-
Кабачки — 2 шт.
-
Баклажан — 1 шт.
-
Шампиньоны — 2–3 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Фарш — 100–150 г
-
Майонез — 2 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Перец — по вкусу
-
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Кабачки выбирайте молоденькие и небольшого размера, с зеленой тонкой кожицей. Кабачки разрежьте вдоль пополам, аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 5 мм.
2. Баклажан, не очищая, порежьте на мелкие кубики. Так же мелко порежьте и очищенные шампиньоны. Лук мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сначала обжарьте лук до прозрачности, а затем отправьте в сковороду грибы и баклажаны, готовьте на медленном огне несколько минут.
3. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте и тушите на медленном огне 15 минут, часто помешивая. Полностью охладите содержимое сковороды и смешайте с майонезом.
4. Наполните лодочки из кабачков подготовленной начинкой и отправьте в духовку минут на 15–20. Дополнительно сверху фаршированные кабачки можно присыпать панировочными сухарями или тертым твердым сыром.
5. Кабачки, фаршированные баклажаном, готовы. Подавайте горячими в качестве основного блюда или закуски.