-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натулька_лазарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей: 8322
Комментариев: 246
Написано: 8905


Домашний ирис с шоколадом - нежный и вкусный, слегка тягучий

Среда, 30 Января 2013 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний ирис с шоколадом - нежный и вкусный, слегка тягучий

Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Надеюсь, вы уже достаточно заинтригованы и прочтете до конца этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты домашнего приготовления.
99cb02_wmark копия (700x496, 200Kb)

сахар – 100 г
мед – 50 г
сливочное масло – 75 г
сливки 20% жирности – 50 г
шоколад – 100 г
d2d3f8_wmark (600x450, 80Kb)

Сложность: средняя. Ставлю «среднюю» только потому, что от ириса нельзя ни на минуту отходить, постоянно помешивая. В остальном же рецепт очень простой.

Время приготовления: 40 минут плюс около 2 часов на застывание.

Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном.
f4eedb_wmark (600x450, 69Kb)
Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.

Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением
0a1021_wmark (600x450, 47Kb)
В это время шоколад растапливаем на водяной бане.
ecb903_wmark (600x450, 93Kb)
6c7a40_wmark (600x405, 50Kb)
Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным.
02dde8_wmark (600x424, 51Kb)

У меня на то, чтобы достичь такого состояния смеси, ушло около 20 минут.

В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад.
8f9772_wmark (600x375, 73Kb)
33e101_wmark (600x399, 58Kb)
Далее можно выбрать один из двух способов:
1. В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис.

2. Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки.

Я выбрала второй способ. Идеально для этих целей подходит форма из силикона. У меня круглая, диаметром 28 см. Ирис в ней получился толщиной 5-7 мм.
8dfe56_wmark (600x465, 47Kb)
Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки.

При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины.
ac2b28_wmark (600x450, 45Kb)
Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции. Главный совет – не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней.
c6b724_wmark (600x398, 60Kb)
источник

Серия сообщений "для деток":
Часть 1 - Тефтели в подливе, как в садике...
Часть 2 - Омлет
...
Часть 8 - Банановый десерт с кефиром.Рецепт.
Часть 9 - Вареное сгущенное молоко "Дульсе де лече"
Часть 10 - Домашний ирис с шоколадом - нежный и вкусный, слегка тягучий
Часть 11 - Домашний мармелад
Часть 12 - Домашний шоколад
...
Часть 36 - Высокий, толстый омлет из детства!, Пышный, вкусный
Часть 37 - "Борано" или нежный омлет в духовке по-аджарски!
Часть 38 - Этот рецепт называется по французски «la Mère Poulard»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку