Японский самомассаж лица |
|
Домашний шампунь, |
Серия сообщений "красота, здоровье":
Часть 1 - Японский самомассаж лица, видео
Часть 2 - Сохраняем тело и лицо молодым. Видео.
...
Часть 43 - ухаживаем за кишечником
Часть 44 - Массаж ложкой - минус 10 лет
Часть 45 - Домашний шампунь, пышные волосы.
Часть 46 - Уменьшаем бедра за 10 минут в день
Часть 47 - Учимся красиво завязывать шаррф
|
нетрадиционные советы сохранить юность |
|
Суставная гимнастика Норбекова |
Метки: норбеков |
Имбирь, вырастим сами |
Имбирь - незаменимая в кулинарии приправа. Он улучшает вкус первых и вторых блюд, кондитерских изделий.
Придает неповторимый оттенок пиву и крепким алкогольным напиткам. Одновременно увеличивает полезность пищи.Купить имбирь— не проблема. Продается и порошок(высушенный и измельченный корень), и клубни. Только вот клубни, уже где-то полежавшие, пока попадут на прилавок, частично теряют свой аромат и вкус. Что же тогда говорить о порошке?
Все дело в том, что цитраль— вещество, входящее в состав корней— при транспортировке окисляется. А ведь цитраль— это не только запах и специфический вкус, это отличный антисептик, сильное противовоспалительное средство, эффективный природный препарат для снижения давления при гипертонии.
Итак, чтобы иметь возможность пользоваться по-настоящему целебным корнем, надо его вырастать. Гарантирую: вкус и аромат свежевыкопаннго имбиря уникален! Мой опыт выращивания этого чудесного корня таков. Купила в супермаркете корешок имбиря неочищенный, имеющий сероватую окраску. К нам корни привозят из Индии и Китая, но именно индийский корень содержит наибольшее количество цитраля. Перед посадкой разрезала корень на небольшие кусочки так, чтобы на каждом была почка, подсушила, затем присыпала место среза золой и высадила в грунт, спящими почками вверх. Глубина посадки— 2см. Грунт был покупной, для овощей, но лучшая почва для имбиря - смесь дерновой и листовой земли, торфа и крупного речного песка в равных долях. Теперь готовлю только такой состав. Необходим хороший дренаж корень не выносит застоя воды. Легкий полив. Горшочки могут быть неглубокими, но обязательно большого диаметра, корни растут вширь. К свету имбирь не требователен, но ему необходима повышенная влажность воздуха. Особенно он нуждается в опрыскивании зимой при включенном отоплении.
Ростки появились через неделю после посадки. Ярким обликом имбирь не обладает, но в изяществе ему не откажешь. Всходы похожи на кукурузные, когда подрастет - напоминает стройные прямые побеги бамбука. Высота растения— до одного метра. Листья, при прикосновении к ним издают характерный запах.
Летом, если повезет, можно лицезреть и цветение экзота. Из трех растений меня порадовало лишь одно. Цветоносы короче вегетативных побегов и вырастают отдельно от них прямо из клубня. Цветки имбиря очень оригинальны, по форме напоминают орхидеи.
Поздней осенью у растения наступает период покоя.
Когда листья и стебли пожелтеют можно собирать урожай.
Извлеченные из горшков корни промыла и высушила. Свежие корни имбиря гладкие и плотные с шелковистым блеском.
Корни для последующей посадки храню в полиэтиленовом мешке, в вермикулите на нижней полке холодильника. Летом имбирь хорошо себя чувствует в саду, в контейнере или в горшке. Пробовала часть клубней высадить непосредственно в грунт.
Увы, эксперимент не удался. Нестабильная температура воздуха, яркое солнце, холодный ветер пришлись не по вкусу растению. Так что теперь выращиваю имбирь только в горшках.
А теперь позвольте предложить рецепт чая с имбирем в литровом термосе готовится настой: тонко нарезанный кусочек имбиря длиной около З см. кусочек лимона, 2 гвоздички заливаются кипятком. Через час настой готов, его добавляют в обычный чай по вкусу или разводят 1:1.
Этот настой — прекрасное натуральное средство от простуды, лечит воспаление горла, кашель. Чай с лимоном и имбирем уменьшает боли в суставах, нормализует давление. Улучшает обмен веществ. Проверила на себе!
ПОНАДОБИТСЯ:
Полтора стакана муки, стакан сахара, 100 г масла, 1 яйцо, по щепотке соли и соды, 0.5 ч.л. уксуса, З стл. сахарной пудры, 2 ч. л. молотого имбиря.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло сливочное взбить, добавить погашенную уксусом соду, имбирь, сахар и желток. добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую бумагой для выпечки. Выпекать до готовности. Осторожно вынуть вместе с бумагой и дать постоять 5 минут.
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные этой глазурью и поставить на 2 минуты в духовку.
По материалам "Моя прекрасная дача"
Серия сообщений "огород":
Часть 1 - Сидераты как оздоровление почвы
Часть 2 - Сидераты — самое эффективное удобрение
...
Часть 5 - "Как усилить свою вишню"
Часть 6 - "Что губит розы: стресс или морозы"
Часть 7 - Имбирь, вырастим сами
Часть 8 - Секреты обильного цветения петуний
Часть 9 - стаканчики...из газеты для рассады
...
Часть 42 - Огород без хлопот.
Часть 43 - Соседство и чередование овощей на участке-теория и практика севооборота | Сайт о саде, даче и комнатных растениях.
Часть 44 - УВЕЛИЧИТЬ ПЛОДОНОШЕНИЕ СЛИВ
Метки: имбирь |
ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЙ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ |
Автор kate_grigoryeva, слова и фото автора, источник http://kate-grigoryeva.livejournal.com/381273.html#cutid1
Метки: пирог |
домик мечта... |
Метки: домик |
Удача и цифры |
Удача и цифры |
Четверг, 10 Февраля 2011 г. 18:57
Процитировано 273 раз + в цитатник
Благодарю за визит:)) Если нравится,нажмите на кнопочку!)))
Метки: нумерология |
С.Н. Лазарев - приход божественной энергии! |
Отрывок из семинара С.Н. Лазарева в Волгограде 16.10.2010
О любви,
божественной энергии,
хрониках Акаши ,
любви и мамоне,
католичестве и православии,
о культах успешного человека и культе дурака (Запад и Россия)
о российском менталитете
о запахе тела
о синдроме хронической усталости
о смерти
о свободе выбора
|
Дахи (домашний йогурт) |
Серия сообщений "Еда для жизни ))":
Часть 1 - В чем же польза от зелени?
Часть 2 - Дахи (домашний йогурт)
Часть 3 - ЧУДО СЫР.Сыр из семечек и орехов.
Часть 4 - Дрожжевой хлеб. Что мы о нем знаем?
...
Часть 7 - Большая подборка эликсиров молодости
Часть 8 - - Видео. Хлеб без дрожжей: вкусно, просто и доступно всем!
Часть 9 - Квас из овса в домашних условиях
Метки: ведическая кулинария |
Плов Вегетарианский |
Метки: ведическая кулинария |
Райта со свеклой |
Метки: ведическая кулинария |
Ведические рецепты |
Метки: ведическая кулинария |
Рецепты с сайта ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ |
Метки: ведическая кулинария |
Колеты из фасоли и риса |
Любую фасоль замочить на ночь.
Утром измельчить её (я предварительно отварила, так как комбайн сломался) и добавить отварной рис и сырую манку.
Специи по вкусу, какие нравятся, но очень уместна здесь будет асафетида.
Сформовать котлетки и обжарить в масле. Затем выложить их в кастрюлю и залить томатной заправкой:
томатный сок, лавровый лист и гвоздика. Протушить до готовности.
(так как у меня фасоль был уже отварная, то котлеты и так очень быстро пожарились, и подливу я не делала)
Такое вот быстрое и вкусное блюдо. И очень питательное
---------------------
рецепт с сайта Кришна.ру
Метки: ведическая кулинария |
Блинчики яблочно-карамельные. |
Метки: ведическая кулинария |
Сабджи со сметанным соусом |
Из всех, ранее приготовленных мною сабджи, этот самый удачный. На мой вкус, разумеется. Думаю, соус сыграл главную роль. При том, что набор овощей у меня был более, чем скромный (да и не люблю я чрезмерное ассорти, 3 ну 4 наименования, самое то, считаю) Рецепт этот от Шри Джишну , а его рецепты мне всегда и неизменно нравятся, ни один еще не подвел..вспомнить хотя бы сырники с бананом - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post134654067/
Но вернемся же к сабджи. Овощи, которыя использовала я: немного белокачанной капусты, половина вилка цветной, морковка и картофель. Вот так это выглядит (довольно просто, но поверьте, очень вкусно):
Метки: ведическая кулинария |
Плацинды |
Люблю готовить плацинды: получается быстро и вкусно, да и начинку можно делать по своему вкусу.
Вариантов теста масса, но это для любителей работать с тестом. А поскольку времени у меня не всегда хватает, да и тесто требует особого настроения (также не всегда присутствует), то предпочитаю делать из слоенного БЕЗДРОЖЖЕВОГО теста.
Получаются они у меня такие :)
Метки: ведическая кулинария |
Алу патры |
Метки: ведическая кулинария |
Свекольная кофта |
Ингредиенты:
Для шариков:
300 г – свекла
250 г – капуста
200 г – панир ( или сухой творог 2%)
80 г – гороховая мука или нутовая мука
250 г – картофель
200 г – морковь
1/2 ч.л. – асафетида
1/2 ч.л. – черный перец
1/2 ч.л. - куркума
1,5 ч.л. – соль
1/2 ч.л. – гарам-масала
2 шт. – лавровый лист
30 г – зелень
1 ст.л. – сливочное масло
1 литр – растительное масло
Для чатни:
100 г – свекла
100 г – морковь
350 г - помидоры
1/2 ч.л. – асафетида
1/2 ч.л. – куркума
1/2 ч.л. – молотый кориандр
15 г – свежий имбирь
1/2 ч.л. – соль
3 ст.л. – сметана
300 мл – вода
30 г – зелень
1 ст.л. – сливочное масло
1 ст.л. – лимонный сок (желательно)
1 ст.л. - мука
Для супа:
1 шт. – помидор
1 шт. – болгарский перец
1,5 литра – вода
1,5 ч.л. – соль
3 ветки – кинза
1 ст.л. – сливочное масло
1/2 ч.л. – семена белой горчицы
1/2 ч.л. - куркума
1/2 ч.л. – асафетида
1 ст.л. – томатная паста
2 шт. – лавровый лист
1 ст.л. – мука
Приготовление:
Варим картофель в воде с лавровыми листьями. Вареную картофель мнем, и туда
добавляем тертую морковь и тертую свеклу (морковь и свеклу не нужно варить).
Вместо терки можно использовать блендер. Шенкуем капусту, жарим до
полуготовности в масле со специями (асафетида, куркума, гарам-масала, черный
перец) и добавляем соль. Перемешиваем жареную капусту с первой массой. И туда
же добавляем тертый панир, гороховую муку и мелко нарезанную зелень.
Хорошенько
перемешиваем. Делаем шарики диаметром 3 см.
В глубокой кастрюле или сковородке
ставим растительное масло на средний огонь, нагреваем до тех пор, пока чуть
дымится. Потом бросаем эти шарики в масло и все время с шумовкой двигаем
шарики, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. В кастрюле оставляем достаточно
свободного места, чтобы с шумовкой не портить форму шариков. 5-7 минут жарим
шарики до получения хрустящей корочки.
Время жарки шариков зависит в том числе,
от диаметра шариков. Готовые шарики собираем в дуршлаг, чтобы вытекло лишнее
масло. Если Вы захотите заменить гороховую муку обычной, имейте в виду, в
отличие от гороховой, обычная мука берет в себя много масла, и шарики у Вас
получатся очень жирные.
Приготовим чатни для кофты (шариков). Трем морковь и свеклу на мелкой терке.
Жарим на сковороде в масле со специями (имбирь, кориандр, куркума, асафетида).
Добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышку, тушим пять минут или до
смягчения помидоров. Добавляем соль, сметану, муку. Перемешиваем и продолжаем
тушить. После, добавляем воду (я добавила воду, в которой сварила картофель),
лимонный сок. Чатни готов. Перед подачей добавляем мелко нарезанную
зелень.
Теперь готовим суп. На сковороде, в масле жарим специи (куркума, асафетида,
семена горчицы), добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Когда
помидоры и перец станут мягкими, добавляем томатную пасту. Жарим еще несколько
минут. Добавляем воду смешанную с мукой, лавровый лист, соль и закрываем крышку
на пять минут. В конце добавляем мелко нарезанную кинзу.
У меня получилось 21 шариков. Я половину кофт подала с чатни, а другую половину
с супом. Вы можете приготовить шарики чуть меньшего количества и подать только
с чатни или с супом. Кофты даже можно есть без чатни и супа, со свежим салатом.
Во внутрь кофты можно положить кусочек черносливы или сушеную алчу. В Индии в
суп с кофтой добавляют сухарики в кубиках и молотый миндаль или кешью, а в
овощи для кофты добавляют острый стручковый перец.
Кофты не стоит держать в
супе или в чатни долгое время, они развалятся. В Азербайджане кофты называются
кюфтя. Общее время: 1,5 часа. Порция: 7 человек.
Приятного
аппетита!
Метки: ведическая кулинария |