-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натулька_лазарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей: 8322
Комментариев: 246
Написано: 8905


Творожок

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина

Я не перестаю восхищаться нашими женщинами, которые все умеют, все могут, готовят совершенно из ничего и при этом –быстро и очень вкусно. В маленьком кулинарном журнальчике, куда присылают свои рецепты женщины из всех уголков России, недавно нашла рецепт творожка.
Приготовила дважды, понравился всей моей семье, потому что очень нежный и не кислый. А еще его можно использовать для приготовления крема и десерта с фруктами. Готовится до смешного просто.

Покупаем кефир любой жирности, у меня 3,2 %, три полулитровые пакета. Можно перелить кефир в обычные пакеты, завязать их и положить в морозилку. Я не переливала, поставила в морозилку прямо в покупных. Поставила вечером, утром достала полностью замерзшими, дала постоять немного при комнатной температуре, ледышки в марле, сложенной в несколько слоев, выложила в пластиковое сито над кастрюлькой.

Замерзший кефир размораживается, сыворотка стекает в кастрюльку ( я потом на ней испекла в хлебопечке хлеб), а в марле остается замечательный творожок. Когда процесс размораживания завершился, я завязала концы марли и подвесила творожок еще на час над раковиной. Потом переложила его в миску. Все, творожок полностью готов!


Рецепт из кулинарного журнальчика « Рецепты на бис» 1-2017 год.

Серия сообщений "для деток":
Часть 1 - Тефтели в подливе, как в садике...
Часть 2 - Омлет
...
Часть 32 - Шоколадные вареники с творогом. Просто, вкусно, очень необычно и изысканно!
Часть 33 - Пробую сыроварить. Пошаговый рецепт
Часть 34 - Творожок
Часть 35 - Пышный, нежный и очень вкусный омлет в духовке как в садике (точная инструкция)
Часть 36 - Высокий, толстый омлет из детства!, Пышный, вкусный
Часть 37 - "Борано" или нежный омлет в духовке по-аджарски!
Часть 38 - Этот рецепт называется по французски «la Mère Poulard»

Рубрики:  кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку