-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariya_Popova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 30
Комментариев: 52
Написано: 92




Здравствуйте, меня зовут Мария Попова. Я пишу о том как мы с мужем движемся к осуществлению мечты о своём родовом поместье, о том, какие шажочки и шаги мы делаем для этого, как учимся у других и набираем свой собственный опыт.

Поиск своего кусочка Родины.

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:24 + в цитатник
Вывела свой второй выигрыш из системы МММ 70т.р. и мы сразу же засобирались в дорогу. Путь наш лежал далеко из Сибири в Краснодарский край. Удивительно было попасть из зимы сразу в лето, увидеть зелёные листочки, ветер тёплый ласкающий, так приятно после лютого Сибирского. Да, кому то нравиться наш климат, но мне милее тепло. Были мы с семьёй в поселение Синегорье, всё нам там понравилось, теперь мы планируем наш переезд!

1.
IMAG0144 (700x466, 165Kb)


Понравилось: 29 пользователям

фестиваль Начало света 2012

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:02 + в цитатник
Организуем фестиваль "Начало света 2012".
Этим летом, в августе, в Карелии, соберутся 500 человек. А точнее 500 единомышленников! Или 1000. Мужчины и женщины. Юноши и девушки. Бабушки и дедушки. Семьи и ищущие. На целую неделю!

Мы собрались, чтобы праздновать природу, Землю и нас. Для себя мы организуем самые разные мастер-классы, уроки, конкурсы, обучения, соревнования, созидательные дела, песни, музыку... – всё, что позволяет чувствовать радость и учиться жизни.

Фестиваль будет проходить на берегу Онежского моря.

Группа в контакте http://vk.com/nachalosveta2012

Почему я вступила в пирамиду

Четверг, 01 Марта 2012 г. 10:10 + в цитатник
Первый раз о пирамиде /\/\ /\/\ /\/\ я узнала из рассылки Вадима Карабинского, тогда это мне показалось очень странным, как такой умный человек может купиться на такой обман. Но что-то внутри не давало покоя и начала искать информацию о финансовых пирамидах, читала информацию на главном сайте и видела как люди пишут о реальных выводах денег. Тогда я показала своему мужу он сказал, что это развод, но теперь и ему не давала покоя мысль, что можно так легко воплотить всё о чём мечтаешь. И тогда мы решили ввести сумму, которую не жалко потерять - это было 3т.р. Когда же дело уже дошло до перевода денег мы уже решились на 20т.р., а когда я стала десятником и увидела систему внутри мы ввели ещё 100т.р. Теперь прошло уже 3 месяца и эти строки я печатаю на своём новом нетбуке на деньги выведенные из системы, конечно это только мой первый небольшой выигрыш, основной ещё впереди, но самое главное, когда я получу деньги я смогу купить землю под Родовое поместье. До пирамиды я думала, что перееду в поместье через 6 лет, а сейчас я уже просто уверена, что буду жить там уже в этом году.

Мои работы из глины.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 07:52 + в цитатник


1.
IMG_2297 (700x466, 188Kb)

2.
IMG_2298 (466x700, 207Kb)
Рубрики:  Творчество

Мои работы. Обереги.

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 17:05 + в цитатник


1.
IMG_1822 (700x466, 295Kb)

2.
IMG_1821 (466x700, 291Kb)
Рубрики:  Творчество

Путь возможен лишь один

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Словами новыми сегодня
Хочу продолжить речь о том,
Что вырождается порода,
Что люд становится скотом.

На смену мудрого народа
Идёт гурьбой бездумная толпа.
Уходит под асфальт природа,
А с нею наша память об отцах.

Что Землю сохранять живой умели
И знали, как потомкам мудрость передать.
Они счастливыми дожить сумели
До дня, в котором слова Бога перестали понимать.

На смену счастью и гармонии,
Что мудро правили из века в век,
Пришли страдания и горе,
А без земли стал нищим человек.

Леса забыли поступь Бога,
В душе которым был каждый богатырь.
Богини песнь свою ведут с тревогой
За судьбы дочерей и сыновей.

Забыли что такого важного народы?
И почему теряют мудрость и спокойствие души?
За что болезнями карает нас природа?
Быть может сбились мы с пути?

Забыли, что путь возможен лишь один,
В котором счастливы мы будем.
И этот путь для всех един,
Другим путём себя мы губим.

