуры? К счастью, пришло время натурального лечения. Данный рецепт даже зафиксирован в учебнике пульмонологии. Некоторые врачи рекомендуют данную смесь для выздоровления.

 

Раскрою вам секрет высокоэффективного рецепта от сильного кашля. И главное, это натуральное лекарство действует уже через несколько часов.

Проверенно на себе!

kashl (700x525, 234Kb)


Метки:  

мышцы ног.тренировка при ссн

Понедельник, 15 Ноября 2021 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голень — «второе сердце» организма

Чтобы сохранить крепкое здоровье на долгие годы, нужно вести подвижный образ жизни и регулярно тренировать ноги, особенно голень.

В традиционной китайской медицине голень называют «вторым сердцем», и это неслучайно.

75% крови возвращается к сердцу при помощи икроножных мышц.

Движение крови по сосудам осуществляется благодаря разнице давления в артериальной и венозной системах. 

Читать далее...

Серия сообщений "ноги":
Часть 1 - красивые пятки
Часть 2 - Суставы буквально выворачивало
...
Часть 9 - Мазь от косточек на ноге
Часть 10 - пяточная шпора
Часть 11 - мышцы ног.тренировка при ссн
Часть 12 - трещины на пятках


Метки:  

Пудинг

Воскресенье, 07 Ноября 2021 г. 13:41 + в цитатник
Риз би халиб (ливанский рисовый пудинг)
✅1,5 литра молока
✅120-150 гр круглого риса
✅Сахар по вкусу, но должно быть
сладко 😉
✅2 стол.л. кукурузного крахмала
✅1 десертная ложка Blossom Water (ароматизатор из цветков апельсина, используется в восточных десертах и сладостях)
🔸️Вскипятить молоко, добавить сахар, рис, газ уменьшить до минимума и варить минут 20, чтобы рис стал полностью мягким.
🔸️Отдельно развести крахмал в 100 мл воды комнатной температуры и тонкой струйкой ввести в рис с молоком, варить на минимуме ещё минуты 3, смотреть по загустению пудинга. Выключить газ, влить Blossom Water и перемешать.
🔸️Затем горячий разлить по небольшим пиалам или чашкам (я использую обычные чайные), остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Подавать желательно полностью холодный, потому что этот десерт вкуснее всего в холодном виде.

ватрушки

Среда, 03 Ноября 2021 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Вл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки

Нам надо:
250 мл теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей
60 гр. сахара
3 ст.л мягкого сливочного масла
3 ст.л раст. масла
350-450 гр. муки
щепотка соли
1 яйцо + 1 белок

Для начинки
300 гр. творога
2 ст.л манки
1 яйцо + 1 желток
2 ст.л сахара
2 ст.л сгущенки
80 гр. изюма


Приготовление:
В молоке растворить 1 ст.л сахара и пакетик дрожжей, перемешать и поставить в теплое темное место на 10-15 минут.
Над молоком должна подняться дрожжевая "шапочка" и самое главное чтобы молоко было теплым, а не горячим!
Выливаем молоко в миску. 1 яйцо слегка взбиваем венчиком вместе с оставшимся сахаром и выливаем к молоку.
Далее добавляем масло, растительное масло и соль. Чуть-чуть перемешиваем венчиком и частями, через сито,
вводим муку. Сначала тесто вымешиваем с помощью ложки, а потом уже вручную (руки смазать маслом).
Тесто слишком долго месить не надо, буквально до того момента, пока оно не перестанет приставать к стенкам миски.
Накрываем его полотенцем и отправляем в темное и теплое место на 30 минут.
За это время оно увеличиться в два раза.

Теперь делаем творожную начинку. Яйцо венчиком смешиваем с желтком, добавляем туда сахар и сгущенку.
Творог хорошенько разминаем вилкой, и выливаем в него яичную смесь, и манку.
Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем изюм. И перемешиваем еще раз.

Тесто еще раз обмять рукой и выложить на стол присыпанный мукой. Скатать его в "колбасу" и потом нарезать вдоль, примерно по
4 см в толщину. Сформировать круглые булочки и дном стакана продавить наверху место для творога.
Аккуратно выложить на каждую булочку творог и дать им постоять 5-8 минут. Смазать ватрушки сверху белком.
И отправить в духовку разогретую на 180 градусов примерно на 10-12 минут.

Рубрики:  покушать/тесто,выпечка

Метки:  

О ковиде.Врач Наталья Яремчук

Понедельник, 01 Ноября 2021 г. 09:02 + в цитатник
Беда вокруг нас, а мы ещё дополнительно уничтожаем себя «злостью и ядом»
Я спрашиваю своих пациентов, почему они не вакцинируются?
— Понимаете, доктор. Это государство всю жизнь от меня что-то требовало и я за всё платил. Теперь у меня малюсенькая пенсия и я выживаю, как могу. А тут мне такой подарок, в виде вакцины!
Мне страшно от нашего государства принимать такой подарок, ведь дешёвый сыр только в мышеловке….
— Смотрите, Наташа, я сейчас сижу у Вас в кабинете. Я Вас, как врача, знаю, я понимаю, что я нахожусь в чистом помещении и Вы будете работать с соблюдением всех санитарных норм.
Кто все эти люди, что вакцинируют на вокзалах? Как, вообще, можно человеку предлагать любой укол в торговом центре? Мы раньше над наркоманами в подъезде смеялись….
— Год назад нам говорили, что абсолютно невозможно доставить Пфайзер в Украину, потому что нереально соблюсти условия хранения при этих минус семьдесят градусов при транспортировке.
А теперь стало возможно? Каким образом? Кто это проверяет?
— Вот Вы мне сейчас рассказываете, почему я должна принимать гормональную терапию. Мы с Вами обсудили все побочные эффекты. У меня на руках Ваше заключение с подписью и печатью и Вы несёте за это ответственность. Правда? Поэтому, я и буду её принимать.
— А ведь вакцинированные более страшные. Они могут не чувствовать первых симптомов и заразить большое количество людей. А не вакцинированные — сразу почувствуют недомогание и, самоизолируясь, сохранят кому-то жизнь. Так кто более опасный?
— Я недавно переболела. К врачам не обращалась. Это ведь не реально сейчас с этими электронными очередями и толпами больных людей. Зачем мне именно сейчас вакцинироваться? Почему меня заставляют? Почему меня так не заставляют проходить маммографию или сдавать кровь на ВИЧ? Ведь от рака молочной железы и СПИДа погибает гораздо больше людей.
У людей должны быть вопросы!
Рубрики:  для здоровья

Метки:  

Розы

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 22:13 + в цитатник
способ омоложения роз. Для этого применяю обычную пищевую соду, которая есть в каждом доме.
Пищевую соду применяю для омоложения кустов розы. Для этого в 5 литрах воды развожу 1 ст. л. соды и 0,5 ч. л. нашатырного спирта, 1 ч. л. сульфата магния и 1 ч. л. натертого хозяйственного мыла.
Полученным раствором опрыскиваем кусты роз. Обработку проводим утром или вечером, чтобы не было прямых солнечных лучей. Благодаря данному раствору у розы начнется активный рост новых побегов. В результате куст омолодится.

Серия сообщений "лечение растений":
Часть 1 - стимуляторы роста растений
Часть 2 - Черная пятнистость роз
...
Часть 19 - белокрылка на комнатных цветах
Часть 20 - Магний
Часть 21 - Розы
Часть 22 - гортензия
Часть 23 - кремниевая подкормка.И от мучнистой росы.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Красиво)

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 08:38 + в цитатник
Вы замечали, как красиво все называется в медицине? Вот, что мы думаем, когда видим лысеющего человека? «Ну, и проплешина у него!» А как это по-научному?
Очаговая а л л о п е ц и я.
Красиво, правда? Почти, как настурция… Что-то нежное и удивительное слышится в этом слове. Даже особенное.
Будто у человека по голове идут красивые разноцветные круги, как от камешка на воде. А не просто сквозь волосы светится башка.
Или взять халазион. Звучит, почти, как иллюзион. Если произносить с заложенным носом, то вообще выйдет на французский манер и изящно. Несведущий человек подумает, что речь тут о каком-то деликатесе с устрицами, в крайнем случае о модном пальто, ну, уж точно никак не о глазном шишаке, размером с пуговицу.
И так, что ни возьми.
Дырка в зубах зовется кариесом (по мне, так это название больше подходит для восточных сладостей), чих и слезы на пыльцу – поллинозом (тут вообще на медленный танец в париках похоже), хана желчному – дискинезией (что-то уж совсем меланхоличное).
Почему? Мне кажется, тому есть три веские причины.
Во-первых, это повышает авторитет науки.
Сравните два диалога.
- Доктор у меня сопли до колен. Что со мной?
- У вас сопли до колен.
- Это я и сам вижу.
(Пациент фрустрирован).
А так?
- Доктор, у меня сопли до колен. Что со мной?
- У вас ринит.
- Ах, вот оно что, теперь мне все понятно!
(Пациент доволен и испытывает уважение).
Во-вторых, звучные названия обычных вещей вызывают у болящих доверие к врачу.
Согласитесь, не очень воодушевляет фраза доктора «сейчас я вас ощупаю с головы до ног, потом мы вам там внутрях разбрызгаем кое-че, если не поможет – отчекрыжим, как крайний вариант – расколем черепок и глянем, есть ли там чего».
Тут, конечно, впору спохватиться и бежать, подхватив свои органы, куда глядят глаза, которые пока без расфокуса (астигматизма).
Гораздо лучше так: «Сейчас я вас пропальпирую, потом сделаем орошение, если не поможет, резекцию, как крайний вариант – трепанацию».
Пусть и мало, что понятно, но уже чувствуешь некий пиетет перед врачом, да и гордость за болячку берет. Думаешь: «Эх, это что-то эдакое эксклюзивное, раз наука этим так глубоко занимается».
В-третьих… это просто красиво.
Не стыдно в обществе произнести, с друзьями и коллегами обсудить.
Констипация, например, звучит гораздо лучше, чем запор. Хотя суть та же.
«В среду у меня была такая констипация, просто не было сил ни на что иное». В этом месте можно еще закатить глаза и помахать на себя кружевным платком для усиления впечатления. И пусть потом непосвященные догадываются, что у вас там было - съезд сетевиков или необычайное эротическое переживание.
Главное дело, теперь и косметология пошла по тлетворному пути медицины и взялась припудривать всякие неблаговидные дела.
В салоне мастер не скажет: «Я вам сейчас всю балду, как есть, шприцом обколю, так что вы слезами умоетесь». Они именуют это мезотерапией. И кучу денег на этом эвфемизме дерут.
Не признаются: «Я у вас сейчас одним махом все волосы на теле повырываю, так что вы на полчаса свою фамилию и адрес забудете», не говорят, что это древняя форма пытки, дошедшая до наших дней, а произносят красивое слово «э-пи-ля-ци-я».
Про пластическую хирургию вообще молчу. Там полный набор: липофилинг, липосакция, лабиопластика… Xто под этими названиями скрывается, я не скажу, сами почитаете.
В общем, что ни говорите, странная схема. Но я думаю, раз она людям стресс хоть чуть-чуть снимает, это уже хорошо. И так хватает из-за чего психовать, полстраны неврастеников.
Так что пусть, наверное, остается.
Так уж и быть. Разрешаю.
Дарья Исаченко

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

жилет

Суббота, 23 Октября 2021 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

творожные плетенки

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неимоверно вкусные, очень мягкие nворожные плетенки с яблоками и ягодами

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто тают во рту. Даже не знаю, то ли количество разрыхлителя делает тесто таким нежным, то ли сочетание творога с ним же. Потому что раньше я уже готовила творожное тесто, но результат не был таким здоровским. Нужно учесть еще один плюс - экономия времени, нет возни с дрожжевым тестом и ожидания его подъема.

u-5f6362ead4ed68ed944fa3d1e11c52ff (600x450, 251Kb)
 
 
В общем, советую готовить и пробовать. Если нет ягод, можно приготовить плетенки только с яблоками, но малина дает чудесный аромат, да еще черная - она сладкая, как мед.


5d20003a2549c77ecd19162feff8845b (100x80, 7Kb)
Рубрики:  покушать/тесто,выпечка

Метки:  

Истина

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 20:16 + в цитатник
"В этом мире не существует ничего настолько испорченного,чего не смогла бы исправить рука Всевышнего"


Понравилось: 1 пользователю

Просто вкусно.Пирожки

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ



Очень вкусные, мягкие пирожки с изумительной мясной начинкой.
Способ приготовления очень легкий и простой, справится любой начинающий кулинар.

Продукты:
Тесто:


- Вода — 125 мл
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 400 г
Читать далее...
Рубрики:  покушать/тесто,выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Набрать вес

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 22:27 + в цитатник
Меню для набора в весе без вреда для здоровья

Завтрак: тосты с сыром или яйцом и овсяная каша, творог и пара сваренных вкрутую яиц, тост с авокадо и омлет.
Перекус: фруктовый салат, орехи и сухофрукты.
Обед: овощной суп-пюре, пшено, киноа, гречка с рыбой или вареным мясом курицы или индейки.
Перекус: творожный мусс, йогурт без добавок, овощной салат.
Ужин: запеченное мясо или рыба с овощным гарниром, заправленным оливковым маслом.
Перед сном можно выпить стакан ряженки или кефира.
Рубрики:  для здоровья

Метки:  

Как выбрать печень трески

Суббота, 18 Сентября 2021 г. 15:31 + в цитатник
Как выбрать правильную консерву?
Перво-наперво читайте название. «Печень трески натуральная» - это без вариантов. Никаких «Печень трески по–мурмански», «по-дальневосточному» и т.д., чаще всего в банке не кусочки печени, а паштет либо в сотаве есть лишние инхридиенты. Потом смотрите на цену. Правильная печень трески не может стоить дешево. Я не знаю цен за пределами РФ, но у нас ниже 280-ти рублей за банку не стоит и брать. На дату написания поста оптовая цена от производителя (в море) в Мурманске в районе 180 руб. за банку, такшта в розницу сами понимаете... И это обычная банка, а если евроключ, то и 200-230.
Далее смотрите на дату изготовления. На металлической банке она выбита на крышке. Именно выбита на консервном станке при закатке, а не нарисована на этикетке. Самая вкусная печень изготовлена в период с ноября по март. Дальше читаете внимательно информацию на этикетке. В первую очередь ищете слова «высший сорт» и «изготовлено в море». Это значит, что печень свежайшая, из только что выловленной трески и сразу закатанная в банки. Часто на этикетке есть и название судна, на котором печень произведена.
Краткое лирическое отступление: процесс изготовления в пареслов.
Как только вытащили трал, рыба сразу идет в переработку, т.е. отрубают голову, потрошат и технолог ее на весы-в упаковку-в морозилку. Печень при потрошении сбрасывают в ванночки. Консервный мастер промывает ее, удаляет пленку и нематод, укладывает в банки, туда соль, специи, закатывает на станке и в автоклав.
Продолжу про выбор. После того как нашли слова про сорт и море, смотрите где и кем произведено.
Самая лучшая печень производится в Мурманской и Архангельской областях (да простят меня дальневосточники, но ваша печень трески не торт). Хорошую печень производят Мурманский и Архангельский тралфлоты. Есть и небольшие рыболовные компании, все не перечислишь, ориентируемся на волшебные слова:).
Никогда не покупайте печень, изготовленную в Средней полосе. На изготовление консервов пошла печень свежемороженая. Неизвестно, как везли-хранили ибо если печень один раз разморозить, то ее надо сразу готовить, сами знаете, что любой продукт, неоднократно размороженный - замороженный превращается в каку, особенно такой нежный продукт как печень трески плюс она еще и теряет все почти все свои витамины и омеги.
Если на банке написано «первый сорт», значит консервы изготовлены из с/м сырья, что само по себе нормально, но опять-таки зависит от производителя и его адреса. Чем ближе к морю береговой производитель, тем больше шанс, что с/м печень была правильно разморожена и переработана.
После того как вы вдумчиво изучили сорт, дату и географию производства, переходите к чтению состава. Настоящая консерва состоит из: печень трески, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист, иногда просто пишут "специи", но лучше если эти специи таки расписаны:) ВСЁ!!!! Если еще чонить туда производитель впихнул, поставьте банку на место и никогда не подходите близко:).
И пожалуйста, запомните, в консервах «Печень трески натуральная» НЕТ МАСЛА!!
В банке ЖЫР!!!, который вытопился из печени! Тот самый рыбий жир, которым в детстве многих пичкали.
Кстате совет сразу. Жир можно слить в стеклянную баночку и убрать в холодильник. По чайной ложке принимать всей семье:). Ну или макать туда хлебом:)
Совет: когда вы все вдумчиво изучили, покупайте одну банку. Дома открыли-попробовали, понравилось, запомнили этикетку и берите уже проверенную. Да, еще один момент: хорошая печень трески заполняет почти всю банку, имеет бледно-розовый или чуть сероватый цвет, плотную консистенцию и не горчит.
Теперь поговорим за использование печени трески в приготовлении салатов.
Вообще, самое правильное употребление – это есть просто с черным хлебом или с отварной картошкой. Если это салат (закуска), то самое то к печени идут яйца отварные, лук (хоть репчатый, хоть порей, хоть зеленый, хоть все вместе, кому что нравится), огурец свежий (можно маринованый), зелень-мелень. Все. Для нажористости можно добавить рис или отварной картофель. Это уже сами решайте. Заправлять чем либо не нужно совершенно, т.к. в самой печени много жира остается даже если вы тщательно его слили из банки. Ну может подсолить чуть кому надо.
У меня начинается просто попаболь, когда я вижу на кулинарных сайтах салаты с печенью трески, куда валят хренову тучу ингредиентов и лакируют это все маянезом )
Вкрации все:)
Светлана Лобас.Сотрудница рыболовецкой артели
Рубрики:  покушать/рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз

посуда чистится легко

Суббота, 04 Сентября 2021 г. 22:28 + в цитатник
А посуда будет сверкать, как новая.

Ингредиенты:

1/2 чашки соды,
1 чайная ложка жидкости для мытья посуды,
2 столовые ложки перекиси водорода.
Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси).

Наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.

После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё! Всё просто, чисто, и безопасно!


Понравилось: 2 пользователям

Ананасовые кабачки

Пятница, 13 Августа 2021 г. 22:17 + в цитатник
Ингредиенты
Кабачки 1,5 кг.
Сок ананасовый* 1 литр
Сахар* 1-1,5 ст.
Кислота лимонная 2 ч. л
или сок небольшого лимона
Способ приготовления
Кабачки порезать кубиками. В кастрюлю вылить сок, довести до кипения. Растворить в соке лимонную кислоту и сахар, добавить кабачки. Довести до кипения и кипятить минут 10 на среднем огне до готовности кабачков. Они должны стать мягкими. Разложить в стерильные банки, закрыть крышками и оставить "под шубой" до полного остывания

Серия сообщений "консерваци":
заготовки
Часть 1 - Огурцы "Всегда уДачные" - очень вкусные, хрустящие
Часть 2 - Настоящие соленые помидоры
...
Часть 36 - огурцы с лимонной к-той
Часть 37 - Ахоржак
Часть 38 - Ананасовые кабачки
Часть 39 - Маринад для грибов.



Поиск сообщений в прегнинка
Страницы: 138 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь