Пасхальный кролик с яйцом |
|
"Моченая" курица целиком в духовке (мясо очень сочное и просто тает во рту) |
Сегодня готовлю моченую курицу целиком в духовке. Это один из самых простых способов приготовления курицы, ее можно готовить целиком или частями. Потребуется минимум простых продуктов: 2 вида специй, сливочное масло, соль и вода. Мясо после запекания получается настолько сочное и нежное, что просто тает во рту. Курица очень вкусная и красивая.
|
Многоцветный жаккард |
|
Дешевую ячневую крупу теперь покупаю пачками - показываю, какое вкусное блюдо из нее готовлю! |
|
Баклажаны, особым способом приготовленные |
Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя, что это такое? Подсказка намбер один - это скорее закуска, чем основное блюдо. Подсказка намбер ту - все ингредиенты вам хорошо знакомы. Подсказка намбер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.
|
Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные... |
|
Печеночные котлеты "Парочка" |
|
Шьём маленького ангелочка. Выкройка Натальи Тереховой. |
|
Мастер-класс и выкройка броши-куколки Монро... |
|
Это средство омолаживает кожу лица — эффект потрясающий! |
|
ЗАБЫЛА О ДОРОГИХ КРЕМАХ И ТОНАЛЬНОМ КРЕМЕ..ДЕЛАЙТЕ ЭТУ МАСКУ ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ - И ВАШЕ ЛИЦО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ НА 10 ЛЕТ МОЛОЖЕ |
|
Рецепты Востока. Эликсир молодости |
Понятное дело, что далеко не все методы ухода за собой, привычные восточным женщинам, подойдут девушкам европейским, славянским. Но многое из их бесценного опыта почерпнуть можно.
К тому же многие из восточных секретов обладают важным свойством - помимо очевидной эффективности, они чрезвычайно эстетичны, и сам процесс ухода за собой может превратиться в священный обряд. Обряд поклонения Ее Величеству Красоте.
|
Рецепт - Грибочки «По-венесуэльски» |
Рецепт - Грибочки «По-венесуэльски» был найден мной на одном из интернет-форумов около двух лет назад, автора спустя время уже и не помню, но очень ему благодарна, так как данные грибочки пришлись по душе всему семейству. В рецептуре значатся свежие шампиньоны, но могу с уверенностью сказать, что их можно прекрасно заменить замороженными или вообще любыми другими грибами, результат будет так же хорош. Лично я пробовала делать по этому рецепту - ну само собой шампиньоны, а также маслята, опята, вешенки и т.п..
Понадобится:
0,5 кг свежих шампиньонов, 80 г яблочного 5% уксуса, 120 г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахарного песка, 2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, укроп и гвоздика по желанию
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
3. Все ингредиенты ( + я добавляю 5 штучек гвоздики и укроп) сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Сколько их можно хранить - скажу честно - не знаю, так как такое количество у нас съедается практически за один максимум два дня. Но однажды приготовила чтоб взять с собой на базу отдыха и забыла дома - приехали через неделю - прекрасно сохранились и по-моему даже вкусней стали.
Приятного аппетита!
|
Прибавки, чтобы был круг |
|
Долой морщиныヅツ㋡за новогодний стол с новым лицом |
|
Чудесное средство от гайморита и насморкаღ просто, но эффективно, а главное - никаких лекарств и проколов... |
|
Салат "Робин-Бобин", который называют братом "Оливье": быстро и очень вкусно! |
|
Пирожки с капустой на капустном тесте🍩легкие, воздушные, звучно хрустящие! |
Пирожки с капустой самые вкусные будут именно по этому рецепту, раз попробуете и действительно скажите, что вкуснее пирогов вы и не ели. Весь секрет в капусте залитой кипящим молоком. Так и начинку жарить не нужно и есть на чем приготовить мелкопузырчатое пышное тесто! Пирожки жареные на сковороде с особой начинкой из капусты и вареных яиц после остывания не станут резиновые, что очень важно. Последовательное добавление масла в тесто придает при жарке дрожжевому тесту мелкие пузыри.
Такие пирожки в форме пончика смотрится аппетитно, легкие по весу и воздушные, пока горячие, звучно хрустят! Вкусно, советую…
Ниже смотрите пошаговый рецепт с фото, а также наглядный процесс приготовления на видео. Вкусных вам пирожков с капустой и не только!
|
Маска "Быстромолодейка" с секретным компонентом за копейки |
В уходящем году домашняя косметологическая интернет-мысль шагнула как никогда далеко. Мы не будем глубокомысленно анализировать причины ее столь стремительного развития, которые колеблются от голь на выдумки хитра и до повышения осознанности и умения читать пустые и неэффективные составы магазинных средств, не говоря уж о мировой моде на экокосметику.
Я предлагаю еще одну маску из модной в 2021 году аптечно-домашней серии.
На этот раз в маску мы добавим таблетки аскорутина, того самого, что принимают для укрепления сосудов и всего организма в целом. Состав этих таблеток просто и понятен: витамин С в виде аскорбиновой кислоты и рутин.
|
Мяса мало - котлет много: котлеты из фарша с капустой, на кефире |
|
Лечите свои колени и немедленно восстанавливайте кости и суставыヅэтот рецепт становится известным во всем мире! |
|
Слоеное тесто за 10 минут - рецептик из маминой кулинарной тетрадки |
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.
Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
|