Забыли мы, что вечно можем жить,
Природа в этом нам подмога.
Что силой мысли можем мы творить,
Творить людей и целые миры подобно Богу.

Подобно Богу можем мы любить,
Всецело доверять и безконечно верить,
Терпимыми веками можем быть,
Добро растить и безкорыстно сеять.

Забыли, что счастлив человек в семье,
Что смысл и радость в сотворении
Любви пространства и детей.
Что без любви немыслимо творенье.

Забыли, что семья любовь хранит
И силу предков сохраняет,
Обрядов смысл осознавать велит
И замысел божественной мечты собою воплощает.

Как дом старинный на ветру
Без доброго хозяина ветшает,
Так и народ, не сохранив семью,
Достаток, счастье и покой теряет.

Где дом стоит прекрасный тот,
Где чудеса любви и мудрости творятся?
В земном раю! Под сенью вековых дубов,
Посаженных далёкими отцами,
Чтобы семья из рода в род
Могла в раю вновь воплощаться.

Стоит добротный дом из деревов,
Из тех, что предки завещали.
Наполнен благодатным светом он,
Что создавался матерями.

Хранит любовь моя семья,
Дом силу охраняет,
Даёт здоровье нам земля.
Собой Любовь и Бога воплощаем.

Моя кормилица - Земля,
Семья моя даёт нам вечность,
А дом, как крепость для меня.
В раю творим свою мы безконечность.

"Вадим Карабинский :: www.rodoposelenia.ru"
Рубрики:  Для души

Осень в Сибири.

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 14:57 + в цитатник
Эта осень выдалась очень тёплой несвойственной для Сибири.

1.
IMG_1791 (466x700, 306Kb)

2.
IMG_1795 (700x466, 269Kb)

3.
IMG_1798 (700x466, 200Kb)

4.
IMG_1786 (700x466, 148Kb)
Рубрики:  Для души


Понравилось: 1 пользователю

Реальность

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 15:53 + в цитатник
Проснулась сегодня утром настроение нету всё одно по одному: обязанности, проблемы, за окном какой-то мужик опять поставил машину на газон да ещё и мыть её там собрался. Идя по улице, вижу женщину, которая никак не выйдет из запоя, идёт с мужиками и матерится на всю «Ивановскую», а возле дома бабушка внука ругает за полученную тройку и не разрешает брать за это велик… СТОП! Не уж то это реальность, в которой я живу? Так хочется переехать в поместье и не слушать этих матов, абсурдных ругательств, видеть не справедливость, но внутри понимаешь, что и в поместье не спрячешься от всего этого, и там будешь знать, что в мире еще много боли и не понимания, поэтому прекрасное нужно видеть прямо сейчас. Тут же я перевожу взгляд на небо, а там белые облака, ниже деревья с золотистой листвой, вокруг поют птицы порхая с ветки на ветку и детвора бежит домой из школы. Дома пеку себе блинчики из настоящего коровьего молока и деревенских яиц, достаю баночку варенья из жимолости и наконец-то на душе становиться легче, понимаешь что всё по плечу и конечно же обязательно хватит сил найти свой кусочек земли и обустроить на нём своё гнездо, своё Родовое поместье.
Рубрики:  Для души

Ульи

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Осень на дворе и наши пчёлки летают всё реже и реже, скоро они уйдут в клуб на зиму пока ещё в старом ульи, но зато мы готовим новые ульи, даже покрасили их в белый цвет. И в следущем году будем осваивать ульи по Ф.Лазутину из поселения Ковчег.

1.
IMG_1051 (700x466, 159Kb)

2.
IMG_1095 (700x466, 136Kb)
Рубрики:  Пчеловодство

Фундамент по технологии ТИСЭ

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:46 + в цитатник
В этом году мы залили фундамент, т.к. у нас в Сибири глубина промерзания 2,2м, то фундамент обходится очень дорого, поэтому мы выбрали технологию ТИСЭ, это сэкономило денег, правда время и трудозатраты большие.
Немного информации:
Фундамент по технологии ТИСЭ

Технологией ТИСЭ предусмотрено выполнение фундаментов различных схем:
— столбчатый;
— столбчато-ленточный;
— с подвальными помещениями.
Эти фундаменты могут быть применены в разных условиях эксплуатации:
— на любых грунтах, в том числе и на пучинистых;
— в условиях вечной мерзлоты;
— в районах с повышенной сейсмической активностью;
— столбчато-ленточный фундамент может быть применен для домов до 2 этажей;
— фундамент с подвальным помещением ограничений по этажности не имеет.
Возведение столбчатого или столбчато - ленточного фундамента по технологии ТИСЭ выполняется с использованием фундаментного бура ТИСЭ-Ф, оснащенного откидным плугом. Снижение затрат труда и средств в несколько раз, компактность и простота фундаментного бура, снижение тепловых потерь через фундамент сделали эту технологию привлекательной не только для индивидуальных застройщиков, но и для многих строительных бригад и организацией, связанных с возведением фундаментов.

1.
IMG_1078 (466x700, 108Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Осень

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:37 + в цитатник
На дворе уже осень всё желтеет, а на участке моя земляничка ягодки даёт, старается красавица, я её только в этом году из семян посеяла, а она в этом же году зацвела и теперь ягоды.

1.
IMG_1052 (700x466, 176Kb)

2.
IMG_1056 (466x700, 214Kb)

3.
IMG_1062 (466x700, 277Kb)

4.
IMG_1060 (700x466, 120Kb)
Рубрики:  Наш участок


Понравилось: 1 пользователю

Мои работы из глины.

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:04 + в цитатник


1.
IMG_1038 (700x466, 145Kb)

2.
IMG_1034 (466x700, 194Kb)

3.
IMG_1037 (700x466, 157Kb)
Рубрики:  Творчество


Понравилось: 1 пользователю

Ура! Наш мёд!

Пятница, 26 Августа 2011 г. 06:45 + в цитатник
Наконец-то наш первый мёд. Прошлым летом мы взяли для пробы два многокорпусных улья. Этой весной сделали первую ревизию, к сожалению, перезимовала только одна семья, другую убил клещ Варроа, но мы не расстроились ведь это тоже опыт, зато теперь знаем как выглядит это сымый клещ. Вторая семья была слабой и чтоб её подлечить мы не стали использовать химикаты, а отвезли её в лес, где есть всё необходимое. Сейчас мы вернули улей к себе на участок и взяли на пробу одну рамочку мёда. Так приятно =)

1.
IMG_0812 (700x466, 203Kb)

2.
IMG_0813 (700x466, 185Kb)

3.
IMG_0807 (700x466, 273Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Кукла оберег травница.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 06:24 + в цитатник
Вот такие куклы травницы я делаю, добавляю в основном крапиву, мне кажется она больше всего подходит для оберега.
IMG_0534 (700x466, 223Kb)

Наше творчество!

Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:10 + в цитатник


1.
работа из бисера (466x700, 218Kb)

2.
работа из глины (700x466, 155Kb)

Пора урожая!

Суббота, 13 Августа 2011 г. 08:31 + в цитатник
Вот и август, пора собирать свой урожай.

1.
белый гриб (700x466, 261Kb)

2.
кукла оберег травница (700x466, 202Kb)

3.
мои кабачки (466x700, 274Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Наш огород

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 11:36 + в цитатник
Вчера была на своём огородике, благодаря дождям все разрослось. Сорвали первый кабачок, укропчик и лук. Проредила морковку, сорвала сорняки, но не все оставила, чтоб влагу сохраняли, т.к. появляемся не часто. Зашла проверить маленький дубок и вдруг вижу малина ягод дала, думаю молодец красавица старается =)
IMG_0759 (700x466, 363Kb)
IMG_0768 (700x466, 413Kb)
IMG_0756 (700x466, 355Kb)
IMG_0759 (700x466, 363Kb)
IMG_0761 (700x466, 437Kb)
IMG_0764 (700x466, 424Kb)
IMG_0765 (700x466, 479Kb)

Маленькое чудо

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 11:28 + в цитатник
Сегодня было плохое настроение, просто наверное устала, пошла на улицу (живем мы возле леса), вижу женщина выходит грибы несёт, думаю пойду тоже посмотрю, только зашла в лес сразу два гриба нашла, потом ещё, так и поднялось настроение. Правду говорят все чудеса вокруг нас =)
IMG_0773 (700x466, 242Kb)

День дачника и праздник всей Земли

Суббота, 23 Июля 2011 г. 10:15 + в цитатник
Поздравляю всех с праздником Земли!
rodina (700x466, 289Kb)

Собственный опыт заготовки Иван-чая

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:15 + в цитатник
Наконец-то попробовала сама ферментировать Иван-чай. Дело было так, родители ездили на поля Иван-чая и привезли целую кучу. Мы по инструкции разложили их на газетные листки и оставили подвялиться периодически перемешивая слои. Дальше самое интересное, мы с мамой никак не могли определиться как же нужно правильно скручивать, но немного поэкспериментировав нашли свой путь, мама скатывала чай скалкой я же крутила его ладонями. Скажу сразу это дело не из легких, руки сильно устают, особенно если делать много за раз. Уложили мы все в разные тары и накрыли влажной тканью. Дальше нужно было определить когда же закончиться ферментация, в инструкции написано, что он - чай, должен приобрести цветочно-фруктовый аромат, но мы его так и не дождались, просто выждали 12 часов и начали мелко нарезать. Дальше мама высыпала чай на сковороду, а я запихала в духовку на этом эпопея с чаем была закончена, теперь будем ждать когда он отлежится месяц и будем пробовать результаты своего труда.


Понравилось: 1 пользователю

Ферментация кипрея и других трав

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:59 + в цитатник
Приготовление иван-чая (копорский чай)

Сейчас время заготовки Иван-чая, мы уже сделали вторую партию - теперь на зиму хватит. В этой статье - немного о таком важном и необходимом для приготовления чая процессе, как ферментация (брожение). Что это такое и почему без него чая не выходит.
Правильно приготовленная зелень и соцветия Иван-чая для заварки позволяет получить чай, не уступающий по вкусу и аромату лучшим сортам цейлонского и индийского чая. Честно говоря - тут "на вкус и цвет", как говорится, но нам уже ДАВНО кипрей нравится настолько больше (в том числе тем, как он влияет на здоровье человека), что привычные чаи уже не считаем продуктом, который можно употреблять. По своим целебным свойствам, они ни в какое сравнение с Иван-чаем не идут.

Удивительно, но это "зелёное золото" мы в России перестали ценить. Только недавно традиции производства и употребления Иван-чая стали возрождаться, и многое приходится изучать заново, и восстанавливать традиции.

Помимо вкусовых качеств, кипрей обладает широчайшим спектром целебных качеств и, в отличие от обычного чая, не содержит кофеина и других вредных веществ.

В настоящее время в России запатентованы несколько способов, а вернее - технологий изготовления чая из кипрея, главным секретом в которых является технология процесса ферментации (процесс брожения). Ферментация (брожение) придаёт травам изысканный аромат.

Ферментация состоит из прожарки и окисления воздухом. Окисление запускает бродильные процессы в смятом, постепенно истекающим соком листе. Прожарка останавливает их. Чем меньше времени пройдет между запуском бродильных процессов и их остановкой – тем менее ферментированным будет считаться чай.

В зависимости от технологии изготовления иван-чай может быть черным (байховым), красным и зелёным. Они довольно сильно по вкусу отличаются. Кроме того, производятся сорта с ароматическими травяными добавками, можно и с ягодами готовить.

Ферментация зелёной массы необходима для приумножения в ней полезных веществ и приобретения конечным продуктом необходимых вкусовых качеств. Желательно употреблять травяные настои, отвары и чаи, приготовленные только из ферментированного сырья. Это относится к большинству лекарственных и ароматических трав. Аналогичным образом можно изготовить малиновый, земляничный и смородиновый чай. Получаются восхитительные напитки. Сейчас пробуем приготовить таким образом чай из смородиновых листьев. Чай из ферментированных кленовых листьев оказался великолепным!

Кипрей сам защищает себя от уничтожения - он обладает поразительной способностью к воспроизводству, поэтому уничтожить популяцию при разумной заготовке не получится, к счастью. :-) Обломанная верхушечная часть Иван-чая очень быстро обрастает боковыми цветоносными побегами, которые успевают за лето дать обильные семена. И неповреждённое растение даёт поразительно много семян. Таким образом кипрей заселяет самые разные места: пустыри, свалки, обочины, пожарища, просеки и т.п. Территории, где бушевали небывалые пожары лета 2010 года, будут освоены кипреем. У нас на пожарище (сгорело старое строение) он появился на следующий после пожара год. Теперь там его небольшая плантация.
Листья малины, смородины, ежевики, кипрея лучше брать в первой половине лета, когда они более ароматные. А листья земляники, наоборот, желательно собирать в начале осени, когда они «накопят» наибольшее количество полезных веществ.

Само растение уже содержит в себе всё необходимое для ферментации. Это его собственные соки и ферменты. Если листик помять в руках, то часть клеточек разрушится, растение пустит сок. Во влажных мятых листьях будет содержаться витамины, питательные вещества и внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно изменять биохимический состав растения. Это самопереваривание.

Кстати, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль.

Брожение (хим. процесс) представляет особый химический процесс, вызываемый так называемыми ферментами. При процессе брожения (их есть множество видов!) сложная частица органического вещества распадается на более простые, т. е. заключающие меньшее число атомов.
Один из способов приготовления копорского чая в домашних условиях:
Собранные листья и цветки следует немного провялить. Достаточно, если они полежат в тени на ветерке 2-8 часов, в зависимости от толщины листьев. Необходимо, чтобы листья потеряли часть влаги, но не пересохли, а стали мягкими и не ломкими. Можно собирать листья со средней части стебля кипрея (не только верхушки), срывая их одним движением руки - быстро, а кипрею не вредит совершенно.
Прокрутить сырьё через мясорубку (мы делаем именно так - не руками, иначе на большую семью на весь год кипрей заготовить очень сложно) и уложить полученную массу в эмалированную миску и накрыть крышкой или тарелкой соответствующего диаметра. Поставить миску примерно на сутки в теплое место (25-30 °С). В это время будет происходить ускоренный процесс ферментации чая, так же как при квашении. Вскоре масса потемнеет и приобретёт приятный фруктово-яблочный аромат. У нас, когда готовим много, массу складываем в огромную эмалированную кастрюлю - на ночь, утром - уже начинаем сушку.
Существует еще один оригинальный способ ферментирования трав. По мнению опытных травников, в этом случае результат получится еще лучше. Запас заварки для чая Берендея готовится так:, подвяленные листья складывала в чугунный котелок (чугунок) и ставятся в прогретую русскую печь часов на 10-12. Можно в электропечи в утятнице или керамической любой посуде. Температуру держим около 60 градусов. Подготовленные листья для чая Берендея хранить следует в плотно закрывающейся посуде, как и любой чай вообще. При этом можно заранее смешать различные листья или же хранить их по отдельности, а смешивать уже перед завариванием.
После ферментации, лист выкладываешь на чугунную сковороду и на очень медленном огне томишь в течении минут сорока, или в печке. Прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая.
Дальше можно по-разному. Например, равномерно разложить массу на сухой противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 90 °С. Сушить, периодически перемешивая, до полного высыхания. На выходе получится гранулированный чай темно-коричневого цвета. Можно сушить в сушке на 45, чай будет светлее. Можно чуть подсушить в сушке (чтоб к подносам не прилипал, после ферментации чай очень влажный), а потом - в печку, если чай нужен чёрный и очень крепкий - то и на 150 градусов можно поставить.
Если сушить ферментированную массу при температуре 60 °С и ниже, получим зелёный чай.. Не совсем зелёный, т.к. после ферментации он уже всё-таки даёт более глубокий цвет, но близко к зелёному.

Совсем не обязательно прокручивать сырье через мясорубку. Можно мелко порезать и обжать руками, чтобы выделился сок. Можно протереть между ладонями - в "колбаски".

Лучше всего не использовать металла при приготовлении. Это исключит окисление сырья при соприкосновении с металлом и таким образом защитит от разрушения содержащиеся в нём витамины и другие полезные вещества. Ручной чай от мясорубочного отличается. Но заготовить его сложнее, можно делать таким какую-то часть.

Ещё подсказанный способ: вместе с травами пропускаем в мясорубке ягоды: например, для смородинового чая измельчаем листья вместе с ягодами (можно и с веточками, на которых ягоды), потом всю массу вместе ферментируем, и сушим. Пока не пробовали, но аромат должен быть ПОТРЯСАЮЩИЙ! Или чуть иначе - сначала ферментируем листья, а перед сушкой заливаем пастой из ягод, перемешиваем, и сушим. Наверное, эти два способа приготовления дадут немного разный результат, надо пробовать.

При сборе Иван-чая следует иметь в виду, что в процессе цветения на верхушке стебля появляются семенные "стручки". В начальный период цветения они, наравне с листьями и цветками, используются для приготовления чая. В дальнейшем в них образуются семена и обильный пух и стручки становятся непригодными для чая. Необходимо проверять годность сырья: надломить стручок и убедиться, что он находиться в состоянии "молочной спелости", т.е. не содержит пуха. В общем-то, и пух чаю не помеха, но летит сильно, когда банку открываешь. :-)
Взято с сайта: http://www.hnh.ru



Процитировано 1 раз

Наш огород

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 19:40 + в цитатник
Сегодня были на нашем участке (напомню, у нас 11 соток в том же поселке, где живем мы). Муж окучивал картошку, я занималась грядками, вернее я занималась ребенком, а когда закончил муж (Рома) мы поменялись. Так приятно, когда у тебя что-то растет, радует тебя, старается, рядом летают птички и главное не боятся нас ходят по огороду собирают вредителей. Больше всего радуют кабачки ведь это первый год, когда у меня получилось их вырастить, до этого мы сажали на другом участке и там никак не получалось. Правда морковка еще маленькая и свекла, но я знаю они успеют ведь у нас в Сибири очень короткое лето, поэтому наверное и родилась мечта переехать в теплые края и выращивать там все виды фруктов, ведь так обидно середина лета, а у нас килограмм яблок под 100р., а там где-то они стоят копейки, да и не только, хочется летом ходить в платье и босоножках, а не в джинсах, куртке и кроссовках… Это так отвлечение от темы…
Ну, вот карточка окучена грядки прополоты со спокойной душой мы возвращаемся к себе домой в квартиру, Рома пошел смотреть пчёл (они у нас в лесу, это отдельная тема), а я по хозяйству, но в душе радость, что там на нашей земле растут маленькие ростки большого будущего.
Наш участок (700x466, 281Kb)
Кабачки сейчас (700x466, 296Kb)
Тыква (700x466, 363Kb)
Мои грядки (700x466, 450Kb)
Картофель (700x466, 357Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Мой первый хлеб.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:51 + в цитатник
Сегодня я первый раз попробовала испечь хлеб. Конечно все ингредиенты покупные, но как было приятно, когда в кухне вкусно запахло, а достав из печки румяный хлеб отломить хрустящую корочку. В будущем я хочу испечь хлеб из своей собственной муки и воды из родника, но пока буду вводить в привычку печь свой собственный хлебушек. Вот рецепт который я нашла в интернете.

Просейте муку – примерно 500 грамм и добавьте 1 чайную ложку соли. Муку обязательно необходимо просеять: во время просеивания мука насыщается кислородом, а это залог того, что хлеб будет приятной текстуры и пористости.
Далее можете добавить дрожжи, сухие или разведенные, и еще немного теплой воды. На 500 грамм муки необходимо примерно 200 мл воды. Впрочем, каждая хозяйка знает, что пропорции эти всегда неточные, и зачастую определяются «на глаз».
Далее экспериментируем со вкусом: если хотите испечь пряный, ароматный хлеб, то добавьте прованских или итальянских трав, мелко нарезанного жареного лука и чеснока, оливки, укроп… Варианты бесконечны, в этом вопросе все определяется лишь вашими вкусовыми предпочтениями.
Теперь полученное тесто нужно хорошо вымесить. Если месите руками, то весь процесс занимает не менее 20 минут, а если за вас трудится хлебопечка, то минут 10. Обязательно поставьте тесто для подъема примерно на 1,5 – 2 часа в теплое место, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. По истечении этого срока еще раз обомните тесто, сформируйте буханку, смазав ее растительным маслом, поместите на противень и еще раз оставьте для расстойки примерно на 1 час.
Заранее разогрейте духовку до 220-230 градусов и только после этого поставьте в нее форму с хлебом. Для выпечки хлеба в домашних условиях обычно хватает 30-40 минут и самое главное в этом процессе, так это не заглядывать в духовой шкаф первые 20 минут. Поскольку это чревато тем, что ваш хлеб может не подняться или осесть…
Для того, чтобы проверить, готов ли ваш хлеб, аккуратно возьмите буханку и постучите по ее низу, звук должен быть глухой. Теперь можете вынуть ее из духовки и оставить отдохнуть. Если хотите, чтобы корочка оставалась хрустящей, не накрывайте ее ничем, а если любите мягкий хлеб, то заверните буханку во влажное полотенце. Приятного аппетита!
IMG_0719 (700x466, 91Kb)

Дневник Маша_Попова

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:17 + в цитатник
Путь к своей мечте. Родовое поместье Поповых.
Здравствуйте, меня зовут Мария Попова. Я пишу о том как мы с мужем движемся к осуществлению мечты о своём родовом поместье, о том, какие шажочки и шаги мы делаем для этого, как учимся у других и набираем свой собственный опыт.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mariya_Popova
Страницы: [1] Календарь