-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Привет_Подружка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601





Самый вкусный соус к драникам!

Пятница, 12 Августа 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Самый вкусный соус к драникам!
(500x375, 99Kb)

На мой взгляд я нашла тот единственный и неповторимый, вкуснейший соус, который подходит к картофельным драникам и гармонично сочетается с ними. Попробуйте этот несложный соус, я думаю, равнодушных не останется, опробовано!
Рубрики:  Соусы

КУЛИЧ *ЦАРСКИЙ* ПО ГОСТУ

Среда, 27 Июля 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ *ЦАРСКИЙ* ПО ГОСТУ

Случалось ли с вами такое, что вы хотели приготовить какое-то новое для вас блюдо, но терзались муками выбора идеального рецепта? Рецептов куличей великое множество, и в них немудрено заблудиться. Если вы хотите готовить наверняка и предпочитаете знак качества, то рецепт по ГОСТу должен прийтись вам по вкусу.

38485_DSC_9121 (700x415, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

9 маринадов для рыбы

Четверг, 21 Июля 2016 г. 19:15 + в цитатник
9 маринадов для рыбы

1. Скумбрия за три минуты

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2. Скумбрия прямого посолі

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Приятного аппетита!

5.Скумбрия холодного копчения

Рассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

6. Cелёдочка

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита!

7. Селёдка "ХЕ"

Ингредиенты:

сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление:

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!

Ингредиенты:

3 крупных свеже мороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

Приготовление:

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

9 маринадов для рыбы

1. Скумбрия за три минуты

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2. Скумбрия прямого посолі

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Приятного аппетита!

5.Скумбрия холодного копчения

Рассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

6. Cелёдочка

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита!

7. Селёдка "ХЕ"

Ингредиенты:

сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление:

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!

Ингредиенты:

3 крупных свеже мороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

Приготовление:

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Рубрики:  Рыба малосольная



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СМЕТАННАЯ ПОДЛИВКА ДЛЯ КОТЛЕТ

Четверг, 21 Июля 2016 г. 18:17 + в цитатник
СМЕТАННАЯ ПОДЛИВКА ДЛЯ КОТЛЕТ

Сметанная подливка для котлет готовится из самых простых ингредиентов, но после тушения в таком соусе котлеты просто тают во рту.

Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла;
1 луковица;
1-2 столовые ложки муки;
100 грамм жирной сметаны;
вода;
соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем порезанную кубиками луковицу. Пассируем до прозрачности. Непрерывно помешивая лук, всыпаем понемногу муку. Прекращаем жарить, когда лук станет в меру золотистым.

Кастрюлю с толстым дном либо сотейник с водой ставим на огонь. В кипящую воду помещаем поджаренный лук с мукой. Опять-таки помешиваем. Масса должна немного загустеть. Не забудьте добавить соль по вкусу. Снимаем подливу с плиты после закипания. Даем ей немного остыть. Когда соус станет не таким горячим, добавляем последний ингредиент – сметану. Делаем это постепенно, равномерно вмешивая сметану в подливу.

Перемещаем приготовленный соус в сотейник с котлетами. Оставляем томиться на медленном огне примерно на 10 минут. Важно, чтобы огонь во время приготовления был маленьким. Это предотвратит свертывание либо сильную густоту подливы. Котлеты, пропитываясь соусом со сметаной, становятся еще более нежными. Вот и весь процесс. Такие котлеты разойдутся в считанные минуты.


1.
СЃРѕСѓСЃ (480x341, 155Kb)
Рубрики:  Соусы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

новогодний стол adminkushnir

Среда, 20 Июля 2016 г. 18:08 + в цитатник
adminkushnir 2016 год

1.
стол ее (465x700, 445Kb)
Рубрики:  Празднечные столы

Сумки и рюкзаки из джинсов.Идеи

Пятница, 15 Июля 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки и рюкзаки из джинсов.Идеи

Читать далее...
Рубрики:  Мода

«Гриссини»: итальянские хлебные палочки

Среда, 13 Июля 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Гриссини»: итальянские хлебные палочки

«Гриссини»: итальянские хлебные палочки

IMG_0440 (700x525, 197Kb)
IMG_0425 (700x525, 221Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Празднечные столы
хлеб

.Солим,маринуем огурцы

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начался сезон домашних заготовок.Солим,маринуем огурцы.4 рецепта.



Вот и дождались: наступает время заготовки огурчиков — квашеных, соленых, маринованных— самой демократичной закуски всех времен и народов. Как приятно зимой похрустеть солеными или маринованными огурчиками! Их и огурцами-то грех назвать, только ласково — огурчики.

Теперь самое время их закрывать.У меня несколько проверенных годами рецептов.Конечно, если встречается,что то новенькое , то можно попробовать.Вот прочитала,что добавляют ягоды смородины.И я сегодня замариновала и засолила добавив ягоды смородины.Уверена,что будет вкусно.
 (700x525, 105Kb)
Абсолютно во все консервированные огурцы - обязательно корень хрена!!!
 (568x32, 15Kb)
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Консервированные огурцы

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения neferit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные огурцы

Этот рецепт я выписала из книги кулинарных рецептов Ларисы Рубальской и там они называются "Василиса". А вообще получаются очень вкусные огурчики. А возни с ними совсем мало.
Итак.

На 3-л банку нам потребуется
1,5 кг огурцов
1,5 ст.л. соли
3 ст. л. сахара
100 г. уксуса (9%)
Лавровый лист
душистый перец,
чеснок
пряный букет (укроп, сельдерей, хреновый лист и т.д.)
Можно немного горчицы в семенах

1. Огурцы вымыть. Отрезать им "попки"
2. В 3-л банку сложить перец, лавровый лист, пряные травы, огурцы, насыпать соль и сахар, налить уксус и залить водой, не доливая до верху приблизительно 1,5 - 2 см.
3. Поставить на подставочку в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой (вода должна доходить до плечиков банки. Довести воду до кипения, убавить газ и стерилизовать огурцы пока они не поменяют цвет. Банку вынуть и укупорить.
2977473_ (700x466, 107Kb)
Пы.Сы. Фото взято из инета. Сфоткаю, выложу свое.
Zinaida

 

Серия сообщений "соленья и маринады":
Часть 1 - Огурчики по-корейски
Часть 2 - Грибы по-венесуэльски
...
Часть 17 - Горчица домашняя крепкая
Часть 18 - Грузинские соусы
Часть 19 - Консервированные огурцы
Часть 20 - Маринад для мяса
Часть 21 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ!!!
Часть 22 - пикантный маринованный болгарский перец
Часть 23 - Домашний майонез в блендере «Минутка»
Часть 24 - Помидорно-огуречный салат на зиму
Рубрики:  заготовки

рецепт помидоров.----lj lubany b

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 19:26 + в цитатник
Однажды услышав рецепт, пропустила его мимо ушей, но со временем сделала на пробу по памяти одну банку и поставила её на видное место. Зимой, когда были съедены "традиционные" помидоры я с некой храбростью достала ту одинокую банку и очень сомневалась в её вкусовых качествах, так как по рецепту кладётся много лимонной кислоты. Но открыв её, содержимое съелось в считанные минуты... С тех пор только такие и делаю. Вот, собстывенно и их рецептик : На 3-х литровую банку - на дно зелень петрушки, уложить помидоры и залить дважды кипяченной водой, давая несколько минут так постоять... Перед третим разом заливки кипятком в банку сначала ложу лук, лавр. листочек, несколько горошин перца черного и можно душистого, 1ст. ложка соли, 1 ст. ложка лимонн. кислоты, и 1граненный стакан сахарного песка - все заливаю кипятком, закатываю и укутываю... Попробуйте, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Можно заливать и всего два раза - первый раз просто кипятком, а второй с добавлением всего перечисленного + 3 таблетка ацетилки на 3-х литр. банку( соответсвенно 2 таблетки на 2-х литр. и 1 таблетка на 1-у литр. банку).

- Возможно уже этот рецепт был,но моей семье и всем,кто пробовал-нравятся!Маринад:1 литр вода
2ст.л.сахар
1ст.л.соль
1ст.л.9% уксус
На дно литровой банки положить много чеснока(2-3 см),уложить помидоры,залит маринадом.Пастеризовать 10 минут.Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки



Процитировано 1 раз

Огурчики на зиму "Вкусняшки"

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики на зиму "Вкусняшки"

3925311_MALOSOLNIE_OGYRCI (467x700, 290Kb)- 4 кг огурцов,
- 200 г 9 % уксуса,
- 200 г сахара,
- 200 г растительного масла,
- 2-3 столовых ложки соли,
- 2 столовых ложки молотого черного перца,
- 1-2 столовых ложки отжатого чеснока (через чеснокодавку),
- по желанию добавить 2 чайные ложки зёрен горчицы,
- 4 столовых ложки зелени укропа и петрушки.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ!

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ!

3925311_ZAPRAVKA_DLYa_BORShA_S_FASOLU (604x403, 170Kb)

Нашла на просторах интернета интересный рецепт заготовки на зиму. Кто автор рецепта - понять не могу...

2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.

Приготовление
Рубрики:  заготовки

Кабачки. Попробуйте такой замечательный рецептик

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки. Попробуйте такой замечательный рецептик

Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.

3925311_kabachki (604x453, 143Kb)

Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.

Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты легкие


Понравилось: 1 пользователю

ЧУДО-ДЫНЯ на ЗИМУ

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-ДЫНЯ на ЗИМУ

Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

3925311_dinya (548x402, 107Kb)

Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Объеденье! Чесночная картошка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объеденье! Чесночная картошка

Чесночная картошка просто объеденье! Обязательно приготовьте!

3925311_Chesnochnaya_kartoshka (604x453, 235Kb)



Берем 5 картошин. Тщательно моем.

Читать далее...
Рубрики:  Гарнир

Простые рецепты. Курица по-бурбонски

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты. Курица по-бурбонски

Ну, просто очень вкусный рецепт приготовления курицы!

3925311_Kyrica_pobyrbonski_1_ (700x466, 228Kb)

 

Если обычный куриный суп, жареные бедрышки или запеченные крылья вас уже не вдохновляют, то хотим предложить вам кое-что новенькое. Простота и быстрота приготовления этого рецепта подкупают. А все необходимые компоненты для него можно приобрести в обычном продуктовом магазине. Итак, что же понадобится для курицы по-бурбонски?

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из курицы

Халявка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 17:11 + в цитатник
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Сам рецепт:

3 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг лука

1 кг болгарского перца

300 гр раст. масла

100 гр соли

300 гр сахара

200 гр уксуса 9%

Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит

Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.

Все моем и чистим.

Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)

Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)

Меняем насадку...

Перец готов!

Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

Готовим место для дополнительной стерилизации ;)

Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!

Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

Смотрите также на нашем сайте еще огромную подборку заготовок на зиму, которые можно приготовить http://namenu.ru/recipes-show_sub_category/id/7/ Лучшая подборка, такую вы больше не найдете!
Рубрики:  заготовки



Процитировано 1 раз

Редиска в яичных кассетах.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 16:56 + в цитатник
"Хозяйке на заметку"
Совет опытного дачника для тех, кто "не как все".
Редиска в яичных кассетах.
Никакой прополки и мульчировать не надо - только полив!
Вдавить кассеты в подготовленную почву. Предварительно в кассетах проделаны отверстия.
Разложить семена редиса (можно морковь, салат и т.п.)
Присыпать почвой и полить.
Через неделю взойдёт редиска (почти 100%)!

1.
1 (640x480, 308Kb)

2.
2 (640x480, 333Kb)

3.
3 (640x480, 245Kb)

4.
4 (640x480, 439Kb)

5.
5 (640x480, 387Kb)
Рубрики:  Дача



Процитировано 2 раз

ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА 🍴

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:55 + в цитатник
ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриные окорочка — 5шт ● Сердечки индейки — 0.5 кг *шопотом* это отсебятина ● Желатин — 30 гр ● Соль, сахар, перец — опционно ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать.Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем"."Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков. Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета. Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками (фигасссе завернул)Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".

===вместо сердечек положите чернослив с чесноком,очень вкусно,а еще я не снимаю шкуру,а убераю кость раскладываю на порваный пакет,шкурой вниз,хорошо отбиваю,желатин,перец,чернослив.чеснок и соль,затем сворачиваю колбаской и утягиваю в пакет и перетягиваю шпагатом и все,после варки 35-40 мин. груз на изделия,до полного остывания,вкуснота!



1.
РІРєСѓСЃРЅРѕ (600x380, 181Kb)

2.
красота (573x480, 208Kb)

3.
красота (573x480, 208Kb)

4.
он же (548x480, 167Kb)

5.
вот так (510x480, 165Kb)
Рубрики:  Колбасные изделия

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:20 + в цитатник
Попробуйте постирать полотенце так: в большой таз насыпать
3 ст. ложки стирального порошка,
3 ст. ложки отбеливателя для белья
3 ст. ложки пищевой соды,
3 ст. ложки обычного растительного масла.
Залить очень горячей водой или кипятком из чайника.
На ночь замачить полотенца, а утром стирать их в стиральной машинке
(автомат) в режиме быстрой стирки.

Попробуйте, и вы не пожалеет! Трудновыводимые пятна отстираются, это
проверено.

На ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла,
2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь",
"Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья)
и неполный стакан стирального порошка.
В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем
до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с
кофе, и жирные пятна и грязь.

Как отбелить кухонные полотенца от пятен.

Кальцинированная сода
Хозяйственное мыло

Кипятить в растворе этих 2- средств. Количество средств берем
произвольно.

Для отбеливания белых вещей.

Хозяйственное мыло, натертое на терке – четверть куска.
Марганцовка – совсем немного.

Кипятим 10 литров воды и разливаем по 2-м тазикам:

В первый тазик высыпаем подготовленное мыло и растворяем его.

Во второй добавляем марганцовку до красного цвета. Чтобы не ошибиться с
количеством марганцовки, лучше ее растворить предварительно в стеклянной
банке. А потом уже добавлять раствор марганцовки
до нужного цвета.

Смешиваем содержимое обоих тазиков. Раствор приобретет коричневый цвет.

В этот раствор кладем вещи для отбеливания от различных пятен.

Время выдержки – 6-8 часов. Прополаскиваем и сушим.

Для восстановления прежней белизны белья из хлопка.

Необходимо на 1 кг белья:

Ведро горячей воды
Перекись водорода – 3 % — 2 стол. л
Нашатырный спирт из аптеки – 2 стол. л

Предварительно постиранное белье погружаем на полчаса в раствор для
отбеливания.

Следим, чтобы белье было под слоем раствора.

Тщательно отполаскиваем.

Как легко отбелить кухонные полотенца

Отбеливать кухонные полотенца можно при помощи обычной сухой горчицы.

Горчичный порошок залейте горячей водой, перемешайте и подождите, пока
смесь отстоится, затем процедите ее.
На несколько часов положите в эту смесь грязные полотенца.
Они не только станут белыми, но и продезинфицируются.
Попробуйте!




1.
чисто (640x480, 183Kb)

2.
и еще (360x257, 45Kb)
Рубрики:  порядок в доме



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина
Страницы: 192 191 190 [189] 188 187 ..
.. 1 Календарь