тонкие ажурные блинчики на кефире и кипятке «Скородумки» |
Блинчики по этому рецепту получаются очень дырчатые, очень нежные, тонкие и ажурные.
Я очень люблю блины на кефире, блинчики выходят нежные, вкусные, ароматные. Если приготовить тесто только на одном кефире, то блины тяжело будет перевернуть, они будут ломкие. А чтобы, тесто не рвалось и блины хорошо переворачивались, добавляю в тесто горячую воду. От кефира тесто приобретает вкус, а от воды эластичность.
мука пшеничная- 250 гр. (9 столовых ложек с горкой)
кефир- 1,5 стакана (450 гр.)
кипяток- 100 гр.
яйца- 3 штуки
сахар- 3-4 столовые ложки
соль- 1 чайная ложка
сода- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 2 столовые ложки
Яйца и сахар взбить.
Влить кефир с содой, размешать до появления пены.
Просеять муку и соль. Перемешать. Добавить растительное масло, размешать. В последнюю очередь влить крутой кипяток, размешать.
Выпекать блины с двух сторон, на сильно разогретой сковороде, чуть смазывая сковородку растительным маслом.
kuh-nya.ru
Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Вкусные блинчики на кефире и молоке *Золотистые кружева*
Часть 2 - Необычные блинчики - Пальчики оближешь.
Часть 3 - "БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ"
Часть 4 - тонкие ажурные блинчики на кефире и кипятке «Скородумки»
Часть 5 - Заварные блины на кефире
Часть 6 - Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту
...
Часть 19 - Хрустящие блины с сочной мясной начинкой!
Часть 20 - >Необычный торт из блинов с клубникой, точно ароматная роза...
Часть 21 - Пирожки-блины "Лентяи": проще некуда
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |