-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 3832
Комментариев: 56
Написано: 9601





МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ

Среда, 11 Января 2017 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ

Если в холодильнике есть свежая красная рыба, ее можно засолить. Это невероятно просто и вкусно. Лосось получается чрезвычайно гармоничным, не слишком соленым, чуточку сладковатым, с тонкими перечными нотками. Рецепт потребует минимума продуктов, но гарантирует максимум гастрономического удовольствия. Идеальная закуска, прекрасно подходящая как для быстрого завтрака с кусочком свежайшего багета и сливочным маслом, так и для вечерних посиделок в кругу друзей.

illu_article_content (647x367, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рыба малосольная


Понравилось: 1 пользователю

Соус из чернослива

Вторник, 10 Января 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из чернослива

1 (600x355, 57Kb)
Идеальная Хозяйка
Густой, ароматный, кисло-сладкий соус! Отлично сочетается с любым мясом, птицей, рисом, рыбой. Думаю, если вы любите чернослив так, как люблю его я, то можно сочетать его с тем, что душа пожелает:)) Опять же, соус нежирный, готовится моментально. По такому же рецепту готовлю соус из кураги.

Ингредиенты

Состав (примерно на 200 мл соуса)
основные компоненты (база)
Чернослив б/к кисло-сладких сортов - 150 грамм
Чеснок - 2 средних дольки
Соль - 1/4 чайной ложки или по вкусу
Хмели-сунели - 1/3 чайной ложки
По желанию:
Грецкий орех очищенный - 2-3 дольки по желанию(я добавляю, если есть под рукой)
Можно добавлять (по вкусу) - кислое зеленое яблоко без шкурки


Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне.

Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом оставить примерно 1/4 части отвара.

Погружным блендером взбить чернослив вместе с отваром.

Протереть соус через сито. Это обязательно! Если есть малюсенькие камешки-косточки - они останутся в сите вместе с кожурой.

Если масса получилась очень густой - добавляем понемногу отвар и перемешиваем. густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.

Когда соус уже протерт через сито, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и/или кислое яблоко без кожуры и косточек. Еще раз взбиваем соус погружным блендером. Соус готов! Вкусен как в теплом, так и холодном виде! Приятного аппетита!

Грецкие орехи и яблоко не добавляла за неимением. Так сказать - предоставила вам базу :)

Автор Еленушка
Рубрики:  Соусы

САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО!

Вторник, 10 Января 2017 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО!

Шедевры кулинарии
1 (640x453, 269Kb)
Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5 кг.
чеснок-1-2 головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль

Как приготовить:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
2 (640x480, 285Kb)
Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
3 (699x461, 286Kb)
Рубрики:  Всякие блюда
сало

Беляши на очень вкусном заварном тесте

Вторник, 10 Января 2017 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши на очень вкусном заварном тесте

Марина Гармаш
автор Ирина Карпюк
Это чудесное тесто готовится безопарным способом. Ингредиенты: 3 столовые ложки муки; 3 столовые ложки масла подсолнечного; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли. Приготовление: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1час и лепим беляши.. Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Беляшики получаются воздушными и вкуснющими! Приятного аппетита!!!
pwvjcv58yy0 (700x525, 78Kb)
Рубрики:  Тесто, изделия из теста

Вкуснятина невероятная!

Среда, 04 Января 2017 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

image (6) (600x450, 177Kb)
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад:

Читать далее

120480002_0_87842_9bc9e27b_L (484x95, 66Kb)

Рубрики:  заготовки

ИМБИРЬ С ЛИМОНОМ И МЕДОМ

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 07:07 + в цитатник
ИМБИРЬ С ЛИМОНОМ И МЕДОМ.

Недавно нам рассказали о смеси имбиря с лимоном и мёдом, которая при регулярном применении помогает не только похудеть, но и защитить семью от простудных заболеваний.
Давайте попробуем!
Ингредиенты для имбиря с лимоном и мёдом:
300-350 гр. имбиря
один лимон около 150 гр.
150-200 гр. мёда
Приготовление имбиря с мёдом: Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Лимон чистим и удаляем из него косточки. Пропускаем имбирь или лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером. Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным.
И сама смесь получилась довольно жидкой.
Принимать одну чайную ложку смеси в день.
Штука очень жгучая на вкус. Для начала можно ее просто добавлять в утренний стакан чая. Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления. При этом, кроме эффективной помощи при простуде.
Корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием. Приятного аппетита!
Рубрики:  Будь здоров



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коронное блюдо Анфисы Чеховой

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:43 + в цитатник
Курица с персиками от Анфисы Чеховой

Итак, нам понадобится килограмм куриной грудинки, пара болгарских перчиков, шесть консервированных персиков, стакан сметанки, немного растительного масла, три зубчика чесночка, два спелых красных помидорчика, листья сельдерея, а также соль и свежемолотый перчик. По желанию можете дополнительно использовать свои любимые специи.

Для начала берем большую глубокую сковороду и разогреваем на ней пятнадцать грамм растительного масла. Болгарские перчики очищаем от семян и режем на небольшие кусочки. Отправляем их жариться на сковороду до абсолютно мягкости.

Куриное филе нарезаем кубиками. Кстати, чтобы этот процесс был не слишком сложным, курочку следует слегка подморозить. Затем отправляем кубики филе к перчикам и жарим все до тех пор, пока не образуется на грудинке румянец.

Консервированные персики и томаты нарезаем ломтиками и отправляем в сковороду к остальным компонентам блюда от Анфисы Чеховой. Чесночок измельчаем и вместе с нарезанной зеленью сельдерея бросаем к курочке. Присаливаем блюдо и посыпаем свежемолотым черным перчиком.

После тщательного перемешивания выливаем в глубокую сковороду стакан сметанки и тушим курицу с персиками до абсолютной готовности.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из курицы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 16:31 + в цитатник
Geroma

===Как кальмаров обрабатывать - ты знаешь - обдать кипятком, промыть, почистить, нарезать соломкой. Вот тут и уксус 9% подойдет... Залить уксусом и отставить. Морковку нашинковать, чеснок порубить, лук- кольцами. Ну а дальше - почти так же. Только морковь надо сначала присолить и помять, чтобы сок дала.
Кальмары отжать, морковку тоже. Выложить все в миску, сверху горкой лук и чеснок, залить кипящим маслом и потом только заправлять - кориандром, немного мускатного ореха, соль, перец. Перемешать и - в холодильник тоже на сутки. Туда же можно свежий огурчик и кинзу добавить.

= я еще забыла, в хе из кальмаров еще шикарно свежие помидоры идут.. только их надо крупно, дольками резать. И перемешивать аккуратно, чтобы не помять. Но оно долго не хранится. Нужно съедать сразу.

Виктория_77,

=== Как кальмаров обрабатывать - ты знаешь - обдать кипятком, промыть, почистить, нарезать соломкой. Вот тут и уксус 9% подойдет... Залить уксусом и отставить. Морковку нашинковать, чеснок порубить, лук- кольцами. Ну а дальше - почти так же. Только морковь надо сначала присолить и помять, чтобы сок дала.
Кальмары отжать, морковку тоже. Выложить все в миску, сверху горкой лук и чеснок, залить кипящим маслом и потом только заправлять - кориандром, немного мускатного ореха, соль, перец. Перемешать и - в холодильник тоже на сутки. Туда же можно свежий огурчик и кинзу добавить.
Рубрики:  Корейские блюда



Процитировано 2 раз

Хе из сазана

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из сазана



Хе - интересное блюдо. Замечательная закуска. Готовить ее довольно хлопотно. Не каждая хозяйка решится. Но уж если решится - тогда есть возможность попробовать одно из самых популярных в корейской кухне блюд.

Я хе готовлю редко. Но не из-за сложности, это меня как раз не пугает. А из-за того, что не всегда удается купить свежего сазана.
Можно, конечно и из филе судака, и из замороженного сазана. Но вот тут-то и самая суть! Я никогда! не стану готовить хе из замороженной рыбы. Не тот вкус.
О рецептах хе можно много говорить. Как и наш борщ - у каждой хозяйки - свой рецепт этого салата. Я лично, знаю их штук пять.... Сегодяшний - приготовлен по просьбе. Именно такой. Я специально звонила своей знакомой кореянке, она зарабатывает тем, что на все корейские праздники и свадьбы накрывает столы именно в национальном корейском стиле.

Вчера мне привезли свежевыловленного сазана. Рыбка потянула на три кг. И хе сделала, и на жарку осталось, и на уху... Красота!


Читать далее...
Рубрики:  Корейские блюда

БАБУШКИНА РАСТИРКА

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 03:55 + в цитатник
БАБУШКИНА РАСТИРКА


Елена Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала.

Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.

Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.

300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.

Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться. Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и
лечь спать. Можно днем растирать, если не выходите на улицу.10 дней растирать, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать если болит.
Рубрики:  Будь здоров



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Укрепит иммунитет. Прочистит сосуды. нормализует вес, уничтожив его излишки.

Суббота, 22 Октября 2016 г. 19:03 + в цитатник
Рецепт

4 крупных лимона нужно хорошо вымыть и порезать на небольшие дольки.
Чистить его при этом не нужно: в корке содержится большое количество полезных ингредиентов и масел.

400 грамм имбиря очищаем и режем на маленькие кусочки. Можно потереть на тёрке, но это очень долгий и трудоёмкий процесс.

Далее нужно будет измельчить лимон и имбирь с помощью мясорубки. Перемолоть можно и в блендере, при этом нужно будет применить шейкер, который будет и мельчить, и перемешивать наши ингредиенты.

Полученную смесь нужно будет выложить в стеклянную или эмалированную посуду и залить 200 граммами мёда. Имбирь, лимон и мед для очищения сосудов

Через неделю, когда продукт хорошо настоится, можно будет употреблять целебное пюре: за 20 минут до завтрака 1 столовую ложку, запивая половиной стакана тёплой воды. При постоянном употреблении целебная смесь не только укрепит иммунитет, но прочистит сосуды, и нормализует вес, уничтожив его излишки.

Если же вы уже заболели, можно добавлять чайную ложку кашицы в чай и пить несколько раз в день.
Рубрики:  Будь здоров



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Если беспокоит поджелудочная железа.

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если беспокоит поджелудочная железа.

Есть способ не только облегчить страдания, но и навсегда забыть о этой напасти..... Это семя льна..., оно единственное! способно вылечить вашу поджелудочную железу. 

Нужно: 

Свежемолотую столовую ложку семян льна заварить 0,5 стакана кипятка.... Дать потомиться на слабом огне 5 минут при закрытой крышке и оставить остывать в таком состоянии..... а тёпленьким, как остынет - выпить этот киселек вместе со всеми шелушками от семени за 30 минут до основного приема пищи. 
Если присутствуют приступы...то участить прием до нескольких раз в день, сами будете чувствовать необходимость применения.... Результат не заставит себя ждать ...облегчение и улучшение наступает сразу же!

Рубрики:  Будь здоров


Понравилось: 1 пользователю

Волшебное омоложение лица

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное омоложение лица



Рубрики:  Для красоты лица и тела

МАСКА способствующая росту новых ВОЛОС

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКА способствующая росту новых ВОЛОС



Рубрики:  Для красоты лица и тела

ДОМАШНИЙ КВАС , уже через 6 часов .

Суббота, 13 Августа 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ КВАС , уже через 6 часов .

image (700x455, 110Kb)
Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !

5 литров холодной воды,
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).

Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов
Рубрики:  Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Полезные советы в картинках

Суббота, 13 Августа 2016 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы в картинках


more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Полезные советы

10 неожиданных использований микроволновки

Суббота, 13 Августа 2016 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 неожиданных использований микроволновки

 


 
10 неожиданных использований микроволновки
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ,
разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
 
2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть
его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
 
3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и
прогреть тридцать секунд на полной мощности.
 
4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры,
прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.
 
5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
 
6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру
апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой.
Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
 
7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке,
дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.
 
8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень,
овощи, а также сухарики и орехи.
 
9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
 
10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок –
их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.

geniavegas

 

 

Рубрики:  Полезные советы

Очень вкусные баклажаны

Суббота, 13 Августа 2016 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Умка_Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные баклажаны

Уже 30 лет в моей семье баклажаны готовят так.

5 кг баклажан

200г соли,200г петрушки мелко порезать,200г чеснока через чеснокодавилку,пол стакана растительного масла

1 - 2 стручка горького перца

Рассол: на пол литра кипятка 4 чайных ложки уксусной эссенции

1.Баклажаны очищаем от кожуры,разрезаем вдоль на 2 половины,укладываем в тару и пересыпаем солью.Ставим гнет.Оставляем на ночь.Утром промываем под проточной водой,отжимаем и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

2.Укладываем слоями в бидон или кастрюлю 3-х литровую.Обжаренные баклажаны посыпаем чесноком,перцем,петрушкой и т.д.слоями.

3.В 1/2 литра кпятка добавляем 4 чайных ложки эссенции и заливаем баклажаны.Остыли,ставим в холодильник и там храним.Съедаются быстро.

 

Рубрики:  заготовки

26 идеальных сочетаний цветов в гардеробе

Пятница, 12 Августа 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SASHOKI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

26 идеальных сочетаний цветов в гардеробе

Если Вы хотите подобрать цвет, который подходит именно Вам и научиться его правильно сочетать, а экспериментировать нет времени и желания, предлагаю фотосеты-подсказки.


   Просто обожаете путишествовать и особенно любите принимать пищу в ресторанах которые предлагают истинную национальную кухню и оставляют воспоминания на долго, тогда заходите на сайт http://www.liveinternet.ru/users/5480184/post356801769/ и узнайте всю информацию о ресторанах и отелях о которых можно вспоминать всю жизнь. Словом живите широко и отдыхайте красиво и так что бы было что вспомнить!!!

26 идеальных сочетаний цветов в гардеробе  мода, одежда, цвета

Рубрики:  Мода

ДЕКОРИРУЕМ РАСТЯНУВШИЕСЯ РУКАВА

Пятница, 12 Августа 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКОРИРУЕМ РАСТЯНУВШИЕСЯ РУКАВА

Рубрики:  Рукоделие
Полезные советы


Поиск сообщений в Сногшибательная_женщина
Страницы: 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь