Оригинальные салфетки крючком Оригинальные салфетки всегда вызывают интерес среди рукодел...
Сарафаны-фартуки - (0)Сарафаны-фартуки Интересная вещица, которую не так сложно будет сшить! &nb...
Положите кусок мыла к деньгам так, чтобы оно лежало между двумя купюрами - (0)Положите кусок мыла к деньгам так, чтобы оно лежало между двумя купюрами Роскошно я никогда не...
Дачная урожайная пора - (0)Дачная урожайная пора Ссылки в тему Золотая коллекция рецептов на бис. Загото...
Очень вкусные пирожки на заварном тесте без расстойки теста. - (0)Очень вкусные пирожки на заварном тесте без расстойки теста. ...
Оригинальные салфетки крючком |
|
Сарафаны-фартуки |
|
Положите кусок мыла к деньгам так, чтобы оно лежало между двумя купюрами |
Роскошно я никогда не жила, но всегда все необходимое было. Только года три назад у нас в семье тяжелое время настало. Я с работы рассчиталась, а другую долго найти не могла, еще и болела сильно.
Зарплаты мужа едва хватало, чтобы двух наших крошек прокормить и лекарства для меня приобрести.
В гости на крещение к нам приехала моя тетка. Я ставила на стол скудное угощение, и чувствовала стыд за нашу бедность. Тетка утешила, поставила шампанское и мой любимый сыр с плесенью. Тетя Марина сказала, что мы мыло заговорим, и финансовые дела мгновенно наладятся.
Мы привыкли пользоваться только жидким мылом, а для обряда нужно твердое. Кусок такого мыла положить к деньгам так, чтобы оно лежало между двумя купюрами и произнести:
«Мыло долго варилось, да утомилось. Сил набирайся, от денег заряжайся! Энергию накопи, мне подари. Так тому и быть!»
|
Дачная урожайная пора |
Ссылки в тему
|
Очень вкусные пирожки на заварном тесте без расстойки теста. |
|
Лаванда,горная лаванда... |
|
Как сшить сорочку или платье по косой своими руками |
Ночная сорочка - это удобно. Как бы не менялась мода, ночнушка всегда нужна. Сшить ее можно своими руками довольно просто, но тому, кто не ищет слишком легких путей, мы предлагаем попробовать косой крой. Такая вещь более комфортна, так как ткань буквально обтекает тело. Узнать, как смоделировать, раскроить и сшить подобное изделие вы узнаете из сегодняшнего материала Предлагаю вашему вниманию урок в формате видео в двух частях обо всех нюансах косого кроя, который разработала мастер Паукште Ирина Михайловна. |
|
Дрожжевые пирожки-малышки в духовке |
|
Летняя кофточка "ЛОМАНАЯ ЛИНИЯ".из итальянского хлопка. |
https://www.instagram.com/olga_pletyvo/
.
|
Строим базовую основу |
|
Салат "Граф" |
Ингредиенты
красный салатный лук – 1 большая головка,
куриный окорочок – 1 штука,
картофель – один большой клубень (или 2 среднего размера),
свекла – 1 штука,
консервированный горошек – 100 грамм,
чернослив – 100 грамм,
орехи грецкие – 50 грамм,
куриные яйца – 6 штук,
майонез – для заправки,
уксус 9% – 200 грамм,
вода – 200 грамм,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Заранее надо будет отварить картофель свеклу (можно и в духовке их запечь), остудить и очистить от кожуры. Также предварительно (лучше с вечера) сварите до готовности яйца и отварите окорочок (большой). Нам надо, чтобы все продукты были полностью остывшими. Сначала замаринуем нарезанный небольшими кубиками красный салатный лук в уксусе и воде.
Лука должно быть много, поэтому, если нет одной очень большой луковицы, возьмите 3-4 головки среднего размера. Салат будем собирать в разъемной форме диаметром 20 сантиметров. Нарезаем сваренный и уже остывший куриный окорочок мелкими кубиками, укладываем в форму слоем, солим, перчим. Затем выкладываем слой маринованного лука, промазываем майонезом, придавливая по краям, чтобы потом легко было снять кольцо и сохранить форму салата.
Следующий слой – натертый на крупной терке вареный картофель, солим его, перчим, посыпаем луком и промазываем майонезом. Свеклу также трем на крупной терке, солим, перчим, посыпаем луком и промазываем майонезом. Далее выкладываем зеленый горошек, смесь мягкого порезанного чернослива с рубленным грецким орехом, все это снова промазываем майонезом.
Совет. Мне больше нравится, когда в салате орехи обжаренные. Для этого надо выложить их на сухую сковороду и прогреть в течение 10 минут, постоянно помешивая. Вареные белки отделяем от желтков. Белки трем на крупной терке, укладываем слоем, промазываем майонезом, сверху укладываем слой желтков, натертых на мелкой терке. Убираем салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей украшаем салат половинкой белка с зеленым горошком.
|
Крем для рук я больше не покупаю |
Казалось бы, зачем делать крем дома, когда сейчас можно все купить готовое. Однако, в натуральности готового часто возникают большие сомнения. А, когда ты сам все сделал и знаешь из чего, то тут уже никаких сомнений быть не может.
Сразу скажу, что я не косметолог и рецепт взяла на ютубе. Потому что он мне понравился по составу и простоте в приготовлении. Здесь делюсь личным опытом того, что сама на себе проверила и получила результат.
Этот крем действительно очень простой в приготовлении. И очень приятный для рук. Зимой его вполне можно применять и для лица (в качестве жирной основы). Можно использовать и как ночной крем, но излишки все же лучше промокнуть салфеткой. Особенно, если у вас жирная или комбинированная кожа. Достаточно прочитать состав, чтобы в этом убедиться.
|