Цитата сообщения Лилёша
Я уверена, что найдется много любителей яблочных пирогов, я в их числе. Какие пироги я только не готовила, но вот такой я еще не пекла. За счет заливки пирог получается влажный и вкусный, всё как я люблю. Я на 100% уверена, что рецепт вам понравится!
сахар — 1 стак.
масло сливочное — 100 гр.
масло растительное — 80 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная / Мука (может понадобиться немного больше) — 200 гр.
сода — 0,5 ч. л.
корица — 1 ч. л.
яблоко — 2 шт.
соль
молоко сгущенное (для заливки) — 150 мл.
кефир (для заливки) — 150 мл.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Этот пирог я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Яблоки вымыть и нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, вбить два яйца.
Хорошо взбить венчиком.
Муку смешать с содой, корицей и щепоткой соли. Добавить мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.
Тесто должно получиться густым, если вдруг оно будет жидковатым, можете добавить ещё немного муки, у меня ушло ровно 230 гр.
Добавить яблоки и снова перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё тесто, разровнять.
Включить мультиварку в режим "Выпечка", установить время приготовления 1 час.
По истечении 45 минут, перевернуть пирог на другую сторону, для этого я использовала чашу пароварки.
Выпекать оставшееся время или до сухой лучины.
Остудить пирог.
Перейдём к приготовлению заливки. Кефир смешать со сгущенным молоком в небольшой миске до однородности.
С помощью зубочистки часто проколите пирог, чем больше у вас будет дырочек, тем более влажным и вкусным будет пирог. Медленно полейте пирог заливкой, не спешите, старайтесь, чтобы она впитывалась равномерно по всему пирогу.
Дайте настояться пирогу минимум час, а лучше, оставьте на ночь, если, конечно, терпения хватит!
Сверху посыпать немного корицей и украсить мятой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник