-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таисия_Литовченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мечтаю о собственном доме. очень люблю свою дачу и сад увлекаюсь вязанием

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 2601
Комментариев: 187
Написано: 3049

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Очарование зеленого янтаря...

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:28 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Ювелирные изделия

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Немного вечной красоты от МОЗЕР 🌸💎🌸

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:26 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  стекло,хрусталь

Перейти к дневникуTaisia800

Ничто на свете не заслуживает такого уважения, как человек...

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:20 (ссылка) + в цитатник
 
 
 


Ничто на свете не заслуживает

такого уважения,
как человек,
умеющий мужественно переносить несчастья.



Луций Анней Сенека

©defne 2 (352x32, 4Kb)

Читать далее...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Творожные булочки — нереально мягкие

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:06 (ссылка) + в цитатник

 
Ингредиенты:
-мука - 360 гр -творог - 180 гр -молоко - 70 мл -сахар - 120 гр -сливочное масло - 60 гр -2 небольших яйца -дрожжи - 1 ч. л. -цедра лимона или апельсина -щепотка соли -1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.
Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка
Десерты,сладкое

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

салат "Греческий" с пекинской капустой

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:04 (ссылка) + в цитатник

 
Ингредиенты:
0,5 кочана пекинской капусты 200 гр феты 4 помидора 3 огурца 1 болгарский перец 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 банка маслин 5 ст л оливкового масла 0,5 лимона 1 ст л бальзамического уксуса 1 ч л сушеных пряных трав соль по вкусу
 
Приготовление:
1 Фету нарежьте мелкими кубиками. Оливковое масло взбейте вилкой с пряными травами, пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком и бальзамическим уксусом. Залейте соусом кусочки феты.
2 Капусту крупно нашинкуйте. Лук измельчите, ошпарьте кипятком, затем откиньте на сито. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры - дольками.
3 На дно широкой салатницы уложите пекинскую капусту и огурцы, затем помидоры, лук и болгарский перец.
Сверху выложите кусочки феты и маслины без косточек.
Полейте салат соусом, слегка перемешайте и подавайте.
Рубрики:  салаты,закуски

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Салат "Сказка"

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:02 (ссылка) + в цитатник

 
Ингредиенты:
Куриная грудка — ½ шт. Грибы (шампиньоны) — 200 г Яйцо — 2 шт. Грецкие орехи — 100 г Лук — ⅓ шт. Зелень петрушки — 10 г Сметана или майонез — 5 ст. л.
 
Приготовление:
1. Шампиньоны чистим и моем. Режем их. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим. Остужаем их.
2. Отваренную куриную грудку режем соломкой. Укладываем её на дно салатницы. Поливаем сметаной. Мелко режем лук. Выкладываем лук.
3. Мелко режем петрушку. Выкладываем поверх неё обжаренные грибы. Обмазываем их сметаной.
4. Яйца натираем на крупной терке. Яйца покрываем сметаной. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Посыпаем ими сметану.
Приятного аппетита
Рубрики:  салаты,закуски

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Пирог из киселя

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:01 (ссылка) + в цитатник

 
Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту.  С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.
- 1 стакан муки - 3 яйцa - 1 пачка маргарина(180гр) - 1 пачка киселя(брикет) - сода(гашеная в уксусе)
Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.
Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.
Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.
 
Потом высыпаем стакан муки и яйцо.
Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога. Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита
Рубрики:  Десерты,сладкое

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Фаршированные кальмары

Вторник, 23 Июля 2024 г. 06:58 (ссылка) + в цитатник

 
📖 Ингредиенты:
- Кальмар - 2 шт - Шампиньоны - 120 г. - Лук - 1 шт. - Молоко - 100 мл. - Сыр - 50 г. - Масло оливковое - 1 ст. л. - Укроп - 1 пучок - Чеснок - 2 зубчика - Соль - по вкусу - Кунжут - для украшения
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кальмар облить кипятком, очистить и варить не больше 3 минут.
2. Лук, грибы мелко нарезать и обжарить на 1 ст. л масла.
3. Добавить тертый сыр, туда же молоко, специи. Варить до загустения.
4. Начинить тушки кальмара и обжарить на сковороде буквально до золотистои‌ корочки. Посыпать кунжутом.
Рубрики:  Кулинария

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Ха-ха-терапия

Вторник, 23 Июля 2024 г. 06:57 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Юмор

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Ювелирное искусство

Вторник, 23 Июля 2024 г. 06:56 (ссылка) + в цитатник

 
Ювелир собрал из барочных жемчужин бельчонка на ветке.
 
Золотая брошь с резным аквамарином, Mario Buccellati
 
Золотая брошь с резным аквамарином, Mario Buccellati
 
 
Браслеты с гальваническим покрытием ок.1890 гг
 
Парные золотые браслеты. Древняя Греция, III-II в. до н.э.
 
Рубрики:  Ювелирные изделия

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Табакерки как произведение искусства

Вторник, 23 Июля 2024 г. 06:54 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Антиквариат

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Очаровательные цветочные композиции художника Олега Тимошина

Вторник, 23 Июля 2024 г. 06:52 (ссылка) + в цитатник
 

 

Художник Олег Тимошин родился в городе Спасск-Дальний в 1959 году, в семье военнослужащего.
После окончания Смоленской художественной школы поступил в Белорусский государственный театрально-художественный институт в городе Минске. После службы в армии некоторое время работал художником-оформителем.
Многолетний участник самых разнообразных выставок, которые проводились по всему миру.
С 1988 года – член Союза Художников СССР.


 
Рубрики:  живопись
Натюрморты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Πопробoвaв этoт рецепт куринoй грудки, вы влюбитесь!

Вторник, 23 Июля 2024 г. 06:48 (ссылка) + в цитатник



 

Κaкиe прoдукты нужны:
куринoe филe, куринaя грудка: 2 шт
яйца: 4 шт
cоль: 4 г
чёрный перец: 2 г
cметана: 100 г
моцарелла: 200 г
раcтительное маcло: 15 мл
лук: 2 шт
помидоры: 2 шт
пaрмeзaн: 50 г
caлaт aйcбeрг: 200 г
огурцы: 2 шт
конceрвировaннaя кукурузa: 100 г
грeчecкий йогурт: 100 г
пeтрушка: 20 г
чecнок: 1 зубчик
лимонный cок: 10 мл
cоль: 4 г
чёрный пeрeц: 2 г

Рубрики:  Кулинария

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Рецепт слабосолёной селёдки

Вторник, 23 Июля 2024 г. 06:47 (ссылка) + в цитатник



 

Ингредиенты: ⠀
▪Сельдь - 3 шт
▪Вода - 2,5 литра
▪Соль - 6 ст.л.
▪Сахар 4 ст.л.
▪Перец душистый - 7 шт
▪Перец чёрный горошком - 1 ч.л.
▪Кориандр - 1 ч.л.
▪Лавровый лист - 3 шт

Рубрики:  Заготовки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Летние пейзажи художника Алексея Сычева

Вторник, 23 Июля 2024 г. 06:42 (ссылка) + в цитатник
 

Сычёв Алексей Владимирович - российский художник-живописец из Нижнего Новгорода.
Алексей Сычёв появился на свет в 1975 году в городе Горький (СССР).
Учился в Детской художественной школе №3 города Горького (ныне Нижний Новгород).
Масляной живописью художник начал плотно заниматься в 1995 году.
В 2005 году Сычёв А.В. провёл персональную выставку в Нижнем Новгороде.
Принимал участие в нескольких групповых художественных выставках.
Сычёв Алексей Владимирович пишет авторские картины в реалистическом стиле, а также создаёт на заказ копии картин и портреты.
Основная жанровая привязанность - пейзажи средней полосы России.

Читать далее...
Рубрики:  живопись
Пейзаж

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Путешествуем по Гримо, Франция

Вторник, 23 Июля 2024 г. 06:38 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  Вокруг света

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Уральский нефрит от Фаберже

Вторник, 23 Июля 2024 г. 06:37 (ссылка) + в цитатник

До начала 20 века поделочные камни играли второстепенную роль в производст­ве фирмы Фаберже. Предметы из полудрагоценных пород служили для изготовления мелких предметов: табакерок, набалдашников, печа­тей, рамок, часов, чернильниц и ламп. Почти все камнерезные работы этого периода исполнялись по рисункам и моделям фирмы на заводах Верфеля в Петербурге и Штерна в Оберштайне (Германия). Небольшие камнерезные работы приобрета­лись от екатеринбургских кустарей и отдавались на доработку, улучшение полировки на завод Верфеля (стоимость этих исправлений зачастую превышала закупочную цену). Мастера Петергофской гранильной фабрики также доставляли изделия, изготовленные ими дома в свободное от службы время.
По мере того как увеличивались объемы применения поделочных камней в ювелирных изделиях фирмы, выходила на первый план красота самих самоцветов, их собственная эстетическая ценность, а золото и серебро становилось всего лишь оправой для этой красоты, выполняло технические функции скрепок, шарниров, затворов.
 
Нефрит был одним из наиболее часто используемых поделочных камней Фаберже. Наибольшее применение благодаря своей красоте, глубокому травяному цвету и превосходному качеству получил нефрит с реки Онот, закупленный заводом К. Верфеля. Одновременно твердый и вязкий, свободный от трещин, так затрудняющих обработку других камней, он дает возможность доводить исполнение работ до пределов законченности. Месторождение нефрита было найдено в гигантских валунах у озера Байкал в Сибири. Валуны можно было перемещать только зимой. По мерзлому грунту их перевозили на запряженных лошадьми санях в Санкт-Петербург.
 
Рубрики:  Драгоценные камни Минералы Камнерезное искусство
Ювелирные изделия

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Резьба по камню

Вторник, 23 Июля 2024 г. 06:34 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Драгоценные камни Минералы Камнерезное искусство

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Жан-Валентин Морель

Вторник, 23 Июля 2024 г. 06:32 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Антиквариат

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Путешествуем по Кальштадту, Германия

Вторник, 23 Июля 2024 г. 06:29 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  Вокруг света

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: