-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга-Блумелла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 1038
Комментариев: 24
Написано: 1060

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневнику_СвОиМи_РуКаМи_Lyubashka

KNITmuch №20 2024

Четверг, 25 Июля 2024 г. 19:52 (ссылка) + в цитатник
Размер: 20 mb
Формат: PDF
Скачать
 
Рубрики:  Вязание

Перейти к дневникуkey-note

Торт шоколадно-ореховый

Четверг, 25 Июля 2024 г. 18:02 (ссылка) + в цитатник
 
4709286_shokoladnoorehovyitortimagesbig_2 (700x392, 66Kb)
 
Ингредиенты:
 
Мука — 125 г
Яйца — 5 шт.
Сахар —125 г
Какао — 5 ст. л.
Вода (горячая) — 2 ст. л.
Сгущенное молоко — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Грецкий орех — 200 г
 
Приготовление:
 
1. Яйца и сахар взбить до белой пены.
2. Муку и 1 ст л. какао просеять и перемешать. Всыпать смесь в яичную массу и перемешать. Добавить горячую воду, перемешать и вылить тесто в форму.
3. Выпекать при 180 °С 25-30 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, затем проверять на сухую зубочистку. Бисквит остудить и разрезать на коржи. Пропитать любым фруктовым соком.
4. Масло комнатной температуры взбить с варенной сгущенкой и оставшимся какао. Промазать коржи.
5. Украсить орехами. Шоколадно-ореховый торт должен настояться в холодильнике 2-3 часа.
 
Приятного аппетита! 
 
4709286_bordur_35 (500x189, 116Kb)
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. Рецепты к чаю, напитки. Десерты. ВЫПЕЧК
Метки:  

Перейти к дневникуkey-note

Десерт на желатине "Панна-котта"

Четверг, 25 Июля 2024 г. 17:43 (ссылка) + в цитатник
4709286_pannakottaimagesbig (560x700, 58Kb)
Ингредиенты:
 
Желатин — 1 ст. л.
Холодная вода — 2 ст. л.
Сливки 33% — 480 мл
Сливки 10% — 240 мл
Сахар — 65 г
Ванильный экстракт — 1½ ч. л.
Варенье — по вкусу
4709286_chash56 (700x132, 62Kb)
Приготовление:
 
1. В маленькую кастрюлю налейте воду, а сверху насыпьте желатин и дайте смеси постоять около минуты, чтобы она смягчилась.
2. Нагрейте желатиновую смесь на медленном огне, пока желатин не растворится, и снимите кастрюлю с огня.
3. В отдельной кастрюле соедините оба вида сливок и сахар и доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатиновую смесь и ваниль, перемешайте.
4. Полученный крем распределите по формочкам и остудите до комнатной температуры. Затем накройте формочки и оставьте минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
5. По одной формочке опустите в миску с горячей водой на 3 секунды. Затем тонким ножом проведите по краям формочки и переверните её в центр тарелки.
6. Готовую панна-котту украсьте вареньем по вкусу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. Рецепты к чаю, напитки. Десерты. ВЫПЕЧК
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

ПЛЕДЫ - 2

Четверг, 25 Июля 2024 г. 15:27 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/пледы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Так кабачки вы точно не готовили. «Такие же вкусные, как беляши», - сказали мои дети. А ещё недорого и много

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 334Kb)

Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные "пушистые" оладьи, но "они вкуснее беляшей, ну... или такие же вкусные", - сказали мои дети. Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.
РЕЦЕПТ:
 
Кабачки - 800 г (2 - 3 шт)
 
Лук - 150 г (1 шт)
 
Кефир - 100 г (0,5 стакана)
 
Яйцо - 1 шт
 
Дрожжи сухие - 5 г л1 ч ложка)
 
Соль - щепотка
 
Сахар - 1 ч ложка
 
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
 
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
 
Просеянная мука - 300 г (~2 стакана)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ,


2 (700x393, 303Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневнику_СвОиМи_РуКаМи_Lyubashka

Teddys Kreativ №4 2024 Juli/August

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:02 (ссылка) + в цитатник
Формат: PDF
Размер: 46 Mb
Скачать
 
Рубрики:  Интерьер
Игрушки-куклы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю.

Четверг, 25 Июля 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_Raiskoe_yablochko1 (700x346, 177Kb)

Пирог на самом деле получается настолько нежным, что просто тает во рту. Просто попробуйте его сделать и он точно вам понравится.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
желтки, 4 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка и ванилин;
мука, около 380 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
масло сливочное, 200 г;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки возьмите:
 
яблоки, 6 шт;
сахар и корица по 1 ч.л;
белки, 6 шт;
сок лимона, 1 ст.л;
сахар, 120 г;
крахмал, 30 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Классические маринованные огурцы на зиму

Четверг, 25 Июля 2024 г. 09:14 (ссылка) + в цитатник

2835299_Klassicheskie_marinovannie_ogyrci_na_zimy (700x634, 272Kb)

По этому рецепту я мариную огурцы на зиму несколько лет. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Корень хрена и эстрагон ингредиенты желательные, но не обязательные, а вот в остальном от рецепта лучше не отступать.
Ингредиенты
На 2 банки по 3 литра:
Огурцы - сколько войдёт в банку;
 
Чеснок - 6 зубков
 
Перец чёрный горошек - 6 шт.
 
Перец душистый горошек - 6 шт.
 
Зёрна горчицы - 1 ст. л.
 
Горький перец - 2 шт.
 
Лавровый лист - 4-5 шт.
 
Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.
 
Листья и корень хрена - по 3-4 шт.
 
Эстрагон(тархун) - 2 веточки
 
Маринад на 3 литра воды:
Сахар - 6 ст.л.
 
Соль - 3 ст.л7
 
Уксус столовый (9%) - 300 мл
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Капуста вкуснее мяса. Ленивые пирожки с капустой: очень быстро и вкусно .

Четверг, 25 Июля 2024 г. 09:07 (ссылка) + в цитатник

2835299_Lenivie_pirojki_s_kapystoi1 (700x452, 74Kb)

Капустные оладьи — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или даже ужина. Они представляют собой небольшие лепёшки из теста с добавлением мелко нашинкованной капусты.
 
Капустные оладьи популярны во многих странах мира. Их готовят по-разному: кто-то предпочитает более пышные оладьи на кефире, а кто-то любит тонкие кружевные блинчики на сметане.
 
В любом случае, это блюдо получается нежным, ароматным и очень аппетитным.
 
Приготовим вкусные капустные оладьи
Ингредиенты:
 
капуста — 350 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — 2 щепотки;
черный перец — щепотка;
яйца — 2 шт.;
кефир — 400 г;
сода — ½ ч.л.;
мука — 400 г.
Приготовление капустных оладий:
 
Шинкуем капусту, нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле пару минут обжариваем лук, добавляем морковь.
 
Обжариваем 2 минуты лук и морковь, добавляем капусту, солим и перчим, обжариваем 3-4 минуты. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим начинку 10 минут.
 
В отдельную тару разбиваем яйца, солим и взбиваем. Высыпаем соду в кефир, ожидаем реакцию. Смешиваем яичную массу с кефиром, высыпаем частями муку, замешиваем тесто.
 
Соединяем тесто с начинкой, перемешиваем. В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие порции теста с обеих сторон до золотистого цвета.
 
Получаются мягкие ароматные капустные оладьи. Они станут хорошим вариантом для завтрака.

2835299_Lenivie_pirojki_s_kapystoi2 (700x522, 64Kb)

Источник

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лечо из баклажанов на зиму

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:54 (ссылка) + в цитатник

2835299_Lecho_iz_baklajanov_na_zimy (700x524, 374Kb)

Ингредиенты
На 1 литр
Баклажаны - 500-600 грамм;
 
Помидоры - 250-300 грамм;
 
Перец сладкий - 2-3 штуки;
 
Лук - 1-2 головки по желанию;
 
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;
 
Растительное масло - 30-40 мл;
 
Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;
 
Сахар - до 1 ст. ложки;
 
Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;
 
Паприка сухая - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежный пирог с малиной к чаю. Простой и вкусный рецепт .

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_pirog_s_malinoi_k_chau1 (700x404, 246Kb)

Пироги с малиной — это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе неповторимый вкус и аромат. Они могут быть приготовлены из различных видов теста: дрожжевого, слоёного или песочного. Малина, в свою очередь, добавляет пирогам сочности и приятной кислинки.
 
Пироги с малиной популярны во многих странах мира. Их готовят по самым разным рецептам, добавляя к малине сахар, ваниль, корицу и другие ингредиенты.
 
Такие пироги могут стать отличным дополнением к семейному чаепитию или праздничному столу.
 
Испечем самостоятельно ароматный пирог с малиной
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
растительное масло — 80 мл;
молоко — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 12 г.
Ингредиенты для начинки:
 
сливочный сыр — 150 г;
сахар — 20 г;
ванильный сахар — 8 г;
яйцо — шт.;
замороженная малина.
Приготовление пирога с малиной:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПИРОЖКИ С ЧЕРНИКОЙ И ГЛАЗУРЬЮ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:31 (ссылка) + в цитатник
Эти яркие и вкусные пирожки для завтрака легко готовить дома. Наполните домашнее тесто ложкой ягодного джема и испеките. Готовые пирожки покройте яркой ягодной глазурью и украсьте разноцветной кондитерской посыпкой. 
1709037527_pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-chernikoj-i-glazuryu (700x350, 311Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЛИМОНАД ИЗ ОГУРЦА И МЯТЫ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:28 (ссылка) + в цитатник
Это освежающий напиток из огурца, мяты и лимона. В жаркую погоду это просто спасение. Легко готовится, любят все.
02r (700x350, 219Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАСТА ОРЕКЬЕТТЕ С БРОККОЛИ И ПАРМЕЗАНОМ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:25 (ссылка) + в цитатник
Это аппетитное, простое в приготовлении и быстрое блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина в кругу семьи и друзей.
02r0-2-1500x849 (700x350, 305Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСТА

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ *ПАТРИОТ*

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:24 (ссылка) + в цитатник
Фантастический салат. Он получается очень красивым, насыщенным и в то же время нежным.
020-5394209 (638x315, 178Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАЛИНОВЫЙ СОРБЕТ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:22 (ссылка) + в цитатник
Это нежный, терпкий холодный десерт, который готовят из фруктового пюре. Десерт отличается необычным кисло-сладким вкусом и приятным лимонным ароматом.
030-3773982 (700x358, 252Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям
Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=Жили-были дед да бабка...=

Четверг, 25 Июля 2024 г. 07:27 (ссылка) + в цитатник

Снимок_экрана_2024-04-10_064706-removebg-preview (510x490, 470Kb)
Жили-были дед да бабка.
Жили тихо, мирно, гладко.
Но однажды дед "вскипел":
- Бабка, борщ твой надоел!
В ресторан хочу сходить,
Блюда есть да бренди пить.
- Дед, ты что, совсем сдурел?!
Ресторан не наш удел.
Туда ходят богачи.
Ты сиди уж на печи!
- В ресторан хочу, сказал!
Час мой в свет пойти настал,-
На старуху дед кричит.
Та тихонько лишь ворчит:
- Посмотри, дед, на себя.
Опозоришься зазря!
В чём пойдешь ты в ресторан?
Весь в заплатках твой кафтан.
- Мой костюм достань скорей!
Смерть далёко, не жалей.
- Что ты дед, костюм святое!
Он для вечного покоя.
- Доставай и не ворчи! -
Дед на бабку всё кричит.
- Выжил из ума ты, дед.
Ведь тебе уж сотня лет!
А ты вздумал молодиться,
На печи тебе не спится.
Ты б корзину лучше взял,
Да грибов насобирал.
Блюдо я тебе сварю,
Самогонкой напою.
- Бабка, ты со мной не спорь
И сундук скорей открой!
Доставай костюм, штиблеты,
Не пойду же я раздетый.
Кошелёк свой открывай
И заначку вынимай.
- Здесь на чай тебе лишь хватит!
Кто ж за ужин твой заплатит?!
- Бабка, ты не причитай,
Дома буду пить я чай.
В ресторане пьют коньяк!
- Тьфу ты! Старый ты дурак!
Чем оплачивать то будешь?!
- Бабка, ну не лезь ты в душу.
Дед костюмчик свой надел,
Долго в зеркало глядел.
- Даа... красавчик хоть куда.
Портит образ борода.
Бороду хочу я сбрить,
Чтоб лицо омолодить.
Бабка смехом закатилась.
- Как бы вновь я не влюбилась?!
Исподлобья смотрит дед,
- Старая, тебе ж сто лет!
Я молодку там найду,
В ЗАГС красотку поведу.
Бабка снова хохотать.
- Как ты будешь с нею "спать"?!
Петушок уж не поёт,
Сладко спать тебе даёт.
- Цыц старуха! Не мешай!
Лучше зелье своё дай.
- Лет уж пятьдесят назад
Высох зелья водопад.
- Ладно, бабка, справлюсь сам.
Шуткам повода не дам.
Бабка смехом прослезилась.
- Чтоб ты, старая, сказилась!
Всё! Я в ресторан пошёл!
Хлопнул дверью и ушёл.
Бабка вслед перекрестила,
Пред иконой помолилась.
Чтобы дед живой вернулся,
Не упал и не запнулся.
Села тихо у окна,
Вечер коротать одна.
Дед же в ресторан пришёл,
Стол свободный там нашёл.
Подозвал официанта,
- Принесика провианта, -
Дед парнишке говорит,
Кошельком своим звенит.
Подал деду тот меню.
- Вроде я ещё не сплю! -
Дед глаза свои потёр.
Понял - ждёт его позор.
- Мне б чайку, милок, испить,
Да сухарик закусить.
Тот заказу удивился,
Мигом с чаем появился.
Дед хлебает чай из чашки,
Заприметивши милашку.
Левым глазом подмаргнул,
Ногу на ногу загнул.
Рассмеялась лишь молодка,
Замахнула рюмку водки.
Понял дед, что зря пришёл,
С бабкой дома хорошо.
Он за чай парнишке дал
Весь звенящий капитал.
И старик домой побрёл,
Бабку у окна нашёл.
- Ты прости уж ради бога! -
Дед промямлил ей с порога.
- Бес меня в ребро кольнул,
Вот я сдуру и взбрыкнул.
Зажигай старуха свечку,
Я дровишек брошу в печку.
Будем ужинать борщом,
При свечах и лишь вдвоём.
Романтично ворковать,
Молодость всю вспоминать.
Я ж всю жизнь тебя люблю,
Ненаглядную мою!
Бабка слёзы вытирая,
Свой сундук вдруг открывает.
Платье белое достала.
Хоть мало немного стало,
Всё ж она его надела
И за стол нарядной села.
- Вот мы вновь жених с невестой,
Восемьдесят лет уж вместе.
Ты всегда мне будешь мил!
Теперь дед слезу пустил.
- Восемьдесят?! Это ж надо!
Ты в судьбе моей награда.
Как бы жил я без тебя,
Дорогая ты моя?!
Бабка деда обняла,
Борщ по мискам налила.
Ужин дружно уплетали
И над дедом хохотали,
Как он в ресторан сходил,
Чашку чая там попил.

Долго жили дед и бабка.
Жили тихо, мирно, гладко.

Агеева Е.
2 (301x77, 18Kb)

Рубрики:  =С Т И Х И=
=СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=

Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=Почему картина Айвазовского «Раздача продовольствия» была запрещена в России=

Четверг, 25 Июля 2024 г. 07:17 (ссылка) + в цитатник

-.-1892-1-1 (700x487, 275Kb)
И. К. Айвазовский «Раздача продовольствия», 1892 год

На этой картине можно увидеть узнаваемый российский пейзаж с тройкой и бревенчатыми домами. Вот только не совсем понятно, почему в самом центре полотна развевается американский флаг и уж совсем трудно предположить, что работа принадлежит кисти популярного мариниста Ивана Айвазовского. Ещё труднее поверить в то, что картина такого великого художника была запрещена в России и тщательно пряталась от людских глаз.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  =Ж З Л=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=И С Т О Р И Я=
=КАРТИНЫ, ЖИВОПИСЬ=
=И С К У С С Т В О=

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Четверг, 25 Июля 2024 г. 07:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Закуски
Бутерброды

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЦарство_КулинарииСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Четверг, 25 Июля 2024 г. 07:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: