-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulduz_80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 16422
Комментариев: 535
Написано: 17286





Декорирование бутылок цветной солью

Среда, 03 Августа 2011 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радуга в бутылке... декор бутылки цветной солью...

Фотографии в альбоме «Радуга в бутылке» Лолы на Яндекс.Фотках

Радуга в бутылке

Читать далее...
Рубрики:  Декорирование Бутылок, Бокалов и др.посуды.


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить мыло своими руками. Рецепты мыловарения в домашних условиях.

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:58 + в цитатник

Бешеный ритм современной жизни оставляет мало времени девушке для себя любимой. И на пары нужно бежать, и на работу , и на свидание... Везде нужно успеть и при этом оставаться красивой. Приходишь домой уставшая, а как хочется почувствовать себя богиней! Устрой праздник для себя любимой: набери ванну с душистой пеной, зажги ароматические свечки, поставь любимую мелодию и представь, что ты на берегу моря.... Чтобы сделать кожу нежной и бархатистой можно взять мыло-скраб, приготовленный в домашних условиях. Оно полезно потому что состоит из натуральных компонентов, убирает омертвевшие части кожи и витаминизирует её. Чтобы приготовить мыло-скраб вам потребуется: свежемолотый чёрный кофе; вода ( 150 -200 мл); мыльная основа (для ее приготовления понадобится детское мыло 2 куска и теплая вода); масла: 1. масла-основы ( миндальное, облепиховое, оливковое) по 1 ст. ложке каждого; 2. эфирные масла (иланг-иланг, розмарин, пачули, бергамот и т. д в зависимости от состояния кожи и желаемого эффекта) 3-5 капель масла; формочки для мыла Процесс приготовления мыла: Взять миску, натереть на крупной тёрке детское мыло (2 куска), и налить примерно 100 -150 мл теплой воды. Полученную смесь оставить на ночь. За это время мыло полностью растворится, и у тебя получится замечательная мыльная основа. Отварить чёрный кофе и отделить кофейный «жмых». Сделать водяную баню, и подогреть мыльную основу, добавить масла-основы по 1 ст. ложке каждого, эфирные масла 3-5 капель и кофейный «жмых», все хорошо перемешать и вылить в заранее приготовленные формочки. После того как мыло остынет и и затвердеет, аккуратно извлеките мыло. Все, мыло-скраб готово. Приятного Вам вечера!!!

1. 
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Мыло, Бомбочки, Гели, Суфле, Саше, Ароматизаторы

Красивое мыло своими руками

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:21 + в цитатник

Мыло – это то, без чего мы не можем жить. Совсем-совсем не можем, если честно. Ясное дело, что собственноручное изготовление мыла в домашних условиях из таких компонентов, как, скажем, натрий пальмитат и кокоат, ЭДТА динатрия, отдушка и СІ 7789, вещь очень маловероятная. Но имея в домашних запасах детское мыло, какие-нибудь элементарные формочки и добавки имеем возможность сотворить ого-го что! Я расскажу о рецепте домашнего мыловарения, которое позволит получить твердое мылко не только красивое, но и полезное для нашей кожи – с календулой. Мыло ручной работы можно сделать следующим образом:

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Мыло, Бомбочки, Гели, Суфле, Саше, Ароматизаторы

Мыло для себя любимой

Вторник, 12 Июля 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения семья_Асольки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журналы, ссылки, книги по мыловарению, домашней косметике

http://depositfiles.com/files/4992943


http://ifolder.ru/6332954


http://narod.ru/disk/192235000/300%20savons%20artisanaux.rar

http://depositfiles.com/files/4993227
http://ifolder.ru/6332971
http://narod.ru/disk/192236000/Jabones%20Artesanales%20II-31.rar

http://depositfiles.com/files/4993285
http://ifolder.ru/6332990
http://narod.ru/disk/192237000/Jabones%20Hermosos%20I-3.rar

http://depositfiles.com/files/4993024
http://narod.ru/disk/192238000/Jabon%20Entretenido.rar
http://ifolder.ru/6333000

http://depositfiles.com/files/4993077
http://ifolder.ru/6333009
http://narod.ru/disk/192239000/Sabonetes%20manuano%20I-3.rar

http://depositfiles.com/files/4992998
http://ifolder.ru/6333105
http://narod.ru/disk/192240000/El%20mundo%20de%20las%20manualidades.rar

http://depositfiles.com/files/4993341
http://ifolder.ru/6333366
http://narod.ru/disk/192241000/Jabones%20no.43.rar
 

http://depositfiles.com/files/4993165
http://narod.ru/disk/192242000/sabonetes%204.rar
http://ifolder.ru/6333701
 

http://depositfiles.com/files/4993108
http://narod.ru/disk/192243000/sabonetes%20artesanais%20II-32.rar
http://ifolder.ru/6333709
 

http://depositfiles.com/files/4993197
http://narod.ru/disk/192244000/Espacio%20Artesanal%20Jabones%20I-1.djvu
http://ifolder.ru/6333719

mylo_ruchnoi_raboty.jpg

 

В этой книге вы узнаете, как сделать дома 60 видов ароматического мыла, шариков для ванны, гель для душа из натуральных продуктов.

Кажется, что может быть обыденней куска мыла? Однако столь привычный в обиходе предмет заиграет необыкновенными красками, если вы, руководствуясь советами, изложенными в данной книге, попробуете изготовить туалетное мыло своими руками.

Автор Линда Гэмблин

2007 год, 11 страниц

Краткое содержание:

Наука запахов
Инструменты и ингредиенты

Основыне масла
Растения
Эфирные масла
Основные способы
Создание рецептов
Советы и секреты
Решение проблем

РЕЦЕПТЫ
Цветочные запахи
Цитрусовые запахи
Бальзамические запахи
Пряные запахи
Древесные запахи

Заключительные штрихи

http://depositfiles.com/ru/files/6209098/


 

Рубрики:  Мыло, Бомбочки, Гели, Суфле, Саше, Ароматизаторы

Мыло своими руками

Вторник, 12 Июля 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим мыло-скраб в домашних условиях

У меня всегда возникал вопрос - А сложно ли сделать мыло скараб в домашних условия?

Мыловары форума «Академии Чудес» утверждают, что сделать в домашних условиях качественное, приятное и удобное в употреблении, а главное полезное для кожи мыло-скраб не так уж и сложно, как может показаться начинающим мыловарам на первый взгляд.

Ну что ж, предлагаю воспользоваться их советами по приготовлению мыла-скаба в домашней мастерской.

Прежде, чем варить мыло-скраб, нужно сделать приготовления.

     Из инструментов нам понадобятся тёрка, формы для мыла, а также две кастрюли: одна крупнее, а вторая, желательно, стеклянная - поменьше, чтобы могла свободно входить в первую.
Для основы нам понадобится обыкновенное детское мыло, но такое, чтобы в нём содержалось как можно меньше различных добавок.

О других важных компонентах следует рассказать подробнее.   

Читать далее >>>
Рубрики:  Мыло, Бомбочки, Гели, Суфле, Саше, Ароматизаторы

Открытки своими руками в технике квиллинг

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 17:56 + в цитатник

Еще немножко красоты — открытки в технике квиллинг. Есть фото некоторых интекресных приемов.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Квиллинг для начинающих

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:47 + в цитатник
Квиллинг для начинающих может показаться занятием очень сложным, если замахнуться сразу на серьезную работу. А вот если начать, например, с открыток, то такое вступление в мир этого искусства принесет и удовольствие, и желание продолжать. Для работы в технике квиллинга нужна специальная, именно для бумагокручения, цветная бумага, уже нарезанная на полоски. Но при ее отсутствии в данный момент, можно и собственноручно разрезать бумагу, но только она должна быть цветной с двух сторон. Полоски нужно скручивать в рулончики либо с помощью специального инструмента в виде тонкого шила (с рогатинкой для зажима края бумаги), либо можно приспособить для этого зубочистку, расщепив один ее конец. Трафарет нужен для получения одинаковых по диаметру рулончиков. Пинцетом держат элементы, нанося на них клей. А сжимая края рулончиков пальцами, придают им разную форму. Квиллинг для начинающих будет занимать около часа на изготовление, например, цветка. Когда поднаберетесь опыта, то же самое можно будет сделать минут за 20.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Оригами, Квиллинг, Скрапбукинг, Декупаж



Процитировано 1 раз

Красотища..........

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг для начинающих, основы мастерства.

Квиллинг для начинающих: материалы, инструменты, техника

материалы, инструменты, техника

Материалы, инструменты, основы>>

Элементарные приемы фигурного скручивания

Мастер-класс,  Квиллинг, : Мастер класс по квиллингу для начинающих Бумага . Фото 5

Мастер класс по квиллингу для начинающих

Квиллинг: разные формы роллов и как они делаются

Квиллинг: как сделать эксцентричную спираль

http://3.bp.blogspot.com/_WoKVnX0KolE/SsuNKFg59DI/AAAAAAAAAQs/ZZUKlWJQgzc/s400/IMG_6277.jpg

 инструменты и материалы

Материалы, инструменты и необходимое оборудование.

http://3.bp.blogspot.com/_WoKVnX0KolE/S02eJX-qmeI/AAAAAAAAAog/mV-3SZJfVkc/s400/IMG_7045.JPG

МК "Нарциссы традиционные"

МК "Нарциссы - 2 вариант"

мастер-класс по листочкам здесь...

Как сделать глубокую рамку из обычной (плоской)

http://www.quillingshop.ru/images/gallery/quillingshop-gallery-0029-quilling-composition-sm.jpg

варианты открыток >>>

варианты картин >>>

варианты композиций >>>

варианты гофрошариков >>>

http://www.trozo.ru/wp-content/uploads/2009/12/4310.jpg

Закрытые свободные витки.

 Скручивание встык.

Как делать плотный виток.

Как делать чашеобразный виток.

Как делать конические витки.

Как делать кольцевые витки и трубки.

Как делать колоски.

Как делать помпоны.

Как делать усики.

http://2.bp.blogspot.com/_kdUMOQ2oIro/S2oJ1Ie9KpI/AAAAAAAAAME/_Lj5k9tuiH4/s320/Resize+of+fig4new.jpg

Квиллинг для начинающих (обзор)

Мастер-класс для начинающих: цветочек в технике квиллинг

Пушистые цветочки в технике квиллинг

Нарциссы в технике квиллинг

Как сделать рамку из бумаги

Мастер-класс: Коробка для квиллинг-полосок

Коробка для квиллинг-полосок

http://www.quillingshop.ru/images/master-class/quillingshop-finish-flowers-sm.jpg

Пушистые цветы полусферы

Как сделать бахрому

 Пушистые цветочки

 Бахромчатые цветы

Мастер-класс по квиллингу: Бахромчатые цветы

Как сделать красивые цветы из бумаги

Цинии

Летняя полянка





 

Рубрики:  Оригами, Квиллинг, Скрапбукинг, Декупаж


Понравилось: 1 пользователю

Вышивка лентами

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка лентами

Бродила по просторам интернета,не смогла пройти мимо такой красоты.Любуйтесь,восхищайтесь вместе со мной!
eb6c7c01c4e98e1f2578f9959463b973_XL (700x349, 266Kb)

df01bafe7371fd80e6 (640x480, 78Kb)
дальше ещё больше
Рубрики:  Вышивка лентами, Банты, Цветы из летн и ткани


Понравилось: 1 пользователю

Вот оно, современное искуство!!!!!!!!!

Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:26 + в цитатник
Рубрики:  Красивые фото



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснотищщщщщщщщщща!!!!!!!!!!

Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Часть 37 - Курица в тыкве
Часть 38 - Баклажанные закуски
...
Часть 45 - Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе
Часть 46 - Кабачковая икра "Как раньше"!
Часть 47 - Быстрые помидоры.
Рубрики:  Готовим Вторые блюда

Декоративные бутылочки с фруктами

Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные бутылочки с фруктами

   

Консервы на стенах
Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых - придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате

Читать далее...
Рубрики:  Декорирование Бутылок, Бокалов и др.посуды.

Вкусненькое на зиму

Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Домашнее консервирование

далее...
Рубрики:  Готовим Соленья и Варенья


Понравилось: 1 пользователю

Шикарные розы

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея-крестная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышевка лентами

Фея-крестная

Работы Алены Вдовиной
173205--32719610-m750x740-u52c62 (700x595, 363Kb)
173205--32719614-m750x740-ub0752 (700x393, 237Kb)
173205--35545897-m750x740-ufb014 (700x687, 438Kb)
173205--35545902-m750x740-uf1e1c (426x700, 330Kb)
173205--36815616-m750x740-u98d61 (700x591, 449Kb)
173205--36815620-m750x740-ua0c4c (700x591, 442Kb)
173205--36815631-m750x740-ud6a09 (700x410, 335Kb)
173205--38999196-m750x740-u56130 (378x700, 134Kb)
173205--38999207-m750x740-u93305 (393x700, 124Kb)
173205--38999215-m750x740-ua2a41 (393x700, 104Kb)
173205--39322493-m750x740-u553fa (700x560, 325Kb)
173205--39681042-m750x740-u12445 (587x700, 504Kb)
173205--40787808-m750x740-u9e7ff (489x700, 263Kb)
173205--40787921-m750x740-uf6725 (438x700, 246Kb)
173205--40787924-m750x740-u92a50 (700x409, 237Kb)
173205--40787929-m750x740-ua05dc (700x464, 268Kb)
173205--43844306-m750x740-u50684 (519x700, 317Kb)
173205--43844315-m750x740-u2d939 (525x700, 236Kb)
173205--43844365-m750x740-u31b49 (464x700, 262Kb)
173205--43844372-m750x740-u16072 (700x615, 310Kb)
173205--44153411-m750x740-ucd2d5 (525x700, 420Kb)
173205--45078164-m750x740-uc4093 (428x700, 241Kb)
173205--45078202-m750x740-u2aa55 (426x700, 223Kb)
173205--45078217-m750x740-uffc83 (393x700, 167Kb)
173205--45078225-m750x740-u8f9a1 (700x424, 231Kb)
Рубрики:  Вышивка лентами, Банты, Цветы из летн и ткани

Весенние цветы

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения rybuhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами

http://gallery.ru/watch?a=Rjj-f0WY
Автор работ Александра
165859--42924548-m750x740-u16728 (618x700, 339Kb)
165859--45623132-m750x740-ucdab2 (700x693, 299Kb)
165859--45658116-m750x740-u21155 (458x700, 176Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка лентами, Банты, Цветы из летн и ткани

Вышивка лентами.

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения rybuhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами.

http://gallery.ru/watch?a=tcD-cAid
Автор работ Мария Терехина
73189--18672444-m750x740-u30221 (700x525, 132Kb)
73189--42701497-m750x740-udf93b (525x700, 120Kb)
73189--42775056-m750x740-ua84ff (525x700, 112Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка лентами, Банты, Цветы из летн и ткани

Вышивка лентами

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения rybuhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка лентами

http://gallery.ru/watch?a=tcD-cAid
Автор работ Мария Терехина
73189--43096814-m750x740-ua01f6 (480x640, 81Kb)
73189--44607738-m750x740-u49c3c (480x640, 102Kb)
73189--45058206-m750x740-u26cb5 (480x640, 76Kb)
73189--45903059-m750x740-uf04d4 (640x480, 99Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка лентами, Банты, Цветы из летн и ткани

Кто вы в мире бабочек!!!

Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное, но очень интересное.

Вода и потеря веса.

Вторник, 05 Июля 2011 г. 11:06 + в цитатник
Вода является одним из главных составляющих любой программы потеря веса. Кроме потери веса она также воздействует благотворно и на здоровье организма в целом.

Так, вода поможет:
- уменьшить аппетит;
- произвести метаболизм жировых запасов (если почки не получают достаточного количества воды то перегружена печень, а ведь именно она расщеплет жир и может это делать весьма эффективно, если не будет брать на себя функции почек);
- сократить жировой запас;
- решить проблему с задержкой жидкости в организме (организм начинает задерживать воду, если не получает ее в необходимом количестве);
- уменьшить запасы натрия;
- поддержать тонус мышц;
- избежать запоров.
В средних широтах дневная норма потребления воды равна 1,8 литра. При этом стоит добавить еще 200 грамм на каждый день, на каждый лишний килограмм вашего веса.
Медицина для Вас, № 21, 1997
Метаболизировать – это значит расщепить, включить в обмен веществ. Именно вода , таким образом, помогает уничтожить запасы жира . Кажется, что вода – это жидкость, которая совсем не содержит калорий…
Теоретическое значение вода свое отражение нашло и в практической экспериментальной медицине. Так, исследователи университета Утты, проводя опыты на добровольцах, выяснили, что существенно ограничение потребление воды снижает обмен веществ на 3%, что равносильно прибавке к весу одного килограмма жира.
Вода очень эффективно подавляет голод, причем особо эффективно, голод, побужденный усталостью. Люди вообще склонны переедать в состоянии усталости и слабости. Кстати, именно поэтому те, кто работают в ночные смены, так часто набирают лишний вес. Всего восемь стаканов воды в день – и это может стать отличной платформой для борьбы против усталости. Платформой, но не всем, потому что тут главное – это не доводить себя до изнеможения, ставя лишь посильные задачи.
Батмен, руководитель упомянутых экспериментов говорит, что вода также способствует более эффективной работе пищеварительной системы. Так, вас перестанут преследовать пищевые соблазны. Чем больше в организме человека воды, тем эффективнее энзимы его могут расщеплять пищу и извлекать из нее все полезные вещества. А чем больше таких веществ из еды будет извлечено, тем большую пользу от пищи вы будете получать, и тем меньше вам будет хотеться запрещенных продуктов.
С формой приема питательных веществ, связан самый необычный факт. Так, учеными было обнаружено, что лишние калории, которые были приняты в жидком виде, более эффективно превращаются в жир, чем те, которые вы получили в виде твердой пищи. Так, люди, которые пили сладкие напитки вечером (3 банки – 450 ккал), переедали вечерами и набирали в весе. Те же, кто эти калории употреблял в течение дня, голода к вечеру не испытывали и худели, ограничивая последний прием пищи.
Ну и, наконец, вода всегда очень хорошо выводится из организма, чего нельзя сказать о калориях, которые вы потребляете с едой.
Мораль такова:
Не ограничивайте себя в приеме жидкости. В том случае, если организм жаждет воды – дайте ему ее. При этом речь идет не только о воде минеральной и обыкновенной, а и о несладких соках и чаях. Кофе, в силу своих особенностей, к этому списку не относится. Однако, помните, что выспаться, как и напиться, впрок невозможно. И, кстати, проверено на себе, чем больше сырых овощей и фруктов вы едите, тем меньше хочется пить.

П.С. Потеря веса = вода + фрукты + сырые овощи.
Рубрики:  Здоровье и Омоложение/Стройнеем!!!!!



Процитировано 1 раз

Дневник Ulduz_80

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 20:21 + в цитатник
Люблю делать всё своими руками!!!


Поиск сообщений в Ulduz_80
Страницы: 821 ..
.. 3 2 [1] Календарь