Пирожки-блины "Лентяи": проще некуда |
Хочу вас познакомить с очень простым рецептом простых, но очень вкусных ленивых пирожков-блинов с любой начинкой, которая вам больше нравится. Эти ленивые пирожки прекрасно подойдут как на завтрак, так и просто попить с ними чай, а так же их можно вполне взять с собой в дорогу или на работу, а ещё они выручат, когда например неожиданно нагрянули нежданные гости. Это быстро и очень вкусно, так что приступим.
Яйца куриные - 2 шт
Кислое молоко или кефир плюс молоко - 500 г
Творог любой жирности - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Соль и сахар - по своему вкусу.
Начинка любая, у меня:
Грибы - 400гр
Лук - 2шт
Растительное масло
Соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом творог взбиваем с яйцами и добавляем половину кислого молока.
Далее добавляем туда соль, сахар и пшеничную муку, а в оставшееся кислое молоко добавляем соду и хорошо всё перемешиваем. Далее берём и соединяем полученную массу с творожной массой и всё ещё раз тщательно взбиваем.
Теперь делаем начинку по своему вкусу. Я просто обжарила грибы с репчатым луком.
Итак, на хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, затем сразу же уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
Как только будет заметно что низ нашего блинчика начинает зажариваться - кладём начинку ближе к центру и аккуратно, помогая лопаткой, складываем блинчик пополам.
Не переживайте - тесто очень послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ещё ни один пирожок.
Затем накрываем сковороду крышкой на две минуты и переворачиваем блинчик и снова накрываем сковороду крышкой.
По такому же принципу я сделала пирожки и с густым джемом.
Начинка может быть абсолютно любая: творог, грибы, курица, яйца с луком или фрукты и ягоды - всё что ваша душа пожелает!
Теперь обжаренные пирожки - блины выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишек жира. Вот и всё - ленивые пирожки готовы.
Источник: zen.yandex.ru/stryapuha
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Вкусные блинчики на кефире и молоке *Золотистые кружева*
Часть 2 - Необычные блинчики - Пальчики оближешь.
...
Часть 19 - Хрустящие блины с сочной мясной начинкой!
Часть 20 - >Необычный торт из блинов с клубникой, точно ароматная роза...
Часть 21 - Пирожки-блины "Лентяи": проще некуда
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |