-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮЛЛИАНСКИЙ_КАЛЕНДАРЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

декупаж которые оставляют след в душе. рукоделие.путешествия по нашей большой (маленькой)

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5891
Комментариев: 280
Написано: 6266




"Если вдруг тебе захочется осудить,кого-то - вспомни,что не все люди на свете обладают теми преимуществами,которыми обладал ты." Джон Фаулз.

Анатомия человека в картинках...

Суббота, 23 Марта 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анатомия человека в картинках

автор Macroart







Анатомия человека в картинках


Рад поделиться ссылкой на сайт, посвящённый основам анатомии человека для художника, которой снабдил меня Deburger.


www.Anatomy4Sculptors.Com


На сайте много моделей:



  • Фигура

  • Голова

  • Тело

  • Руки

  • Ноги


Так же есть раздел с литературой и видео материалом по анатомии.
http://macroart.ru/macrolink-11667
Рубрики:  Здоровье

Сказочные рыбки. Мастер класс.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные рыбки. Мастер класс.

 Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению вот таких сказочных рыбок.
                        
                       

               

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Мастер классы


Понравилось: 1 пользователю

Торт-безе "Анна Павлова"

Четверг, 21 Марта 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-безе "Анна Павлова"

pavlova-4 (700x525, 192Kb)

Знаменитый торт-безе "Анна Павлова" - это изумительный десерт, основой которого является слой безе. Он остаётся мягким внутри, а сверху покрыт нежной хрустящей корочкой. Дополняется торт взбитыми сливками, а также свежими ягодами и фруктами. До сих пор не утихают споры между австралийскими и новозеландскими поварами о том, кому принадлежит авторство этого шедевра кулинарии. Ясно одно, что этот торт был создан в честь великой русской балерины, гастролировавшей с мировым турне, в который были включены Австралия и Новая Зеландия. Попробуйте приготовить этот изысканный торт по предлагаемому рецепту. Времени потребуется немного, однако, необходимо тщательно и аккуратно проделывать каждую операцию.

Читать далее...
Рубрики:  Всякие вкусности/Торты,печенье,пироги

Ваш IP - адрес и не только

Четверг, 21 Марта 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш IP - адрес и не только



Рубрики:  Компьютер

Как сделать скриншот (изображение экрана монитора)?

Четверг, 21 Марта 2013 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать скриншот (изображение экрана монитора)?

Скриншот — это точное изображение того, что вы видите на экране монитора в данный момент.

3807717_ (658x463, 120Kb)

Для того чтобы сделать скриншот, необходимо:

  1. Открыть в браузере ту страницу, изображение которой необходимо получить;
  2. Нажать на клавиатуре клавишу PrintScreen (PrtSc) — данная кнопка расположена чаще всего в правом верхнем углу клавиатуры, в одном ряду с функциональными кнопками F1-F12;

3807717_keyboard (700x273, 53Kb)

  1. Открыть один из графических редакторов, например стандартную программу Paint;
  2. Выбрать пункт меню «Правка» — «Вставить» или же нажать сочетание клавиш Ctrl+V, после чего изображение появится в графическом редакторе;
  3. Дополнить изображение необходимыми элементами — подписями, линиями и пр.;
  4. Сохранить полученное изображение: «Файл» — «Сохранить как».
Рубрики:  Компьютер

Сербский иллюстратор Petar Meseldzija. Детям

Четверг, 21 Марта 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский иллюстратор Petar Meseldzija. Детям





Читать далее...
Рубрики:  Художники

Пирог или кекс на фанте

Четверг, 21 Марта 2013 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог или кекс на фанте.

Вы,наверное, представляете уже , какой запах будет у этой выпечки?  Пирог или кекс на фанте получается  очень , очень ароматным, очень вкусным, а приготовление у него самое простое. Результат порадует, можете не сомневаться. Вы можете его выпекать в форме пирога или в форме кекса.

wFM_zoL6Hyk (604x453, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Всякие вкусности/Торты,печенье,пироги

Винтажные открытки с детками

Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные открытки с детками

4829436_2011_05_16_19_02_20 (700x446, 69Kb)

 

4829436_2011_05_16_18_59_40 (700x446, 32Kb)

4829436_2011_05_16_19_23_18 (700x447, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/Картинки с выставки

Шьем Лошадок к 2014 году

Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лошадки 2014 года

Мастер-класс по текстильной игрушке - «Лошадка»

МК:http://blogs.masterclassy.ru/loshadka-2014-svoimi-...klass-s-poshagovyimi-foto.html

Лошадка своими руками

Лошадка своими руками

Читать далее 555 (550x15, 2Kb)

Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Котята,коты,котяшки
Часть 26 - Мягкая игрушка - коты
Часть 27 - Шьем Лошадок к 2014 году


Винтажные Картинки для творчества. 22.

Вторник, 19 Марта 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные Картинки для творчества. 22.

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/Картинки с выставки

Танхуа - искусство рисования сахаром.

Вторник, 19 Марта 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танхуа - искусство рисования сахаром.

Леденец на палочке - беспроигрышный гостинец для ребенка. Еще лучше, если вы можете сделать его сами (а это очень просто и быстро, главное - формочками запастись). А еще лучше, если вы карамелью научитесь рисовать - примерно так, как это делают китайские мастера.
Китайская карамельная живопись - это современное уличное искусство и одна из многочисленных древних традиций этой большой страны. Называется рисунок из сахара «танхуа», и появился он еще примерно в 14 веке н.э.

Читаем далее >>>

Рубрики:  Мир тесен.

Пшенные блины

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенные блины

IMG_8573

Но вот наконец показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Вот и я «охеренно русский» хоть и могу приготовить гламурные крепы или экзотические панкейки, да вот беда – не желаю! А желаю я, такие, «как плечо купеческой дочки», как солнце румяные, как огонь язычества жгучие,чтоб, да черт с ним!, до апоплексического удара чтоб вкусные!

Этому рецепту я почти аутентичный носитель. Почти, потому что перенял его не у мамы или бабушки, впитав с молоком, а перенял у бывшей тещи, готовившей их достаточно часто именно вот таким, нижеописанным способом. Ну и лет 5 время от времени отрабатывал рецепт, шлифуя вкус и доводя до полного сходства с «теми самыми» тещиными блинами. Ну и вот, наконец, удалось!

Если посмотреть Рунет, то блины пшенные часто относят к Мордовской кухне. Не могу с этим ни поспорить, ни полностью согласится, поскольку проживаю сейчас в 40 км от границы с Мордовией, а проникновение и перенимание никто, разумеется, не отменял. В паре источников даже утверждается, что реальный, аутентичный рецепт пшенных блинов утерян, а то, что подается под их видом – не более чем восстановленный и извращенный новодел. И глядя на выдачу по поиску, с этим трудно не согласится, видя техники исполнения. Однако за правильность этого рецепта может поручиться упертость моей бывшей тещи, которая в жизни своей кулинарных книг в руках не держала, рецепты ни у кого не переписывала, а признавала только те, которые с детства в семье переняла. Она и сейчас, в 21м веке в щи картошку кладет круглую, растаптывая ее толкушкой по окончании варки. Это ли вам не показатель?

Читать далее...
Рубрики:  Всякие вкусности/Торты,печенье,пироги

Борис Индриков. Бабочки

Пятница, 08 Марта 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ZUKALA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борис Индриков. Бабочки



1.
306beae78067 (550x567, 95Kb)

2.
symbol_butterfly_2 (695x700, 187Kb)Читать далее

Источник:http://www.indrikov.com/bikeart_gallery.html

Серия сообщений "Индриков":
Часть 1 - Борис Индриков. Бабочки
Часть 2 - Борис Индриков.Чайнички...
Рубрики:  Декупаж/Картинки с выставки

Маринованая рыбка

Четверг, 07 Марта 2013 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованая рыбка

Это рецепт я спионерила у Мурашки, первоисточник вот тут http://cookingclub.ru/personal/15/438/0/9394. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 (699x598, 64Kb)

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))

Серия сообщений "Море продукты,рыба.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Селедка по-голландски
Часть 14 - ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК
Часть 15 - Маринованая рыбка



Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый ликёр

Четверг, 07 Марта 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ликёр

Если вы любите сладенькое и кисленькое то вам точно понравится! Настаивала на водке, но она совершенно не чувствуется, нет...ну присутствие алкоголя ощущается, хорошо так...но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники не за горами. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!
 

Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение:)
 

image

 

* Всего то надо сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять....кто не ленится углубляться welcome под cut

Читать далее...
Рубрики:  Всякие вкусности/Сервировка стола

Картинки - чудесный сайт...

Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lemon_Jam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки - чудесный сайт....

Чудесный сайтик с великим множеством картинок. На любые темы, в разных техниках. Чёрно-белые рисунки, трафареты, фоны, картины - цветы, животные, винтаж.... Там можно пропасть надолго.

http://manualidades.facilisimo.com/foros/decoupage...-en-blanco-y-negro_726979.html - черное и белое

http://manualidades.facilisimo.com/foros/decoupage...o-tipo-de-animales_708419.html - про животных

http://manualidades.facilisimo.com/foros/decoupage/flores_532044_432.html - про цветы

1.
il_570xN.184289068 (430x430, 95Kb)

немного картинок для примера
Рубрики:  Декупаж/Картинки с выставки

Рецепт для восстановления иммунитета

Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для восстановления иммунитета

Это еще и антисклеротическая смесь и противовирусная профилактика. Возьмите по 300 г корня имбиря, корня хрена, чеснока, меда, 6 крупных лимонов без косточек с кожурой. Лимон смягчает остроту имбиря. Все прокрутите на мясорубке. Принимайте два раза в день на голодный желудок утром и вечером по 1 ч.ложке. Корень имбиря хорош для обмена веществ, хрен чистит бронхи от слизи, чеснок чистит сосуды, мед и лимон обогащают витаминами и микроэлементами.
Все очистки от хрена и имбиря идут на приготовление хреново-имбирной водички. . Положите остатки в кастрюлю, залейте водой (лучше талую), кипятите 10-15 минут на малом огне. Дайте отстояться и процедите. В теплый напиток положите мед по вкусу и добавьте сок лимона для консервации. .Залейте в бутылку и поставьте в холодильник. Пить можно прямо из горлышка, по большому глотку два раза в день утром и вечером на голодный желудок. Безотходное производство! Будьте здоровы!

Вестник ЗОЖ


Рубрики:  Здоровье

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

 

Вы пробовали кремончелло? Попробуйте приготовить сами. Это быстро и легко!

Ингредиенты:

180-200 г цедры лимона (понадобится ок. 10 лимонов)

1,7 кг сахара

2 л цельного молока длительного хранения

1 л чистого алкоголя 95 °

6 пачек ванилина по 0,5г

Рецепт приготовления:

С лимона снять цедру ножом. Очень тонко – снимайте только желтую часть, белой не должно быть, т.к. она дает не нужную горечь. Цедру лимона залить алкоголем и оставить настаиваться 36-48 часов в герметической посуде.

Разогреть молоко до комнатной температуры, добавить сахар и ванилин. Когда сахар полностью растворился, соедините с использованной цедрой. Дайте настояться ок. 30 минут.

Уберите цедру.

Соедините молоко с алкоголем. Полученный ликер разлейте по бутылкам. Из указанного количества ингредиентов получается ок. 4 л крем-ликера. Хранить крем-ликер нужно в морозилке.

 

http://www.italia-ru.it/forums/2011/04/03/cremoncello-krem-liker-limonnyi

Рубрики:  Всякие вкусности/Сервировка стола

Подборка. обзор материалов и инструментов для творчества и их изготовление

Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения wita121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Идеи


Поиск сообщений в ЮЛЛИАНСКИЙ_КАЛЕНДАРЬ
Страницы: 295 [294] 293 292 ..
.. 1 Календарь