Как приготовить вкусную перловку с мясом в духовке |
Как приготовить вкусную перловку с мясом в духовке, возможно кто то и не знает. Рецепт её простой, но томя эту кашу, да ещё и в горшочке - получаем настоящий деликатес. Её будут кушать все, даже те, кто её не любил. Это очень вкусно!
Все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно:
500 гр перловой крупы,
350гр мяса,
3 небольших или 1,5 средних луковицы,
0,5 средней морковки,
2 листика лаврушки,
соль и перец по вкусу.
Приготовление с shr.name/8i3kf
Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде.
Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.
Лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу, солим немного.
Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды.
Кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 час (у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).
Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.
Серия сообщений "горшочки":
Часть 1 - >Перловая каша в горшочках с курицей и овощами
Часть 2 - Перловка с овощами и мясом из духовки
Часть 3 - Жаркое - холостяку и не снилось
Часть 4 - Запечённая рыба в волшебных горшочках
Часть 5 - Как приготовить вкусную перловку с мясом в духовке
Часть 6 - Жаркое в горшочках - на самый изысканный вкус!
Часть 7 - Картошка с сосисками в горшочках
Часть 8 - Рыба в горшочке по-охридски
Часть 9 - Фасоль по-византийски
Часть 10 - Картошка в горшочках - 53 золотых рецептов!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |