Без заголовка |
В китайском ресторане сыну понравились креветки в соусе с васаби.
Вчера по рецепту виктория берёза готовила котлеты " Птичье молоко". Мне очень понравился кляр. Попробовала его немного изменить:
Для кляра:
2 яйца
4 ст ложки майонеза
1/2 ч л разрыхлителя
соль
мука( тесто должно получиться как для оладьев)
2 чайные ложки пасты васаби.
Если честно, посмотрела еще на сайте http://www.LivingApartment.com.au/Products возможные рецепты с васаби. Все оказалось совместимо.
Сначала нанизала креветки на шпажки ( наверное все знают, что деревянные шпажки сразу замачивают в воде чтобы не было заноз), но кляр получился густой.
Сняла со шпажек и обжаривала в раскаленном подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны.
НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ТО, ЧТО Я ХОТЕЛА...
Но результат получился отменный.
Я не умею присоединять текст к фотографии, но выкладываю все по порядку.
Р.S. Я креветки не ела с весны 2006, если готовила - пробовала конечно. Но сегодня я получила максимум удовольствия!!!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Львовский сырник.
Часть 2 - Капустная лазанья
...
Часть 49 - Кабачковый торт
Часть 50 - Салат «На ура!»
Часть 51 - Креветки в соусе васаби. Первый раз делаю. Без рецепта...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |