Блинчики из овсяных хлопьев
Утром позавтракать горячими блинчиками, да сразу со сковородки, это же все-равно, что устроить себе праздник на целый день. Согласитесь, если вы на диете, трудно себе отказать в этом удовольствие, в данном случае и не стоит этого делать, блинчики то овсяные.
Ингредиенты для "Блинчики из овсяных хлопьев":
Рецепт "Блинчики из овсяных хлопьев":
|
Отмерим 1 стакан овсяных хлопьев быстроразвариваемых от ТМ Мистраль |
|
В кастрюльку налить молоко, поставить на плиту, довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья в горячее молоко и дать остыть до комнатной температуры. |
|
Размоченные в молоке овсяные хлопья измельчить блендером. |
|
Добавить в молочную смесь яйца, сахар, соль, муку, разрыхлитель, хорошо размешать венчиком. |
|
В блинную смесь влить растительное масло, хорошо размешать.
Пеку я блины на старенькой сковороде, предназначенной только для блинов, она у меня проверена временем и я её не поменяю ни на какую другую.
Перед выпечкой блинов разогреваю сковороду, смазываю её салом, смальцем и дальше все по сценарию. Половником наливаю тесто, пеку, переворачиваю на другую сторону. Каждый готовый блин смазываю сливочным маслом. |
|
Получаются вот такой дырчатые нежные блинчики. |
|
К блинчикам у меня на сегодня сметана. |
|
|
|
|
|
|