-Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бришечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 713
Комментариев: 104
Написано: 1209





Японский самомассаж лица

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский самомассаж лица + ВИДЕО

Я знакома (виртуально) с замечательной женщиной Надеждой Мунцевой , и у нее есть сайт ОТ НАДЕЖДЫ С НАДЕЖДОЙ На страницах этого интересного сайта я и познакомилась с потрясающе действенным японском самомассаже лица :"Лицо разглаживается уже после первых сеансов! Поднимаются щёки, уходит второй подбородок. Кожа лица молодеет на глазах! Занимает эта процедура 10-15 минут, думаю любая из нас, преодолев свою лень, найдёт это время для себя."
Вот и я заинтересовалась этим чудо-массажем,чего греха таить, прожитые годы наложили отпечаток,который требует срочной корректировки. Решила предложить всем желающим ознакомиться с основами самомассажа лица,смотрите,изучайте и молодейте !

Описание массажа...

Домашний шампунь,

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_НИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шампунь, пышные волосы.

Домашний шампунь или эксперимент удался!


Я сегодня помыла голову травами и содой. Много про соду читала и решила попробовать:)
2 (700x477, 175Kb)
Такой шевелюры я не помню лет с 12, и это при том, что я крашенная,
с сухими волосами. Но я даже не использовала для ополаскивания уксус.
Вообщем - делюсь опытом:)

1.Я взяла по 1 ст.л. сухих трав:
-базилик - от выпадения
-эвкалипт- от выпадения
-ромашка- от перхоти
Перемолола их, просеила и сделала кашицу на воде.
2. 1 ст.л. соды залила стаканом кипяченой воды, не горячей, была в чайнике слегка теплая.
Хорошенько размешала, чтобы не было осадка.
3. Мытьё:
Смочила волосы водой, потом смочила раствором соды, помассировала кожу головы и волосы - без фанатизма, легонько, где то минуту.
Потом набрала на пальцы кашицу и тоже помассировала.
Потом все смыла.
И усё.
Скажу честно - впечатлилась!

Превью DSCF1424 (700x393, 128Kb)Превью DSCF1426 (700x393, 97Kb)Превью DSCF1428 (700x393, 141Kb)Превью DSCF1429 (700x393, 83Kb)Превью DSCF1431 (700x393, 105Kb)
Обычно моя кучерявость не выдерживает расчески и превращается в пух или если влажные волосы исчезает вообще, на фотке я после причесывания, и кое-где волос еще немного влажный.
Потом волосы высохли, я причесалась и осталась кудрявой - для меня это чудо
И еще про расход - мне на помывку головы хватило полстакана раствора соды и 1 чайной ложечки кашицы из трав.



из блога NATALI



Серия сообщений "красота, здоровье":

Часть 1 - Японский самомассаж лица, видео
Часть 2 - Сохраняем тело и лицо молодым. Видео.
...
Часть 43 - ухаживаем за кишечником
Часть 44 - Массаж ложкой - минус 10 лет
Часть 45 - Домашний шампунь, пышные волосы.
Часть 46 - Уменьшаем бедра за 10 минут в день
Часть 47 - Учимся красиво завязывать шаррф



нетрадиционные советы сохранить юность

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обязательно посмотрите! нетрадиционные советы сохранить юность



Суставная гимнастика Норбекова

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суставная гимнастика Норбекова


Желаю всем взять на вооружение...будьте всегда здоровы телом и душой!

Метки:  

Имбирь, вырастим сами

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь, вырастим сами

71043037_1298356707_49419500c585a71e2f2f48e7ea1fec4a (500x330, 45Kb)

Корень жизни 

Имбирь - незаменимая в кулинарии приправа. Он улучшает вкус первых и вторых блюд, кондитерских изделий.
Придает
неповторимый оттенок пиву и крепким алкогольным напиткам. Одновременно увеличивает полезность пищи.Купить имбирьне проблема. Продается и порошок(высушенный и измельченный корень), и клубни. Только вот клубни, уже где-то полежавшие, пока попадут на прилавок, частично теряют свой аромат и вкусЧто же тогда говорить о порошке?

71043041_1298356020_imbir (492x360, 49Kb)

 

 

Все дело в том, что цитраль— вещество, входящее в состав корней— при транспортировке окисляется. А ведь цитраль— это не только запах и специфический вкус, это отличный антисептик, сильное противовоспалительное средство, эффективный природный препарат для снижения давления при гипертонии.
Итак, чтобы иметь возможность пользоваться по-настоящему целебным корнем, надо его вырастать. Гарантирую: вкус и аромат свежевыкопаннго имбиря уникален! Мой опыт выращивания этого чудесного корня таков. Купила в супермаркете корешок имбиря неочищенный, имеющий сероватую окраску. К нам корни привозят из Индии и Китая, но именно индийский корень содержит наибольшее количество цитраля. Перед посадкой разрезала корень на небольшие кусочки так, чтобы на каждом была почка, подсушила, затем присыпала место среза золой и высадила в грунт, спящими почками вверх. Глубина посадки— 2см. Грунт был покупной, для овощей, но лучшая почва для имбиря - смесь дерновой и листовой земли, торфа и крупного речного песка в равных долях. Теперь готовлю только такой состав. Необходим хороший дренаж корень не выносит застоя воды. Легкий полив. Горшочки могут быть неглубокими, но обязательно большого диаметра, корни растут вширь. К свету имбирь не требователен, но ему необходима повышенная влажность воздуха. Особенно он нуждается в опрыскивании зимой при включенном отоплении.

 

Ростки появились через неделю после посадки. Ярким обликом имбирь не обладает, но в изяществе ему не откажешь. Всходы похожи на кукурузные, когда подрастет -  напоминает стройные прямые побеги бамбука. Высота растения— до одного метра.  Листья,  при прикосновении к ним издают характерный запах.

Летом, если повезет, можно лицезреть и цветение экзота. Из трех растений меня порадовало лишь одно. Цветоносы короче вегетативных побегов и вырастают отдельно от них прямо из клубня. Цветки имбиря очень оригинальны, по форме напоминают орхидеи.
Поздней осенью у растения наступает период покоя.
Когда листья и стебли пожелтеют можно собирать урожай.
Извлеченные из горшков корни промыла и высушила. Свежие корни имбиря гладкие и плотные с шелковистым блеском.
Корни для последующей посадки храню в полиэтиленовом мешке, в вермикулите на нижней полке холодильника. Летом имбирь хорошо себя чувствует в саду, в контейнере или в горшке. Пробовала часть клубней высадить непосредственно в грунт.
Увы, эксперимент не удался. Нестабильная температура воздуха, яркое солнце, холодный ветер пришлись не по вкусу растению. Так что теперь выращиваю имбирь только в горшках.
А теперь позвольте предложить рецепт чая с имбирем в литровом термосе готовится настой: тонко нарезанный кусочек имбиря длиной около З см. кусочек лимона, 2 гвоздички заливаются кипятком. Через час настой готов, его добавляют в обычный чай по вкусу или разводят 1:1.
Этот настой — прекрасное натуральное средство от простуды, лечит воспаление горла, кашель. Чай с лимоном и имбирем уменьшает боли в суставах, нормализует давление. Улучшает обмен веществ. Проверила на себе!

Пряное печенье  imb-pech-7 (400x324, 88Kb)

ПОНАДОБИТСЯ:
Полтора стакана муки, стакан сахара, 100 г масла, 1 яйцо, по щепотке соли и соды, 0.5 ч.л. уксуса, З стл. сахарной пудры, 2 ч. л. молотого имбиря.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло сливочное взбить, добавить погашенную уксусом соду, имбирь, сахар и желток. добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую бумагой для выпечки. Выпекать до готовности. Осторожно вынуть вместе с бумагой и дать постоять 5 минут.
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные этой глазурью и поставить на 2 минуты в духовку.

 

По материалам "Моя прекрасная дача"

Серия сообщений "огород":
Часть 1 - Сидераты как оздоровление почвы
Часть 2 - Сидераты — самое эффективное удобрение
...
Часть 5 - "Как усилить свою вишню"
Часть 6 - "Что губит розы: стресс или морозы"
Часть 7 - Имбирь, вырастим сами
Часть 8 - Секреты обильного цветения петуний
Часть 9 - стаканчики...из газеты для рассады
...
Часть 42 - Огород без хлопот.
Часть 43 - Соседство и чередование овощей на участке-теория и практика севооборота | Сайт о саде, даче и комнатных растениях.
Часть 44 - УВЕЛИЧИТЬ ПЛОДОНОШЕНИЕ СЛИВ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЙ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Четверг, 20 Октября 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЙ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Автор [info]kate_grigoryeva, слова и фото автора, источник http://kate-grigoryeva.livejournal.com/381273.html#cutid1

 

РЕЦЕПТ

Метки:  

домик мечта...

Четверг, 20 Октября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экстравагантный домик)

Британец Саймон Дейл построил оригинальнейшее жилище в стиле домов сказочных хоббитов. Не имея архитектурно-строительного образования, он собственноручно спроектировал и соорудил для семьи уютный и красивый, а также экономичный в плане использования энергии дом. На строительство этого шедевра ушло всего 3тыс. фунтов. Для этого Саймон использовал в строительстве натуральный материал, который приносил из леса. Все сантехническое оборудование, печь и другие бытовые приборы были использованы из того, что было выброшено людьми. Ну а дешевое электричество он получает при помощи солнечных батарей. Получилось очень сказочно и уютно.
00000000000 (700x505, 170Kb)

Читать далее...

Метки:  

Удача и цифры

Среда, 12 Октября 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удача и цифры(повтор)

Удача и цифры

 

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 18:57 
Процитировано 273 раз + в цитатник

УДАЧА и ЦИФРЫ



С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие
вокруг нас события, приумножать удачу и любовь,
убавлять неприятности.Не верите? Попробуйте сами!

УСКОРЯЕМ - ЗАМЕДЛЯЕМ...



Если вам нужно ускорить тот или иной процесс
(например, вы опаздываете на работу, а транспорта,
как назло нет, или денег в кошельке совсем не осталось,
а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про
себя как можно чаще: "двадцать". 2 - умножит ваши усилия,
а 0 - сведёт на нет силу противодействия.
Если вам наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс
(например, ребёнок сообщил вам, что намерен срочно
жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте
про себя : "четыре". 4 это квадрат, самая устойчивая
фигура. Именно она станет задерживать, замедлять
действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны,
так что куда не кинешься, везде одно и то же -
устойчивость и замедление.

ПРИБАВЛЯЕМ - УБАВЛЯЕМ



Если вам необходимо прибавить что - то (например,
количество купюр в кошельке или количество поклонников),
представьте себе это и повторяйте: "семь плюс один".
7 - число таинственного действия, 1 - число цели и
энергии, ну а 8(7 1) - число бесконечности.

Если же вам нужно нечто убавить
(например собственный вес), представьте себя стройной
и повторяйте: "десять минус один". Но в этом случае
будьте готовы к переменам: 10-1=9, 9 - число перемен.

Если вам необходимо построить или восстановить что - либо
(новый дом, отношения с шефом или любимым человеком),
представьте это нечто и повторяйте: "сорок сороков".
Помните, как величалось в старой Москве невиданное
множество церквей? Именно так магически: сорок сороков.
Так что говорите "сорок сороков", и то, о чём вы поведёте
речь, приумножится до бесконечности.
Если же вам, наоборот, нужно нечто разрушить, вы должны
представить себе это нечто и произносить про себя:
"сорок четыре". Во - первых, эти цифры внешне похожи на
два разряда молнии. А во - вторых, наложение одного
квадрата (4) на другой квадрат (4) дробит всякую
устойчивость на части, ведь углов становится восемь,
а 8 - число бесконечности. Вот и выйдет дробление
до бесконечности - в пыль.
Если вам не хватает счастья, удачи, лёгкости, повторяйте:
"двадцать один". Между прочим, если подсчитать
нумерологическое значение слова "счастье"
(то есть сложить буквы в их цифровом исчислении),
то тоже выйдет 21!

Если вам не хватает времени, повторяйте про себя:
"девяносто один". 9 - перемена, 1 - самая быстрая цифра.
Кроме того, 1 - начало, 9 - конец, то есть полный охват
временного цикла. Вот и выходит, что 911 - вовсе не
случаен, да и пользуются им не только как номером спасения.
Маги знают, что 911 - это ещё и номер вселенской канцелярии
- той самой, где на всё отводится своё время.

 

Благодарю за визит:)) Если нравится,нажмите на кнопочку!)))


Метки:  

С.Н. Лазарев - приход божественной энергии!

Пятница, 07 Октября 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С.Н. Лазарев - приход божественной энергии!


Отрывок из семинара С.Н. Лазарева в Волгограде 16.10.2010
О любви,

божественной энергии,

хрониках Акаши ,

любви и мамоне,

католичестве и православии, 

о культах успешного человека и культе дурака (Запад и Россия)

о российском менталитете

о запахе тела

о синдроме хронической усталости

о смерти

о свободе выбора


Дахи (домашний йогурт)

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Дахи (домашний йогурт)

* О йогурте
* Рецепт йогурта от Вишакхи деви даси
* "Простой йогурт"
* Рецепт йогурта из книги Ямуна Деви
* Целебные свойства йогурта
* "Вкусный завтрак"

Без йогурта в Индии не обходится практически ни одна трапеза. Его либо подают на стол в маленькой чашке (при этом в него никогда не добавляют сахар), либо используют в приготовлении некоторых блюд. Йогурт с его нежным вкусом прекрасно сочетается с острыми блюдами, а если его добавить в рис или овощи, то их легче есть руками, поскольку йогурт в этом случае служит связующей средой. «Аюрведа» советует употреблять йогурт вместе с другими блюдами. Пить йогурт отдельно не рекомендуется.

Своими целебными свойствами йогурт обязан находящимся в нем полезным бактериям. Не употребляйте магазинный йогурт, который подвергался тепловой обработке или стерилизовался, в который добавлены искусственные консерванты, сахар и ароматические вещества. При такой обработке все полезные бактерии йогурта уничтожаются. Попробовав приготовить йогурт у себя дома, вы убедитесь в том, насколько легко и приятно делать его самим.

Способ приготовления

Ингредиенты:
4 л молока
400-500 г сметаны

Молоко вскипятить и быстро охладить, поставив кастрюлю с молоком в холодную воду (до 50 градусов). В слегка горячеватое (почти теплое) молоко добавить сметану и тщательно размешать
венчиком, поставить на ночь (или 8 часов) в неподвижном состоянии у источника тепла (батареи), хорошо укутав кастрюлю полотенцем. Утром сметанный йогурт размешать венчиком . Можно добавить сахар, бананы и консервированные персики с сиропом. Молоко можно заквашивать не только сметаной, но так же ряженкой и йогуртом.

Из книги Вишакхи деви даси "Секреты ведической кулинарии"


"Простой йогурт" испокон веков готовят на Востоке из цельного молока, иногда даже из нежирных сливок или снятого молока и закваски. Магазинный йогурт в большинстве случаев изготавливается из нежирного или обезжиренного молока, а иногда даже из разведенного в воде молочного порошка, а потому он не идет ни в какое сравнение с нежным, похожим на крем йогуртом, который готовят в Индии, Греции и на Ближнем Востоке. Йогурт сравнительно дешев, его легко приготовить, и он придает характерный вкус множеству Ведических блюд.

Поскольку йогурт есть не что иное, как сквашенное молоко, он обладает той же питательной ценностью.

Консистенция и густота свежего молока колеблется в достаточно широких пределах в зависимости от содержания в нем молочного жира. Цельное коровье молоко содержит примерно 3,25-3,8 % жира, однако коровы отдельных пород дают молоко жирностью до 12 %. В наши дни в Индии широко используется буйволиное молоко, содержащее около 8,2 % жира. Но поскольку мне никогда не нравился его приторный, резкий вкус, я предпочитаю готовить йогурт из коровьего молока, которое кипячу до тех пор, пока его объем не уменьшится на одну четверть. Йогурт из такого молока по густоте ничем не уступает йогурту из буйволиного молока.

Верхний слой йогурта, приготовленного из цельного молока, состоит из плотных частиц, всплывающих на поверхность, и представляет собой густую сливочную массу, называемую малай. Он очень вкусен, и его можно добавлять во многие блюда. Если я хочу, чтобы йогурт был не слишком жирным, менее калорийным, я готовлю его из смеси молока двухпроцентной жирности и обезжиренного молочного порошка, который делает йогурт сладким и вместе с тем густым. Хотя в домашний йогурт сахар обычно не добавляют, он получается таким приятным на вкус, нежным и ароматным, что многим он кажется сладким.

Закваской для йогурта может служить обычно небольшое количество домашнего или купленного в магазине йогурта. Йогурт, используемый для закваски, должен быть свежим и сладковатым; если молоко заквасить старым кислым йогуртом, то полученный йогурт тоже будет кислым.

Добавленный в блюдо йогурт служит связующей средой и придает блюду особую консистенцию и нежность.

Его используют для приготовления многих блюд Ведической кухни — от нежного охлажденного напитка ласси и до питательных салатов — райт. Если удалить из йогурта избыток влаги, получится низкокалорийный сливочный сыр дехин, который при добавлении сахара превращается в изысканный десерт шрикханд — традиционное блюдо штата Махараштра.

Рецепт йогурта

Время приготовления: 20 мин
Время скисания: 4-10 час
Выход: 1 л

Ингридиенты:

* 1/2 стакана (65 г) нежирного молочного порошка (необязательно)
* 1/2 стакана (80 мл) молока комнатной температуры (необязательно)
* 1 л молока
* 3 ст. ложки простого йогурта

Если вы хотите получить густой йогурт, такой, чтобы ложка стояла тогда смешайте молочный порошок с цельным молоком комнатной температуры. Взбейте миксером или в процессоре до однородной консистенции и появления пены. Отставьте в сторону.

Быстро доведите молоко до кипения в тяжелой 3-литровой кастрюле, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем отставьте в сторону и охладите до 48° С. Если нужно охладить побыстрее, погрузите кастрюлю с молоком в большую миску или кастрюлю, частично заполненную холодной водой. Пока молоко остывает, ополосните кипятком 11/2-2-литровый сосуд и осушите его. Когда молоко остынет до 48° С, влейте полстакана в стерилизованный сосуд, добавьте подготовленный для закваски йогурт и взбейте до однородности.

Влейте оставшееся молоко и смесь с молочным порошком, если вы его использовали, и хорошо перемешайте. Теперь температура молока будет около 44° С — идеальная температура для сквашивания простого йогурта. Накройте чистым полотенцем или крышкой и сразу же поставьте в теплое место (30-43° С). Если окружающий воздух будет слишком горячим, йогурт скиснет раньше, чем загустеет, если же недостаточно теплым, йогурт не загустеет.

Я использую газовую или электрическую духовку, которую предварительно прогреваю до 95°С и, выдержав полторы минуты, выключаю. Посуду с заквашенным молоком можно также накрыть тяжелым махровым полотенцем или одеялом и поставить у горячей батареи центрального отопления. Впрочем, подойдет любой теплый уголок.

Спустя 5-6 часов проверьте, свернулосьли молоко. Йогурт должен быть густым и плотным. По мере охлаждения он загустеет еще больше. Если вы оставите йогурт скисать еще, он станет более плотным и терпким.

Если молоко не свернулось, продолжайте проверять через каждый час. Если и через 12 часов не свернется, тому может быть несколько причин: молоко было либо несвежим, либо недостаточно стерилизованным, либо было плохо перемешано с закваской, либо недостаточно теплоизолировано во время сквашивания или же закваска была непригодной.

Как только молоко свернется, поставьте его в холодильник, закрыв крышкой. Лучше употребить йогурт в течение 3 дней, хотя он может храниться и 4-5 дней. После этого йогурт считается старым, и его можно использовать в специальных рецептах.

Из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви

Йогурт всегда славился своими целебными и профилактическими свойствами. Он богат кальцием, белками, жирами, углеводами, фосфором, витаминами А, D и комплексом витаминов группы В. Йогурт способствует росту кишечной палочки, благодаря чему улучшается пищеварение и уничтожаются вредные бактерии, вызывающие многие заболевания кишечника. Содержащаяся в йогурте лактоза помогает организму переварить поступающий в него кальций и фосфор, и сам йогурт усваивается организмом гораздо быстрее, нежели молоко. За один час организм переваривает йогурт на 91 %, тогда как молоко — только на 32 %. Как правило, напитки из йогурта и салаты с добавлением йогурта готовят в жаркие летние месяцы, а зимой, когда огонь пищеварения усиливается, в рационе увеличивают количество блюд из молока.

Йогурт в отличие от молока, которое очищает и усиливает разум и от гхи, которое очищает и усиливает ум, в основном влияет на прану - жизненную энергию человека. Поэтому он оказывает выраженный лечебный эффект в тех случаях, когда есть нарушения движения праны в организме. Как мы уже говорили ощущение бодрости, свежести, и активности в теле указывает на нормальное движение праны. Если же человек постоянно чувствует в своём теле усталость и разбитость, то это говорит о нарушении движения праны.

Аюрведа же причисляет йогурт к одним из самых полезных продуктов на Земле!

Свойства йогуртасильно меняются в зависимости от типа закваски. Йогурт, заквашенный на жирных кисломолочных продуктах, не обладает охлаждающими свойствами. Он является одним из самых полезных видов йогурта. Готовится он из молока и сметаны.

Не всякая сметана будет заквашивать молоко. Если у Вас есть сметана домашнего производства, то проблем с закваской не будет. Однако в магазинной сметане могут быть уничтожены молочнокислые бактерии. Так бывает не всегда и если немного поэкспериментировать, то можно найти вид сметаны, который точно будет заквашивать.

Весной происходит перестройка гормональных функций, а сметана и йогурт заквашенный на сметане нормализуют гормональные функции человека. Особенно такой йогурт полезен подросткам, у которых активно формируются гормональные функции, кормящим женщинам, женщинам с нарушениями гормональных функций, больным с нарушениями активности щитовидной железы, людям с ослабленными надпочечниками. Этой категории больных весной и осенью нужно на завтрак использовать в пищу йогурт, заквашенный на сметане, а зимой сметану.

Йогурт или по-русски кефир заквашенный не жирными кисломолочными продуктами больше всего охлаждает организм. Поэтому в зимнее и осеннее время кефиром лучше не увлекаться. Летом же, особенное если Вам жарко, то кефир утром с сахаром, днем с солью способствует внешнему охлаждению организма с одновременным увеличением внутреннего огня пищеварения. Если летом очень жарко и не охлаждает даже кефир, то его можно разбавлять кипяченой водой 1/1 и пить её нужно точно также: подслащивая утром и подсаливая днем.

Йогурт это продукт, который хорошо восстанавливает деятельность нервной системы. Он во многих случаях при употреблении перед едой может вызвать улучшение пищеварения. Обычно йогурт помогает, если ослаблена динамика пищеварительных органов. Такие нарушения могут случиться летом и выражаются они в подташнивании, вздутиях и газообразовании в кишечнике. При подобных расстройствах пищеварения достаточно один день попоститься на йогурте и пищеварение полностью восстанавливается.

"Вкусный завтрак"

"Йогурт с сиропом шиповника" - и вкусно и полезно!!!
Йогурт с вишневым вареньем, корицей и виноградом
Йогурт с ванилином, корицей и виноградом

Серия сообщений "Еда для жизни ))":
Часть 1 - В чем же польза от зелени?
Часть 2 - Дахи (домашний йогурт)
Часть 3 - ЧУДО СЫР.Сыр из семечек и орехов.
Часть 4 - Дрожжевой хлеб. Что мы о нем знаем?
...
Часть 7 - Большая подборка эликсиров молодости
Часть 8 - - Видео. Хлеб без дрожжей: вкусно, просто и доступно всем!
Часть 9 - Квас из овса в домашних условиях


Метки:  


Процитировано 3 раз

Плов Вегетарианский

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:53 + в цитатник
Плов Вегетарианский
Ингредиенты:
•рис басмати
•куркума молотая
•горчицы семена
•имбирь корень молотый
•лавровый лист
•асафетида
•карри мадрас неострый
•панир
•морковь
•вода
•растительное масло
•томатная паста
•соль
•зелень

Рецепт:

300г тофу или панира
2 моркови
1,5 стакана риса басмати
3 стакана воды
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. соли
3 лавровых листа
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. имбиря
1/2 ч. л. карри
1 ч. л. горчицы
асафетида (на кончике ложки)
зелень.
Нарежьте кубиками тофу или панир. Разогрейте масло, добавьте горчицу, подождите, пока она не начнет потрескивать. Добавьте лавровый лист, карри, имбирь, куркуму, асафетиду, черный перец. Добавьте кубиками тофу, поджарьте до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и томатную пасту. Обжарьте несколько минут при помешивании. Добавьте рис (заранее замоченный), соль, перемешайте. Добавьте горячую воду. На медленном огне оставьте на 20 минут, не открывая крышку. Снимите с огня. Выдержите под крышкой 10 минут. Добавьте зелень.
Рубрики:  Вторые вегетарианские блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Райта со свеклой

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:51 + в цитатник
Райта со свеклой
Ингредиенты:
•кумин семена
•масло ги
•перец чили свежий зеленый стручковый
•листья карри
•горчицы семена
•асафетида
•свекла
•кинза
•йогурт без добавок
•соль

Рецепт:

На 4-6 порций: 1 стакан натертой сырой свеклы, 2 ст. л. масла, пол чайной ложки семян горчицы, пол чайной ложки кумина, щепотка асафетиды, 1 ст. ложка резанной кинзы, половинка зеленого перчика, 5 листьев карри, 1 стакан йогурта без добавок, четверть чайной ложки соли.

Очищенную и натертую свеклу положите в йогурт и перемешайте. В разогретом масле спассеруйте кумин, горчицу и асафетиду. Когда семена затрещат, добавьте кинзу, листья карри и перец. Быстро перемешайте и снимите с плиты. Остудите и добавьте йогурт со свеклой. Тщательно перемешайте и подавайте.

Подается как добавление к еде по 1-2 ст. ложки


( Ссылка на рецепт: http://www.indianspices.ru/index.php?r=52 )
Рубрики:  Соусы

Метки:  

Ведические рецепты

Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Shorohy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведические рецепты

http://www.saptarasa.org.ua/

Метки:  

Рецепты с сайта ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ

Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Колеты из фасоли и риса

Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колеты из фасоли и риса.


 

как выглядят в процессе>>>

Любую фасоль замочить на ночь.

Утром измельчить её (я предварительно отварила, так как комбайн сломался) и добавить отварной рис и сырую манку.

Специи по вкусу, какие нравятся, но очень уместна здесь будет асафетида.

Сформовать котлетки и обжарить в масле. Затем выложить их в кастрюлю и залить томатной заправкой:

томатный сок, лавровый лист и гвоздика. Протушить до готовности.

(так как у меня фасоль был уже отварная, то котлеты и так очень быстро пожарились, и подливу я не делала)

Такое вот быстрое и вкусное блюдо. И очень питательное 

---------------------

рецепт с сайта Кришна.ру

Рубрики:  Вторые вегетарианские блюда

Метки:  

Блинчики яблочно-карамельные.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения sly_martini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведическая кухня: Блинчики яблочно-карамельные.

Рецепт этого блюда попался мне на глаза года два назад, когда в порыве увлечения аюрведой, я просматривала ведические рецепты. С тех пор это мой любимый завтрак.

Блинчики яблочно-карамельные - древнее аюрведическое блюдо. Для его приготовления необходимо использовать корицу.

Рецепт:
ј стакана муки
1 крупное яблоко
Ѕ стакана молока
1 столовая ложка сливочного масла
1/3 стакана воды
4 столовых ложек сахара
1 столовая ложка лимонного сока
Ѕ чайной ложки натертой цедры лимона
ј чайной ложки корицы
Ѕ чайной ложки разрыхлителя для теста
Метод приготовления:
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать или натереть на крупной пластмассовой терке, положить в миску, залить водой и потушить на слабом огне в течение 8 минут.
Добавить лимонный сок, сахара, цедру. Готовить еще 4-5 минут, помешивая каждые 2 минуты, или 10 минут на слабом огне. Смесь должна приобрести цвет карамели.
В миксере в течение 3-4 минут взбить молоко с мукой, маслом и корицей. Добавить разрыхлитель для теста и остывшую яблочную смесь. Продолжать взбивать еще 2-3 минуты до получения однородной массы.
Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 ст. л. приготовленного теста. Выпекать в течение 1-2 минут, затем перевернуть, посыпать сахаром и через 1 минуту снова перевернуть на 20-30 секунд, чтобы сахар расплавился. Подать со взбитыми сливками или сливочным маслом.
 (260x333, 17Kb)

Метки:  

Сабджи со сметанным соусом

Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабджи со сметанным соусом.

Из всех, ранее приготовленных мною сабджи, этот самый удачный. На мой вкус, разумеется. Думаю, соус сыграл главную роль. При том, что набор овощей у меня был более, чем скромный (да и не люблю я чрезмерное ассорти, 3 ну 4 наименования, самое то, считаю) Рецепт этот от Шри Джишну , а его рецепты мне всегда и неизменно нравятся, ни один еще не подвел..вспомнить хотя бы сырники  с бананом - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post134654067/

Но вернемся же к сабджи. Овощи, которыя использовала я: немного белокачанной капусты, половина вилка цветной, морковка и картофель. Вот так это выглядит (довольно просто, но поверьте, очень вкусно):


 

КАК ГОТОВИТЬ>>>>
Рубрики:  Вторые вегетарианские блюда

Метки:  

Плацинды

Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды. Люблю готовить:)

Люблю готовить плацинды: получается быстро и вкусно, да и начинку можно делать по своему вкусу.

Вариантов теста масса, но это для любителей  работать с тестом. А поскольку  времени у меня не всегда хватает, да и тесто требует особого настроения (также не всегда присутствует), то предпочитаю делать из слоенного БЕЗДРОЖЖЕВОГО теста.

Получаются они у меня такие :)

DSC05849 (700x525, 197Kb)

Варианты теста и способ приготовления

Метки:  

Алу патры

Среда, 28 Сентября 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, Алу патры - жареные картофельные рулетики:


 

готовим!>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вторые вегетарианские блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свекольная кофта

Среда, 28 Сентября 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Selime [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольная кофта





Ингредиенты:


Для шариков:



300 г – свекла

250 г – капуста

200 г – панир ( или сухой творог 2%)

80 г – гороховая мука или нутовая мука

250 г – картофель

200 г – морковь

1/2 ч.л. – асафетида

1/2 ч.л. – черный перец

1/2 ч.л. - куркума

1,5 ч.л. – соль

1/2 ч.л. – гарам-масала

2 шт. – лавровый лист

30 г – зелень

1 ст.л. – сливочное масло

1 литр – растительное масло


 


Для чатни:



100 г – свекла

100 г – морковь

350 г - помидоры

1/2 ч.л. – асафетида

1/2 ч.л. – куркума

1/2 ч.л. – молотый кориандр

15 г – свежий имбирь

1/2 ч.л. – соль

3 ст.л. – сметана

300 мл – вода

30 г – зелень

1 ст.л. – сливочное масло

1 ст.л. – лимонный сок (желательно)

1 ст.л. - мука


 


Для супа:



1 шт. – помидор

1 шт. – болгарский перец

1,5 литра – вода

1,5 ч.л. – соль

3 ветки – кинза

1 ст.л. – сливочное масло

1/2 ч.л. – семена белой горчицы

1/2 ч.л. - куркума

1/2 ч.л. – асафетида

1 ст.л. – томатная паста

2 шт. – лавровый лист

1 ст.л. – мука


 


Приготовление:



Варим картофель в воде с лавровыми листьями. Вареную картофель мнем, и туда
добавляем тертую морковь и тертую свеклу (морковь и свеклу не нужно варить).
Вместо терки можно использовать блендер. Шенкуем капусту, жарим до
полуготовности в масле со специями (асафетида, куркума, гарам-масала, черный
перец) и добавляем соль. Перемешиваем жареную капусту с первой массой. И туда
же добавляем тертый панир, гороховую муку и мелко нарезанную зелень.




Хорошенько
перемешиваем. Делаем шарики диаметром 3 см.




В глубокой кастрюле или сковородке
ставим растительное масло на средний огонь, нагреваем до тех пор, пока чуть
дымится. Потом бросаем эти шарики в масло и все время с шумовкой двигаем
шарики, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. В кастрюле оставляем достаточно
свободного места, чтобы с шумовкой не портить форму шариков. 5-7 минут жарим
шарики до получения хрустящей корочки.





Время жарки шариков зависит в том числе,
от диаметра шариков. Готовые шарики собираем в дуршлаг, чтобы вытекло лишнее
масло. Если Вы захотите заменить гороховую муку обычной, имейте в виду, в
отличие от гороховой, обычная мука берет в себя много масла, и шарики у Вас
получатся очень жирные.

Приготовим чатни для кофты (шариков). Трем морковь и свеклу на мелкой терке.
Жарим на сковороде в масле со специями (имбирь, кориандр, куркума, асафетида).
Добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышку, тушим пять минут или до
смягчения помидоров. Добавляем соль, сметану, муку. Перемешиваем и продолжаем
тушить. После, добавляем воду (я добавила воду, в которой сварила картофель),
лимонный сок.  Чатни готов.  Перед подачей добавляем мелко нарезанную
зелень.

Теперь готовим суп. На сковороде, в масле жарим специи (куркума, асафетида,
семена горчицы), добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Когда
помидоры и перец станут мягкими, добавляем томатную пасту. Жарим еще несколько
минут. Добавляем воду смешанную с мукой, лавровый лист, соль и закрываем крышку
на пять минут. В конце добавляем мелко нарезанную кинзу.

У меня получилось 21 шариков. Я половину кофт подала с чатни, а другую половину
с супом. Вы можете приготовить шарики чуть меньшего количества и подать только
с чатни или с супом. Кофты даже можно есть без чатни и супа, со свежим салатом.
Во внутрь кофты можно положить кусочек черносливы или сушеную алчу. В Индии в
суп с кофтой добавляют сухарики в кубиках и молотый миндаль или кешью, а в
овощи для кофты добавляют острый стручковый перец.




Кофты не стоит держать в
супе или в чатни долгое время, они развалятся. В Азербайджане кофты называются
кюфтя. Общее время: 1,5 часа. Порция: 7 человек.


 



Приятного
аппетита!


 


Похожие рецепты:


Наргизи кофта (Королевская кофта) >>>

Рубрики:  Вторые вегетарианские блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Бришечка
Страницы: 36 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь