|
|
|
Метки: афоризмы лучшие |
Ингредиенты:
-мука - 360 гр -творог - 180 гр -молоко - 70 мл -сахар - 120 гр -сливочное масло - 60 гр -2 небольших яйца -дрожжи - 1 ч. л. -цедра лимона или апельсина -щепотка соли -1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.
Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
|
|
Ингредиенты:
0,5 кочана пекинской капусты 200 гр феты 4 помидора 3 огурца 1 болгарский перец 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 банка маслин 5 ст л оливкового масла 0,5 лимона 1 ст л бальзамического уксуса 1 ч л сушеных пряных трав соль по вкусу
Приготовление:
1 Фету нарежьте мелкими кубиками. Оливковое масло взбейте вилкой с пряными травами, пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком и бальзамическим уксусом. Залейте соусом кусочки феты.
2 Капусту крупно нашинкуйте. Лук измельчите, ошпарьте кипятком, затем откиньте на сито. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры - дольками.
3 На дно широкой салатницы уложите пекинскую капусту и огурцы, затем помидоры, лук и болгарский перец.
Сверху выложите кусочки феты и маслины без косточек.
Полейте салат соусом, слегка перемешайте и подавайте.
|
|
Ингредиенты:
Куриная грудка — ½ шт. Грибы (шампиньоны) — 200 г Яйцо — 2 шт. Грецкие орехи — 100 г Лук — ⅓ шт. Зелень петрушки — 10 г Сметана или майонез — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Шампиньоны чистим и моем. Режем их. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим. Остужаем их.
2. Отваренную куриную грудку режем соломкой. Укладываем её на дно салатницы. Поливаем сметаной. Мелко режем лук. Выкладываем лук.
3. Мелко режем петрушку. Выкладываем поверх неё обжаренные грибы. Обмазываем их сметаной.
4. Яйца натираем на крупной терке. Яйца покрываем сметаной. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Посыпаем ими сметану.
Приятного аппетита
|
|
Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.
- 1 стакан муки - 3 яйцa - 1 пачка маргарина(180гр) - 1 пачка киселя(брикет) - сода(гашеная в уксусе)
Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.
Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.
Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.
Потом высыпаем стакан муки и яйцо.
Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога. Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита
|
|
![]()
- Кальмар - 2 шт - Шампиньоны - 120 г. - Лук - 1 шт. - Молоко - 100 мл. - Сыр - 50 г. - Масло оливковое - 1 ст. л. - Укроп - 1 пучок - Чеснок - 2 зубчика - Соль - по вкусу - Кунжут - для украшения
![]()
1. Кальмар облить кипятком, очистить и варить не больше 3 минут.
2. Лук, грибы мелко нарезать и обжарить на 1 ст. л масла.
3. Добавить тертый сыр, туда же молоко, специи. Варить до загустения.
4. Начинить тушки кальмара и обжарить на сковороде буквально до золотистои корочки. Посыпать кунжутом.
|
|
Ювелир собрал из барочных жемчужин бельчонка на ветке.
Золотая брошь с резным аквамарином, Mario Buccellati
Браслеты с гальваническим покрытием ок.1890 гг
Парные золотые браслеты. Древняя Греция, III-II в. до н.э.
|
|
|
Художник Олег Тимошин родился в городе Спасск-Дальний в 1959 году, в семье военнослужащего. После окончания Смоленской художественной школы поступил в Белорусский государственный театрально-художественный институт в городе Минске. После службы в армии некоторое время работал художником-оформителем. Многолетний участник самых разнообразных выставок, которые проводились по всему миру. С 1988 года – член Союза Художников СССР. |
|
Κaкиe прoдукты нужны: |
|
Ингредиенты: ⠀ |
|
Сычёв Алексей Владимирович - российский художник-живописец из Нижнего Новгорода.
Алексей Сычёв появился на свет в 1975 году в городе Горький (СССР). Учился в Детской художественной школе №3 города Горького (ныне Нижний Новгород). Масляной живописью художник начал плотно заниматься в 1995 году. В 2005 году Сычёв А.В. провёл персональную выставку в Нижнем Новгороде. Принимал участие в нескольких групповых художественных выставках. Сычёв Алексей Владимирович пишет авторские картины в реалистическом стиле, а также создаёт на заказ копии картин и портреты. Основная жанровая привязанность - пейзажи средней полосы России. |
|
|
|
До начала 20 века поделочные камни играли второстепенную роль в производстве фирмы Фаберже. Предметы из полудрагоценных пород служили для изготовления мелких предметов: табакерок, набалдашников, печатей, рамок, часов, чернильниц и ламп. Почти все камнерезные работы этого периода исполнялись по рисункам и моделям фирмы на заводах Верфеля в Петербурге и Штерна в Оберштайне (Германия). Небольшие камнерезные работы приобретались от екатеринбургских кустарей и отдавались на доработку, улучшение полировки на завод Верфеля (стоимость этих исправлений зачастую превышала закупочную цену). Мастера Петергофской гранильной фабрики также доставляли изделия, изготовленные ими дома в свободное от службы время.
По мере того как увеличивались объемы применения поделочных камней в ювелирных изделиях фирмы, выходила на первый план красота самих самоцветов, их собственная эстетическая ценность, а золото и серебро становилось всего лишь оправой для этой красоты, выполняло технические функции скрепок, шарниров, затворов.
Нефрит был одним из наиболее часто используемых поделочных камней Фаберже. Наибольшее применение благодаря своей красоте, глубокому травяному цвету и превосходному качеству получил нефрит с реки Онот, закупленный заводом К. Верфеля. Одновременно твердый и вязкий, свободный от трещин, так затрудняющих обработку других камней, он дает возможность доводить исполнение работ до пределов законченности. Месторождение нефрита было найдено в гигантских валунах у озера Байкал в Сибири. Валуны можно было перемещать только зимой. По мерзлому грунту их перевозили на запряженных лошадьми санях в Санкт-Петербург.
|
|
|
|
|
|